Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …

Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 190
Гость

прочла какой-то бред какой-то Лары о Калининграде. Девушка осталась где-то в 80-х или 90-х... Какие местные немцы, какие моряки загранплавания и обеспеченные военные? Это все у города в далеком прошлом.... Наверное девушка осталась мысленно в молодости. По большому счету средний российский город, состав населения более пестрый, потому что коренного нет и в последние лет 20 усиленно обновляется этнический состав за счет русских "С Тюмени" и казахстанских руссо-немцев плюс узбеки-гастарбайтеры... город постепенно превращается в караван-сарай... от немцев там ничего уже не осталось, как и самих немцев... а по поводу понтов - у калининградцев своих понтов выше крыше и они абсолютно такие же как "С Тюмени", под копирку....
Плюс тут море, и что в Европу не затратно ехать, остальное все так же как везде или может даже хуже. ИМХО Я в Кениге родилась и выросла и мне тоже 53 года. Поэтому я в нокауте от рассказа про "город моряков"... был, да сплыл.... у меня самой отец из местной мореходки и всю жизнь в море проходил. Алле, весь флот давно продали и на эти деньги настроили торговых центров с китайским ширпотребом. Спи спокойно, дорогой товарищ
Приезжие живут тут вместе со всеми, никакого разделения в этом ключе по районам в помине нет, есть только по достатку
бред бредейший

Гость

Да, на взморье действительно нет туалетов, на променаде в Светлогорске был кгда-то, но в последний раз, когда я там была, он был закрыт

Вообще экология в Кениге плохая, жить можно только у моря

Так что если приезжать на пенсию, не к Верхнему озеру надо, а куда-нить в Янтарный или Зеленоградск

Лара.
Гость

Сообщение было удалено

Боже, сколь злости-то. Моя соседка-немка, например. И супруг ходит в моря до сих пор. Вы имеете в виду, наверно, рыболовецкого флота нет, а остальное все есть...( Но я и не писала про флот). Про понты калининградцев ))) Понты порождают потребительское отношение к жизни, в вашем почерке именно такое отношение читается. Они может и есть, но с людьми с востока России не идут ни в какое сравнение. Девушка Ольга правильно написала про сплетни, про "сунуть нос" в чужие дела, комментарии про "крутизну" авто вообще убили ..:). Чувствуется, что мои комментарии вас задели за живое...так что вы обычный приезжий, а не коренной, причем все тот же тролль( или просто человек, который судит по себе). С уважением, Лариса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я это всё писала?!Точно?Люблю и сибиряков и калининградцев...Хотя,вам,конечно,виднее...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,всё правильнно,соглашусь с Вами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о том и речь, с какой стати заманивают и приукрашивают город для переезда, попутно обвиняя всех негативно отписавшихся в заговоре ?
дескать - как могли посягнуть на оазис и зачем врете ?

Гость

Ольга, спасибо за ваше мнение.Тут многие пишут, что наш город - город приезжих и поэтому - здесь делай , что хочу .Каждый едет со своим уставом. Но это не так. За шестьдесят лет здесь выросло и растет уже четвертое поколение калининградцев.И нам дорого наше прошлое, наши традиции, наша культура. Здесь еще живы люди ,которые восстанавливали город из руин, а их дети и внуки знают - где был самый хороший каток и т.д. Прекрасный сквер около Драмтеатра - там ведь целый ботанический сад. Многим деревьям больше ста лет. А когда приезжают сюда чисто по меркантильным соображениям люди, которые ничего о городе не знают и не хотят знать - лозунг:" Здесь все- приезжие. Это Россия. Где хочу , там и живу"...( про пресловутую дикость- жарка шашлыков на пляже!!!, я даже вспоминать не хочу) конечно, это не вызывает приятных эмоций у местных жителей. Так, для примера- около Драмтеатра растет шикарная старая магнолия, нижние ветки у неё очень погнулись - иду на работу и вижу, как мужчина средних лет, выгуливая собаку, берет ветку и использует её в качестве препятствия для тренировки своей любимой собаки. Хотела сделать замечание, но меня опередила благородная седовласая дама, прогуливающаяся по аллейке- коротенько так рассказала про "гений места"...Мужчина извинился, пояснил, что переехал сюда недавно и больше этого не повторится. Вот побольше бы таких восприимчивых приезжих!

