Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
совершенно верно. И еще тужа попадают ЕДИНИЦЫ, и не надо это выдавать за массовость
Сообщение было удалено
Знаешь.что курочка ничего у тебя нет.Ни вылетов,ни прилетов.Вы нищета и не надо мне что либо доказывать.У ***** только и остается хвастаться всякими фантазиями.а не реалями.
Сообщение было удалено
совершенно верно. И еще тужа попадают ЕДИНИЦЫ, и не надо это выдавать за массовость
А на берегу работать без здоровья тоже никому не нужен.А Единицы это еще раз повторяю каждый 2-3 семья в Калининграде.
Сообщение было удалено
Твой ЮВа и задаром никому не нужен.Все эти азиаты совсем не интересны европейскому человеку.Вы же туда ездите за ширпотребом китайским.Сибирь эта тоже Азия.Поэтому для вас это родные люди.Только в отличии от калининградцев,которые ездят без визы в Польшу за колбаской почти каждый день,вам сибирякам такой возможности Китай или Филиппины не предоставит.
Может у тебя маршрутка ездит и реже.так как у вас дороги отвратительные,а в Калининграде они идут один за другим.Но я не езжу на маршрутках,у меня шкода -актавия-европейская 2013 г.
Рейсы из Москвы в Калининграде приземляются каждые 45 мин., а улетают каждые 1,5 часа. Посчитай, сколько рейсов ежедневно летает на московском направлении из нашего региона. А то насмешили про свои 8 рейсов в день..( у нас в направлении Берлина столько рейсов в день!).Калининград гораздо ближе к цивилизации находится, чем сибирские города, и полет из Сибири до Москвы занимает 4 часа, а из Калининграда до Москвы - 1.40 мин.. Ну что чушь пороть...у нас многие Калининградцы и бизнес в Москве имеют ( знаю лично таких). Все близко.
Сообщение было удалено
Учитесь читать с выражением и со всеми знаками препинания, тогда точно поймете о чём пишут на форуме. А увидев знакомые буквы и сложив их молча в голове, тогда и понятия не имеешь о чём люди на форуме пишут.
Сообщение было удалено
Здесь есть в каждом районе магазины Бауцентр. Товар, выкладка, планировка рядов и пр. 100% копия сети магазинов OBI. Но ни Ашана, ни Икеи, ни OBI в Калининграде нет и они здесь себя бы не оправдали. И снова направления - Польша. В больших городах они оправданы, а здесь даже Метро вынуждено было запустить физ.лиц, чтобы как-то оправдать себя.
Сообщение было удалено
То, что ты была в Азии - это бомба, все до тебя плыть и плыть... Иди массажируйся, про мозг не забудь, может подвинут -умнее будешь.
Сообщение было удалено
К сожалению большинство. Там сейчас дела идут плохо, вот особо одаренные и вымещают злобу здесь и на других сайтах. Понимаем, сочувствуем, прощаем.
Сообщение было удалено
У нас в Калининграде все хорошо.А злобу и зависть вымещают сибиряки,которые ну никак не могут смирится своей безнадежностью.А я не понимаю,не сочувствую и не прощаю.
Сообщение было удалено
Да мне кагбэ всякой провизии и в моем городе завались - на выбор, только мне в соседнее государство за ней ездить не надо, чтобы не краснеть перед таможенниками за нхапанные с голоду сосиски). А ваши познания о ЮВА очень ограничены, просто скудные, ну нельзя же так позориться в конце концов! Почитайте по Таиланд, Вьетнам, Хайнань, острова в Адаманском море, посмотрите хоть по картинкам на этот рай на земле, 1 в 1 как с рекламы Баунти, куда устремяляются сотни тысяч европейцев в том числе.
К вам это не относится, у вас денех хватит тока до Гданьска и на колбаску))).
Так что мечтайте и смотрите на свой локоть, который не по вашим зубам в вашими среднестатистическими зарплатами 15 000 (это факт о котором весь интернет пишет, переселенцы МЕСЯЦАМИ работу ищут, сотни историй - так что не надо тут заливать про ваши мнимые боХатства). Ущербный регион, оторвванный от России и возомнивший себя европейским) нуну. Европейский он только на карте, а по факту - заброшенный и слаборазвитый.
Сообщение было удалено
Только близость к ЕС и Москве не делает его таким же цивилизованным, да и посты местных жителей в духе "быдлo на районе" тому подтверждение.
