Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …

Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 191
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сибирь на этой ветке днюет и ночует, сравнивая, как она кормит Калининград. Вот с этого и началось. Я не знаю, кому это нужно. Но мы в Калининграде не сравниваем себя ни с кем. Мы живем в этом городе и никуда переезжать не собираемся. Сибирь так далека от нас и не манит совсем. Я читала много книг об освоении Сибири.. декабристы... но я не поеду туда.Мне достаточно книг. У каждого человека есть свое представление о том, как должно выглядеть место, где бы он хотел прожить свою жизнь. Так вот, наш Калининград- разве кому-то навязывается, зовёт? Спасите, помогите? Про наш город еще недавно спрашивали- а где ЭТО? Здесь камерно, провинциально, и , вообщем-то, как и везде, не ждут приезжих.

Гость

Здесь люди высказывают свое мнение о Калининграде, для этого и была создана эта тема. А калининградцы стали злиться, оскорблять. Вот и пошло, поехало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнивать можно по-разному. Именно, оскорбительные сравнения, вызывают отрицательные эмоции. А уж то , что многим сибирякам до хороших манер ещё...далеко.... Мы здесь наблюдаем сейчас наплыв людей- которым ... МОРЕ по колено и всё "ТАГИЛ"...Извините. Калининградцы пока ещё живы и мы будем возмущаться по поводу таких вторжений в нашу жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, есть такие, но не все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава Всевышнему! :)

Гость

Слава! :)

Гость

Парочка слаборазвитых калининградских троллей, пытается изобразить мину при плохой игре. Калининград - на дне экономического кризиса и так было и будет, пока им всерьез не займутся. Народ в спешке уезжает оттуда, работы нет. Почитайте репортажа Тома ватта с тридевятое рф, там все расписано подробно и достоверно, без истерик.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее Клд - это город сплошных переселенцев, и все кто здесь рьяно защищают Клд - им просто стpёмно признаться, что они переехали в недоразвитый и совершенно неевропеский (как им казалось издали), провинциальный городок, откуда за дешевой колбасой и сыром надо ездить в соседнее государство. Удачи в поездках, уважаемые)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох ты! опять завести пошли.У нас бизнесмены не всегда имеют такие доходы как моряки загранплавания.Успокойся завистливая!!!Можно подумать на берегу мужики не гнобятся на двух трех работах за копейки.Если он получает в море около 9000 тыс долл вы считаете это средний класс.Средний класс это может ты которая имеешь работу и знаешь,что тебя не сократят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в Германии и совсем не в нищетеа ты просто *****
Ответить больше нечего.Нашла спасение в Германии.Улицы подметаешь или бабок подмываешь и не надо мне утверждать,что ты там работаешь и ведешь мировой бизнес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и пишите о своей Сибири правду,а не ложь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Калининградцы никогда не оскорбляли сибиряков после того как здесь нашлись правильные и завистливые из Сибири,которые пишут всякие гнусности.Они оскорбляют город и людей ставят из себя умных,богатых.А что остается калининградцам смотреть молча,как тебе в глаза плюют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парочка троллей из своей недоразвитой Сибири пытаются калининградцам внушить,что здесь все плохо и жить здесь недостойно.Кто такой Томм ?Такой же тролль из Сибири и почему мы должны ему верить.Что- то не видно в спешке уезжающих.Вы уже об этом пишите на всех 197 страницах одно и тоже.Вы тоже писали,что скоро уедите,однако сидите в Калининграде и никуда не собираетесь двигаться.Так что троллятина заткнись,подотри свои слюни и не вякай!!!