Лара.
Гость

Сообщение было удалено

Вот ответ умного человека! Спасибо вам за ваш комментарий! Вот что надо видеть в городе, а не "блеск и мишуру" в виде цены автомобилей, одежды людей ( одна женщина мне на пляже сказанула, почему мол, люди здесь одеваются, как будто в огород вышли...) и проч. барахла. Вот она разница менталитетов.

Гость

Да, и ещё. Никто никого сюда не заманивает. Спросите любого старого "местного" москвича, питерца. Ждут они приезжих.?:) Ответ очевиден. Калининград- не исключение.Только это - провинциальный город с особым месторасположением, здесь есть свои плюсы и минусы. Население города стало сильно меняться с начала 90-х и, увы, не в лучшую сторону. Рекламы Калининграду не нужно. Здесь просто живут люди, которые никакой город мира на Калининград не променяют. А кому не нравится -здесь просто не живут. И правильно. Нам таких не надо.

милена

А никто не знает, где сам автор? ветка же 2010 года. Как сложилась ее жизни, переехала ,нет? Из России же хотела уехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эх,жаль,что здесь плюсов не ставят...Я бы вам наплюсила))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Риэлторы заманивают, риэлторы.

Гость

Мда, сложно с вами, сибиряками и калининградцами! Повторюсь я с севера, 35 лет в Коми, выработал все северные льготы, и вредный стаж, на пенсию вышел... не буду говорить во сколько... Приехал в этот замечательный город с прекрасными людьми. За моё короткое время прибывания с хамством столкнулся в торговле пару раз. И мне не важно, с кем я общаюсь с коренным калининградцем, или с местным сибиряком. Если человек ушлёпок по жизни, то ты его не поймёшь, какая у него родословная, уже не значимо ... Но, мы соприкасаемся каждый день и с милыми людьми и полной противоположностью... Берегите СВОЁ достоинство, и не падайте на планку ничтожества! Удачи всем!

Гость

Ох подиж ты, "местным" не по нраву шашлыки на пляже ))) Кто бы мог подумать ? жарили и будем жарить, в этом ничего такого нет, все равно уберем за собой. Это обычное старческое ворчание, можно подумать, есть четкое расслоение культурное и среди "местных" никто не жарит, не плюется и одевается сообразно мифическому калининградскому стилю.
Какая фантастическая дурь )))))

Гость

Гость 9758
Вот уж действительно полнейший бред исходит от вас.Я не знаю родились в Калининграде ,живете ли или нет,но создается такое впечатление,что вы не калининградка.Живя как вы пишите в Калининграде и не знаете,что у нас будущих специалистов ежегодно выпускает калинингрдский морской колледж и Балтийская государственная академия.Куда же эти специалисты идут работать как не суда.Когда то флот в 90 годах был практически уничтожен,но время не стоит и все приходит и изменяется.В Калининграде есть суда которые работают на рыбаках(ловит рыбу)а есть транспортные суда .Также наши моряки могут ходит под другим флагами другой страны.Мой муж,сын и многие знакомые работают в этой сфере.Это и есть хочу сказать немаленькие доходы семей моряков.Заработки получают в валюте.И компаний морских крюинговых в Калининграде полно.Так,что чушь,которую вы несете от не знания специфики этой профессии.Военным сейчас тоже прибавили в зарплате и они не бедствуют.Так говорить о основной массе бедности в Калининграде это вранье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это факты, читайте статистику по регионам, в плане достатка и заработка калининград на последних местах
Надеюсь, что когда нибудь ситуация исправится

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец,что правду пишите как житель этого города, как непосредственный очевидец. А то половина тут в розовых очках с пеной у рта отказывается принимать ОЧЕВИДНЫЕ вещи, хая и оскорбляя другие регионы и прославляя Клд. Стоит покритиковать - сразу в тролли записывают, смешные такие....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам писала про морские специальности.которые являются одним из первых в регионе.Факты уважаемая это мой муж-моряк/.сын,друзья,родственники.А остальные специальности это уж как кому повезет.....

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А нечего тут критиковать.Вы сами себя покритикуйте может легче будет...

