Гость
Статьи
Подъезд - общественное …

Подъезд - общественное место или нет? Курение.

Подскажите, кто знает, запрещено или нет курение в подъезде жилого дома? В доме нет ТСЖ , поэтому действуют общие законы РФ.

Гость
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

Прошу всех проявить гражданскую активность и ПРИНЯТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ!

Те, кто курит √ подумайте о своем здоровье и здоровье своих близких.

Те, кто не курит √ подумайте, что вы вынуждены вдыхать канцерогенный дым в подъезде вашего дома, в лифте, в электричке, на улице и т.д., тем самым, нанося непоправимый вред своему здоровью!

Сейчас от нас с Вами зависит насколько данный закон РЕАЛЬНО будет защищать нас от смрадного дыма и вонючих окурков на газонах и по краям тротуаров.

Скажите свое слово нашим законотворцам, надеюсь, они нас услышат!

Ссылка на сайт:

http://beztabaka2011.minzdravsoc.ru/registration

Елена

Прошу всех проявить гражданскую активность и ПРИНЯТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ!

Те, кто курит √ подумайте о своем здоровье и здоровье своих близких.

Те, кто не курит √ подумайте, что вы вынуждены вдыхать канцерогенный дым в подъезде вашего дома, в лифте, в электричке, на улице и т.д., тем самым, нанося непоправимый вред своему здоровью!

Сейчас от нас с Вами зависит насколько данный закон РЕАЛЬНО будет защищать нас от смрадного дыма и вонючих окурков на газонах и по краям тротуаров.

Скажите свое слово нашим законотворцам, надеюсь, они нас услышат!

Ссылка на сайт:

http://beztabaka2011.minzdravsoc.ru/registration

петя

идите вы..., те кто курит на площадке, не стоят у двери соседа. так что...нефиг возмущаться!!!

саня

....Наука ищет новые средства против болезни, а что может сделать каждый для себя сам, чтобы предотвратить рак?

≈ Бросить курить. Исследования показали, что курящие люди заболевают раком легкого в 20 раз чаще, чем некурящие. Это не в 2 и не в 3 раза!

Курение провоцирует не только рак легкого. Это универсальный сосудистый яд, он провоцирует поломку генома. Провоцирует даже рак шейки матки. Вызывает тяжелейшую патологию сосудов. Под его воздействием цилиндрический эпителий бронхов теряет свои реснички и становится плоским, а это уже предрак.

Но это не медицинская проблема, а государственная. В США мощные государственные программы борьбы с курением. За счет этого рак легкого уменьшился в 1,8 раза. За счет пропаганды овощных диет в США сократили в 1,5 раза заболеваемость раком желудка.

Если бы уважаемые законодатели относились к продаже табака, как к продаже динамита, могли бы спасать в год тысячи жизней. Есть ведь желающие и динамит купить, но не продают. В ларьках, во всяком случае. А табак продают, хотя он обрекает ежегодно на смерть сотни тысяч человек. Свобода личности? Она неправильно понята в данном случае. Ведь курящий нарушает свободу окружающих, когда курит в людном месте.

Должны быть регламентированы места продажи табака, регламентированы места курения. Смогли же запретить курение на борту самолетов. Сколько возмущений было, а теперь даже в аэропортах удалось загнать курящих в специальные стеклянные аквариумы, где они выглядят просто смешно...

Новая газета ╧105 от 21 сентября 2011.

человек
Гость

Сообщение было удалено

Мне интерсно услышать ваши мнения о чистоте воздуха. То есть по вашему один курильщик в подъезде загрязняет идеально чистый воздух, который не загрязняют заводы, автомобили и пример из моего города (ПЕНЗА) место захоронение радиоактивных отходов в паре киллометров от города. Давайте боритесь со всем этим. Вы идете с ребенком по лестнице и он дышит чужим дымом? а зачем вы с ним на улицу ходите там огоромное кол-во автомобилей которые в разы больше загрязняют воздух.

P.S. Совет вам граждане - ежайте в деревни, поднимайте село и наслаждайтесь чистым воздухом, а в городе оставите свое мнение глубоко при себе.

Гость

А с балкона-то как в открытую форточку тянет! Что за ужасная привычка!