Гость

Дамы, не пыхтите вы так отчаянно друг на дружку. Мы ж понимаем, что никто из вас не живет не в Сибири, ни в Калининграде.
Унылое шоу желто-голубых попрыгунчиков на просроченном сухпайке мамаши нуланд можете заканчивать, прискучило.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это вы сплошные переселенцы приехавшие из своих идиотских малообразованных,недоразвитых регионов в Калининград.До это к нам в Калининград не возможно было переселится ни одному человеку без особого разрешения.В Калининграде живет 3 поколение -недоразвитая!!!А за колбасой и другими товарами в соседнее государство будем ездить вам назло.У вас там в Сибири или на Урале в самых недоразвитых регионах страны нищета и голод.Не зря как-то Жириновский высказался про слаборазвитый народ Урала и Сибири.Самый страшный и опущенный регион это Сибирь.А Калининград самый чудесный и расчудесный город,которому завидуют нищеброды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу в Калининграде!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему сибиряки затрагивают Калининград с плевательским отношением к населению,я тоже не пойму.Так и Калининград называют недоразвитым.А так долг платежом красен.Вы что не знали об этом.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Про голод сейчас оч смищно было, слюнями весь монитор забрызгала, желчная бапка). Хоспидя, ну и нард недалекий, ты в Сибири то была нашей? Самый развитой и богатый край России, запомни, а не какой-то там клочок земельки забытой среди вражеских стран, у которых ты портки покупаешь) И ездишь ты туда за колбаской не нам назло, а потому что выбора у тебя особого в городе Клде нет - неразвитый отсталый регион, даже пресловутых АШАНА нет или той же ИКЕИ))), которые уже в любом НОРМАЛЬНОМ городе есть. Сфера услуг - абсолютно мертвая, море - самое грязное и холодное (погугли), сырость и оторванность от России. Единственное, чем кичишься - близостью к ЕС, но это здорово, когда есть лавэ, а денег там нормальных не заработаешь, как мы в Сибири, например - по 100 000 минимум получаем, если работать, а не на форуме языком трындеть.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

переехала, наверное, и сто раз пожалела, а признаться не может, вот и летит пена изо рта, доказывает не сколько другим, сколько себе, как там в Клде классно. Нуну, аутотренинг называется, продолжаете, мож полегчает)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

немного утрированно, но все так
мне по человечески и по хорошему жалко калининградцев, но я уверен, что скоро и у них наладится быт, как и у нас в Томске
давайте уважать друг друга, в одной стране живем

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Томск - чудесный город, деревянное зодчество которого поражает своим великолепием, Сибирские Афины, город студенчества

Гость

ответ гость 9826
Видно как ты работаешь языком на форуме.Видили мы по телевизору репортаж ваши Ашаны.Оказывается там продукты продают просроченные и вредные для здоровья.Зато у нас есть магазины "Виктория""Вестер""Седьмой континент" и многие торговые центры.Ведь Калининград по магазинам занимает не последнее место.У вас в Сибири нищета и голод.средняя зарплата 15000,и молодые люди не могут также найти работу и уезжают в Москву на заработки.У вас сфера услуг ничем не отличается от нашей.А ты видела мертвое море необразованная?А видела и была на нем.Наше море не такое уж и холодное.Сейчас в Калининграде стоит жаркая погода и все отдыхают на море,на теплом песочке.А вы в своей недоразвитой Сибири сопли жуете и едите просроченные продукты.Сибирь отсталый регион-лапотная Россия.Я к вам даже и не хочу приезжать,потому как он мне неинтересен.Лучше в Европу поехать и погулять,больше впечатлений останется.А еще у меня родственники живут в Сибири и все как один говорят,что живет в основном ***** по всем признакам 90-х годов.ТАк что отсталые вы как были так и остались и не важно кем вы работаете,есть ли у вас в регионе развитие или нет.Недоразвитая Сибирь!!!!100000 рублей это примерно по курсу доллара на сегодняшний день 1600 долл.А у меня муж зарабатывет 9000 тыс долл.Разницу чувствуешь *****...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

я здесь родилась и живу и никогда никуда не переезжала.Да, буду доказывать как в Калиниграде классно.Потому мне здесь хорошо живется,я знаю историю своего края,его трудности и радости.Я Росла вместе с городом.У меня как-то приезжая спросила.А кому хорошо живется в Калиниграде./Ответ-хорошо калининградцем и тем кто этот город полюбил.а не всяким поганым сибирским завистникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего вам жалко то?Калининградцы не заходят на ваши сайты и хают ваши города.У нас давно все налажено.Идет подготовка к ЧМ и многое что делается.А какой янтарь-холл в Светлогорске построили и там будут проводить всевозможные мероприятия.Вот и уважайте калининградцев коль вы находитесь на калининградском форуме,а не черт знает где!!!