Гость

гость 9758 вы по моему совсем не в своем уме.Продали флот,чтобы построить торговые центры с китайским ширпотребом.Китайский ширпотреб может и в торговых центрах Сибири и имеется,но не в Калининграда.Что за идиотские .больные высказывания?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Калининград самый лучший и чудесный край.Сибирь самый отстойный регион России.Все оттуда бегут как тараканы.А сами сибиряки завистники.Приехавший в основном ***** из Сибири начинают гадко и скверно говорить о людях и о городе.Наш любимый город растет и развивается,а им завидно.Им не хочется слышать о нашем городе хорошее и видят только плохое,но при этом сидят на калининградском форуме и трещат как попугаи о своей Сибири и других регионах,которые совершенно неинтересны Калининграду.Почему мы должны говорить о других регионах хорошо,когда мы живем в Калининграде.Если тут живут калининградцы значит им тут замечательно,они с рождения вписались в этот город.А какие-то пришельцы только умеют заниматься идиотизмом.Самый бедный регион России-это Сибирь с ее милионниками городами,которые живут на дотации государства.Беднота в Сибири на каждом углу.Уж как там живут люди и так ясно.....

Пахом
Гость

Сообщение было удалено

Бредятина полная, вот тут уж точно тролль пишет )))) Сибирь - регион России. Ну-ну ))))) И не лень же писать такую фигню )))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ничего смешнее в жизни не слышала (сказала я, сидя в БМВ Х6, листая наманикюренными пальчиками форум в своем Айфоне 6). Господи, не верю, что в Клде все такие больноватые с пулей в голове как ты))) Не лень же строчить ересь. И кто там у тебя развивается? Провинциальный дотационный городок с захеревшим морским флотом, грязным холодным морем и почти уничтоженным шармом немецкой архитектуры...Нюню)))

Гостья
Пахом

Сообщение было удалено

Пахом, не обращай внимания, в дурдоме день открытых дверей)

Гость

Самый обгаженный и бедный регион это -сибирь.Живет на дотациях.Ишь как вам не понравилось.что пишут про вашу Сирбирь.Вот получайте.Будете писать про Калининград,я вам отвечу в том же тоне.Калининград развивающийь регион России,но вам этого не понять.Пошли вон с форума убогие.Вы живете там нищеброды. а в Калининграде и таких немало живут люди с деньгами и знают куда их потратить-купить новую дорогую машину или уехать в Европу поразвлекаться.а у вас этого нет и не будет.Завистники!!!А у вас нет даже холодного моря и флота. У вас в сибири тяжелая промышленность.которая делает людей больными и злыми.На каждое твое идиотское слово о Калининграде получишь такой же.Писать мне не лень.Устанешь мне отвечать.

Пахом
Гость

Сообщение было удалено

а зачем мне тебе отвечать ?))) зачем мне спорить с больными людьми ?))) ты же больная и озлобленная, а Калининград один из самых неблагополучных регионов страны, что бы ты ни писала, ни первое не изменится, ни второе ))))))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

да пусть что хочет пишет, это же нездоровая и дурная рекация "на каждый плохой отзыв про Калининград буду писать гадости"
так только больной человек может написать, дурной и бесноватый)))))

п.с про Калининград в сети столько плохих отзывов (хотя конечно много и хороших) что эта бабуля пальцы сотрет на клавиатуре)))

тридевятое рф, работа 39, не сидится, еще пара тем тут на woman ru - да полным полно, далеко не все довольны регионом, десятки (а то и сотни плохих отзывов)
так что - вперед!))))

belyakov39@yandex.ru
Гостья

Сообщение было удалено

Может хватит уже троллит по этим сайтам, Тom Watt (nodax) ? Или лучше вас называть реальным именем, Елена ? Вас уже по ссылкам вычислили на Не сидится и дали достойный отпор, так вы уже здесь разводите про наш город напраслину, сидя в своем Академгородке, в Новосибирске ? Может уже мужа найдете себе лучше, наканец то и перестаните писать про нас ? Больше предупреждать не стану.
Кому нужны контакты этой дамочки, тролля и аферистки, черкайте на belyakov39.собака.yandex.ru - давайте уже с ней разберемся и закончим на этом.

