Подскажите, кто знает, запрещено или нет курение в подъезде жилого дома? В доме нет ТСЖ , поэтому действуют общие законы РФ.
Рядом в квартиру въехал курящий. Входные двери квартир находятся в полуметре. Весь дым идет в нашу квартиру. Разговаривала по-хорошему с соседями, вроде бы сочувствуют, обещают, даже воздухоочиститель купили, а дым всё равно идет. Что делать ?
Сообщение было удалено
У вас совесть есть ? А если я с коляской и грудным дитем выхожу на улицу- младенец мой должен задыхаться, и я ?
Посыпайте хлоркой или чем либо еще более вонючим периодически! место курения. Для улучшения вкуса сигарет. На просьбу курильщиков не посыпать посылайте их тоже нахрен или договаривайтесь (если они согласны договариваться), но чтобы они курили на улице. Я с помощью выставления мусорных пакетов без мусора на лестничную площадку набитых всяким барахлом (для имитации мусора) выгнал 2х курильщиков из подъезда на улицу просто с ними договорившись. Съемщиков квартир гоняют участковым проверкой регистрации. Молодежь гоняют военкоматом. Вы еще много и очень много чем можете подействовать на соседей.
Сообщение было удалено
100 гр хлорки на то место где ты куришь и ты сам будешь искать того, кто сыплет хлорку.
Сообщение было удалено
Решения 3:
1) самое простое: одеваться и идти курить на улицу.
2) хуже: травить СОБСТВЕННЫХ детей куря у себя дома, а не соседей и соседских детей.
3) нереальное: бросить курить.
Не спорьте, ребята, курение в подъездах и лифтах жилых домов запрещено! Все здесь:
http://www.riasamara.ru/rus/analytics_and_comments/society/article64999.shtml
Если не откроется, то: http://www.riasamara.ru , далее ╚Подробности╩
В размещении этой статьи в различные СМИ посодействовало Правительство Самарской области. В данный момент пытаюсь добиться от Правительство РФ прописать в законодательстве прямую формулировку - "курение в подъездах и лифтах жилых домов запрещено", для особо непонятливых! И штраф увеличить за данное правонарушение. Почему я должен платить пятьсот рублей за не пристегнутый ремень в автомобиле, не причинив этим никому вреда, а тот, кто отравляет жизнь всему подъезду, платит практически ту же сумму, да и то, если только я знаю все необходимые законодательства?!
Все, кто со мной солидарен, не сочтите за труд написать электронное письмо с таким же требованием в Думу РФ, вот адрес: stateduma@duma.gov.ru. Откладывая принятие этой поправки к законодательству, Правительство РФ нарушает 41 статью Конституции РФ.
Ссылку на статью раскидайте, плиз, где только можно, многих интересует!
Я порой поражаюсь, читая комментарии любителей курить в подъезде! Негативное влияние табака на мозг очевидно! Первое, что удивляет, что многие из них считают, раз они поставили банку для окурков, проблема решена! Окурки на полу, это совсем другая тема, господа, тема мусора в подъезде. Интересно, если я, будучи вынужденным снять сантехнику, в связи с ремонтом в квартире, поставлю в подъезде ведро и буду в него мочиться, на сколько толерантно отнесутся курящие соседи к такой идее? Я ведь в ведро, не на пол! А запах, я уверен, вреда принесет не больше, чем табачный дым! Или поставлю в подъезде лоток и приучу свою животину туда ходить, а вечером буду из него убирать! Сто пудов, сразу все прибегут с претензиями!
Есть закон, запрещающий курить в подъезде, и этим все сказано! А все эти сопли, типа ╚а где мне еще курить?╩, ╚дома беременная жена╩, ╚дома дети╩, ╚на улице холодно╩ нечего распускать в адрес тех, кто требует от Вас соблюдения закона, они не приучали Вас курить! Про моральную сторону вопроса я уж не говорю, если мама с папой не заложили в детстве уважение к окружающим, то заложить его тридцатилетнему переростку в подъезде можно только нанесением телесных повреждений! Кстати, многие так были вылечены от завышенного самомнения, позволяющего считать, что можно класть на права окружающих тебя людей! Хотя я и не сторонник подобных мер, но с другой стороны, если курильщик считает нормальным нарушать права других людей, нанося вред их здоровью, он должен вполне нормально воспринимать в ответ нарушение своих прав с нанесением вреда здоровью!
А любителям покурить в подъезде, выдавая свою вредную привычку за право, рекомендую прочитать третий пункт семнадцатой статьи Конституции РФ и прислушаться к нему, а то так и умрете быдлом! Хотя некоторые аж с пеной у рта защищают свое желание им остаться! Вы еще внесите предложение в Гос. Думу, чтобы Вам медаль давали ╚За то, что засрал все, вокруг того места, где живу╩! Или орден, особо активным!
