Гость
Статьи
жилищный вопрос - …

жилищный вопрос - наболело...до слез

Девочки, те, которые не имеют своего жилья - как вы решаете проблему? Я четыре года снимаю - и все чаще становится тошно на душе, потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо …

автор
2 808 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Гость, сколько вам лет? Мне скоро 27, вы считаетет меня подростком? У нас аквафор на кран одевается за 100 рублей. Это что дорого? На площадки двери еще с советского союза стоят.

Гость

а у нас последние лет 15 дверь не закрывается вообще, она по размеру не подходит))) И ничего...

А еще Гость забывает, что туже дверь на площадке не везде поставишь. Как ее например можно впихнуть на лестнице панельного хрущика первых массовых серий? Да никак. Но видимо в таких квартирах, по мнению Гостя живут одни подростки, которые не думают о безопасности...

Просто мы в таких темпах скоро услышим, что в наших бюджетах не заложена доставка воды в канистрах. Ведь воду не из фильтра и не из бутылок пьют только подростки.

Среди всех моих знакомых фильт на воду есть только у двух семей. Причем и там и там доход сильно выше среднего. У остальных или его нет вообще, либо это кувшины Аквафор, в которых давно уже нет самого фильтра и они тупо выполняют функцию кувшинов.

Гость
Джемма

Сообщение было удалено

Джемма, в этом месяце смеситель, в следующем сапоги, еще через месяц закончился крем для лица, потом понадобился хороший гинеколог или стоматолог. А вы тут о шоколадках.

Гость

Сообщение было удалено

Хм, действительно, как люди то живут. Брррр

Гость

Сообщение было удалено

И о ужас, среди них есть люди, у которых на повестке дня не стоит квартирный вопрос и достаток нормальные. Просто для них это не представляется действительно необходимым.

Джемма

2257- я сама так живу. И если вы думаете ,что у меня ниче не ломается, и не болит, то ошибаетесь))) Кстати, я категорически против того, чтобы отказывать себе в шоколадках, меня это повергает в уныние.Но я точно знаю, что если нечего откладывать с зп, то нужно искать если не работу новую, то подработку точно. Потому что жить от зп до зп- это страшно.

ПростаЯ

У меня двое детей. Каким образом я должна экономить на их одежде? Ходить до совершеннолетия в одном и том же? Типа сначала это штаны, потом бриджи, а потом шорты? Вы смеетесь? На детях не сэкономить. Хотя нет, можно их в СекондХенде одевать, но я слишком брезглива для этого.

Вот именно по-этому одежду для детей в экономию я не включаю.

Сломался кран, как тут сэкономишь? Не менять и мыть задницу (простите за натурализм) в раковине на кухне? Либо поставить говенный и ждать, что он навернется? Расскажите как на этом экономить, пожалуйста.

ПростаЯ

Сообщение было удалено

Легко! Купить китайский смеситель за 700 рублей, а картридж туда поставить немецкий! У нас 8 лет простояла такая комбинация и на кухне и в ванне. А дедушка каждый год менял смесители с двумя крутилками, а у нас оба шаровых простояли до самого переезда, и вполне возможно стоят там и до сих пор.

Гость

Сообщение было удалено

Просто у каждого человека свои приоритеты. Вам важны фильтр, дверь и дорогой гинеколог и стоматолог.

Мне же все это не надо. К врачам я пойду бесплатным (но по рекомендациям), в фильтры я особо не верю, и дверь на лестнице для меня никак не синоним безопасности. Но я не экономлю на косметике. Уже выше писала, что эта статья у меня съедает 1000 в месяц. Я не пользуюсь кремом для лица дешевле 1000 (например летний у меня shiseido, а зимний проф. sweet skin system) и декоративкой проще Clinique. Так же я не могу без абонемента в нормальный фитнесс клуб. Но его я оплачиваю с денег, которые мне дарят в качестве подарков на День Рождения.

Так и остальным важно каждому свое.

ПростаЯ

Сообщение было удалено

По-моему в этой теме о детях нет не слова. Тут наоборот все говорят о том, что вопрос жилья необходимо решать в молодости, когда еще нет детей.

А по поводу смесителя, я для себя по блату могу достать Oras за 1200.

