Гость
Статьи
жилищный вопрос - …

жилищный вопрос - наболело...до слез

Девочки, те, которые не имеют своего жилья - как вы решаете проблему? Я четыре года снимаю - и все чаще становится тошно на душе, потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо …

автор
2 808 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Хильда

В секрете, а где можно посмотреть вашу таблицу,мне реально интересно.Боюсь перечитывать всю ветку я не потяну.

Джулиана
Хильда

Сообщение было удалено

это будет их недвижимость, которая после выплаты кредита начнет приносить регулярный доход. после 3 лет экономии они могут вообще больше не экономить, квартира сама себя выплатит, бесплатно для них. или вкладываться туда понемножку, тогда этот процесс произойдет быстрее.

зато если вдруг наступит очередной черный вторник, пятница или четверг (помните, как все офисные работники в один день остались без работы???) ваши друзья смогут выгнать жильцов и сами там перекантоваться, пока не найдут новое место работы. а если квартиры у них не будет, придется ехать обратно туда, откуда они приехали.

если только вы мне скажете, что у них есть гарантийное письмо за подписью президента, что таким-то таким-то гарантирована пожизненная зарплата 120 тысяч, тогда я с вами соглашусь, что свое жилье им не нужно.

Джулиана
Хильда

Сообщение было удалено

я кстати написала, что за 3,5 миллиона у нас можно и двушку купить, но в более старом доме либо более удаленную. а если рассматривать города чуть подальше - скажем 30 км от москвы, то вообще полноценную квартиру можно за эти деньги купить.

какос.

...еще ,на самом деле,всем "скопившим" очень повезло что здоровы и они и их близкие...потому как копить когда родители или муж чем то серьезно болеют- таки тоже нереально.(

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, они в списке указывают какой то минимум только на еду и проезд, а потом в следующих сообщениях проговариваются про расходы, которых в списке нет.

Мадам Апельсини
Джулиана

Сообщение было удалено

Говорят "Спасибо, мы подумаем". Хотя вот в той комнате, где мы живем, и евроремонт, и туалет от соседей отдельный - ничего не надо вообще, заезжай и живи. Даже странно. А как выяснить я не знаю, не спрашивать же у них "Что не так?????". Плюс все осложняет то, что такие комнаты в основном по дарению идут. Эх, если бы в марте не покупать вторую комнату, а хоть вложить бы в какое строительство или ипотеку...А сейчас квартира нужна, можно сказать срочно, т.к. жду ребенка и ооочень не хочу приносить его сюда(((

Хильда
Джулиана

Сообщение было удалено

Если бы они не задумывались о своем жилье, то и обсуждать было бы нечего,а мы вон здесь уже какой день беседуем.

Я не поняла, как квартира поможет кредит выплачивать?Чтобы ее сдать хотя бы тысяч за 20, туда и мебель нужно купить, и технику. Потом коммуналка.И сколько лет понадобится, чтобы этот миллион погасить?

в секрете
Хильда

Сообщение было удалено

Вот, копируется правда по-идиотски.

окей 08.11 775

карточки метро 1300

проезд маршрутка 200

окей 10.11 800

рыба из финки 200

рынок 10.11 700

девишник 700

проезд 300

рынок 15.11 350

окей 15.11 800

магаз у метро 17-18.11 430

стокманн 400

проезд маршрутка 400

квартплата 2200

икея 19.11 270

окей 19.11 850

ашан 19.11 1000

проезд маршрутка 22-26.11 500

долг 700

пятерочка 25.11 200

телефон 26.11 200

окей 26.11 1219

кура 100

окей 28.11 2000

мандарины 30.11 80

маршрутка 29-03.12 440

Итого 17114

Еда есть до конца недели. Больше трат до конца недели не предвидится.

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Если бы внимательно читали, а не выборочно ,все бы поняли. Обзовитесь для начала, безымянный.

Хильда

Мадам Апельсини, ваша история как раз иллюстрация для тех,кто считает что покупка недвижимости очень удачная инвестиция.

Кстати а что за комната и сколько? Это к вопросу о цене на квартиры.

