Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
Что ты делаешь на форуме под названием " хочу переехать в Калининград"???
Сообщение было удалено
ТИПИЧНАЯ СИБИРЬ)))) Все эти понты - это ваши "штучки". Раньше в регионе проживали немцы ( да и сейчас они тоже имеются), у немцев менталитет ДРУГОЙ! У них не принято выпендриваться шмотьем, автомобилями, побрякушками...у западного менталитета в крови - скромность и экономия. Авто дороже, чем 4-5 твоих з/п считается ДУРНЫМ тоном! Запомните это, Сибирь, если собираетесь тут жить! А если кому-то захочется хорошую машину, поверьте она не будет броская, она будет практичная! Сибиряки, вы другие по менталитету, у вас восточный менталитет, который включает в себя перья, стразы и напускной шик...у людей западного менталитета - практичность.
Сообщение было удалено
Агагага...Сравнить Калининград 450 тыс. жителей и Новосиб 1,5 млн. жителей!!! Новосиб третий по численности населения В СТРАНЕ! А потом еще добавить, цитирую: "...если сравнить города численностью как в Калининграде - в любом сибирском городе зп будет выше, да и досуга будет больше"...я под столом... вы это в пьяном виде написали?
В общем, кто хочет переехать в Калининград, вам явно не на этот форум, большего бреда я не читывала...про машины, про з/п, по отдых, про пляжи ( куршская коса вошла в топ-10 пляжей Европы!), про престижные районы....чтобы знать где они, эти престижные районы, нужно хорошо знать историю и менталитет немецкий ( раз уж они застраивали и проектировали этот город)!
Сообщение было удалено
да вы даже если бы и хотели выпендрится (люди везде одинаковые и ничто человеческое не чуждо) вам попросту Не На Что
ну нет денег на излишества у населения, нет и не было
регион бедный, без работы, вся молодежь путняя в Питере или Москве (или в Европе)
обсосы одни остались, на ржваых тазах (весь автохлам Европы, кто не знает, в Калининграде)
мы прост ов шоке было от обилия Убитых В Хлам Машин
в Тюмени даже близко такого нет
просто бичевник
Сообщение было удалено
В Калининграде каждая 2.3 семья имеет работу в море.И зарабатывают в долларах.Молодой курсант проходивший практику в заганпорту млеж себе позволить купить пусть не новую,но машину.Машин в Калининграде много очень есть дорогих.Не надо равнять 90-годы и сейчас,когда каждая семья может купить себе машину и своим детям также.Уезжает молодешь в крупные городы-экономисты,юристы и прочиия офисные работники,которых здесь навалом.Ну в этих городах никто еще не почувствовал счастья.Родственник уехавший в Москву работает компьюторщиком в фирме и получает 50000 руб.ЗА квартиру аренду 25-30 плю коммунал и что у него остается.И будущего нет.....
Сообщение было удалено
Я прокомментирую ваш ответ. Вы оцениваете город с позиции дорогих авт! А это прямой показатель финансовой безграмотности. Вы знаете такое понятие: пассивный доход? Так вот у меня старый "гольф", а мой пассивный доход в Москве. Мне нужна машина, чтоб не свой статус показать, а ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ из пункта А в пункт Б. А пассивный доход нужен, чтобы обеспечить себе старость. Если до вас не дойдет, увы.
Сообщение было удалено
А вы поверьте.что я калининградец родившийся здесь.Писали вы мне или не писали,у вас всех один язык написанного с ненавистью и завистью.как будто вам Калининград что-то должен.Сидите у себя дома и не нервируйте калининградцев и наш город.
Сообщение было удалено
Зачем вы злитесь и оправдываетесь ? Почему ведете себя так здесь ? Это ваш форум ?