Далее, чем вам не угодил сэконд-хэнд? Меня лично жаба давит платить полтыщи рублей за тряпочку. На эти деньги в сэконде можно полмешка вещей набрать. И себе покупаю, и мужу, и детям. Есть разница - за сто рублей джинсы покупать, или больше в десяток-другой раз. Джинсы ничем принципиально не отличаются, а деньги - на деревьях не растут.

в секрете

Сообщение было удалено

Надоело уже изрядно нытье безымянных гостей. Только одно не понимаю, если они для себя решили, что копить невозможно, что они тут делают. Тут дают советы, а не оправдываются перед другими. Не хочешь - не копи. Покупай дорогие фильтры, двери, ходи на курсы. Мы-то тут причём?

в секрете

Сообщение было удалено

Да, с детьми копить сложнее. Хочу деток, но как их рожать, когда жить негде?

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Если вы этого не понимаете, то живите как привыкли, на съемной. Я потом лет в 50 тоже вас спрошу, как вы так живете? Брррр. Только у моих детей и у меня будут уже квартиры и машины. А у вас съемная квартира и гора ненужных тряпок, именуемая брендовой одеждой.

ПростаЯ

Да я это тому гостю писала, что типа взрослые люди на шоколадках не экономят. У моеё семьи львиная доля расходов - это как раз еда и развлекаловка. Вот на этом и экономлю. Да-да, и на шоколадках тоже, так как не поэкономишь на шоколадках, прибавьте потом еще расходы на стоматолога.

Хэнд мне не угодил тем, что там специфический запашок, а я жутко-брезгливая. Я один раз туда зашла, так потом пол дня тошнило.

А краны у меня не ломаются вообще, представляете? Как 4 года назад ремонт сделали, так ни разу ничего не сломалось. Почему я это должна включать в расход?

в секрете

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Было бы жилье, я бы в течении 2-3 лет точно родила бы. Только пока жилья нет это не реально. Но если к 30-32 годам не изменится ничего, то одного все равно рожу.

370
трям

Сообщение было удалено

Экономить предлагается тем, кто не может увеличить доход. А если своместить то вообще прекрасно.

ПростаЯ

Сообщение было удалено

Оспади, да что жеж накинулись-то? Писал тут гость про комбезы для детей, не та давно (тот, который про фильтры писал еще), вот ему я и ответила, что на них не экономлю. Хотя как сказать, не экономлю. Особо дорогого (кроме обуви) ничего им не покупаю.

370

Сначала они снимают двушку чтоб не ущемить ребенка отсутствием комнаты, потом ребенок вырастает и его тоже под зад коленом на съемную. А потом родители стареют, не могут себе снимать и мертвым грузом вешаются на ребенка, и вот тут начинается полное ущемление дитятки. Лично я так жить не хочу и лучше мой ребенок поживет какое то время без личной комнаты (от чего совершенно не страдает), чем потом будеть рвать жилы и тянуть нас и себя. Семьи своей у него нормальной скорее всего не будет, если только нас он не скинет. И будет прав.

ПростаЯ

Сообщение было удалено

Так это как раз запах дезинфекции, там все стерильно. С ленором постирать - и уйдет запах

ПростаЯ
370

Сообщение было удалено

Это мне было? У меня уже есть своя квартира двушка как раз. Только вот нам мало и мы планируем расширяться (я просто редко пишу на этой ветке, так что вы и не запомнили меня особо). Экономим на чем можем. Так что про съемное жилье - это не ко мне как раз.

ПростаЯ
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Мы наверное в разные секонды заходили. В том, что зашла я (и отбила навсегда желание заходить туда еще раз) о запахе дезинфекции не было и речи. А о том, что там всё стерильно - тем более.

ПростаЯ
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, а разве на Леноре вы не экономите? Простите, не смогла удержаться, чтобы не съязвить.

Элина

Решила заглянуть на огонёк.

В лучших традициях этого форума тему свели к абсурду.

Да какая разница, кто как движется к цели? Описываются разные истории, кто желает купить квартиру √ найдет близкую к своей.

