Гость
Статьи
Подъезд - общественное …

Подъезд - общественное место или нет? Курение.

Подскажите, кто знает, запрещено или нет курение в подъезде жилого дома? В доме нет ТСЖ , поэтому действуют общие законы РФ.

Гость
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Доминик
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно, отсутствие уважения к окружающим - главная причина такого ужасного состояния наших подъездов. Главное - я и мои привычки, а там хоть трава не расти...

Гость

До того, как мы поставили нормаьную дверь я всякий раз знала, сосед пошел курить. Дым не просто ощущался, что он есть, он проникал в прихожую, комнату, кухню, везде стоял запах дыма. Как водиться, на мои просьбы он ответил, что в квартире курить ему не разрешают, и что ему просто больше негде. Курил он на полэтажа ниже. Поняв, что наши проблемы это только наши проблемы мы стали открывать окно на нашем этаже. Зимой курильщик морозился, бежал закрывать. Я все равно открывала, чувствовала., как он нервничает, беситься, мерзнет там у мусоропровода). Но у нас в квартире стало гораздо легче дышать. Потом поставили нормальную дверь и вообщем проблема снялась. Дым больше не проникает в квартиру и я просто иногда регулярно проветриваю на лестничной клетке.

Доминик

Сообщение было удалено

ЧЕ толку бороться с курильщиком соседом. не бдует он курить, будет ктонить другой. не будут курить в подьездах. Будут курить в балконах -начнете жаловаться что летом нельзы окно открыть-воняит.Не будет балконов- будут курить на кухне-опять будете жаловаться - что воняет из вентиляции. Не вы лично будете жаловаться, так кто нить другой.

С этой дрянью если и бороться, то только глобально....

Доминик
Дон

Сообщение было удалено

Пока человек курит его дым засасывает в нашу квартиру. Потом даже открыв окно (а зимой он его не открывает, тк ему холодно курить, бедняга) запах оседает в нашей квартире.

Дом у нас далеко не худшего качества. Качества двери - тоже на уровне. Только вы ни одну дверь никогда не сделаете супергерметичной. Дырки от замков вы чем закупорите?

А вот качество сигарет у нас далеко не лучшего качества. Количество бычков в банке дают такой "чудесный" аромат, а уж про вред для здоровья я лучше помолчу, почему нельзя хотя бы этот вред держать за закрытыми дверями?

Доминик
Мрия

Сообщение было удалено

Не согласна. Зачем глобально? Кому-то нравится курить, как бывшая курильщица, я их понимаю. Мне просто стала неинтересна эта привыка.

Но когда это начинает мешать окружающим, да и не только это, будь то сильных запах духов, постоянно жареные обеды-ужины по вечерам и тд.. вот ЭТО - неуважение - нужно прививать или хоть как-то воспитывать у людей.

Доминик
Гость

Сообщение было удалено

А вот у нас дверь не спасает. Дом старой постройки - лестничная клетка общая. Курит чувак между этажами. Да так курит что топор вешать можно. И муж, и я с ним говорили - ноль эмоций. Я тоже стала его вымораживать. Постоянно открытое окно на лестничной клетке. Уже лучше...

Доминик

Сообщение было удалено

А прикиньте, что когото вымораживает ваше "постоянно открытое на лесничной площадке окно" вы не подумали, что зимой например - на улице холодно, и не у всех хаты теплые. так им ещё и из подъезда холод идет.?

Shakty

Не знаю что там они мёрзнут. Я выхожу на улицу курить и зимой и летом. Это дело привычки.

ms Maro

Постановление

от 25 Сентября 1985 г. N 415

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР"

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.01.1992 N 34,

от 23.07.1993 N 726, от 21.05.2005 N 315)

╚Не допускается курение в местах общего пользования, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;

Нарушение правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных клеток, лифтов, подъездов. влечет уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством.