ДВ
Гостья

Сообщение было удалено

Да, море здесь никакое. Это, если сравнивать с Приморским краем (Владивосток), а, если сравнивать, допустим с Каттоликой, Римини, Риччоне (Италия), то даже и ничего, вода, правда, прохладнее. Насчет Ашана и Икеи. Да не приживутся они в Калининграде, не нужны они здесь. Метро есть, его хватает, но ассортимент в последнее время страдает. А насчет всяких там колбас и пр. в Польше: так едут за этим из Калининграда туда не потому что в городе голод и купить нечего (в магазинах завались всего и всякого как и в ДВ), а купить что-нибудь эдакое, чего в принципе не может быть в РФ. Моя семья что-то покупает в Калининграде в Метро, что-то в Польше, что-то в Литве. Мне больше всякие вкусняшки нравится покупать в Литве, т.к. в польских товарах могут присутствовать те же добавки, что и в российских продуктах. Так что не нужно судить о калининградском голоде и вынужденной отоваркой в Польше издалека. Как-то неумно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

аха, мечтать говорят не вредно) а *** - не мешки ворочать) И да, вы все еще верите нашему тв? Кроме первого канала ничего не показывают больше в селе вашем?)))))))))))
Родственничкам своим передай, чтобы попробовали работать, или они в селе каком живут, то да, возможно все и плохо. А у нас в городе между народны аэропорт есть, и прямые рейсы и в Прагу и в Дюссельдорф и прочие места на планете. Только я почаще там бываю, т.к. возможность есть, нежели ты ты под боком у ЕС, нищета клдская) Близок локоть, да не укусишь - это про тебя)

Гостья
ДВ

Сообщение было удалено

Почему не приживутся? Мне кажется вполне должны были бы оправдать себя у вас.

Гость

Судя по тому, что некоторые калининградские тролли уже скатились до матов, можно предположить, что очень уж их эта тема раззадорила.
Ну так чтож, правда глаза колет, не иначе )))
Стыдно, чт ов таком неплохом вобщем то городе, могут жить такие *****.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Нищета сибирская.какие там рейсы.У вас до Москвы добраться одна проблема.Ты нигде не бываешь а только как ты выразилась ***** во все дыры.Может в Китае и бываешь и то на рынке.О каких ты возможностях говоришь.У тебя их нет и не будет.Сибирская голыдьба хорошие выдумщики.У тебя нет валюты чтобы посещать города Европы.Вы же ее там не зарабатывете в отличии от Калининграда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему калининградские?Вы что других не видите....

Гость
ДВ

Сообщение было удалено

У нас море вполне нормальное.Не трогай наше море.У вас в Приморье не лучше,а может и хуже.Рядом Япония со своими ядовитыми выбросами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 39-м невозможно читать вашу Тому - вату))Она там своей ватой всем рты позабивала.С ней уже никто не связывается.Себе дороже с больным человеком общаться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец!!!Поддерживаю)))

Гость

Калининград на первом месте! Новосиб - на последнем месте по уровню жизни.

Гость

Калининград признан не самым богатым, не самым бедным, а самым СБАЛАНСИРОВАННЫМ городом, городом именно для жизни!

Гость

А весь этот ***** читать просто смешно. Интересно, кому в жизни настолько заняться нечем...что проводят время здесь, доказывая что-то там друг другу??? Кому нужно было, те переехали в Калининград, кому не нужно, те сидят по своим регионам, те, кому регион не подошел по тем или иным причинам, уехали искать счастья дальше. Это жизнь. И понятия о комфорте и личном счастье у каждого свои...кому вы что здесь пытаетесь доказать? Я переехал давно, еще в начале 2000-х из Санкт-Петербурга, мне коллега по работе рассказал про этот сайт, зашел, почитал, сейчас скажу ему, чтоб дурью не маялся...Здесь пишется полная ДЕЗИНФОРМАЦИЯ.

Гость

Ну ведь по тексту видно,что горланит и тролит один человек!Один-единственный недовольный Калининградом странный и несчастный человек,орущий о богатой Сибири и о себе,любимой,такой же богатой и счастливой,как непригодная для жизни радоновая Сибирь...с её кошмарным климатом и облучённой после семипалатинских взрывов территорией...Поэтому и орёт так громко эта женщина,чтобы не слышать собственный голос разума...Калининградцы,вы живёте на замечательной земле,в замечательном городе...Вы даже близко не сталкивались с теми проблемами,которыми полна сибирская жизнь.Поэтому будьте милосердны и пожалейте эту несчастную женщину...Я серьёзно,если что,без сарказма.