Остальные будут обвинять всех во всем. Меня обвинили в непомерном доходе для моего региона (на голову свалился, наверное), отсутствии детей (да, не успела ещё √ надо было много работать, даже сейчас не представляю, как в декрет убежать на год-полтора и из обоймы не выпасть), и даже в том, что повезло. Где криминал? Это мой путь, у кого-то он будет другой. Мои доходы соответствуют расходам. Это полностью содержание себя, родителей (в родителях у меня сидят не только мама и папа, и сестра с двумя детками). Когда не хватает на них √ без проблем прижимаюсь сама. И ущемлённой себя не чувствую.

Я не буду оспаривать истину, что быть богатым и здоровым гораздо лучше, чем бедным и больным. Я была бы безмерно счастлива, что в мои 30 лет у меня молодые родители с высоким доходом, которые смогли обеспечить меня жильем. Но раз уж этого нет √ можно и самим шевелиться.. Это не так просто, но оно того стоит.

Все живут по разному. Зачем ставить клеймо на чужой путь достижения цели. Живут с родителями и не платят за дверь в подъезд - и в этом финансовая несостоятельность? Офигеть. Да если бы я жила с родителями, они бы только рады были моему накопительству. Это гораздо достойнее, чем требовать со старшего поколения доли в их квартирах, мотивируя это тем, что "они это и на меня ПОЛУЧАЛИ в совдепии".

ПростаЯ

Сообщение было удалено

Не переживайте. Это она Гостю, у которого знакомые при доходе 120 тыс. с ребенком, снимая двушку за 20. Не представляют как решить жилищный вопрос. Т.к. ребенка им придется ущемить в чем-то, а они этого не хотят.

Элина

Почему-то запятые заменились на ?.

Но суть не сильно пострадала.

370
ПростаЯ

Сообщение было удалено

Нет, не Вам. Какому то Гостю, что говорил, что ребенок будет ущемлен, если они будут не будут снимать двушку с личной комнатой для дитяти. И поэтому это дорого и копить они не могут.

в секрете

Элина, полностью согласна, все темы превращаются в абсурд. Накопить на квартиру могут все, только для этого что-то нужно делать. И у каждого свой путь.

ПростаЯ
370

Сообщение было удалено

Да я поняла уже, спасибо за пояснения. Действительно странный какой-то подход к вопросу жилья.

370

Вместо Секондов предложу походить по стокам. Фирменные джинсы например там копейки стоят. И все новое.

Гость

Что вы привязались к шоколадкам, этот диалог был про необдуманные траты.

Идешь с работы хочется есть,смотришь в палатке пирожки ,шоколад и ты не задумываясь их покупаешь,а ведь дома если ты дома будешь через 20 минут ,то можно поесть дома, а не покупать в тридорога у метро.Я например каждый день на работе в полдник выпиваю литр кефира,только у работы в магазе он стоит 56 руб,а в ашане 40, экономия 16 рублей в месяц 350 рублей.те же самые шоколадки если в гипермаркете покупать.Просто надо заранее головой думать.

Идешь мимо Ив Роше смотришь гель для душа красивый за 300 рублей, включаешь голову и понимаешь,что гель можно купить и 60руб.

Просто эти сиюминутные хотелки в итоге обходятся достаточно дорого, а съэкономленные деньги можно отложить.

У нас в квартире не было шкафа , и настал критический момент,когда без него нельзя обойтись,Хотели купить добротный на долго,я позвонила в Стенлей насчитали 120 т.р., обзвонила знакомых нашла фирму которая на фурнитуре Стенлей делает шкафы .обошелся в 35 т.р.

Я в секондах не одеваюсь, но джинсы в "Фамилии " покупаю за 300 рублей,хотя могу в Заре купить такие же за 2000рублей .Тут просто говорят ,что включайте люди голову и экономьте там где это можно сделать.И будет у вас квартира

Гость

Сообщение было удалено

Вот и мы живем без шкафа. Но и 35 т.р. - это дорого за шкаф! Или он четыре метра длиной? Я попросила посчитать со всеми-всеми скидками, шкаф-купе встроенный обойдется нам в 12 тыр! А за 35 - я три шкафа возьму!

беспроблемная

Зашла на вашу ветку и ужаснулась. Фу, какая царит здесь нищета. копить, отмывать чужую мебель, вместо того, чтобы купить новое. М-да, теперь всё ясно, почему столько в москве чухонок живёт, на квартиру собирают))

беспроблемная

О, И Ель тут как тут. по всем секондам уже прошлась?