НО, запрет на курение в подъезде жилого дома - документ отменен

Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25 настоящее постановление признано утратившим силу

Shakty

Сообщение было удалено

Хы .. у нас сейчас минус 30..вот прикинте, сидиш ты дома в шортах-майке...

Этт чтоб выскочить на улицу, над ....Ну я конешно только за, чтоб люди не курили. сама не курю. Но мне дым на площадке не мешает. У каждого есть свои недостатки. Меня больше например достает когда соседи в выходной с утра опраньше-чето пилить сверлить пытаются..и так уже пару лет. И то-привыкла=)

Shakty

Ну дак не выскакивай в шортах-майке, оденься. Это же всё отговорки, согласитесь, основанные на лени и нежелании взять на себя какую то ответственность. Не хочу одеваться - лень, не хочу выходить - лень, там холодно, солнце жарит, дождь идёт и.т.д. У меня гости тоже выходят на улицу, вначале офигевали, а сейчас привыкли. Кстати, правила пользования общими помещениями могут установить сами жильцы, составив свой документ и подписав его большинством голосов.

Доминик
Мрия

Сообщение было удалено

от ора ваших соседений только раздражение. От дыма еще и вред для здоровья.

Курение само по себе не вредит, вредят его издержки. Купи себе электронную сигару и кури себе дома. Да вообще, для курильщика, выдыхаемый им дым, не вызывает никаких раздражений. Это настолько естественно для него. Для некурящих этот дым - и яд в малых дозах, и раздражение.

Доминик

соседей

Доминик
Мрия

Сообщение было удалено

Нет вы лучше прикиньте, что каждый вечер, начиная с 6 часов, он каждые 25 минут курит. По мне так лучше морозный воздух, нежели его вонючие сигареты, не самого лучшего качества. Уже думали может посоветовать ему купить сигаретки получше... :) ну, тут дело вкуса... однака.

Ольга

Сколько угодно можно кричать о правах курильщика и о том, что нет закона, запрещающего курить, но то, что курильщик, который вынуждает окружающих его людей дышать отравленным воздухом как минимум невоспитанный человек, а как максимум сволочь ≈ это факт.

курильщик
Я

Сообщение было удалено

Вообще замечена такая тенденция что когда в подъезде тусуются наркоманы (при этом тут же разбрасывают шприцы, грызут семечки и справляют нужду на лестничной клетке), то борцы с курильщиками вжав голову в плечи проходят мимо, а я иду и вышвыриваю этих марамоев на улицу. Зато когда я курю в подъезде мне предъявляют претензии, хотя курю в свою пепельницу, которую забираю с собой в квартиру и открываю окно. Кошки борцов с курением зассали весь подъезд, да и сами борцы чистоплотностью не отличаются. P.S. Подъезд не является общественным местом и тем более жилым помещением, если следовать логике борцов - то как раз таки курение в квартире и будет диспозицией к ст. 6.4. КОАП, так как именно в данном случае нарушаются требования к эксплуатации ЖИЛЫХ помещений. В квартплату входит в том числе и плата за содержание подъезда, таким образом своевременно оплачивая квартплату я оплачиваю и содержание подъезда.Прямого запрета на курение в подъездах нет, все ссылки на закон притянуты за уши. Люди посыпающие подъезд хлоркой почитайте учебник химии, и что нибудь об отравляющих газах, советую вместо этого выкурить самим пачку беломора паровозом, вреда лично для Вас это принесет меньше чем испарения хлора в подъезде. Не прошу борцов с курением уважать чужие слабости, просто уважайте права других, то что напрямую не запрещено законом - разрешено.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

на улицу пускай ходит, в вашем доме наверняка есть кроме ваших двух детей ещё и другие дети и не только, почему они должны нюхать эту вонь и травиться, я когда свою дочку несу на шестой этаж и всё время нюхаем пока поднимаемся домой дым табачный, так как у соседей тоже дети и дома, они не могут курить, а у меня, что не ребёнок? А я и другие соседи не люди? Вот и подумайте, где курить вашему мужу!