С уважением!
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/ -- официальный сайт госдумы рф. Я уже отправила обращение с просьбой внести попраки в закон о курении-запретить курить в подъезде. Посмотрим как депутаты будут защищать наши законные права на чистый воздух в подьезде...
Вот и чудненько! И друзьям своим скажите, чтобы написали! И пусть своим друзьям скажут! Только адрес свой домашний в обращении не забывайте указывать, многие из Госструктур не рассматривают обращения без него! И требуйте ответа в письменной форме. Я много форумов просмотрел на эту тему. Если бы каждый участник этих форумов написал хотя бы одно письмо в Думу, они бы читать устали и, думаю, прямой запрет уже появился бы. Жаль, что на большинстве форумов надо регистрироваться, так бы информацию до огромной массы людей можно было бы за день довести. Заранее благодарю всех, кто подключится к распространению этой информации!
В предыдущем сообщении кавычки почему-то трансформировались в вопросительные знаки! Так, для полной ясности!
http://www.onlinepetition.ru/ --- Мультик, пожалуйста создайте петицию на этом сайте, а мы все постараемся вас поддержать...
Сообщение было удалено
Меня комп на этот сайт не пускает, сбрасывает соединение. Не знаю почему. Будет возможность с другого зайти, напишу. А почему именно сюда, чем он хорош?
Мы с молодым человеком курим на лестничной площадке потому что на улице холодно.Соседка начала тырить пепельницы, даже письмо написала "Курение в общественных местах запрещено,курите у себя в квартире"
Мы ей ответили "Будет на улице тепло, будет всем хорошо".
Но не подействовало на неё.
Повесила новую пепельницу(кстати,1-м этажом ниже сосед тоже курит,пусть она к нему ещё сбегает),начала соседка вынюхивать курящих людей.
P.S
В месте где курим чистота:ни бычка , ни слюны курильщиков нет
Сообщение было удалено
ВРОДЕ ДЕЙСТВЕННЫЙ САЙТ И УДОБНО ГОЛОСОВАТЬ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. Я УЗНАЛА О НЕМ ИЗ-ЗА ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОВОДУ УБИЙСТВА КАДЕТОВА.
Сообщение было удалено
Ребенку 4 месяца, идем с прогулки домой, лифт не работает и до 7 этажа малютка вынужден дышать табаком, пока пробираемся сквозь дымовую завесу. ПОЧЕМУ мой ребенок должен вдыхать ВАШ дым, а? Вы выбрали дышать дымом, а не чистым воздухом - ну и КУРИТЕ У СЕБЯ ДОМА!!!!! Нормальные люди хотят дышать нормальным чистым воздухом. Курильщиков - в резервации xD
Сообщение было удалено
Ребенку 4 месяца, идем с прогулки домой, лифт не работает и до 7 этажа малютка вынужден дышать табаком, пока пробираемся сквозь дымовую завесу. ПОЧЕМУ мой ребенок должен вдыхать ВАШ дым, а? Вы выбрали дышать дымом, а не чистым воздухом - ну и КУРИТЕ У СЕБЯ ДОМА!!!!! Нормальные люди хотят дышать нормальным чистым воздухом. Курильщиков - в резервации xD
Сообщение было удалено
по закону жильцам принаджеит и часть общей площади дома, так что или покупай свой дом или противогаз
Сталина на вас нет !!!!
Сообщение было удалено
а знаешь где рукав пришивается ? херушки вам !:Р
сначала курилки создайте в подъездах ,а потом дышите свежим воздухом
Создай курилку у себя в квартире, ***.
"Подъезд ≈ пространство многоэтажного дома, которое используется всеми жильцами дома для свободного проникновения в свои квартиры."-википедия
курильщики, вот и проникайте к себе в квартиры и укуривайтесь в своё удовольствие у себя под носом ))) пусть ваши домашнии кайфуют от вашего дыма...
Форумчане, приветствую тех, кто за чистый воздух.
Тоже имею эту страшную проблему с курящими под дверью соседями.
Написала заявления в милицию и управляющую компанию со ссылками на нормативные документы согласно которым курить в подъезде НЕЛЬЗЯ! всем желающим могу выслать. Обращайтесь.
Кроме того 23.03.2011г. по ТВЦ будет отвечать на вопросы людей МЭР Москвы С.С.Собянин. Он обязан заботится о благополучии людей и праве на благоприятный быт и отдых.
Прошу ВСЕХ, задайте этот насущный вопрос МЭРу. Расскажите, что невозможно стало жить, как достал дым в подъездах, в лифтах, в лицо на улице, везде окурки и плевки
вот ссылка
http://www.tvc.ru/Vopros.aspx
Сообщение было удалено
кодекс рф об адм правонарушениях,сан эпид требования к жил зданиям и помещениям и т.д и т.п.