Сообщение было удалено
в кениге нет и не может быть пассивного дохода, вы написали какую то чушь
город очень беден и скромен сам по себе, не надо выдумывать другие причины и оправдываться
хорошая машина нужна для того, чтобы ее не ремонтировать и кататься в удовольствие
а на убитых гольфах ездят только студенты или нищебрoды безграмотные ))))
Сообщение было удалено
Никто не оправдывается.А если вы не знаете основную специфику области и пишите глупости,то почему калининградцы не должны вам отвечать.Вот именно это калининградский форум .а не Новосибирский или вообще Сибирский.О сибири пишите у себя и делайте там замечания,а не здесь.
Сообщение было удалено
Ой умора,ха,но если ты ездишь на убитых гольфах,то я и моя семья ездит на шкоде-октавия 2013 г выпуска. И таких полно...Слышишь убогий заработки в долларах.И таких людей полно в Калининграде....
Сообщение было удалено
Во-первых, ты как разговариваешь с женщиной, хамло...мне 52 года. Мне НЕ НУЖНА дорогая машина, я на квартиру в Москве зарабатывала, она теперь и является пассивным доходом. А ты на пенсии чем будешь жить, купи-продайка обыкновенный? Боже упаси от таких сибирских жителей в моем родном Калининграде....(((( Один понт. Ужас.
Сообщение было удалено
ты не женщина а базарная бабка, судя по твоему лексикону ( + *****)
нам тут фиолетово, нужна тебе машина дорогая или дешевая, да и не из сибири я (там и не был ниразу)
а ты оправдывайся и дальше тут перед всеми, видно, что ума палата ))))))
все равно никто всерьез тебя не воспринимает ))))
Сообщение было удалено
хоть и родилась в Сибири(прямо,как в песне),но подпишусь под каждым словом!
ох и надоели эти сибирско-азиатские понты - сил нет...и грубость,под прикрытием искренности и правдивости...и местные форумные сибиряки это явно демонстрируют.
Сообщение было удалено
люди,запомните - вот это ХУДШИЙ образчик того самого сибирско-азиатского менталитета.Настолько ярко,грубо и неумно написано,что даже сомнение берёт - может,кто-то троллит?
Сообщение было удалено
вот точно, неумно написано, аж смех берет
кругом враги. параноя, все хотят укусить и обидеть калининградцев
самой то не смешно и не противно ? )))
сибирско-азиатский))) надо же придумать такое, скоро лопнет от натуги, бабулька на рассыпающемся гольфе))))))
что бы мы тут не писали, как бы тут калининградцы ядом не плевались, город от этого лучше не станет, к сожалению
и десятки отзывов в этой теме тому подтверждение
Сообщение было удалено
Товарищ, " бабулька на рассыпающемся гольфе" как вы выразились, это я, а комментарий выше, это написал другой человек. Так что паранойя у вас. Всего вам хорошего.
А всем комментирующим предлагаю больше не кормить тролля, и так уже сыт. Это работа их, писать провокацию, чтобы шли опровержения. С этого он получает процент. Обычный неудачник, коих в жизни полно. Нормальный человек в здравом уме не будет писать в такой манере ( подростковой). Всем калининградцам, кто будет читать, большой привет! Сегодня погодка просто шик....все на море!
Сообщение было удалено
да у вас почерк и стилистика одинаково идиотский, поэтому ничего страшного, спасибо за пожелания
п.с никогда не думал, что у пенсионеров столько придури и злости
Сообщение было удалено
процент ? провокации ?? ))))
мда, обыкновенная неудачница, у которой картина мира резко отличается от реальности
оправдывайся, оправдывайся дальше ))))))
Сообщение было удалено
а ведь у человека реально проблемы с психикой...посмотрите,сколько ненависти и издевательства в его словах,а после злобных,оскорбительных выражений сплошные )))))))))) улыбочки...Конкретный *****,бл....
Сообщение было удалено
и это правильно!
Жесть, не заходила год - а вы все cретесь (простите за мой французский)...