Аврора

Создалось впечатление, что ветка в первую очередь об экономии и затягивании поясов, а уж потом о решении жилищных вопросов :) Столько расписано про экономию! Я накопила 2М и все. Пропал запал. Ни в чем особо себя не урезала, копила долго, транжирила много. Надо дальше копить, по идее (хотя бы 4, Москва) а мне уже кажется, что будь у меня эти 4 сейчас на руках (в принципе можно взять и кредит и по родне наскрести прилично) я бы не купила ничего. Момент упущен. Еще бы лет 5 назад, когда цены на жилье летели вверх, не задумываясь. А теперь...такие деньжыщи в бетонную коробку в муравейнике в отравленной Москве? Смысл? Может тогда уж лучше действительно хорошую квартиру в Европе? Там и дешевле намного к тому же.

Джулиана
Хильда

Сообщение было удалено

у меня такая ситуация получилась. квартиру можно сдать за 23 тысячи. комуналка + газ 3 тысячи. значит доход - 20 тысяч чистыми.

вложения: 100 тысяч на ремонт, кухня там уже есть. мебель необязательно покупать, без мебели тоже хорошо сдаются квартиры. но я купила кровать за 700 руб, стол на кухню за 800 руб, можно еще шкаф недорогой. ТВ и стиралки можно купить бывшие в употреблении. я стиралку даже в своем городе нашла, за 1,5 тысячи всего, почти новую. Ее продают, потому что решили себе поменьше купить. Ну и все, в принципе. в икее еще стульчики за 800 руб можно купить, деревянные, в тон столику. в прихожей встроенный шкаф. его можно было бы оставить, жильцам. но для себя я решила разобрать, а потом в этом углу построю шкаф-кабину.

после чего квартира сама себя выплатит с аренды (20 тысяч), а если они немного будут добавлять, то это произойдет еще быстрее. сколько лет понадобится не знаю, думаю, что лет 6 примерно, если учесть, что квартира будет приносить 240 тысяч в год.

они же не хотят больше 3 лет себя ограничивать?

Джулиана
Хильда

Сообщение было удалено

а кто тут так считает? не любая недвижимость - инвестиция. если вы в новостройке покупаете и через год продаете дороже - это круто. а если просто покупать и сдавать - это примерно 5% годовых. столько же, а то и больше, можно иметь как % в банке, да еще без гимора с заменой кранов, ремонтов, оплаты агентстких и т.д. зато вроде бы понадежнее, что в нашей стране очень важно.

в секрете

Аврора, я, например, не хочу жить за границей. Поэтому даже не рассматриваю этот вариант для себя. Если вам нравится и всё так легко получается - попробуйте.

Мадам Апельсини
Хильда

Сообщение было удалено

Питер. 2 комнаты, обе у метро 5 мин.пешком(не в одном доме) по 12 м, обе с ремонтом. Одна за 950-1000тыс, другая -где живем, 1150-1200тыс.Плюс доплата моя=планировалась 1к.квартира в ближайшем пригороде СПб. А если плюс участок, то хорошая однушка в городе или даже двушка. Вот что называется хорошее вложение денег)))

Хильда
в секрете

Сообщение было удалено

Спасибо. Список очень интересный.Завидую вашей педантичности, потому что вести список трат довольно сложно, надоедает быстро. Но действительно очень показательно.

Теперь вопросы, который ваш список вызывает. Вы за месяц ни разу не сходили в кино,театр, на выставку, в ресторанчик? Не приняли гостей, не сходили в гости сами? Не посетили парикмахерскую ни вы, ни ваш муж? Вы не обедаете на работе?

Мадам Апельсини
Мадам Апельсини

Сообщение было удалено

Хотя вкладывать в банк я бы не решилась.

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

вы сами будете жить в европе? если нет то, что с ней делать. там налоги другие, еще стоимость содержания этих квартир. плюс аренда там ниже чем у нас в % отношении. зато есть риск, что жильцы въехав, не будут платить, фиг их потом выставишь.

я во всяком случае реалии европейские плохо знаю, поэтому не стала бы кровные вкладывать не зная во что. все-таки в москве квартира под боком, и сдать и продать можно если что. свой угол опять же, есть где уединиться при желании :)

Джулиана
Хильда

Сообщение было удалено

ыыыыы

вы тоже троллите? гулять по ресторанчикам и кино - это у нас теперь так на квартиры копят???

Хильда

после чего квартира сама себя выплатит с аренды (20 тысяч), а если они немного будут добавлять, то это произойдет еще быстрее. сколько лет понадобится не знаю, думаю, что лет 6 примерно, если учесть, что квартира будет приносить 240 тысяч в год.