Татьяна
курильщик

Сообщение было удалено

У вас хорошая позиция: когда мне выгодно, то я вспоминаю про закон и его соблюдаю!?

Вы просто не хотите себе признаться в том, что погрязли в своих окурках. Они вас убивают

полностью согласна
Гость

Сообщение было удалено

Тот кто не курит - тот ВЛАГАЛИЩЕ!

:)

настя
юля

Сообщение было удалено

настя

[quote="курильщик"]Вообще замечена такая тенденция что когда в подъезде тусуются наркоманы (при этом тут же разбрасывают шприцы, грызут семечки и справляют нужду на лестничной клетке), то борцы с курильщиками вжав голову в плечи проходят мимо, а я иду и вышвыриваю этих марамоев на улицу. Зато когда я курю в подъезде мне предъявляют претензии, хотя курю в свою пепельницу, которую забираю с собой в квартиру и открываю окно. Кошки борцов с курением зассали весь подъезд, да и сами борцы чистоплотностью не отличаются.

Знаете с этими словами я полностью согласна,у меня точно такие же соседи...Как свои покурить вышли,то соседка самая смелая начинает хай поднимать,как кто то музыку включает в 3 часа ночи или разборки в подъезде,или те же наркоманы, или алкаши: эти же соседи прижав свои вонючие задницы у телевизоров не могут выйти. Всю жизнь так было и будет. в чужом глазу любимые соседи соринку замечают,а в своем бревна не видят...Что ж вы все некурящие в интернете смелые черезчур,а в жизни кроме как грязью курильщика облить, ничего не можете...вы как крысы грызетесь из за куска сыра...а сами ничего из себя не представляете....и хвосты прижмете и никуда дальше не пойдете,потому что знаете что закон на стороне курильщика...так что всем своим недоброжелателям и соседям я могу пожелать только здоровья...Так как мне здоровье семьи и ребенка дороже, чем каких то соседей невоспитанных,поливающих изо дня в день матом из поганого рта....и пожалуйста соседи которые некурящие,вы бы лучше с нами подружились а то ведь хуже сделаете себе а не нам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Illxz

Не нравится - Не дыши !

Гость

Можно ли курить в подъезде с точки зрения закона

Закон официально и строго запрещает курение в общественных местах, кроме специально оборудованных, но относится ли это к подъездам. Вроде пользуется им большое количество человек, среди них могут быть маленькие дети. Но с точки зрения закона, подъезд является часть дома и относится к частной собственности жильцов, соответственно, на своей частной собственности они могут заниматься чем угодно, и курить в том числе. Решение о запрете курения в данном конкретном подъезде может приниматься советом жильцов или домоуправлением, но такое есть не везде, да и санкции за курение назначить довольно сложно. Следовательно, использование подъезда как частной собственности возможно в любых целях по желанию обладателей.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

И что, а если моя цель - пописать в подъезде, когда захочется, то что ? Закон дает прямой запрет на это? Многие из двуногих так и делают - около машины во дворе, около подъезда и внутри него. Так вы скоро дойдете неизвестно до каких свобод частной собственности.

Интересы и здоровье общества в любой стране имеют приоритет.

Полина
Решение просто

Сообщение было удалено

Кому не нравится - в частный дом переезжаем смело,и никто вам не будет мешать!

До кого не доперло - В СУД!!!!

Полина
полностью согласна

Сообщение было удалено

ахахахаххахаах=)))))))Участковый сказал=))))ахахахаххахахах=))))

С законами сначала знакомимся,а потом и рот свой открываем!

Полина
Елена

Сообщение было удалено

Пользуйся лифтом!Мозгов чтоль не хватает?

дина

курят соседи снизу на все замечания хомят из почтового ящика таскают

квитанции что делать

Татьяна
дина

Сообщение было удалено

положите в свой ящик вместо квитанции что-нибудь вроде компромата на ваших соседей или кучку кошачьих экскрементов в жидком виде - больше не полезут.

