Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
У нас малоквартирный новый дом,квартира евродвушка с автономным отоплением около 70квадр.метров.Своя парковка и зем.участок.
Хол. вода - скважина на два дома,практически ничего не стОит.Канализация - ЛОС,ничего не стОит,электроэнергия примерно рублей 200 в месяц.Отопление и горячее водоснабжение от двухконтурного котла,в холодное время года не более 1500руб,летом рублей 500-700.
Итого оплата в месяц составляет от 700 до 2000 в самые холодные месяцы.
А вот интернета проводного нет,только мобильный.Неплохой,но дороговато,650 руб безлимит.
Сообщение было удалено
Не может ЛОС ничего не стоить -когда-то же вы септик чистите. Ну и обслуживание жилья , куда входят все остальные платежи , тоже можно указать.
Вот вам пример того, что автономка с хорошим котлом намного лучше, чем центральное отопление (даже со счетчиками).
Сегодня по России 24 передали, что Балтийское море превращается в болото. Происходит это из-за того, что в него сливают городские фекалии.
Рома,ЛОС отличается от септика тем,что не нуждается в очистке.Там бактерии работают)))
Сообщение было удалено
вы не поверите, но так происходит уже более 700 лет))) очистная система калининграда построина ещё немцами, а кенигсберг очень старый город)
смотрела дома в калининграде есть ижд есть с\т и есть снт и с\о...но лучше мне посоветовали брать ижд...а с остальными пробелемы могут быть....но пишут что есть прописка и т.д...и еще как понять земля в аренде ...а так не плохие дома и цена в принципе нормальная..мы перевели на наши тенге.
Сообщение было удалено
Чистить все-равнь риходится!!:)
Сообщение было удалено
В двух фразах -с/т и снт даже с пропиской и флагом на крыше трехэтажного особняка не спасут от "законного отъема" вашего садового участка под городское строительство. Выплатят компенсацию за зеленые насаждения и летний домик. Садовых товариществ в городе горит-не сосчитать. И не факт, что ваш домик на окраине через десяток лет не окаженся в центре бурно застраивающегося микрорайона. Двадцать лет назад Сельма высушеным болотом на окраине города была. Факт, что участок и дом в собственности не дают статуса жилого помещения, это все-равно земли для ведения садово-огородной деятельности. Перевод в ИЖД- серьезный и длительный процесс, не помню, чтоб какое-то товарищество в ИЖД перевели законно-только по схеме "скупили-выжгли-построили пять высоток".
Сообщение было удалено
В двух фразах -с/т и снт даже с пропиской и флагом на крыше трехэтажного особняка не спасут от "законного отъема" вашего садового участка под городское строительство. Выплатят компенсацию за зеленые насаждения и летний домик. Садовых товариществ в городе горит-не сосчитать. И не факт, что ваш домик на окраине через десяток лет не окаженся в центре бурно застраивающегося микрорайона. Двадцать лет назад Сельма высушеным болотом на окраине города была. Факт, что участок и дом в собственности не дают статуса жилого помещения, это все-равно земли для ведения садово-огородной деятельности. Перевод в ИЖД- серьезный и длительный процесс, не помню, чтоб какое-то товарищество в ИЖД перевели законно-только по схеме "скупили-выжгли-построили пять высоток".
про ижд вы меня поняли ...я писала что прописка есть в снт и садовых обществах и товариществах...так же есть домовая и все что положено из документации которое подтверждает что дом переоформлен не как дача а как полноценный дом.с пропиской и т.д....ну я так поняла лучше это не покупать...
Сообщение было удалено
Смотрю Россию 24 постоянно и никогда не видела такого сюжета.Опять кто-то дурью мается.Какое болото-бестоковые?В море проходит течение.Фекалии у тебя в голове....
Сообщение было удалено
И ведите себя нормально, "ты", "фекалии в голове". Я Вас не оскорблял, и мы с Вами не знакомы, что-бы на ты. Не надо переходить на личности.