они же не хотят больше 3 лет себя ограничивать?

Итак, после трех лет экономии и еще шестилетнего ожидания получаем однушку в собственности, в которой жить нельзя.Ну и какое отношение это имеет к решению квартирного вопроса, который стоит на повестке дня у этой семьи сегодня?

Вообще-то как раз очень хорошая иллюстрация того, что имея казалось бы неплохой доход люди в обозримой перспективе решить проблему покупки удобоваримого жилья не могут.

Джулиана

в секрете, а ну-ка, быстренько выкладывайте нам свою секретную табличку, где вы расписываете ваши походы по спа-салонам, вик-энды в париже и покупки дизайнерской одежды )))

Хильда
Джулиана

Сообщение было удалено

не,Джулиана, так просто нормально живут.

Джулиана
Хильда

Сообщение было удалено

это очень хорошая иллюстрация того, что у людей губа шире, чем реальные доходы )

Джулиана
Хильда

Сообщение было удалено

я это называю комплексом бедноты. люди, которые приехали из далекой деревни, хотят всего и сразу, и недвижку и высокий уровень жизни, но не у всех получается, поэтому вселенская обида на высоту цен и несправедливость судьбы, что кто-то живет в своей квартире с родителями, а кому-то приходится снимать.

Гость
в секрете

Сообщение было удалено

Здесь нет интернета, мобильной связи для мужа, крема для лица(700 рублей делить на 12 месяцев), в конце концов конрацептивов, которые как всем известно сАвсем недешевые.

в секрете
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, ну вы же понимаете, что экономя, я забыла про рестораны и киношки. Проводим досуг дома, качаем с торрентов фильмы. Обожаю сериалы, не бразильские конечно, постоянно бежим домой скорее следующую серию скаченную посмотреть. Мы вообще по натуре домоседы и очень много времени вместе проводим, работаем рядом. Еду берем из дома, запарилась уже контейнеры мыть, их 2 всего у нас :((

Я уже рассказывала, что отращиваю свои волосы. Перестала красится, волосы каштановые блестящие и красивые, ну правда :))) Отращиваю до лопаток, пока самые короткие пряди по плечи, хочу одной длины, стригу раз в 8 мес за 600руб, просто ровняют. Муж стрижется примерно раз в 3 мес за 700р, у него стрижка полу удлиненная, часто можно не стричь. Опять-так напоминаю, что около 2 тр у нас остается в мес на такие походы.

В гости ходили на несколько дней на ноябрьских праздниках. Пока не встречались больше, обленились совсем :)) В гостях были у друзей, кот в процессе ремонта и нещадно экономят, в складчину покупали продукты. Так что получилось примерно, как дома.

в секрете
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, ну вы же понимаете, что экономя, я забыла про рестораны и киношки. Проводим досуг дома, качаем с торрентов фильмы. Обожаю сериалы, не бразильские конечно, постоянно бежим домой скорее следующую серию скаченную посмотреть. Мы вообще по натуре домоседы и очень много времени вместе проводим, работаем рядом. Еду берем из дома, запарилась уже контейнеры мыть, их 2 всего у нас :((

Я уже рассказывала, что отращиваю свои волосы. Перестала красится, волосы каштановые блестящие и красивые, ну правда :))) Отращиваю до лопаток, пока самые короткие пряди по плечи, хочу одной длины, стригу раз в 8 мес за 600руб, просто ровняют. Муж стрижется примерно раз в 3 мес за 700р, у него стрижка полу удлиненная, часто можно не стричь. Опять-так напоминаю, что около 2 тр у нас остается в мес на такие походы.

В гости ходили на несколько дней на ноябрьских праздниках. Пока не встречались больше, обленились совсем :)) В гостях были у друзей, кот в процессе ремонта и нещадно экономят, в складчину покупали продукты. Так что получилось примерно, как дома.

в секрете

Сорри, интернет глючит дома нереально

в секрете
Джулиана

Сообщение было удалено

я бы не отказалась от такой таблички, Джулиана :)) Меня тут постоянно во всем подозревают, прям как на суде, эти гости безымянные :)))

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы читаете, только то, что вам удобно!!! Реально надоело отчитываться. Интернет входит в кварплату, приходит вместе с квитанцией на стац телефон. Контрацептивами не пользуемся. Моб связь была указана, как 200 р за тел. 150 мужу и 50 мне, я со стационарного рабочего всё время разговариваю, у нас не следят. Муж чаще. но тоже не увлекается.