Известный факт, денег в Сибири больше, авто дороже, доходы выше (в миллионниках), но зато в Кениге лучше и мягче климат, но з/п низкие (факт!), так что близость ЕС весьма сомнительное удовольствие, на которое у стреднестатистического к-ца просто нет лавэ.....
Вывод: че тут сравнивать несравнимое....УЗБАГОЙДЕЗЬ уже!
Сообщение было удалено
+1, согласна
Сообщение было удалено
Это видать пишет сибирский гопник, переехавший годом ранее))))))))))))
Сообщение было удалено
*****,в валюте наши мужья.сыновья.братья получают зарплату ,кто работает в море .а таких большая часть Калининграда.я буду писать тебе на каждый твой коммент о валюте.Чтобы ты привыкала к такой калининградской бедности.Тебе даже такого и не снилось
Сообщение было удалено
У е......б и т е с ь вы отсюда.....
Сообщение было удалено
десятки отзывов?!А то не понятно,что все эти отзывы кропает один-едиственный человек - ты.
Ты и гость,и дуся,и хредуся,и Жанна Агузарова и так далее.Из всех обозлённых комментов торчит одна и та же мордочка - твоя.А вот с какой целью ты тут торчишь - большой-большой секрет,да?
Люди дешевеют, вещи дорожают…
Просто бездуховность в мире процветает.
Уточкою губы, «селфи» с голым задом…
Были бы финансы… Доброты не надо…
Мимо инвалидов и котов облезлых
Едет модный перец с фейсом бесполезным…
У него стабильность… Дорогая тачка, только сам он обычная трепачка...)
Санкции и кризис действуют не только на продукты и бизнес,но и на мозги.Что здесь и происходит.
Сообщение было удалено
Вранье полнейшее, тут много негативных отзывов и явно не один человек писал. Так же читала на сайте тридевятое рф и на сайте не сидится, много положительных и радостных переселенцев, но и негатива хватает более чем. Зачем тут эти дрязги разводить ежедневно, я так и не поняла.
Сообщение было удалено
А особенно санкции и кризис действует на таких как ты.Только умеешь скандалить да грязью поливать.Г О В Н И Щ Е сибирское...
Сообщение было удалено
и там тот же человек "работает".По "подчерку" видно.Понять бы,зачем - из-за собственных проблем или балдежа ради?
Сообщение было удалено
не факт,что этот человек сибиряк.Ему важно людей перессорить,ненавистью чувак питается.
Сообщение было удалено
вам точно 53 года ? вы точно женщина ?
это маразм
Сообщение было удалено
я правильно понимаю - вы утверждаете, что все отрицательные отзывы про Калининград в интернете пишет один и тот же человек ? или если даже кому то другому не понравился город, то он моментально троллем становится ?
Сообщение было удалено
Это вы мне? Я всегда захожу под ником. И больше на провокационные комменты не ведусь. Успокойся. Меня зовут Лариса.
Похоже здесь действительно разжигает "войну" один единственный человек, он и пишет провокацию. Теперь ему везде будет казаться, что под каждым сообщением скрывается "бабулька на рассыпающемся гольфе". Действительно маразм крепчает, и зачастую у молодежи... Ну а я прощаюсь с вами, нормальные люди на море проводят отпуск, а не "срутся" в сети....Лучше б шла на работу мОлодежь, больше б пользы было от вас. Всего хорошего.
Да это простой черный пиар
Сообщение было удалено
а как по мне, это демонстрация отсутсвия мозгов и образования у отдельно взятых, калининградских троллей
Сообщение было удалено
Я, как местная, очень рада, что есть и другие сибиряки, к сожалению, их гораздо меньше. Я поддерживаю ваше мнение, что сибирские "понты" так же лезут в глаза, как и казахстанские. Случайно познакомились с молодой семьей " понаехавших" из Омска. Очень приличные и достойные люди. Так им стыдно за своих земляков. Они ведь привычные, узнают их сразу.