здоровье

очищать нацию нужно от безвольных зомби - кто курит кто употребляет алкоголь кто употребляет наркотики всех этих мутантов только внешним похожих на людей необходимо отправлять на лесозаготовки подальше от здоровых людей

Аннашка

У нас на втором этаже в пятиэтажке,курят паровозом. В 2 х комнатах их живет 2 семьи - 6 человек. Курят каждые 20 минут, могут все и еще с соседями выйти на площадку. У нас в подъезде живет много детей, в том числе и 3ое грудных, но им наплевать... Так как курить им холодно они закрутили шурупами все окна в подъезде, что бы ни кто не мог отрыть. Мне с моей астмой очень тяжело каждый раз ходить по накуренному подъезду...

Вообще менты - ***...Сегодня созванивались с другом прjурором, говорит нужно идти к участковому с заявлением. Привлечь к ответсвенности за ненадлежещее обращение общего имущества можно... У меня правда куча фотографии нашего срачного подъезда, ну и 10 см шурупы мы тоже сфотали

Татьяна

негативное влияние табака на мозг очевидно! ...Интересно, если я, ... поставлю в подъезде ведро и буду в него мочиться, поставлю в подъезде лоток и приучу свою животину туда ходить, а вечером буду из него убирать! Сто пудов, сразу все прибегут с претензиями!

Наконец-то нашелся действительно грамотный и активный человек! полностью Вас поддерживаю, вот только насчет ведра с мочой я не догадалась. Жалко нашу уборщицу - так чисто моет, а они не ценят труд человека. Обязательно отправлю письмо в ГД!

Татьяна

ВЫ человек, обиженный обществом. Посмотрите ролики про вред курения и вам многое станет ясно. А на селе жить действительно лучше.

Татьяна

[quote="Мультик"]Не спорьте, ребята, курение в подъездах и лифтах жилых домов запрещено! Все здесь:

http://www.riasamara.ru/rus/analytics_and_comments/society/a​​rticle64999.shtml

Если не откроется, то: http://www.riasamara.ru ,

не могу найти, дайте ссылку действующую! СПАСИБО

Ужас

Виктор "Но - извините - я ведь тоже такой же жилец подъезда, как и они, плачу своевременно и в полном объёме все коммунальные платежи, в которые входит кстати и уборка подъезда и прочее. "

""""""""Вот за ту квартиру которую платите в той квартире и курите за подъезд вы не платите вот и не курите в нем, или платите за уборку воздуха в подъезде тогда это даст вам все права на курение в подъезде. А за мусор в подъезде который вы оплачиваете к вам претензий нет так как вы утверждаете что не мусорите и платите за уборку МУСОРА. Я вас видела на многих сайтах сои проблемы решайте с ЖКХ или тсж у.к. кто там у вас это другая тема, а порча общественного воздуха вами не оплачена так что будьте любезны на оплаченные метры дымить.

Я

Вообще замечена такая тенденция что курильщики как маленькие дети огрызаются и хамят будто родители им говорят что не суй пальцы в розетку и ругают, а курильщики показывают язык от безысходности и огрызаются.

Татьяна
Nick2

Сообщение было удалено

Курите на здоровье поглубже, быстрее с вами расстанемся

Агент_007
Татьяна

Сообщение было удалено

Пока эти *** курят, наше здоровье портиться! У меня тоже соседи *** - курят и плевать им на соседей. И говорила и плакатики клеила, но им на все нас...ть!!! Ненавижу их! Силовой метод не могу применить - я хрупкая женщина, но вот напугать можно - но вот как и чем - еще не придумала, ну не законами же нашими российскими смешными! Тут надо хитростью и мудростью!

Человек прохожий

Это наша, Российская культура. Воспитанные люди курят либо у себя дома, в вытяжку на кухне, либо на балконе, либо, как это раньше было принято - выходят на улицу, на скамейке покурить, обмолвиться с соседом за жизнь, и прочее. Я сам - человек курящий. Никогда не смогу курить в подъезде своем, зная что табачный дым останется после моего перекура витать в воздухе для всех остальных жильцов. Покурю дома, или выйду на улицу, пусть даже мороз - 40.