Сообщение было удалено
Завязывали бы тут ,устроили детсад. Нормальные люди с форума давно уже разбежались из-за пары теток сварливых.Сами себя почитайте ,что несете
Вот сижу на форуме и читаю всякие глупости от некоторых теток,дядек и поражаюсь людям.Все живем в одной стране и каждый город в России по своему прекрасен.Ну и чего вы завелись?Я живу в Уфе и тоже считаю что мой город прекрасен.Но совсем недавно я был в Калининграде у родственников в гостях.И я поразился до чего Калининград изменился.Я даже не думал,что этот город может быть таким интересным и привлекательным А до этого я служил в Гвардейске и там побывал.В Светлогорске какая красота,многое чего изменилось,настроилось,привели в порядок.А море,а погода стояла теплая все же прекрасно.Нет уважаемые ,это не Россия!!
Сообщение было удалено
Ещё бы работа была бы там, а так все ок.
Сообщение было удалено
Лариса! Не обращайте внимания! Люди не могут высказать свое мнение в мягкой форме,а все как-то грубовато! я живу во Владивостоке была в прошлом году мне очень понравилось в Калининграде! Мой муж 4 года ходил в море от калининградской компании- он уже 2 года как не ходит в моря а компания до сих пор звонит ему во Владивосток и приглашают на работу!!!!
ответ 9879 сибирской тупице;
Да ладно тебе нищебродка заливаться соловьем.Тебе гданьские сосиски уже наверно все дыры твои *****.Завидуешь полоумная ....Это видно невооруженным глазом.Мы перед таможниками не краснеем,а вот ты от натуги краснеешь пока пишешь свою злобу.Все знают, что более менее жизнь заканчивается перед Уралом,а дальше начинается нищета.бедность и непроходимость.Сибирь самый отсталый и запущенный регион.Я свои познания знаю не хуже вас.Если ты это все смотришь на открытках,так как у тебя на это средств нет,то 5 лет назад я была в Индии.И никаких особых впечатлений не получила.Как и везде во всех странах Азии грязь,вонь и прочие гадости.А острова на которые ты обратила внимание типа Баунти видимо ты их видела на батончиках шоколадных в своем засранном Ашане.С зарплатой минимум 100000 далеко не уедишь на острова Баунти.Так что ты врешь ущербная и хочешь из себя показать что-то нечто,но не выходит у тебя,а только смешно.Я Калининградка и меня переселенцы мало интересуют.Пусть ищут!!У вас в Сибири такая же картина.Негде устроится на нормальную работу.а гонору....То что мы оторванны от России может даже и хорошо.Но ты бестолочь злобная нищенка никак не успокоешься.Отстань от Калининграда и живи в своей чокнутой Сибири.Ты относишься к категории- *****,гопников-Вообщем полная *****.
Калининградцы, а вы сами можете перечислить какие-нибудь негативные или раздражающие моменты? Потому что они обязательно есть, везде. Если скажете, что нет - не поверю, извините. Я москвичка и люблю свой город, но даже меня бе-сит наше метро, скученность и то, что на улицах всё больше и больше слышишь нерусскую речь и видишь беременных нерусских женщин в окружении ещё двух или трёх детей. Если ваши чувства оскорбляют высказывания пары-тройки человек, почему вы позволяете себе оскорблять всех сибиряков en masse, даже тех, кто спокойно живёт себе в своем городе и о Калининграде думает не больше, чем о турецком султане. Это неумно и невежливо, как минимум. И отдаёт местечковостью.
Сообщение было удалено
Больной, неудовлетворенный человек пишет. Здоровья, счастья вам и душевного покоя.
Сообщение было удалено
А что плохого в том что отдает местечковостью.Наш город оскорбляют и людей проживающих в унизительном тоне обзывают.А мы должны сидеть молча и во всем соглашаться.Я считаю,что это тоже неумно и невежливо.Не зря же говорят долг платежом красен.Сказал гадость в адрес калининградцев ,но и получай в ответ тоже самое.Значит находятся такие люди которые о Калининграде думают больше чем о турецком султане.Их не кто не умоляет приезжать сюда.Но завелась вошь ,которая на всех форумах не дает покоя.....
Сообщение было удалено
Наоборот это отвечают больному на голову и неудовлетворенному человеку.А здоровья и счастья и душевный покой будет когда эта ***** отстанет от калининградских форумов.
Сообщение было удалено
Все верно, рыбак рыбака видит издалека, оба набрали в рот дeрьмas и плюются.