Странный спор и сравнение Сибири и Калининграда. Ни одного человека не знаю, кто бы из Калининграда уехал в Сибирь, зато наоборот полно. Нравится в Сибири - живите там, зачем город оскорблять, прям уж бичевником даже назвали в сравнении с Тюменью. Какая-то сомнительная интеллигенция в Сибири проживает.
Сообщение было удалено
возможно,такое мнение складывается из-за этого вездесущего,а точнее вездеСРУщего троля,который пишет всякую чушь о жизни в Калининграде от лица сибиряков.Это ложь!Подавляющее большинство моих знакомых сибиряков придерживаются прямопротивоположного мнения - им очень комфортно в Калининграде,они полюбили свою новую Родину,не забывая при этом и свою Сибирь.А эти посты пишет какой-то чёкнутый огрызок,возможно,к Сибири не имеет никакого отношения...
Коллеги,почтение. Насчет зарплат и работы. В современном обществе такие понятия как зависимость дохода от места проживания напрочь исчезла. Сейчас Доходы определяются сугубо психологическим типажем личности а не тем где эта личность живет. Ау.. врубаетесь, Сибирская офигенная крутизна. Хочешь заработать ? да не вопрос открой ноут бук и руби капусту. И абсолютно по барабану где ты живешь. А мерить уровень жизни по машинам это признак слабоумия. В США если видишь дорогущий хамер с тонированными стеклами то кто там едет? правильно негры...
Коллеги почтение, судя по последним комментам,
на ветке появилась троллятина которая тут тупо пытается окрысить Калининградцев по отношению к нашим землякам из Сибири. Какая то странная цель. Не вижу логики. Зачем поляризовывать Калиниградцев против Сибиряков, своих земляков ? Может это Укроп правосек ? Ау, тролятина, тебе зачем это понадобилось травить Россиян друг на друга ?
Сообщение было удалено
shkiff ,тролятина хочет не просто натравить одних против других...у него вообще далеко идущие планы - уронить привлекательность Калининграда ниже всякого плинтуса...вот и строчит-строчит всякую антикалининградскую х-р-е-н-ь по всем подобным форумам,даже не меняя культуру речи...везде узнаваем,как пять рублей...Могу только догадываться,что у него на уме...
тролятина пытается создать образ *****сибиряков и,одновременно,образ ещё более *****калининградцев.Пишет то от одних,то от других...недоиграл,похоже,в школьном самодеятельном театре...
Сообщение было удалено
то есть какая-то мифическая троллятина хочет всех перессорить, а ты:
1) пишущая про азиатско-сибирских гопников
2) про нищую сибирь
3) про диких и не нужных переселенцев, которым лучше дома сидеть
это норма общения и не троллинг ?
да всем тут очевидно, кто тут троллит и кто выставляет калининградцев дураками
в таком возрасте писать такие гадости, еще и вуалировать слова типа г-о-в-н-и-щ-е, х-р-е-н-ь и тд, нормальный человек вряд ли будет
так что не ведитесь, именно этот персонаж тут подливает масла в огонь, от лица калининградцев поливает сибириков и стравливает
столько гадости от её лица написано, что просто жуть
при этом еще и злится , когда пишет, ух как злится
всем хороших выходных )))
Я переехала из Сибири. Могу сказать, что здесь , в Калининграде мне очень комфортно, люди очень хорошие.Нашла работу сразу, но уровень требований очень высокий, зарплата тоже выше.Так как я работаю с людьми, приходится многому учиться, что и делаю с удовольствием. Не думаю , что в Сибири плохие люди, но здесь они реально доброжелательнее, но так чтобы с кем-то лясы поточить о том , о сем, или про кого-то,этого я не вижу. Народ этого не приветствует, а вот в Сибири это приветствуется-обсудить всех и вся.Много сплетен.Здесь такие же сплетни, один неудачник всем рисует картинку про Калининград.Кому нужно, тот приедет и посмотрит все сам.Сплетни распускать можно , но это не показатель ума.Это только мое мнение, оно может не совпадать с мнением других людей.