Буэ

беспроблемная

Сообщение было удалено

Жизнь заставит еще не так раскорячишься! Вам повезло, что беспроблемная. :))

Другой гость

Сообщение было удалено

дык то ж родственница кэтрин корделл, жлм и иже с ними )

в секрете
беспроблемная

Сообщение было удалено

И вам счастливого дня.

Элина

Что-то мне подсказывает, что беспроблемная никогда не зашла бы в ветку с таким названием -)))), это раз.

Ну и что более важно - никогда самодостаточный человек не напишет такую тупость.

Но повеселила, ага... это пять.

беспроблемная

ветка в Топ. Самодостаточная-это не та, которая ужимается во всём и копит на комнату, ходя при этом по секондам))). Насмешила.

беспроблемная

пишите ещё, почитаю, хоть повеселюсь, а то тоска на работе...

Джулиана
370

Сообщение было удалено

правильно )) а я займусь своей )))

а мне тюбика крема 15 граммов хватает на 1,5 года. можете не верить, но это так. я им пользуюсь когда появляется раздражение на коже, втираю буквально одну капельку. крем от аллергии. пользуюсь раз в месяц или два.

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

американские миллионеры на шоколадках экономят, но безымянный гость всех умнее. ну канечна )))

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

а вы в курсе сколько стоит шоколадка? от 40 до 60 рублей между прочим. если экономить на шоколадках и например ходить пешком вместо того чтобы подъезжать, то за 3 года можно накопить "лишние" 108 тысяч.

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

у нас параллельно покупке квартиры пришлось маме делать операцию, заплатили 100 тыс рублей. так что все может быть, всякие непредвиденные расходы, именно поэтому я и говорю, что пока все хорошо, надо откладывать деньги, делать себе материальную базу. я в отпуск в этом году не поехала, была на даче, а что делать. приходилось выбирать - или квартиру покупать или ехать отдыхать. и тут еще пришлось маме делать операцию, как же я себя одобрила за то, что предусмотрительно не уехала проматывать последние сбережения. хотя соблазн был большой, лето-то было плохое в этом году.

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

эк вас на шоколадках заклинило.

а вот скажите, какой процент из ваших бесквартирных знакомых курят? с сколько вы знаете людей, которые любят выпить пивка по вечерам, с орешками и сухариками?

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Да, это верно. Я, как и в секрете, не очень жажду жить в Европе только потому, что это чужбина :( Но и в России я не знаю, где мне жить. Москва - это очень вредно для здоровья в настоящее время. Не знаю даже, сама растерялась. Я сейчас работаю в Берлине, тут вполне реально купить неплохую квартирку за 75К местных денег (ок 3М руб) В принципе, я бы могла ее уже купить. Но вот жить тут всю жизнь, не знаю, наверное, не хотела бы. Но, с другой стороны, и Москва - не выход уже! Еще лет 5 назад купила бы по тем ценам и была бы рада, потому что покупка была бы оправдана. Теперь же, очень сомневаюсь. Жалко деньги выкидывать, еще и в долги влезать. Я совершенно не определилась со своим ПМЖ, одним словом. С другой стороны, иметь угол в Москве нужно, т.к. там моя "перевал-база". В общем, не знаю, запуталась, цель померкла. Чувствую только, что я уже не та, какой была еще 3 года назад, когда я спала и видела, как буду вешать занавески в своем жилье (любом), как буду делать там ремонт. У меня руки просто чесались. А теперь все куда-то перегорело.

Джулиана
370

Сообщение было удалено

я о том же.

все же думаю, что родители в первую очередь не хотят ущемлять себя, любимых.

еще думаю, что не придется скорее всего ждать пока родители состарятся. скорее раньше грянет очередной кризис, и им вместе с ребенком придется ущемлять себя обратно в свою тьмутаракань, потому что аренду в москве платить станет нечем.

а вот если есть хоть какой угол, да хоть комната, можно там перекантоваться несколько месяцев, питаясь макаронами и ища новую работу.

Джулиана
ПростаЯ

Сообщение было удалено

не, это к хильдиным вчерашним постам.