Девочки, те, которые не имеют своего жилья - как вы решаете проблему? Я четыре года снимаю - и все чаще становится тошно на душе, потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо …
Сообщение было удалено
ну может не все. но при любых обстоятельствах надо стремиться и искать пути. да хоть лотерейные билеты покупать и молиться о выигрыше )))
Сообщение было удалено
ель, стойте, вопрос про шкаф мне очень актуален!! где можно 4 шкафа купить за 36 тысяч? я уже лыжи навострила )
Сообщение было удалено
У меня шкаф три метра во всю боковую стену.Ну может мы с вами в разных городах живем ,поэтому цены разные )Я встренный шкаф не хотела,мне именно с задней стенкой нужен был,чтобы можно было потом его перевезти.
Но у меня свои тараканы. с детства мама приучила ,что большие и дорогие вещи надо брать надежные ,чтоб десятилетиями стояли.
Сообщение было удалено
Кстати да телевончик или название не подскажете ,я бы за такую цену и в коридор шкаф прикупила
Добрый день, девушки!
Да знакомые с доходом 120 тысяч, съемный жильем и квартирным вопросом на повестке дня -это мои. Абсолютно реальные люди, никаких придумок.Конечно, до копейки отчитаться об их расходах я не могу, но примерно,конечно, представляю. Абсолютно точно, жена там не пользуется кремом раз в полгода,а наносит его регулярно два раза в день как минимум, это также естественно как гигиенические процедуры. Ей уже давно не шестнадцать, коже нужен уход.Это я так, по мелочи .
В секрете, а можно спросить как долго вы собираетесь прожить в таком режиме трат?
Ель, отдельный привет!
Это правда, что здесь мелькнуло? У вас несчастье?
Сообщение было удалено
Я тоже наношу крем 2 раза в день, но мне хватет на год 2 баночки. Один лето, второй зима, специальный ночной не покупаю. Мажу тем же, что и днем, но просто сразу после прихода домой и умывания.
Джулиана, мои знакомые-москвичи.
Сообщение было удалено
конечно в москве сейчас цены сильно выросли по сравнению с тем как было несколько лет назад. но все-таки я почти уверена, что недвижимость в москве всегда будет ликвидной. даже в советское время, когда нормально платили в регионах, все равно недвижимость в москве ценилась. ее можно было сдавать и так далее. поэтому я думаю, что и дальше так будет, как бы не менялось у нас правительство и законы. даже если она в цене упадет, это будет конечно обидно, но цениться она все равно будет.
Сообщение было удалено
интересуюсь, курят ли они и употребляют ли пиво?
Сообщение было удалено
Курить-не курят, а пиво,конечно, могут выпить.
Хильда, ну вот ради интереса, раз вы представляете себе примерно их расходы, то не могли бы вы их расписать?
Сообщение было удалено
а в нашей семье никто не употребляет. даже шампанское на праздники. считайте, какая уже экономия + здоровые привычки.
Сообщение было удалено
представляю себе... ТО - 20 тыс, бензин - 10 тыс, обслуживание машины - 5 тыс, рестораны - 15 тыщ.
пичаль какая дороговизна в москве!!
Сообщение было удалено
))) Такие счетоводы тут собрались я тихо ржу)) А квартиру они снимать на что будут при вашем раскладе? или им в коробке жить как тут высказались??))
Сообщение было удалено
Да нет. Это наверное "питание - 40 тыс. во всем себе оказываем"
Сообщение было удалено
Они вообще-то снимают за 20. Если откладывать 50-60 тыс, то 40-50 чисто на прожить уже с учетом съемного жилья.
Сообщение было удалено
Народная мудрость "Кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрет"
Без обид, хорошо?
Сообщение было удалено
Постатейно,конечно, вряд ли. Я свой -то так расписать не смогу,а чужой и подавно. Но то, что на еду уходит не три-четыре тысячи на человека, а существенно больше это точно. Одни обеды на работе за месяц стоят больше.