Этот сюжет был утром, время не помню, передавали вчера. 12.07.2015
телевизор нынче смотреть вредно)))
Сообщение было удалено
Не нашла я этого видеосюжета,но прочитала информацию.Послушайте, от таких как вы вечное нытье.Потому как у вас одна цель показать эту причину именно в Калининградском регионе.Про болото я уже не раз слышала. Что опять с Сибири завистники тут шарахаются.У нас скоро все моря и океаны превратятся в болото.Вот на Черном море даже береговой линии не видно от этих водорослей и пахнет сероводородом.Конечно всегда были и будет проблемы.От этого никто еще не спасался.Ну эта проблема не только Калининградского региона а всех стран Балтики.Найдутся специалисты и решат все вопросы.Они уже решаются.Ну, а про фекалии еще раз повторяю они у вас в голове и видимо очень глубоко.
А в новостях сегодня , в Сибири пишут -- Байкал заболел заразой. Вообще последняя время ,наверно все заметили , новости в инете и телик --сплошной негатив.
Сообщение было удалено
точно аж читать неохота,
Сообщение было удалено
Причем здесь нытье. В этой теме мы обсуждаем именно Калининград и область. Была бы тема про Сибирь, обсуждали бы Сибирь. Я живу в Калининграде, я не завистник из Сибири. А насчет фекалий, судя по Вашей реакции и как вы общаетесь, у Вас точно фекалии вместо мозгов.
Я, просто хочу, чтобы Калининград и область развивались в лучшею сторону. Чтобы Балтийское море было чистым. А если молчать о проблемах и говорить что все отлично, ничего хорошего не будет.
Сообщение было удалено
Это верно
Товарищи любители кошек!
В небольшом городе Зеленоградске случилось трагическое убийство собакой любимицы многих людей, кошки Семёновны, матери трех маленьких котят. Ведется следствие, полиция возбудила уголовное дело по статье 245 УК "Жестокое обращение с животными". Несколько человек видели это растерзание двумя собаками - овчаркой и второй, помесью лабрадора. Именно вторая и убила. Хозяин молча смотрел, как будто это его не касается.
Группа инициативных людей решили отдать должное героизму кошки, защищавшей своих котят и погибшей. Много людей ее знали и любили. Котят разобрали добрые люди.
Объявлен сбор денежных средств на памятник кошке Семёновне.
Просьба всем неравнодушным любителям кошек откликнуться и помочь на любую посильную сумму. Карта Сбербанка РФ № 4276 2000 1201 1081
Подробности Вы можете прочитать на форуме Зеленоградска в темах "Убийство кошки Семёновны" и "Семеновна - обсуждение скульптуры, сбор средств"
[quote="Настя" message_id="52229783"][2529885052, СПАСИБО!ПС: да, я из Сибири еду))) и приеду))))[/quote
Анастасия, здравствуйте! Скажите, куда Вам можно написать помимо этого сайта (в личку например)?
Сообщение было удалено
то есть если это ты не видела - значит этого быть не может ?
идиoтизм
сибирикам чхать на калининград, уже не модно и не интересно давно
Сообщение было удалено
ну конечно...именно поэтому вас с этого форума не удаётся даже палками выгнать,чихальщики))
Сообщение было удалено
Вас это кого ? Я тут впервые и даже нет желания гадости читать которые "коренные" льют на всех подряд. Кому вы нужны то. Господи.
Сообщение было удалено
Сибирь не мала ,за всех говорить , не стоит наверно. Надо за себя --мне ,такому-то ,начихать .
Сообщение было удалено
здесь так принято
есть какая то идиoтинa которая за весь калининград говорит и сибиряков манерам учит =)
Сообщение было удалено
Сибиряки и манеры - вещи несовместные.:)
Сообщение было удалено
каждый в меру своей испорченности и ограниченности мыслит, пусть будет так =)
Сообщение было удалено
даже если и впервые,хоть и не верится).чего залезли-то в эту тему?от полного отсутствия интереса к Калининграду?себя-то слышите?
Сообщение было удалено
а тебе то какое дело кто тут пишет и когда ? зачем приходишь сюда ругаться и тролить ? в каждой бочке затычка. Люди что хотят, то и пишут, пусть высказываются.