Гость
belyakov39@yandex.ru

Сообщение было удалено

так это не троль,а тролиха накропала СТОЛЬКО гадости о Калининграде на всех переселенческих форумах?!Похоже на правду,потому как с трудом представляю себе мужчину,способного на подобное враньё и выверты...Причём умудряется хитромудро сама себе отвечать на свои же вопросы,изображая массовку и разыгрывая целые спектакли))
Ещё бы понять причины,которые заставляют человека вытворять подобные вещи...Зачем она это делает,как вы думаете?

Гость
Пахом

Сообщение было удалено

А ты себя не считаешь больной.что ты тут лазаешь и всякую ересь несешь.Еще раз повторяю/Сибирь полное Д Е Р Ь МО.Калининград один из красививших городов России.Здесь живут люди ,которые могут заработать достойно и не считать себя бедными и таких очень много.Сибирь один из неблагополучных регионов России.Что-то к вам из Калининграда мало кто едит,а вы сюда претесь как полчище крыс.

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Цирк да и только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да на каждый отрицательный отзыв о Калининграде,такой же будет о твоей грязной,неуютной Сибири.Так что ты баба-яга замучаешься отвечать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в том-то и дело, что все что осталось от немецев - скверы и парки и остатки кирх и аптек:) - все этими же культурными типо, калининградцами, и задавлены... а скверы на местах европа-центра и этого сарая, где рестона "хмель"...? сколько их было... а какая площадь была - простор! на ней памятник Ленину - в постаменте плиты с немецких гражданских кладбищ - немцы несколько лет назад на Невского отвезли и обратно установили... какие немцы? они все в земле под раскопанными кладбищами, в том числе профессора Кенигсбергского университета на холме Бесселя... калининградцы - наследники переселенцев СССР, а не пруссов, в этом можно убедиться посмотрев что сделали с городом в последние 20 лет, когда появились какие-никакие деньги - застроили торговыми сараями все что можно...
Кенигские понты вот такие - мы не такие, мы другие, мы европейские... не надо ляля... Лариса - идите лесом. Я, к слову уже в Германии с немцами живу, и знаю что они думают о том, что сделали с городом, вам лучше не знать, вы впечатлительная... понты у калининградцев не меньше чем у сибиряков, только в другой профиль - то, что вы пишите это иллюстрирует. Необоснованное зазнайство, ничем не обоснованное

Гость

О моряках и их достатке пишут дамочки из семей этих моряков, только морячат они за валюту на на калининградских судах, и погоды региону они не делают, по сравнению с тем что было - этим можно пренебречь. Где работают после мореходки? да кто куда, неужели все по специальности? самый многочисленный класс бывших моряков - это перегонщики авто из Европы, и этот бизнес уже убит. Все убито. Потому что калининградцы не хозяева на этой земле, никогда не были, и перспектива, что будут - в тумане.
Торговые сараи в центре на месте скверов : Клевер, Европа-1, Европа-2. В них - сетевые магазины такие же как везде - ктайский ширпотреб различного уровня. И вот этим калининградцы гордятся до посинения - это ж "Европа". Европа другая, это чувствуешь, пересекая границу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот не могу не заметить - вы точно в 80-х застряли. все моряки переквалифицировались в перегонщики - вот это до недавнего времени ибыла основная специальность в Кениге... в морях - ну возможно , члены вашей семьи, но это совсем не востребованная работа и не престижная специальность и работа. в море идут теперь когда на берегу ничего найти не могут - это адский не особо высоко оплачиваемый труд, и все умные давно это поняли, все мои знакомые бывшие моряки давно в бизнесе, и всем сейчас , правда , несладко. По Кенигу война с окружающими странами бьет в первую очередь, это факт, в регионе почти ничего своего , он - перевалка

Гость

В общем, кто хочет переехать - никаких плюсов кроме природы/моря и выезда в Европу (если в свете тек. событий не ужесточат) здесь нет. Все индивидуально, нужно ехать смотреть и считать - какие у кого личные обстоятельства. Я просто, в отличии от "патриотов-коренных калининградцев" кроме того, что в Калининграде родилась и выросла, еще в Питере и Германии пожила, и могу составить взвешенное мнение. Если ехать, то ехать жить у моря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас всех бывших знкомых моряков просто не может быть.ДА в 90 годы были проблемы уйти в море на заработки.А сейчас 2015 г и все изменилось.ДА моя семья начиная с отца все были моряки.И мы знаем что такое труд наших мужей и отцов и как он оплачивается.Какой перегон машины.Сейчас это невыгодный бизнес.Морские специальности в Калининграде опять в цене и берут с удовольствием на работу уже с 4 курса БГА.Так что не надо мне говорить,то что было в 90-е годы.Это может у тебя время не меняется и ты живешь прошлым,то что было раньше.Так что наши мужья братья отцы могут нормально заработать и обеспечить семьи и не чувствовать себя как ты в бедноте и нищите.