Сообщение было удалено
А ты как хотел,такова жизнь!!!У нас и на мировом уровне плюются и ничего живут...
Сообщение было удалено
Конечно, главное отсутствие ума оправдать )) не мы такие, жизнь такая, угу.
Сообщение было удалено
Поговорить со мной хочешь?Интересно. а ум у тебя есть или ты также хочешь отсутствие ума оправдать.Что тебе не нравятся мои ответы к этой злобной сибирячки.А ты бы как себя вел в этой ситуации,если бы ты любил свой город и гордился им.(Калининград в пример можешь не брать)
Калининград нравится , особенно всё, что от немцев осталось. Жалко, что всё ремонтируют, реставрируют на новый лад и не сохраняют эксклюзивность города , области. Граница с Европой -очень удобно , каждые выходные можно куда-нибудь выбраться , очереди на границе не видела, Российские переходы- Мамоново 1, Мамоново 2- работают отлично , за 30 минут проходили Российский контроль , поляки держат на границе, создают очередь (думаю делают специально ) ,но дольше 1 часа на границе никогда не стояла. Не смертельно.
Очень нравится, что можно просто съездить в Литву на море, в Польшу (очень понравилась экскурсия в Тевтонский замок Мариенбург) .
С работой в Кал.обл. - не просто как и везде , но все работают. Жильё дорогое, но строят много.
В Сибири тоже была , в Новосибирске, в Бердске. Осталась в восторге. Там русский дух, там Русью пахнет. Эти леса, водохранилище!!!! такая красота!! Природа такая сильная, мощная и она даёт силу людям, характером и духом люди в Сибири сильнее , закалённее. Вообще люблю Россию , всю.
Все всегда пишут про хамов ... ну не знааааю , мне не попадаются НИГДЕ.Или я слепая и глухая.
Везде в Сибири охотно помогали , рассказывали, показывали , до места доводили . Спасибо душевным сибирякам.
В Калининграде тоже самое - рассказывали, показывали, провожали ,если не могла что-то найти.Спасибо Калининградцам.
Не в тему - Львов очень понравился, такой город красивый. И люди как люди, -добрые ,хлебосольные.
Я сама родилась в Краснодаре, сейчас живу в Сочи уже больше 15 лет. Поверьте мне, что в Калининграде сервис намного лучше, чем у нас. Все жалуются на большое количество торговых центров, а у нас их (в Сочи) попросту нет!! И лично мне, и многим моим знакомым их ужасно не хватает. На хватает зеленых островков, где можно было бы погулять с ребенком, просто тишины, которая есть в КД. Если б была возможность, не задумываясь поменяла сейчас Сочи на Калининград
Сообщение было удалено
А нам в Праге очень понравилось!!! Дочку собираемся отправить учиться из Калининграда в Прагу. У каждого свои взгляды.)))
Сообщение было удалено
Все что красиво в Праге это старый город.Все остальное социалка и прочие ни чем не отличается от России.Может только медобслуживание повыше,так как за год житель Чехии должен пройти всех врачей и неважно болен или здоров человек.У них с этим строго.А так как везде.молодежь уезжает в Англию или Америку.Работы перспективной нет,да и промышленность" умирает".
Для калининградцев, если надо, никаких проблем нет махнуть на тачке за горный альпийский перевал (конец юга Польши и начало чехии и словакии). Скандинавская прохлада за этот перевал не может свободно пройти и климат там резко меняется на субтропический. Это все равно что из Краснодара махнуть в Сочи. И вот там всяких навороченных теплых водоемов, горных Альпийских водопадов, Чешского пивка с Евро оттделкой и, Евро -этикетом вокруг — по самое нихочу… Наши друзья из Сибири конечно не могут так сделать в силу своего географического отдаленного положения и им приходится, что-бы хоть как-то костяхи прогреть, вылетать в Краснодарский край… Кто-то тут оговаривался что мол денег не напасешься на поездки в европу. Ничего подобного … ПОЛНЫЙ бак в машину и семья из четырех человек на ОДНОЙ машине с БАКОМ достигает из К-да Чехию за семь часов. Это ГОРАЗДО ПРОВОРНЕЕ и ДЕШЕВЛЕ чем покупать на всех билеты на самолет туда и обратно. Валятся по потным аэропортным отстойникам а потом еще и напрягаться в самолетах которые вечно падают, а если и не падают то сбиваются безумными Укропами…
Всем доброго дня! Мы с семьей переехали в Калининград два года назад. Уже прошли "огонь и воду", так что если есть вопросы, касаемые недвижимости, юридический консультаций или просто посоветоваться , обращайтесь , чем сможем, поможем. anastas.zueva2012@yandex.ru наша почта или можно просто позвонить 8-962-263-00-69
Сообщение было удалено
Только вы забываете, что у нас есть ПРЯМЫЕ перелеты и в Чехию и в Германию ( с абсолютно доступными ценниками и по времени около 7 часов) , а также, недоступный и далекий вам Таиланд, Вьетнам, Хайнань и Камбоджа. Поездка в Европу в начале 2015 года стоила нам 40 000 на человека, вполне сопоставимо с автопутешествием из Клда. А вот про Краснодарский край даже и мыслей нет. Смысл? Если Адаманское море так близко!))