Блин, 4 комментарий и ему подобные - это бред. Я так поняла, что автор имеет обычную з/п, помогать материально ей некому. Вот на своем примере просчитала. Живу в Харькове, з/п 3000 грн (для офисного работника - это очень даже хорошо). Знаю массу людей, кто очень даже завидует моей з/п, т.к. многие получают намного меньше. 700-800 грн стоит снять комнату с хозяйкой и это считается не дорого. Примерно столько же обойдется, если снять с кем-то однокомнатную квартиру напополам. Т.е. дешевле не получится никак. 25000 у.е. стоит самая не дорогая квартира (не факт, что это мечта всей жизни по состоянию, скорее всего пятиэтажка в дальнем районе, далеко от метро). Это почти 200 000 грн. Арифметика: 3000,00-800,00= 2200 грн - остаток после оплаты жилья. Реально отложить из остатка(если тебе никто не помогает) можно 1000,00грн и то очень экономя и не делать крупных покупок, не болеть, не отдыхать и т.д. В год выходит 12000грн. Итого копить 200 000 грн надо почти 17 лет!!!!! В кредит с нашими процентами в год переплачиваешь в два, а то и три раза!!!! Как не экономь, хоть голодай, а почти 20 лет копить на квартиру это бред...
Гость, а какой курс гривны?
Еще про отдых хочется написать. Тут кто-то писал о "горящих путевках".Ими,конечно, можно и нужно пользоваться. Но эти предложения жестко привязаны к датам, возникают они за один-два дня до отъезда. А отпуск на работе строго привязан к графику отпусков и двигать его нельзя, поэтому,если будешь ждать чего-то, то можно вообще никуда не попасть.
Кстати, про расходы на отдых ни в таблице в секрете, ни у другой девушки ни одной копейки указано не было.
Сообщение было удалено
Потому что я например отдыхала последний раз 4 года назад. Остальное время на даче (благо там нет огорода, зато до озера 100 метров)
Сообщение было удалено
А комната сколько стоит. Тут все советуют с комнаты начинать.
Сообщение было удалено
тот до смерти доживет и здоровеньким помрет )))
Сообщение было удалено
Вот и я дома посмотрела на свой крем, он оказывается, 40мл, а не 70, как я предполагала. Не кидайтесь на меня, но он у меня правда почти год, хотя уже подходит тюбик к концу.
зато экономно-то как!!
Сообщение было удалено
Джулиана, советуете покупать? Меня мама на это дело подбивала, а сейчас, видя мой настрой, стала уже говорить в духе "если в москве жить не будешь, покупай тогда в берлине лучше, чем снимать" Но я и про берлин не уверена ни капли :( А если цены на квартиры в Москве ухнут ближе к их себестоимости, мне старшно даже подумать! Это получится, что я годами копила на ту коробку, а тут все прахом пошло?? Это ж жесть, понимаете? И ладно я еще там себя особо не урезала, доход неплохой позволял. А тут вот девчата, кто себе в элементарном отказывает! Копейки считает, блузку не могут купить или шоколадку! Это ж просто трагедия всей жизни будет. Такой облом. Вот это останавливает безусловно
Сообщение было удалено
Джулиана :))) Я в икее покупала в прошлом году за 35.Сейчас вроде дороже. Шкаф свой обожаю. Он купе с дверками из оргстекла серого с хромированными перекладинами. Очень удобные штуки у них - внутреннее наполнение. Особенно полка-вешалка для штанин. Шкаф большой из двух секций. 2 метра высотой, 3 ширина.
Аврора,тут вчера мисс Апельсини писала, что купили комнату а теперь продать не могут и земельный участок тоже.
Сообщение было удалено
да, если копить с такой зарплаты, то это нереально. либо искать еще заработки. либо изучать другие технологии.
например, инвестирование. или форекс. не буду об этом распространяться, потому что сама только начала интересоваться этим. но скажу так "от работы не будешь богатым, а будешь горбатым" - народная мудрость.
Сообщение было удалено
В секрете,Джулиану интересуют 4 шкафа за 36 тысяч, а не один за ту же цену.
В секрете, а можно я повторю вопрос, как долго вы планируете жить при таком режиме трат?