дина

Сообщение было удалено

А шо такоэ "ХОМЯТ"? В смысле, хомячат квитанции?;)

ЗЫ: я тож бросил курить. Но считал, считаю и буду считать тех, кто мешает другим (кому хочецца курить) пидoрaсами.

serg
Елена

Сообщение было удалено

Ю

[quote="человек"]

Вы, уважаемый, тоже пользуетесь всеми благами, которые вредят нашей атмосфере: на транспорте перемещаетесь личном или общественном ведь, а не на велосипеде? Живете в отапливоемой квартире, благодаря загрязняющим атмосферу заводам. Что уж тут гнать то? А мы, не курящие какую пользу получаем от вашего дыма? Может быть сигареты нам тепло в квартиру приносят? Это не общественно значимый объект - сигарета, это ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, от которого нам никакой пользы, почему тогда он имеет право существовать в местах общего пользования? Не гоните про заводы и машины - это необходимые предметы для ВСЕГО ОБЩЕСТВА, а сигареты - это уже избирательно, к тому, же, никто не просит вас бросать курить, просто курите так, чтоб другим не мешать.

Гость

бред,нет у нас заакона-который бы мог граммотно запретить курение в подъезде

Гость

кому-то дым не нравится,а у кого-то от одних соседских духов плохо делается,ничего приходится терпеть,а плюс еще бывает кошачья вонь и т.д.,что уж говорить

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что ОБЩАЯ собственность, а значит разрешать курить могут только ВСЕ жильцы одновременно, и если кому-то из собственников это не нравиться-то и курить нельзя. Спросите у юриста.

Антон
Гость

Сообщение было удалено

По закону часть общей площади дома принадлежит всем жильцам одновременно, а потому и использование СОВМЕСТНОЕ-тоесть только по обоюдному согласованию, в том числе и курение на общей территории. А учитывая иные статьи и акты законов, курить запрещено прямо. Учите законы.

Антон
человек

Сообщение было удалено

Тот кто наносит вред или беспокойство другим людям-нарушает закон. Нарушитель должен отвечать по закону. Хочешь курить-вали на улицу, потому как нарушать закон и покой граждан запрещено. Не нравиться-строй дом и дыми в нем на своих детей сколько влезет.

Антон
Гость 27

Сообщение было удалено

Относитесь к людям так, как хотите чтобы относились к вам. А то как нибудь и не посмотрят что вы "хрупкая женщина" и морданут как следует за дело по башне так, что мало не покажется, и правильно сделают-за детей и людей кто не хочет травиться дымом. Если вы наносите вред окружающим людям-то потом не жалуйтесь если кто нанесет вред вам, причем по-делу!

Антон
Дон

Сообщение было удалено

Это ты уезжай в лес. Ты ведь нарушаешь закон и наносишь вред обществу? Если Ты, значит и в лес по закону и по всем мыслимым и немыслимым принципам валить тебе, а не тем кому ты гадишь окружающую среду.

Антон
Дон

Сообщение было удалено

Да нет, мы начнем с таких как ты. Автомобилями правительство занимается, и вполне успешно. А вот надрать зад такому как ты за отравление из- за принципа моих детей и других людей, причем таких которые понимают что гадят, но лицемерно оправдывают свои поганые поступки другими людьми и переваливая на них стрелки. Это лицемерие и гнусность и не может быть оправданием лично ваших поступков. А потому и начинать мы будет с тех, кто ближе, тех кто непосредственно наносит вред нашему здоровью, причем в первую очередь с тех кто делает это осознанно.

Антон
Доминик

Сообщение было удалено

Курение как раз вредит напрямую-высушивает мозг и другие органы. Наносит врем и всем окружающим.

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Курение на лестничной клетке является нарушением п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ ╧25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.

Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 ?Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям?.

Также курение в подъездах, на лестничных клетках запрещено по Правилам техники пожарной безопасности.

Учитывая вышеизложенное, курение одного из собственников, нанимателей и членов их семей в подъезде представляет собой использование общего имущества в личных целях вопреки его назначению.