Сообщение было удалено
кодекс рф об адм правонарушениях,сан эпид требования к жил зданиям и помещениям и т.д и т.п.
Елена,буду благодарна,если вышлете ссылки на нормативные документы и вообще,поделитесь опытом в решении этого вопроса(borgom67mail.ru)живу в общежитии,проблема та же-в ответ на вежливые просьбы не курить открытое хамство
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ВНЯТНО ОТВЕТИТЬ, ПО ЗАКОНУ МОЖНО КУРИТЬ В ПОДЪЕЗДЕ ИЛИ НЕТ? ТАМ ЯСНО ГОВОРИТСЯ ЧТО НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ, НО ПОДЪЕЗД ЭТО НЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО.
ТАК КАК БЫТЬ? ПРОСТО Я КУРЮ НА ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ, А СОСЕДИ ГОВОРЯТ, ЧТО ПО ЗАКОНУ НЕ ИМЕЮ ПРАВА! ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПРАВДУ.
По закону в своей квартире курить не запрешено, если домашние против купи им противогазы и дыми в свое удовольствие. Но лучше избавляйся от вредной привычки потому что она вредна для твоего здоровья и кошелька, а также для здоровья окружающих- болеть и лечиться нынче дорого.
Марина, прямых слов "нельзя курить..." в законодательстве нет. Но! есть ряд нормативных документов, из которых следует, что курить НЕЛЬЗЯ, т.к. нарушаются права других (некурящих) членов общества.
На указанный Вами эл. адрес я вышлю заявления, составленные мною в милицию, Роспотребнадзор и Управляющую компанию со ссылками на данные нормы и цитатами из них.
Конечно, ПРЯМОЙ запрет на курение снял бы все рассуждения, но я думаю, что все равно курящие люди не перестанут курить в подъездах. Все равно придется продолжать влиять на них (мозги у них все в никотине - не понимают, что наносят вред чужому здоровью).
Вчера в новостях в эфире "России 1" было сообщение, что летом обещают приять соответствующий Закон о запрете курения в подъезде. Но если штраф оставят 100 рублей как планируют, то в целом курильщики только посмеются. Поэтому активно включитесь в обсуждение этого законопроекта (обещали, вывесить на обсуждение) и пишите об этом. Сейчас нужно с этим обращаться в Думу.
Дам ссылку на сайт, где более активно идет обсуждение и есть все необходимые ссылки на документы и эл.адреса куда можно и нужно обращаться:
http://www.dddkursk.ru/number/688/consumer/000588/
Кроме того 23.03.2011г. по ТВЦ будет отвечать на вопросы людей МЭР Москвы С.С.Собянин. Он обязан заботится о благополучии людей и праве на благоприятный быт и отдых. Вот ссылка:
http://www.tvc.ru/Vopros.aspx
Курильщикам в задницу вставить сигару и поджечь!)))
Сообщение было удалено
Мария,я не могу Вам написать по указанному эл. адресу. Наверное в нем есть ошибка.Проверьте
Я живу на 1 этаже 5 этажного дома, и, соответственно, балкона в квартире не имею (был бы балкон-этого вопроса просто не возникло бы). Я курю. Понимаю - это вредно и т.д. - но не курить я не могу. Я выхожу курить на лестничную площадку между 1 и 2 этажами, открываю окно и аккуратно курю в свою личную пепельницу, которую сразу же за собой убираю, т.е. не оставляю за собой никакого мусора и прочего. Также курят и наши соседи на всех остальных лестничных клетках (у меня есть даже фото этих мест курения), причём там пепельницы стоят всё время, и мусор убирает уборщица при уборке подъезда. Так вот, почему-то только ко мне с некоторых пор начали придираться некоторые наиболее сварливые "активисты" нашего подъезда - завелись у нас такие вот. Они постоянно судятся с ЖКХ и друг с другом по различным жилищным вопросам, агитируют всех в нашем доме избирать ту же политику в отношении ЖКХ, что и они, в общем - с некоторых пор они почувствовали себя "хозяевами жизни", да и хозяевами нашего дома тоже, наверное. Пытаются влезать в личную жизнь соседей, достают всех своими собраниями и придирками и прочее.