А вообще, мне кажется, для автора и тем, у кого очень низкий доход, реальнее только с партнером осилить. Или просто замуж удачно выйти с квартирой :) Или в наследство получить. Всяко ведь бывает в жизни :) Поэтому подумайте лишний раз, стоит ли экономить на красивой одежде. Может это как раз ваш шанс удачно выйти замуж и решить сразу 2 задачи одновремнно: любовь и семья + жилье. Когда я была помоложе, мне все тетки такую схему советовали. Я, правда, не воспользовалась, но есть же случаи
Сообщение было удалено
Джулиана, а когда вы начали форексом интересоваться? уже чего-нибудь заработали? на каком курсе играете?
Сообщение было удалено
согласна. я тоже квартиру за 100 тыс купила, теперь нервничаю, как бы не подешевела, обидно-то как будет!
но с другой стороны, если квартиры рухнут, то банки рухнут намного раньше, а так хоть недвижка останется, свой угол. а потом глядишь снова дорожать начнет. опять же доход может приносить.
я бы на вашем месте считала все варианты. где жить планируете постоянно, что выгоднее по деньгам... так на вскидку не скажешь.
Сообщение было удалено
если вы в германии живете, может вам вообще ничего не покупать??? это нам актуально деньги вложить, пока они еще есть. а там можно счет открыть и иметь те же 5% годовых, что от сдачи квартиры, но без гимора в виде общения с жкх, уплатой налогов и прочим обслуживанием.
5% - это даже мало. можно в акции вкладывать и иметь стабильно 8-12%.
Джулиана, я правильно поняла вы купили квартиру за сто тысяч? Сто тысяч чего?
Сообщение было удалено
Согласна. Представляете, много лет копить на жесточайшей экономии, купить наконец, слезть в долги по уши, а потом надо продать, допустим, не подошло что-то или обстоятельства изменились, а все - цены падают, недвидимость стоит, никак не продать даже за то, за что купили. Разве не ужасно? А сейчас как раз, мне кажется, такой вариант очень вероятен. Расти некуда, только падать. Так что брать надо только если жить там будешь до конца жизни. А если это малогабаритка в пригороде, которую потом не сбыть с рук...не очень греет такая перспектива
Сообщение было удалено
у них шкафы низковаты, я уже смотрела (((
у меня в родительской квартире потолки 3,20 - шкаф 2 метра смешно смотрится. надо 2,60. а такой шкаф, да еще задешево, попробуй найди... сейчас все дешевое делают для низких потолков (
Сообщение было удалено
Не успела, еще на всё ответить :)
Хильда, планируем за год рассчитаться с машиной. После может быть, месяц или два отдохнем от экономии, но это маловероятно, но хотелось бы. Потом займемся квартирой и уже будет видно, как быстро мы с можем с ней рассчитаться, я еще не знаю, какую именно квартиру будем покупать. Но это всё примерные мысли, в жизни обычно всё по-другому получается, а не как загадываешь. Очень надеюсь, что и зарплаты у нас изменятся к тому времени.
Сообщение было удалено
Да. А если не рухнет, а просто будет просидать постоянно? Стоять будет все? А вы купили на пике цен. Даже со шмоткой обидно, если на следующий день она уже со скидкой висит. А тут целая квартира и сумма ого-го...
Сообщение было удалено
В икее есть и такие шкафы, совсем простецкие :)
Сообщение было удалено
можно я отвечу за в секрете? всегда планирую так жить, если только вдруг не разбогатею. если конкретно разбогатею, тогда буду вместе с к.корделл тут хвастаться своей шикарной жизнью (шутка)
Сообщение было удалено
только вчера заинтересовалась. раньше думала, что лохотрон, а сейчас подумала, что можно постараться в это дело вникнуть, вреда не будет.
Сообщение было удалено
евро
Ель
Но и 35 т.р. - это дорого за шкаф!
Но ведь и покупаем - для себя, мы в ноябре взяли-60тр, но зеркала, а про то што в него вошло все-все что раньше было распихнуто в четыре шкафа, я вообще молчу + кривый и все оч удобно.
Думала за 20 взять , но уже совсем не то....Девочки у вас очень поучительно, я молчаливо сижу в уголочке, читаю вас.
Сообщение было удалено
Я тож на это надеюсь :)))))))))))))))))))))))
Но вообще для меня квартира - Эверест. Мне кажется, что после ее покупки, я как заживу. эххххххх :)))))