Нарушение прав и законных интересов соседей заключается в том, что такое использование отравляет воздух как на лестницах и площадках, так и в жилых помещениях.

Цитата:

Административно-правовое решение применимо в равной степени и к собственникам, и к нанимателям, и любым иным лицам - субъектам административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.21 КоАП РФ "Нарушение правил пользования жилыми помещениями". Так, в соответствии с ч. 1 этой статьи наказывается использование не по назначению жилых домов.

Кроме того, лица, ответственные за содержание жилых домов, несут ответственность по ст. 7.22 КоАП РФ, за нарушение правил содержания жилых домов, в том числе и упомянутых выше Правил.

Конституция РФ, ст. 20 ? каждый имеет право на жизнь. ст. 42 - каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.

+п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям"

+третий пункт семнадцатой статьи Конституции РФ

С уважением.

maa_470329

Курильщик попросил вызвать полицейского, чтобы убедить соседей, что за курение на лестничной площадке не запрещается законом. Он доказал свою правоту, но в наркологии у него обнаружили изрядную долю алкоголя. Наказали, но не за курение. Он продолжает курить трезвым. Что нам делать с трезвыми наглыми курильщиками?

Сергей

Если подъезд не является общественным местом,то почему нельзя курить в нём.У меня нет балкона,жена беременная,дома я не могу курить.И поэтому все запреты на курение в подъездах считаю ущемлением прав человека.Летом я согласен курить у подъезда,а вот зимой-НИКОГДА.

Andrey

Летом курю на балконе, а в не погоду или зимой в подъезде (балкон не застеклён). Раньше стояла импровизированная пепельница в виде банки из под кофе - все окурки туда, пошёл выносить мусор - выкинул окурки. Даже какая-то бабулька этажом выше выносила мои окурки (как оказалось по старой привычке когда её муж был жив за ним выносила))). Всё было прекрасно, но в один не очень удачный день вышел и какой-то уникум додумался эту пепельницу поставить к моей двери и вышло так что я всё это рассыпал (при том, что ни от кого ни каких претензий не поступало по поводу курения на площадке). Забил на это дело всё убрал и поставил не место, уехал на несколько дней приезжаю пепельница опрокинута и видно что специально всё оттуда вытряхнули прямо на площадку и тут же соседка на против с притензиями ты тут свинячишь и тд и тп, благо сосед выше видел и знал что я уезжал на не сколько дней. В итоге эта дальнейшая немая война с трусливым соседом\соседкой не способным высказать свои претензии (пепельница у двери стала повторятся чаще) привела к тому, что я купил себе пепельницу которую держал в дома и выходя курить на площадку брал с собой. Правда осталась одна не довольная коза-соседка лет 18-19 которая на меня не прочь побухтеть, что убивает на прочь так как её отец тоже курит на площадке иногда и когда я стал ходить со своей пепельницей он просто стал кидать окурки на лестничную площадку поэтому её не довольство для меня лишь развлекаловка=)) P.S. площадка у нас всегда в чистоте если на свинячал случайно, то сразу убираю за собой, самому не приятно курить в свинарнике.

Гость
юля

Сообщение было удалено

иди курить на улицу!!!! никто не должен дышать вашим дымом!

Татьяна

В нашем дом также нет балконов, и все мужики с утра до вечера - курят в подъезде! Я их уже просто ненавижу. Но понимая, что с ними бороться бесполезно, я решила хотя бы добиться какого-то порядка: в подъезде повесила картинку мужика с сигаретой в зубах и написала: пепел и окурки бросайте в пепельнциу! листовки с правилом поведения подействовали на многих, но не на всех. На втором этаже остались чмошники, которые умудряются гору пепла на ступеньках накурить. Теперь, когда кто-то заходит в подъезд, они исчезают с площадки.

PS хочу построить дом, чтобы таких рядом не было

Ольга
хе-хе

Сообщение было удалено