В моем подъезде из 5-ти этажей, курит лишь один товарищ. И я собираюсь сделать ему внушение. Не нужно терпеть, граждане. Нужно противодействовать тому, что мешает вашей спокойной жизни. Законы у нас в России кривые, имеется множество дыр, но отстаивать свои права - можно, и нужно.

Свирепая
Елена

Сообщение было удалено

На том свете. Своих детей вам жалко, а другие пуcть дохнут?????????

Татьяна

Вы знаете, злом здесь не поможешь. Все-таки наши соседи человеки вроде бы. Я напечатала письмо такого содержания и каждой квартире (курящей и некурящей) разложила в почтовый ящик. читайте ниже. на первом этаже перестали бычки гасить о батарею. но мне стало легче. раз уж такими родились, пусть будут такими. а скоро примут закон, в соответствии с которым курильщикам придется несладко.

письмо: (ваши отзывы?)

ВСЕ О ПОЛЬЗЕ ТАБАКА НА http://www.russlav.ru ? зайдите после прочтения!

Уважаемые курящие соседи, жильцы-квартиранты и собственники квартир нашего дома. Это не агитация идти на выборы. От имени ваших жен, подруг и детей обращаюсь к вам.

Мы живем в доме, где нет лифта, и до пятого этажа мы ходим пешком. Вам, когда вы курите на площадке, всегда (как назло) встретится один-два человека. И эти люди вынуждены дышать тем, что вы выдохнули ? дымом сигарет. Я понимаю, нет балкона, на улице холодно, из подъезда идти неохота?вы ведь боитесь заболеть насморком, а то и ангиной?! Да ОДНА ваша сигарета сокращает вашу жизнь на 7 минут (статистика Всемирной орг. Здравоохранения). Но и летом вы не выходите курить на улицу?

Татьяна

продолжение письма.

После того, как вы покурили, остается пепел, некоторые плюют на пол. В течение недели уборщица нашего подъезда ? Эльмира ? убирает дважды. Почему бы вам самим не убрать за собой окурки и пепел? Не хочется? А мы (и ваши дети) по нему ходим, тащим в дом. А потом платим за уборку!!!

Косметический ремонт подъезда (и второго, кстати, тоже) был проведен против желания домовладельца ? КГАУ ? и только благодаря усилиям только двух жильцов ? из кВ. 8 и кВ.27.

И никто не спросил, а откуда эта благодать свалилась? И теперь некоторые из курильщиков гасят свои окурки о батарею, о стену, о подоконник. Это называется порчей общественного имущества.

Вот в таком доме мы с вами живем. А могли бы лучше.

Это письмо вас ни к чему не обязывает. Только если вы не согласны с моими (нашими) доводами против курения в подъезде, делайте это хотя бы в период с 9 вечера до 6 утра, когда дети не идут в садик или из него. За это время дым уйдет. Пепельницы можно поставить покрупнее, вы явно не снайперы.

Да, и когда выходите из дома, закурить лучше на улице.

В нашем подъезде живут 13 детей:

1 этаж ? 3ребенка (1 грудной), 2 этаж - 3 ребенка, 3 этаж ? сами знаете, 4 этаж ? 2 ребенка (1 грудной), 5 этаж - 5 детей (1 грудной). Их право (наше тоже) ? дышать воздухом, свободным от табака.

Агент_007

Какие Вы все наивные! Одни верят в законы в этой стране, другие давят на жалость и совесть соседей! Неужели Вы так слепы??? Нет у нас уже давно ни законов ни совести у людей!!! Будь у меня сила я бы курильщиков этих просто накормила их же бычками , в глотку бы им затолкала, пусть жуют и еще по морде надовала! Против этих было поможет только сила!!!! Они НИКОГДА не поймут что другим плохо от их курева, им хорошо и ладно!

Гость 27
Агент_007

Сообщение было удалено

Да мне глубоко параллельно что вам плохо, если хочу курить на лестничной клетки и БУДУ )))). Идите жалуйтесь участковому (который только придет и поговорит ,без доказательств), а где доказательства что это именно я накурила. Вы некурящие озлобленные свиньи и типа курящие должны вас понять с чего ради.

