Гость
Статьи
Подъезд - общественное …

Подъезд - общественное место или нет? Курение.

Подскажите, кто знает, запрещено или нет курение в подъезде жилого дома? В доме нет ТСЖ , поэтому действуют общие законы РФ.

Гость
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уезжайте в лес. Ведь ваш ребеночек на прогулке (для здоровья, ха-ха:), все равно хапанет выхлопных газов и курева выше головы. Один курильщик на площадке, повторюсь, на ваше здоровье (как вам его портит окр. среда) не влияет и на доли процента. А ваше недовольство - в лучшем случае только от нелогичности. Иначе бы уже митинговали на улице с плакатом: "Запретить заводы, машины, курение ВООБЩЕ".

Гость

Я не знаю какие должны быть подъезды и входные двери, чтоб так тянуло. Вообще таким нервным людям лучше в домах отдельно жить. Потому что не будет курильщиков пристебуться к животным, что от них аллегия у жителей подъезда, а если одеколон или духи кто то использует. А некоторые готовят и запах еды прет в подъезд, их вообще убить?

Гость

Цитата: Все говнонекурящие этой теме запросто замалчивают (повторю), что рядом с курильщиком они НЕ СТОЯТ. За всех курильщиков.... Ваши проблемы.[/quote]

Ответ: вы сами себя так назвали - г...курящие. Без комментариев.

От этого вы и злой человек. а злость убивает изнутри. будьте добрее к себе.

Гость

Сообщение было удалено

Ответ: вы сами себя так назвали - г...курящие. Без комментариев.

От этого вы и злой человек. а злость убивает изнутри. будьте добрее к себе.

Ваш текст

1-1. Подловили:) Но - не аргумент. Злые, как раз, вы, некурящие - вон как каждый из вас на г..но исходит. Мы курим - это не только наша потребность - наше право. Мы же вам не запрещаем есть, например, мясо? Поэтому мы курили, и будем курить на улицах, в подъездах, на балконах и в форточку. А вы - не курите. Мы вам этого не запрещаем.

Гость

1-1. Подловили:) Но - не аргумент. ....в подъездах, на балконах и в форточку. А вы - не курите. Мы вам этого не запрещаем.[/quote]

Мой текст: ну вот видите, вы уже с юмором относитесь. В форточку никто вам не запрещает дымить. только действительно, уже плохо становится, когда идешь на работу - стоят молодые ребята у подъезда вуза, с девушками рядом, хоркают, воняют, и девушки туда же... А потом они приходят ко мне на зачет и от них просто несет пепельницей. Прихожу вечером домой, стоит сосед на площадке - здрассьте - а мне говорить с ним не хочется, так как вздохнуть не могу - я его уже ненавижу за это. Иду по вокзалу - на перроне стоят ваши собратья, так хоть на самолете летай. Люди, ну вас - курящих граждан - стало слишком много! и главное, что на вашем здоровье наживаются табачные компании. Вы сами себе враги?

Гость, по пунктам:

1. Знаете, проходя мимо многих женщин, получаешь натуральный удар под дых. Вот я, курильщик со стажем, закаленный; совершенно нормально переношу дым (даже не замечаю), но от просто дикого обилия духов получаю гипоксию, иногда до головокружения. Но я не делаю женщинам замечания и не выгоняю на улицу (или мешаю ходить по подъездам:)

2. На нашем здоровье наживаются ВСЕ. Производители еды, питья, множества развлечений. К чему избирательность?

Кроме того, не стоит забывать о том, что изменить ничего за короткое и даже длинное время нельзя. В табачной индустрии (которые платят значительные налоги в казну государства) работают МИЛЛИОНЫ людей во всем мире. Кормят семьи. Исчезнет эта отрасль - куда они пойдут? На улицы, грабить и забирать здоровье у других:)

Гость

курильщики это тот человек каторый закуривает себе и саседям квартиру.

курильщик мусарит себе жи в каредоре а не ложит в пепельнтцу

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Мой текст: это типичный ответ типичного пессимиста УДАЧИ! вас даже лучик света в конце тоннеля не ждет.

Курение стимулирует мозг. Курильщики чаще пишут без ошибок;) и более креативны. Абсолютное большинство гениальных и просто добротных идей создали именно курильщики.

Гость, не путайте пессимизм с реализмом. Мы, реалисты, предпочитаем видеть жизнь, как есть, а не надеяться и верить в химеры. Лучика света не будет. Точка. Грядет большой БУМЦ!, в котором те, кто не курит, помрут здоровенькими:)

Овуляшка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст А безграмотный п..арас(ка)-это человек,который портит мне нервы в интернете своим незнанием русского языка и раздражает больше ,чем пахнущий табаком курильщик..