Гость

моряков обеспеченных не бывает. это рабсила. средний класс. все умные в бизнес ушли, сколачивали первоначальное на контрабасе и перегоне, в моряках остались те кто пролетел. нашла чем гордиться - горбатятся на судах месяцами не видят семей. свои дешевые понты для тех кто не в теме выставляй. в морях сейчас те, кто на берегу не пристроен, от безнадеги
морячки безбашенные, гнобите своих мужиков черти где да еще и хвастаетесь. реально деревня деревней

Гость

Находкин - фамилие ничего не говорит? продал западное пароходство, настроил европа-центров и живет с семьей в Лондоне. а раб сила вместе с вьетнамцами на судах под разными флагами счастья ищет, еще кидают их время от времени... в морячках тоже только глупые тетки остались, вроде тебя, понтистая :)

Гость

в цене и берут с удовольствием на работу уже с 4 курса БГА.Так что не надо мне говорить,то что было в 90-е годы.Это может у тебя время не меняется и ты живешь прошлым,то что было раньше.Так что наши мужья братья отцы могут нормально заработать и обеспечить семьи и не чувствовать себя как ты в бедноте и нищите.[/quote]

я в Германии и совсем не в нищете
а ты просто *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди хотят знать правду, а не Вашу лож.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в Германии и совсем не в нищетеа ты просто *****

А в Германии вы- "казадойчи".:)) Приличный немец обойдет вас стороной. Живете диаспорой "понаехавших" в Германию по льготным условиям. А в Калининград приезжаете к своим родственникам, которые не могут пока прорваться в Германию,ибо немцы в ужасе от диких восточных своих "родственников". Основные каналы халявной миграции в Германию уже перекрыты. А вас мы узнаем по огромным понтовым машинам с понтовыми номерами, на которых настоящие немчики не ездят, а вы посещаете своих прозябающих родственников в Калиниграде. А в Германии я вас узнаю по жуткому немецкому языку, который вы не удосужились выучить, проживая там лет этак двадцать. Германия - очень церемонная страна. Всё градировано. И вам там отведена своя полочка в ряду "понаехавших".:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему еще ооой как надо развиваться, что-бы догнать Сибирь по развитию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учите русский . "Ложь". А то - "Вашу"- с большой буквы пишите, а ... уровень 4 класса не освоили. СловА не узнаешь, читая такие заметки.

Гость

Заметьте как общаются сибиряки и калининградцы. Сибиряки не кого не оскорбляют на этом форуме, а от калининградцев одни оскорбления и переходы на личность. Впечатления очень плохие о калининградцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учительница Вы наша...Да как-же мы без вас. Немного напрягите мозги и все поймете. Вы не тормозите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, здесь форум- кто хочет переехать в Сибирь или в Калининград? И люди застыли в выборе? :))) Умора. Кто хочет переехать в Сибирь- сидят на ветке " Как хороши вечера в Новосибе". :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы почитайте внимательно сообщение. Сибирь назвали недоразвитой, вот Вам и ответ. А почему здесь калининградцы затрагивают Сибирь, я тоже не пойму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сибиряки, учите русский язык: " Не кого не оскорбляют"... ", "Впечатления очень плохие о калининградцев" и т.д. У вас там целый Академгородок. ... Города-миллионники с университетами . А сравниваете себя с провинциальным Калининградом. А , может это... узбеки пишут, тогда прощаю.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на урок русского не опаздываете. Или зацепить больше нечем, кроме как грамматики. Ок, проверяйте ошибки, очень интересно. Только тогда ошибки калининградцев проверьте. Я вижу у Вас воспитания хватает.