Сообщение было удалено
да есть тут вонючkа какая-то, за всех типа калининградцев говорит (делает вид, что защищает типа честь, угу) и пытается троллить еще сибиряков и прочих, пора уже айпишник пробивать да деанонить =)
Сообщение было удалено
господа,сидите уже в своей сибири...где вы,такие,нужны?
Собираюсь переехать в Калининградскую область. Куда, еще не решили. Я не совсем чужой здесь человек, жила в школьные годы, когда отец-офицер проходил здесь службу.
Со временем поняла, что этот край, пожалуй, самый желанный для меня.
А все-таки, как вы относитесь к приезжим? Жизнь придется начинать почти с нуля.
Сообщение было удалено
К приезжим здесь относятся очень хорошо. Потому-что здесь почти все приезжие. Коренных меньше чем приезжих.
Доброго времени суток))) Планирую переехать в Калининград. Поделитесь своими впечатлениями кто уже переехал и живет там.
Буду рада найти единомышленников по переезду.
в раше куда не поедешь все совок и д ы ра. едросы с путлером разворовали.
Сообщение было удалено
Пора бы Незалежным вернуться к себе назад из Калининграда. А то понаехали и еще хают всех и вся. Go home
Сообщение было удалено
Почитайте тему. В этой теме очень много впечатлений, как и положительных, так и негативных.
Сообщение было удалено
А тебя чего ***** душит.Видимо не дают воровать тебе.или рылом не вышел.У тебя точно ДЫРА в голове....
А тем временем, мы приняли с мужем решение вернуться в Новосибирск. Не получилось у нас тут ни друзьями обзавестись, ни вклинится в жизнь, да и туго тут с финансами сейчас и кризисом, тяжелее намного, чем остальным регионам. Так что к себе возвращаемся, туда, где лучше и свободнее и перспективнее детям и внукам. Чуяло сердце, чем все обернется и с чем столкнемся, так нет же!
Сообщение было удалено
Дима,успокойся уже...
Сообщение было удалено
Ну и Слава Богу!!Скатертью дорога!!!Калининград знает кого принимать.а кого отправлять назад......
Сообщение было удалено
Да,в Новосибе посвободнее ,его пешком не обойдешь ,это точно.
Сообщение было удалено
троль пишет.Причём махровый)
Ну, почему же - троль? Я знаю семью, которая тоже уехала два года назад обратно в Саратов. Он - бывший вояка, служил здесь, очень хотел на пенсии здесь жить. Она - молодая мама, дочка небедного папы, в С. была главбухом в папиной фирме. Пока сидела в "декрете" -поддерживала мечты мужа. Но когда вышла на работу в Калининграде (и даже не простым бухгалтером) - не смогла вписаться в самостоятельную жизнь. Трудно жить без связей, родительской поддержки и любимых подружек. Через пол-года паковали чемоданы, она радовалась, а он мечту хоронил.Мудро решил сохранить семью. Теперь будет всю оставшуюся жизно слушать, что он никчемушник и без ее папы вообще ничего не добился бы.
Вот думаем с женой о переезде из Мурманска в Кенинг. Основная причина это климат в нашем городе. В Кененге не так уж и плохо с влажностью, да и летом. И ощутима разница по насыщенности воздуха. У нас деревьев так таковой нет. На юге уж очень тяжко для нас.
Сообщение было удалено
Тут если написать что нибудь такое, что не понравится относительно коренным и относительно местным, то сразу или троль или грязью обольют, что тоже показательно. В принципе, отражает действительность и уровень развития и культуры в Кёне, много раз там отдыхали с семьей, знаю, что говорю.
А вот это -троллинг. Я самый настоящий "коренной" - дед приехал сюда в 46-м. И никогда ни я, ни мои друзья и знакомые ничего против приезжих против не имели, наоборот, всегда приглашали к нам переехать. Но Калининград 20 лет назад и сейчас -разные города. Сейчас я себя не так уверенно и безопасно чувствую, потому что "дверь" настеж открыта. Если у кого-то жизнь не складывается, то в этом виноваты не "коренные"и не город. И выливать на них своё бессилие не надо.
Сообщение было удалено
вот и не выливайте сюда свое бессилие, не надо