Д-те
Гость 27

Сообщение было удалено

Ну зачем нам участковый в наших интимных подъездных делах)) Можно ведь и просто вам на коврик написать или в следующий раз выйти покурить вместе с вами и с парой друзей, только что вышедших из мест не столь отдаленных или наоборот работающих в этих структурах, пообщаться по душам))

Гость
Гость 27

Сообщение было удалено

1. ты злая

2. ты - хамка

3. запомни: эффект бумеранга очень хорошо работает: как ты к людям - всё вернётся тебе

Д-те
Человек прохожий

Сообщение было удалено

Ну о каком воспитании вы говорите, это ж быдляк дремучий

Гость 27
Д-те

Сообщение было удалено

Да вы посмотрите на себя тоже со стороны что вы пишите не чем не лучше чем Я. Вы только запугивать научились а по нормальному не подойти не сказать надо орать, типа попытаться запугать.Смешно

Гость 27

1. ты злая

2. ты - хамка

3. запомни: эффект бумеранга очень хорошо работает: как ты к людям - всё вернётся тебе[/quote]

1. Мы на ты не переходили и имейте уважения не тыкать мне

2. Надеюсь у Вас все будет хорошо

Д-те
Гость 27

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне кажется те, к кому можно подойти нормально и что-то сказать, сами понимают, что в подъездах не курят)) Это я вам к тому, что на каждую хитрую гайку, пользующуюся своей безнаказанностью, всегда можно найти свой хитрый болт.

Гость 27
Д-те

Сообщение было удалено

Дак вот и ищите хитрый болт

Д-те
Гость 27

Сообщение было удалено

У меня никто не курит в подъезде)) А болт нужен тому, у кого нет такого аргумента, как физическая сила. У меня муж с соседями общается, он по-доброму смотрит им в глаза и говорит "больше никогда так не делайте", желает хорошего вечера и уходит. И они больше никогда так не делают))

Гость 27
Д-те

Сообщение было удалено

Ну если бы ко мне так подошли я бы тоже даже не подумала чтоб курить на лестнице, да и вообще в подъезде, но ко мне сразу бегут с кулаками даже когда я не курила в подъезде.

Гость 27

И если бы они сами не курили. Но у них исключения есть все кто курит могут выходить курить на площадку только тогда когда наши соседи которые ярые противники курения в подъезде сами выходят покурить в коридор. ВОТ после этого я должна перестать курить в подъезде?

Агент_007

Я тоже по доброму разговаривала с соседями, просила их не курить в подъезде. И знаете что мне ответили - "Тут все курят и мы будем курить"! Я от такого тупизма просто растерялась! Вот это и есть закон быдла - все тут срут и я буду, а на остальных мне глубого нас-ть! Потом еще другие ответили - у нас же дома ребенок, где нам курить? - А то что у других дети и эти дети вынуждены дышать их дерьмом - это можно???? А у меня у ребенка астма, он дышать-то нормально и так не может, а тут такая вонь в подъезде! Я прежде чем он домой заходит - иду и все окна в подъезде открываю, проветриваю, а то только с ингалятором! И вот как с этими соседями бороться? Сами еще не скоро сдохнут, но и других травят!!!

Тот кто не курит и (или) не пьет - тот або хворий, або падлюка (с)

Татьяна

Ребята, это беда России - курево. Ведь это только сейчас в обществе стали серьезно говорить о вреде курения. Раньше, как мне свёкр рассказывал, в институте на кафедре топор можно было вешать, все - и мужики и бабы - все курили там же. однако нам надо повернуть мышление целой страны, - это мышление складывалось десятки лет, и изменить его очень трудно, а результат будет виден только в наших детях, которые будут уважать друг друга - и только видя перед собой наш родительский пример. одно я знаю точно: кулаками дело не решить. Вот мой муж тоже курит, и мне запрещает вести антипропаганду: а как я буду ходить курить или мне дома в туалете это делать? но я не остановлюсь на этом. Вот на днях собираюсь с детьми подъезда украсить подъезд к новому году! Пусть будет красиво. А мужу я говорю: бросай и никаких гвоздей. Вот он в день выкуривает пачку - 55 рублей, когда и полторы пачки. Я говорю: а ты для ребенка столько же в день тратишь? нет. поэтому каждый день (когда раз в месяц, одной суммой) требую с него по 55 рублей - на наш резерв на непредвиденные нужды для дитя.