Гость

Самое обидное это то, что себестоимость жилья гораздо ниже существующих расценок, большая часть идет коррумпированным чиновникам... Т.е., бедные люди трудятся как пчелки, экономя на всем что можно (и нельзя), а кто-то в это время отдыхает на курорте и дарит своим любовницам квартиры покруче тех, на которые тут некоторые годы кладут...(((

Гость

и утрата некоторыми индивидами человеческого достоинства и превращение в скупердяев и плюшкиных - все ради прибыли ЭТИХ, которые ТАМ!

Просто таки вопиющая социальная несправедливость!

370

Вобщем что либо доказывать бесполезно-все равно не поверят, скажут что это нереально, и что мы врём, и что бесперспективно иметь свою однушку когда можно снимать двушку... И даже что крема для лица хватает почти на год (лично я не понимаю как его может хватать всего на 2-3 месяца)-не верят. Поэтому я прекращаю что-либо доказывать и буду заниматься созданием уюта в СВОЕЙ квартире.

Насчет покупки и продажи комнаты расскажу. У нас в семье была комната в коммуналке с шизанутой соседкой. То есть натурально - сдать невозможно, самим там жить - невозможно, чуть что - она или дверь закрывала изнутри, и долбись сколько хочешь, либо милицию вызывала, либо просто выносила мозг. Я сейчас жалею с одной стороны, что продали мы эту комнату, всеж недвижимость, а с другой стороны, это просто чудо, что смогли приболтать всех лишних прописанных там выписаться, смогли приболтать эту самую соседку на нормальные для всех условия сделки - просто чудом! и смогли продать эту малоликвидную недвижимость на пике цен.

Но было очень сложно и продать, и сдать, комната в коммуналке - это какой то полный пэ!

Гость

И еще напоследок: все эти предложения девушек экономить на шоколадках и кофточках напрямую говорят о их финансовой несамостоятельности. Так экономят подростки, у которых глобальные проблемы решены родителями. У взрослых самостоятельных людей статьи расходов и экономии совсем другие.

трям

администрация вумана хотя бы извинялись за вечные тех.проблемы.

у всех разные потребности, 370, не обижайтесь, но кожа коже - рознь. У меня очень сухая и тонкая, и если я не буду мазаться кремами регулярно - будет полный ужас. я только в течение рабочго дня руки мажу раз 10, также и лицо дома. у меня 70 мл крема улетает за 1-2 месяца.

вчера вот купила пропитку для замшевой обуви за 210 руб, т.е. из-за таких мелочей улетает бюджет. А набойки на обувь, а если обувь прохудилась? И т.д. и т.п.

Можно копить и экономить. но для этого надо иметь нормальный доход.

Я бы пошла по пути УВЕЛИЧЕНИЯ дохода, а не экономии на пуговицах.

Гость

Сообщение было удалено

И какие жа голобальные проблемы решены родителями, я стесняюсь спросить? И какие статьи экономии у взрослых людей?

Да что вы так сразу, закончить с жизнью!!!! Мы вот семья, снимаем уже 4-й год.Что делать? надо как то жить! Вы ставьте цели и старайтесь их добиваться место того чтоб думать о плохом!

Laminaria

Сообщение было удалено

Не переживайте за Автора. Не собирается она жизнь самоубийством заканчивать. Она даже в теме ни разу не отписалась. Изначально это была тема-разводка.

Гость

Сообщение было удалено

Сломался смеситель в ванной и необходимо вызвать сантехника, ребенок вырос из старого комбинезона, пора менять картридж в фильтре для воды, соседи ставят новую дверь на площадке - необходимо скинутся. Ну как ? Отличается от шоколадок?

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, это скорее описывает возрастную группу несколько иную. Да и социальный уровень несколько иной. Да, если бы у меня были дети и фильтр для воды, то эти траты появились бы. Но ничего вышеперечисленного у меня нет. Да и дверь ставится с общего согласия. А если мне она не нужна? Почему я должна платить за чужие хотелки? И плевать, что они обо мне подумают.

Гость, вы говорите совершенно о другом уровне жизни...