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Опасно такие вещи говорить. лучше бы вы готовили революцию, чем сидели у себя на лесенке с дешевой отравой в зубах и портили всем настроение. если у вас все плохо, то у других еще не так все запущено. заведите кошечку. она снимет бремя одиночества

Гость, а кошечку вам не жалко?

Я же ей настроение испорчу, да еще и папироской обкурю...

Злой ты, человече.

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Ваш текст: я же о вас хорошего мнения ( в отношении животных) Ведь вы только к людям и к себе так плохо относитесь... Ну если не кошечку, так найдите чупакабру!

а как вы научились курить? без заноз. так, интересно.

олег
мира

Сообщение было удалено

Ваш текст отлично

Ирина

Курила у мусоропровода, прогнали. Теперь хожу на клетку. У меня первый этаж, а потому туда никто не заходит, клетка зкрыта дверью, которая аккурат напротив входной двери в подъезд. То есть жильцы первого этажа, как и второго, совершенно точно не слышат и не чувствуют никаких запахов. Окурки не кидаю. Курю менее пяти сигарет в день. Но вот какая-то мерзкая бабка сегодня пыталась мея силой вытащить на улицу при этом громко ругаясь и обзывая меня (уже год не пью вообще!) алкоголичкой и хамкой. И это за то, что я отказалась уходить добровольно. Ни разу ее не обозвала. За что??? И где тогда курить? Балкона на первом этаже нет. Дома трехлетняя дочь, потому уйти на улицу не могу, мало ли что. Получается, что в этой стране есть запреты, причем не очень точно сформулированные, а разрешений нет. И специальных мест для курения по пальцам пересчитать. Кстати, не гарантия, что выйди я за дверь на улицу, кто-то не ткнет меня в сам факт курения и не попытается пристыдить, "кругом же дети и пенсионеры!". Мой главный вопрос- где разрешается курить жильцам обычного многоквартирного дома, если в подъезде нельзя?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст: вы же мама, вам нигде и никогда,- вообще - курить НЕЛЬЗЯ!

evi

Решение

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:

1. ВЫЗВАТЬ УЧАСТКОВОГО или полицейского(тел.:02 или 911)

2.НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ УЧАСТКОВОМУ или полицейскому

3.РАСПЕЧАТАТЬ И ПРИКЛЕИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ "КУРЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО"

с полной выдержкой из СТАТЬИ 6.4

позиция курильщика проста-он спокоен,ему наплевать на соседей-и на все пока он курит-расслабляется,ваша позиция должна быть твердой и иногда жесткой чтобы выбить ту спокойную основу у курильщика-не дать ему расслабиться-это война будьте к ней готовы.

первая линия обороны-пассивная:

1.предупредить курильщика в вежливой форме о прекращении

(как правило несрабатывает)

2.повторно предупредить и прегрозить вызовом полиции

(очень редко срабатывает,также неэффективно)

3.повесить объявление о запрете курения

(курильщикам это действует на нервы-иногда срабатывает)

вторая линия обороны-активная:

1.вызвать полицию или участкового-написать заявление

(срабатывает редко и на недолгое время-максимум 2 недели)

2 повторно вызвать полицию-еще раз написать заявление

(иногда действует-но не на злостных курильщиков)

3.повесить агрессивно-настойчивое объявление о запрете курения

(ждать-страх быть побитым срабатывает,иногда это делают соседи)

4.провоцировать курильщика на активные действия(ведро воды,дать в зубы)после вызывать полицию

(если вы девушка или пожилой человек-встаньте напротив курящего-неотходите!недайте ему спокойно докурить-дым придеться вдыхать,несколько раз бывает достаточно)

будьте активны-вы собственник-права на вашей стороне!

http://taktaktak.ru/attachment/2011/12/23/1be0d986e64e90fe84​a7ce2f74105eab.jpg

http://taktaktak.ru/attachment/2011/12/23/42df8d5872febf7cc6​cb4b42438c31b0.jpg

http://taktaktak.ru/attachment/2011/12/23/c8344b7722c6676f27​bedebd9951aee5.jpg

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Устанавливайте вытяжку и курите сколько влезет.Соседи не должны страдать от вашей пагубной привычки.

Вначале, дорогие соседи, откажитесь от личного транспорта. ЭТО РЕАЛЬНО! Начните кампанию травли против всех, кто ездит не на общественном транспорте. Ибо машины травят почище курильщика. Почему вы их, вахтеры коммунальные, хотя бы не выгоняете от подъездов? Получается избирательное преcледование (аяяй, нехарашо). Они хотят - и ездят, хоть от их привычки страдают вовсю ВСЕ, особенно дети на прогулках. Начните с них - и мы задумаемся. А до того момента - идите, пжалста, на ***, моралисты-онaнисты вы наши:)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст

У окошка, у вытяжки. У вытяжки курить просто шикарно, поверте мне,самый лучший способ, что я нашла, не надо выходить на балкон и мерзнуть, не надо ходить на лестничную клетку и мерзнуть там и нервничать, что кого то раздражаешь. Дома тоже никакого запаха сигарет.