Анна

Сама калининградка и стыдно за калининградцев, пишущих в таком хамском стиле. Горлопаны и неучи, лишь бы найти повод похамить, вот кто тут собрался. Смысл связываться с троллями ? Сибиряков нормальных хватает везде, в том числе и переехавших в Калининград.

Гость

Это же так ,поиздеваться ,некоторые ведутся на это .Оставляйте без внимания неадекватную писанину .

Гость

Я тоже приехала из Сибири-Красноярск и мне тоже стыдно за сибиряков.Зачем вы сами провоцируете калининградцев.Ну,не смогли прижиться в Калининграде-бывает или не смогли приехать сюда а думали и не получилось.Ну так,что надо гадить и нести всякую ересь.СИБИРЯКИ ВАМ НЕ СТЫДНО!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ,тут , возможно ,кто-то хотел сюда перебраться ,да кризис помешал. Но так и зависли на этом форуме, виртуально в Калининграде.

Гость

Вот тут пишут о моряках загранплавания.Может сибиряк далек от этого и ему трудно представит что это такое.Но там тоже как мне рассказывали работа тяжелая требующая здоровья и физического и интеллектуального,а это сложно,не все ее выдерживают.С заработками согласна.можно заработать попав на хороший контракт.А дальше что,здоровья нет и никому ты не нужен.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

у вас ус отклеился ))))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А что у тебя отклеилось.Не знаешь??

Гость

Анна,ведь это вы писАли?

"Сама калининградка и стыдно за калининградцев, пишущих в таком хамском стиле. Горлопаны и неучи, лишь бы найти повод похамить, вот кто тут собрался. Смысл связываться с троллями ? Сибиряков нормальных хватает везде, в том числе и переехавших в Калининград."

так вот - вы НЕ калининградка.Не стала бы уроженка этого города писать подобное,ни за что.Так что у вас и ус отклеился и парик сполз...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что она экстраординарного написала ? Про хамство местных - все верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну с вашей сибирской точки всё верно,тем более это вы и писали,скорее всего.С моей,МЕСТНОЙ - абсолютная чушь.Где истина?

Гость

прочитала на одном из форумов:

Из моих знакомых, люди переехали в Калининград, живут в одном городе, а вот впечатления разные. Одни пишут: «красота, экология отличная (после нашего загазованного Мариуполя), люди такие добрые, и место уступят, и раскажут-покажут-доведут, помогают продуктами… в общем хорошо, есть минусы, но терпимые мы от города в восторге».
Другие: «Цены жесть, работы нет, ЗП нищенские, люди злые, сплетники, безразличные, климат слишком влажный, воняет канализацией, из что пособие платят, да жилье и еду дают бесплатно»
Вот и составь мнение о городе:) Люди живут в абсолютно одинаковой среде, а восприятие такое разное…
Так вот тем, кто с хорошим восприятием, им как-то везет и слюдьми, и с остальным, а вторым нет, все грабли да грабли. А виноват кто? Вот про это примерно я и говорила… мысли это ответственность, уменее видеть прекрасное это талант, ну и закон притяжения никто не отменял, для меня пример в действии всех этих законов. Хотя искренне желаю им всем лучшего… и дай Бог чтобы всем им везло!
лучше и не скажешь...кто чем полон,тот тем и делится с окружающими...кто добром,кто дерь-мом...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

8 рейсов в день только до Москвы ежедневно, твоя маршрутка реже ходит, куколка. Извини, убегаю на массаж, не захлебнись желчью главное, пока ответ сочинять будешь. Удиви меня и весь форум))
И да кстати - в Европе была, в Чехии, Испании, Турции в том числе, а также в ЮВА (в курсе где это? Хотя тебе туда лететь - не долететь, это от нас близко, а ты довольствуйся колбаской из Гданьска))), тебе в ЮВА дорого и далеко - но помечтать можешь, картинки там посмотри, например)
Все, правда некогда, пока, куколка!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

цитаты на этом форуме тому полное подтверждение. Такой бред от некоторых несется, жесть просто. Хочется верить, что не все такие в Клде