И да, это...аэрофобия лечится)))))))))
Сообщение было удалено
Прямые рейсы то есть , тут имеется -- не отпуск ,раз- два в год. А выходные 2-3 дня ,куда мотануть на авто. И Азия недоступная --это как ? Проясните.
Сообщение было удалено
Хочу поменять место жительства.Выбираю между Калининградом и Турцией.Очень интересно, есть ли школы в Турции на русском или немецком языках?А в Калининграде, есть ли школы с углубленным немецким?
Если есть информация, с удовольствием послушаю.Заранее всем спасибо.
Никогда бы не жила на чужбине, тем более среди турков. Уж лучше в Чехию тогда, а в идеале - подальше.
Сообщение было удалено
Ну в том смысле, что из Клда лететь гораздо дольше и дороже, поэтому это практически недоступные для вас страны. Хотя к вам ближе, например, Испания, тоже ничего.
Опять же после сегодняшнего обвала рубля про море временно позабудем...(((
Сообщение было удалено
А мы про море не забудем...на своей машинке доедем!
Сообщение было удалено
Недоступно каждую неделю туда летать ,но кому надо в отпуск в Азию из Кенигсберга ,проблем нет. Путь протоптан.
Разговор вообще шел о кратковременном отдыхе,на 3-4 дня.Кроме дачи.
Сообщение было удалено
Согласен полностью! Мы 5 лет живем в Калининграде. Любим путешествовать, были и в Тайланде, и в Китае, и в Японии, и на Курилах, и Байкале, и в Южной Америке, и в Европе и Скандинавии. Какие вообще проблемы?
Сообщение было удалено
Проблема в том, что это доступно очень немногим и то в мечтах. Про доходы в регионе уже все знают. Они мизерные...
Сообщение было удалено
Здесь не раз уже так писали. Почему-то так и хотят указать ,что Калининград бедный ,дальше загородной трассы выехать не может --нищие тут все. Зато остальная часть России забила на работу и только отдых в экзотических странах .Вы сами то верите,в то ,что пишите.
Сообщение было удалено
Речь не про всю
Речь о Клде, а не про всю Россию. Вы еще с Гондурасом сравните. В крупных городах хорошие зп и работы много. Чего не скажешь про Клд. Какая уж тут Европа и поездки, народ по 20000 получает, причем 5000 в белую.
Я в Новосибирске год назад получала 12тысяч(бюджетница),и в Калининграде получаю не на много больше - 16 с копейками.Но в Новосибирске жить приходилось поскромнее это точно,там я выживала,а здесь - живу :-)))
И все мои друзья-товарищи в Новосибе так же с трудом сводят концы с концами.Читаю и удивляюсь,пишут о богатых сибиряках.Нашли богатеев,как же.Врите больше.
Сообщение было удалено
Про себя ,что ли пишите или родственника .Надо было учиться в свое время и не бухать. Получали бы 100
Сообщение было удалено
Да кагбэ бизнес на порядок больше прибыли приносит, не волнуйса)), алкоголизмом никогда не страдал, сам руководитель ООО, 100 бывает в самый худший месяц) Так шта...Вряд ли вы можете похвастать подобными заработками в Клде. Или 16000 как писали выше - это предел мечтаний? Жаль вас....
Сообщение было удалено
Даже обидно за ложь в сторону Нска, в котором на дорогам только 200 Курзаки и РРоверы с Бэхами, нну, бедные, наверное) Про 16 000 насмешили блин, учитывая, что в КО ВСЁ привозное, а в Сибири полно ссвоих хозяйств и все натуральное и недорого кстати. Вы просто не там продукты покупали, в Универсаме, видимо...