Джемма

Девушки, про крем для лица и его расход. Понятно, что если мазаться им раз в неделю - его хватит на год. У меня 2 пузырька по 30 и 50 мл. Мажу 2 раза в день, лицо, шею и декольте. Хватает на 1,5-2 месяца. летом мазала только на ночь. У всех по-разному.

Здесь дело в другом. Можно находить альтернативы с более низкой стоимостью, не уступающие в качестве. Я не призываю есть дошираки и мыть глову "Чистой линией". Но ведь можно походить-поискать-попробовать и получается, что в комплексе получается экономнее. К примеру, моя любимая пудра в летуале стоит 700 рублей. В обычных магазинах с косметикой- 560-580 рублей. А в Рив Гоше- 470. Там у меня скидка. ну ведь приятно сэкономить хоть 200 р. И так по все параметрам. тушь недавно открыла для себя ничуть не хуже моей за 500 р. Стоит 160 всего)))) Конечно, для некоторых "опуститься" до такого- это просто кошмар. Я тоже так думала, когда у меня была зп. чуть ли не в 3 раза теперешней. Но если мне дать ту зп щас- я в жизни не заплачу больше, если знаю, что есть вариант побюджетнее.

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите-ка нам про взрослые статьи доходов?! Реальный бред какой-то. И если вы хоть что-то читали, то заметили, что тут люди со средним доходом и родителями, которые не в состоянии помочь.

Гость

Сообщение было удалено

Могу описать ситуацию с дверью, которая у меня была реально. Мои соседи по коммунальной квартире поставили дверь с какими-то супер замками, но меня никто не спрашивал, со мной не советовались, а поставили перед фактом, когда я пришла, что с меня 10000 и только потом они мне отдадут ключи. А мне совсем не нужна эта дверь. Все решилось просто. Я объяснила что платить за чужие желания не намеряна и если они не отдадут ключи, то я вызову участкового и МЧС, которые мне этот замок спилят, т.к. я не могу попасть на свою собственность. Так же предложила соседям, поставить обратно старую дверь. Крику конечно было много, но ключи мне дали.

Гость, что не реального в моем бюджете?

1500 ком.услуги за комнату

1500 транспорт (единая карточка 1390+маршрутка 3-4 раза в месяц, но стараюсь всегда дождаться обычный транспорт)

500 линзы

1000 косметика и прочий уход (тут действует метод накопительный, т.е. пару месяцев ничего не надо, а потом много всего, поэтому проще отложить заранее)

1000 телефон и интернет

1000 подарки близким и друзьям (тот же принцип, что и с косметикой)

3000-3500 еда

оставшиеся 2000-2500 на одежду и редкие посиделки с подружками.

Спортзал оплачиваю с денег, подареных на день рождения.

К врачам не хожу, только к стоматологу (и то только в районную поликлинику, но пломбы ставлю хорошие, платные)

Еще 5-ти рублевые монетки скидываю в копилку и достаю только под Новый год. Обычно набирается 1,5-2 тысячи.

Гость

Сообщение было удалено

Смеситель в ванной, чистая вода и дверь на площадке для моей же безопасности - это какой то высокий уровень жизни?! Нет, это пример расходов взрослого человека, а не подростка с шоколадками.

Гость

Ну хоспади, ну потратишь ты в год незапланированно еще 10 тысяч на дверь сантехника или что там еще. Но это капля в море, если откладывать 50 тысяч в месяц. Хватит отмазки искать, не хотите копить - не копите.

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Вы про другой уровень жизни говорите. Детей нет, смеситель муж чинит. Двери менять никто не предлагал.

Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что если я пью воду не из фильтра, у меня каждый год не ломаются смесители (о ужас, мне приходилось только менять сеточку в смесители, т.к. она забилась, но с этой сверхсложной задачей мне помог парень) и моя безопасность никак не зависит от двери на площадке, то я не взрослый человек?

Знаете, мои родители тоже не пользуются фильтром, у них двери на площадке и смеситель отец способен поменять сам. Но от этого они из взрослых людей не становятся подростками.

Джемма
Гость

Сообщение было удалено

У вас смеситель каждый месяц ломается? Фильтр менять нужно раз в 3 месяца. Дверь тоже не каждый месяц. на это по 1000 в месяц можно иметь как нз для непредвиденных расходов.