Вот , почувствовав себя "большими начальниками" в нашем подъезде, начали наконец придираться и к моему курению - дескать, не нравится им. Сначала - по -хорошему - попросили курить не прямо на площадке, а возле окна. Я с этим согласился, курю возле открытого окошка - хотя на улице ещё далеко не лето и очень холодно. Но и на этом они не успокоились - теперь им не нравится, что я курю вообще. Но - извините - я ведь тоже такой же жилец подъезда, как и они, плачу своевременно и в полном объёме все коммунальные платежи, в которые входит кстати и уборка подъезда и прочее. Мне тоже многое не нравится: и выхлопные газы их автомобилей , которыми я дышу не только в подъезде, но и в своей квартире, и постоянный мусор на той же лестницы от их обуви, по которому я вынужден ходить в подъезде, и миазмы , истекающие от их квартир в процессе приготовления ими пищи, и постоянные ремонты с раннего утра и до ночи, которые они производят в своих квартирах, и крики их детей под окном моей квартиры на 1 этаже, и постоянные поджоги их же детьми подвала дома, на 1 этаже которого я живу , и т.д., и т.п. Сами понимаете - дым от десятка сигарет в день, тем более возле открытого окна, не идёт ни в какое сравнение с выхлопными газами от авто, которыми мы все дышим. Так почему же я, добропорядочный гражданин, не приносящий никому никакого вреда, следящий за чистотой в этом же подъезде, и исправно уплачивающий все коммунальные платежи, должен выслушивать угрозы (мы подадим в суд, мы заколотим окно и т.д.) и оскорбления со стороны охамевших соседей? Ответьте мне, пожалуйста? моя почта: perhaps67@yandex.ru
84, у вас балкона что ли нет?
я тоже ненавижу куряк в подъезде
у меня аллергия на рыбу и даже на ее запах - отек носоглотки. запретить готовить рыбу всем жильцам подъезда, что ли?
Сообщение было удалено
Вы же, наверное, какие-то лекарства принимаете от аллергии
А всем жильцам надо что делать, если запах курева неприятен, а детям? Они тоже должны "уважать чужие слабости"?
А вы, Виктор, упрямый зануда! Размахиваете флагом "мне все жкх должны", и "мои кв. метры, я за них чинно плачУ", да вы и обязаны чинно платить, фу, представляю, какой головняк от вас у жены или с кем вы там
ну принимаю и что? вы думаете, мне приятно нюхать ее запах?
если вам запах неприятен всем, то может быть мы все общими силами (и курильщики и не курящие) постараемся сделать так, чтобы в подъездах были специально отведенные места для курения и всем будет хорошо? каждый должен уважать каждого, будь это сильный запах рыбы или запах табака.
а ругать других - фу.
а борьбы средствами типа скипидара или хлорки - фу. та же агрессия, то же неуважение. такое чувство, что не только у курильщиков, как вы все считаете "проблемы с головой", но и у некурящих.
давайте жить дружно, для этого нужно только желание.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Запах рыбы или капусты, конечно, отвратный, вам он вообще противопоказан, но дым табака - это пассивное курение для всех, понимаете?
Пусть курят в туалете, если нет балкона. Или он там задыхается? А почему все должны задыхаться?
Дело даже не в аллергии, ваш случай особенный, а в самом зАпахе - он противен и вреден - это же дым
Ну, ещё в подъезде давайте сделаем места для курящих, вы о чем?
Свои вредные привычки пусть справляют у себя дома. А то так дойдет и до мест для наркоманов в подъезде.
а если в сортире курить, думаете, запах по вентиляции не поднимется выше и его не унюхают соседи сверху? так тоже нехорошо. к тому же, пожары всяко вреднее запаха.
ну конечно. все остальные, кроме не курящих - не люди. вот так получается расизм, сексизм и прочие измы.
я думаю, надо сделать так, чтобы всем жилось хорошо.
Сообщение было удалено
тогда уж боритесь с наркоманией и никотиновой зависимостью, а не с людьми.
Вы пытаетесь склеить обрывки законов по частям, чтобы создать следствие в виде запрета на курение в подъездах? А право выбора в городскую, государственную думу вам на что?
может не право ВЫБОРА , а право на ОБРАЩЕНИЕ в госдуму? почитайте внимательно форум и вы заметите что это было уже сделано некоторыми участниками данного форума ))
Сообщение было удалено
решение суда есть???
решение суда о наказании за курение в подъезде или наоборот о неудовлетворении иска:::
киньте ссылку пжта, и если есть по городу Ленску, а то не могу найти
У меня чисто гражданская позиция,мы все должны находить выход из сложившейся ситуции.Не хамить друг,другу,а решать проблему.Если человек имеет вредную привычку, то он должен относиться с понимаение к остальным.В полне возможно установить в своей квартире , в туалете к примеру,вытяжку.И не доставлять соседям проблем.Если есть в многоквартирном доме пустующее помещение можно предложить, сделать из него курилку.Если честно не понимаю старое поколение, которое думает только о себе!!!!
Сообщение было удалено
Вот вот! А куда вытягивает?? При всех закрытых окнах и дверях этот дым проникает в квартиры с хорошей вытяжкой - и значит в них ВСЕГДА будет ВОНЬЬЬ.
Сообщение было удалено
Я курю.Запросто.