Гость
Nick2

Сообщение было удалено

Ваш текстПолностью согласна и поддерживаю, наступит лето и перейду к себе на балкон, а сейчас курю и буду курить в подъезде!!!

Вася
Гость

Сообщение было удалено

сцу и всегда сцал на дверь курящего в подъезде чувака. Нравится просто именно его дверь

Вася

особенно люблю на дверную ручку посцать

Вася

Сообщение было удалено

А кучу наложить под дверью не пробовал???

Вася

нет. а ты пробовал?

Вася

Сообщение было удалено

Я тоже не пробовал=))

Вася
Бродяга____

Сообщение было удалено

Ваш текстНо сцать на двери портящих в подъезде куряг самый кайф, испытываю моральное удовлетворение, словами их бесполезно убеждать.

Вася

Сообщение было удалено

Да, а потом в подьезде мочой воняет=))

Вася

Воняет исключительно дверь того кто курит)))) Ну раз им можно курить, почему мне нельзя сцать там где мне нравится?

Вася

Сообщение было удалено

Логично=))

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст На улицу курить ходить. Нужно жить так, чтобы не доставлять проблем друг другу.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У вас наверняка есть родные и любимые люди, которые не курят. Вы бы им тоже самое сказали?

Скажите, а общественный туалет - общественное место? Общественное; так и называется. Но в нем КУРЯТ! Попробуйте там повопить.

Да, курят не во всех туалетах. В чистых, ухоженных туалетах (в основном в местах, где образованы места для курения) запахов нет. Но и ваш подъезд, скорее всего, обычный общественный, а не элитный! Поэтому курение там вполне приемлимо. Да, в лифте - нехорошо. Но на площадке, когда дым почти моментально размывает и вытягивает - вполне. На остановках вас окуривают со всех сторон - вы молчите или понимаете, что такова жизнь, это не изменить. В подъезде, воздух безо всякого запаха - все равно пронизан внешними выхлопами. Вы этих выхлопов за день столько наедаетесь, что легкий запашок, оставшийся после курильщика, не уродует и доли процента вашего здоровья. Но вы взъедаетесь. Просто, чтобы выепнуться, ущемить курильщика. Нет? Тогда почему вы не протестуете против машин? Против любых людей с сигаретой, которых встречаете на своем пути за день? Ведь они вас обкуривали раз 100, почему вы не верещите там "брось сегорету сичясже!!!!" а выепываетесь только на соседа? Алогичность. ТП.

Гость

[quote="Дон"]Скажите, а общественный туалет - общественное место? Общественное; так и называется. Но в нем КУРЯТ! Попробуйте там повопить.

Мой текст: Вы пример российской тупости и хамла. Подъезд дома - это то место, где жильцы имеют полное право требовать чистоты и порядка. А вы живете в грязи и думаете, что это норма для остальных. Засуньте себе свое курево в ... карман! Например, я на остановке не встаю рядом с курящим, у меня есть возможность отойти в сторону и не дышать, а в подъезде у меня такой возможности нет!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте и у меня на площадке курят мужчине 70 и тоже инвалид,но почему я должна дышать этим простите за выражение гавном,мне еще детей рожать, что делать ? никаких замечаний не понимает!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так, уводим в сторону. Все говнонекурящие этой теме запросто замалчивают (повторю), что рядом с курильщиком они НЕ СТОЯТ. Проходят. Курево моментально выветривается (и не надо п...деть, что это не так).

На остановке не встаете рядом с курящими? Но они преспокойно встают рядом с вами! Увидев курящего, идущего навстречу, вы не отскакиеваете за 10 метров, а преспокойно проходите мимо. Хапая в десятки раз больше, чем вам достается от курения в подъезде, но жужжите только на соседей. Этакий синдром вахтера. Курящий в подъезде - для вас не просто козел, он козел отпущения. За всех курильщиков.

В заключение. Не забывайте, что мы живем в мире. Стране. Где ПОЛОВИНА, или даже БОльшая половина населения курит. Поэтому курящие ИМЕЮТ СВОИ ПРАВА. Которые уже и так значительно ограничены. Вы не курите? Вам не нравится? Ваши проблемы.