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Ваш текст

Курите в квартире.

Гость, я курю в основном в квартире. Просто дело принципа.

Максим
Dorian_Gray

Сообщение было удалено

Ваш текст: Уважаемый!!! Если бы ты знал законы и умел ими пользоваться, то знал бы, что лестничная площадка является - ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ, а ВОТ квартира является - ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Вот и КУРИ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ. ПОНЯЛ???

Люся
Серега

Сообщение было удалено

Ваш текст

Теоретически курить в подъезде это загрязнять воздух соседей, что противоречит СаНПину, но на практике это очень сложно доказать. Законопроект по запрету курения в общественных местах в Думе рассматривают с 2001г и ещё похоже долго не примут по понятным причинам.

Алекс
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст\

Что за нюни! нереально бросить -- ВСЕ РЕАЛЬНО!!!!

Алекс, а ты закури! Это тож реально.

Гость

Ребята, бросить курить придется рано или поздно - или добровольно, или по причине вашей смерти. Но лучше первый вариант. Колумб не знал, как он повлияет на наши отношения с соседями, когда привез табак из Америки... Господа, уважайте друг друга! С новым годом

Гость

[quote="хе-хе"]проблема

http://www.duma.gov.ru/represent​ative/addresses/leave​/ -- официальный сайт госдумы рф. Я уже отправила обращение с просьбой внести попраки в закон о курении-запретить курить в подъезде. Посмотрим как депутаты будут защищать наши законные права на чистый воздух в подьезде...

а знаешь где рукав пришивается ? херушки вам !:Р сначала курилки создайте в подъездах ,а потом дышите свежим воздухом

Агент_007
evi

Сообщение было удалено

А в принципе это действительно действует! Я своим соседям и плакаты вешала и ругалась - и по хорошему просила, но вот что сработало - написала маркером (не смывающимся) на стенке где они курят - "*** курит здесь!!" и самое поразительное - что сработало - они стали курить гораздо реже! Видно расслабуха рядом с этой надписью не катит у них!!!!! Всем-всем рекомендую попробовать! Реально работает!!!

Пусть у этих *** курящих из задницы дым пойдет!

Даешь борьбу против курильщиков!!!!

Арсен

На счет *** Я не согласен, раз вы считаете что табак курит лишь одно ***, тогда поздравляю вас - вы ужасно не обученный и не сведующий в истории человек. По поводу ваших громких высказываний что у вас в квартире стоит мерский запах дыма - опять же поздравляю вам согласно старинной русской традиции легче искать виновного, нежели потратить 200-400 рублей на покупку уплотнителей, которые полностью оградят ваше жилье от табачного дыма. И еще вы ни когда не думали, что запрет курение это прежде всего ущемление прав курильщика. А кстати по поводу курю ли Я, Я вам отвечу, Я бросал, на полгода, но вследствии данного воздержания мой мозг понизил свои способности почти до 0, что стало мешать мне выполнять свою работу, которая по большей части связанна с умственной деятельностью. И для тех кто все же решил писать на курильщиков в суд - могу вас обрадовать, да=нные дела легко обжаловать пользуясь ФЗ ╧87. Удачной войны, которую кстати сказать начали не мы

Арсен
Максим

Сообщение было удалено

Уважаемый Максим........ пошел ты на все три, почитай 87, там ни чего про запрет курения в подъезде - изучи его сам, и скажу тебе больше, даже если соберется куча жильцов - положения ФЗ они не переспорят так что ты свой тупой ум закатал бы куда и отправил, а вообще сходи покури - активизирует деятельность головного мозга))))

Гость

Цитата: а вообще сходи покури - активизирует деятельность головного мозга))))[/quote]

Ответ: ну наркоман тоже думает, что он гений, когда в коллекторе валяется...

Жека
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

твои легкие лучший фильтр)))

Жека
Арсен

Сообщение было удалено

полностью с тобой солидарен, это просто люди у которых в семье не все гладко и они хотят выплеснуть свою агрессию на соседей)) но нечего невыходит и убегают в свои квартиры поджав хвост)) вот только вчера один новый сосед решил что он супер герой и ему дозволено указывать что мне делать, но после нескольких моих слов убежал )) когда спустя пол часа я долбился к нему в квартиру с распечатанным ФЗ87 он в испуге не открыл дверь) теперь как я его вижу я спецально завожу с ним скандалы потому что меня это прикалывает, это такая месть для недалеких соседей, советую всем так делать!!!

Жека

Ненравится табачный дым, дым из выхлопных труб авто и заводов тебе прямая дорога в лес!!!!Изгоним же в ЛЕС этих ворчливых сыкунов)))

Доминик
Неуместный человек

Сообщение было удалено

совершенно верно.

Если кто-то любит курить, то почему не в своей квартире? В чем проблема?

Доминик
Дон

Сообщение было удалено

Выхлопными газами пахнет не везде - только на загруженных дорогах. На остановке, когда вас обкуривают, можно спокойно и без ущерба друг для друга отойти от курильщика в другую сторону. НО, когда в квартире каждые 2 часа появляется дым сигарет - куда уходить по вашему, Дон?

Мои родители курят и курят исключительно у себя дома, на кухне. Им этот запах не противен. Просто чаще проветривают квартиру и стирают шторы.

Мне неприятен. Я бывший курильщик с 15 летним стажем, и никогда не курила ни в присутствии детей, ни на остановке, ни на лестничной клетке. Это была моя страсть и мне было банально неудобно доставлять дискомфорт другим людям.

Так что... тут дело морали, или отсутствии оной.

Доминик
Жека

Сообщение было удалено

Не нравится. Вот Жека, что вам не нравится? Ну-ка, вспомните и представьте что это вам ваше "н енравится" будет у вас перед носом периодически... привыкните вы?

Доминик
Дон

Сообщение было удалено

А не все ли равно получается - дело принципа, дело морали? Главная задача (ну одна из главных) не доставлять дискомфорта другим людям. И тогда и тебе хорошо, и другим. С какой стати мне испытывать дискомфорт человека, который не в состоянии обеспечить себе место для курения?

Вот и получается что оба - я и курильщик - имеют право бороться за свой комфорт. Так что, борьба за свои права, в данном случае, абсолютно оправдана.

Доминик

Сообщение было удалено

В который раз говорю: начните с автомобилей. Хотя бы под подъездом: курят выхлопными газами, дырчат, сигнализация круглые сутки. Вред и напряг они создают больше. Выгоните всех автомобилистов за 100метровую зону от дома - тогда и разговаривать будем

Доминик
Дон

Сообщение было удалено

Не утрируйте. Дым сигаретный в маленьком помещении или выхлопные газы на улице. Не удачное сравнение.

Куда мне, Дон, деться из квартиры? Вопрос по=прежнему в силе.

Доминик

Дон, вы серьезно считаете что в помещении концентрация воздуха такая же как и на улице??

Доминик, я уже указывал - проблема бывает только в суперподъездах, где все закрыто/замазано и почти нет вентиляции + говнистые входные двери ваших квартир.

Кстати, отсутствие запаха - не гарантия отсутствия вредных в-в. Невентилируемое помещение (или вентилируемое не суперкондишном с суперфильтрами) гробит ваше здоровье не меньше.

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Дон, все равно вы никого не убедили, и если у вас нет уважения к другим, то ....его не купить, как пачку сигарет. А свой конец вы приближаете с каждой сигаретой на 7 минут и за свои деньги.

Жекп
Доминик

Сообщение было удалено

Доминик ,непонял вашего вопроса! Что вы подразумевали под "вашим не нравиться "?

Доминик
Жекп

Сообщение было удалено

Мне не нравится запах дыма. Вам, допустим, не нравится что-то другое, и это другое вам постоянно будет обеспечивать ваш сосед по лестничной клетке... Вы смиренно будете жить и потакать его вредным привычкам?

Доминик
Дон

Сообщение было удалено

Если вы правильно поняли мой посыл, меня больше волнует сторона дискомфорта - раздражительности

Да, я отдаю себе отчет в том, что в городе жить бывает трудно, много вредных и неприятных запахов.

Но когда эти запахи слишком локально - около моей двери - это меня просто раздражает.

Ваш пример сигнализации и машин перед окнами - не с периодичностью же 5 раз за вечер? Сигнализация, может проорать всю ночь... но не каждую ночь. В противном случае, тоже можно решить проблему. Но постоянный житель-сосед рядом с моей квартирой никуда не денеться. Как он курил - так и будет курить. С какого я должна его терпеть? Я буду с ним бороться. Пока он не осознает, что его курение - это только его увлечение и его же проблема.

Доминик
Доминик

Сообщение было удалено

Пока человеку курит его дым засаывает в нашу квартиру. Потом даже открыв окно (а зимой он его не открывает, тк ему холодно курить:) бедняга) запах оседает в нашей квартире.

Дом у нас далеко не худшего качества. А вот качество сигарет у нас далеко не лучшего качества. Количество бычков в банке дают такой "чудесный" аромат, а уж про вред для здоровья я лучше помолчу, почему нельзя хотя бы этот вред держать за закрытыми дверями?

Доминик

Кто-то тут дал совет про хлорку! :)Спасибо, буду иметь в виду, когда уже сил не будет...терпеть...

ps: и кстати, когда у нас гости, все наши гости курят на кухне... Так что, уважаемые любители покурить, учитесь уважать других людей.