Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
А вам какая печалька за наш регион.Калининградская область живет и работает в своем режиме как ей положено.Нам Сибирские бескрайние просторы как то побоку.Область платит тоже бюджет налоги.В Калининградской области своя специфика работы.Работая на заводах,фабриках,в шахтах.на рубке в лесах работают одни трудяги, а в области одни лентяи.Вы что совсем умом тронулись.А что мы развалили?Сейчас связи санкциями у прибалтов на Калининградскую область возложили много чего.Если жители сидят без работы.то за какие деньги они будут побираться у пшеков.Это злитесь вы сибирские,уральские дальневосточные и прочая мелочь.которая спит и видит как уехать из ваших регионов к нам.Сама лично разговаривала с такими приезжими.И у них одна цель это-климат,экология и быть поближе к заграничной Европе.Не нужны им бескрайние просторы Сибири.Так что меркантильные интересы присутствуют и особенно у сибиряков.Так что зависти полные штаны.А вам видимо и такого не дано...
и еще....Да не переживаем мы -бросите вы нас или нет.В голове у калининградцев такого нет.Это вы переживайте.что лично от вас ушел лакомый кусок.Интересно одно.При СССР наш регион не знали даже где находится.Всегда спрашивали-а где это!!или говорили ой вы же там с немцами живете..и тд.И не скажешь что это люди недалекого ума.А сейчас прямо так заинтересовались нашей областью.прямо все испериживались и издергались особенно такие как вы.Я уверена что жителям в Калининграде вообще пофигу что там в Сибири,что там у вас разваливается и хереет.Херейте себе на здоровье....
Сообщение было удалено
Какие заводы ? На этих заводах, давно , можно фильмы про апокалипсис снимать или частники копошатся по своим делам.В Сибири полно своих малых городков ,которым нужна помощь,где остались одни охранники и продавцы,остальная часть спасается в крупных городах . А лес рубить много ума не надо. Все ,что строится крупное --это так-же ,на федеральные деньги.
[2529885052, СПАСИБО!
ПС: да, я из Сибири еду))) и приеду))))
Сообщение было удалено
Мы не про мааааленькие городки говорим, их навалом, а хотя бы даже по населению сравнить - от 300т и до миллиона.
Из них любой будет лучше Калининграда (в десятки раз) по социалке.
А многие деревни в Сибири- в разы лучше, чем деревни и городочки вашей области (просто гниль и разруха!!!)
Так что злитесь и оправдывайтесь дальше )))
И тащите от пшеков тушоночку и яблочки =)))
Сообщение было удалено
А уж насколько сибирякам пофиг на кусочек болотца у холодного моря - вы не представляете )) Жить там - боже упаси (хотя хватает семей, едущих за ощущениями и потом с ревом оттуда уезжающих)
Нам проще на наши деньги (да - у нас есть работа в регионах!) съездить за границу или просто в Европу.
А у вас половина населения даже и в Европе не была!!!! Вот умора ))))
Сообщение было удалено
Да мы не злимся ,а просто в курсе и про деревни ,города Сибирские .Что там сейчас происходит. Это какое -то детсадовское хвастовство, один человек ,прицепился к этому форуму и за всю Сибирь отвечает. Нам ,нам - почитай свою писанину внимательней
Сообщение было удалено
Хорошо, я прощаю Вам все Ваши слова.
Посмотрите внутрь себя и поймите.. что вы не со мной спорите и доказываете что то про Калининград и про все остальное, а со своим эго.
На себя злитесь, на что то скрытое - а нашли повод вытеснить все это в споре со мной и в доказательствах и в придирках.
Я прощаю Вас, простите и Вы меня.
Сообщение было удалено
Да не пофиг вам,коль от нашей области не можешь отстать.Пусть кусочек болотца у холодного моря как ты говоришь,но наше местное а не сибирское.За границу из Сибири ездят единицы,а калининградцы туда ездят как к себе домой.Да конечно глупости из вас лезут изо всех щелей.вот уж действительно умора....Спроси калининградца где он не был в Европе.Ответят практически везде были и по нескольку раз.А вы шалупень сибирская в лучшем случае только в Китае бываете.УМОРА.......
Вообщем опять вылезла эта сибирская язва и п.....дит своим паршивым языком...
от сибири до китая лететь и лететь)) и не по карману рядовому сибиряку...
китай далеко от сибири)) туда лететь и лететь, да и не по карману рядовому сибиряку(((
Сообщение было удалено
От Иркутска до границы Китая сутки на авто .Недалеко . Там примерно ситуация ,как и с Польшей . Валюта подорожала примерно одинаково к рублю. Привыкают уже . Точно так-же все -- надо что , в Китай . Затарился ,побродил,поел , массаж принял... Раньше там дешево было. Всем по карману.
А я вот посмотрела фильм про историю Калининграда - 750 лет развития и призадумалась... Столько войн было, менялась вера, правительства, потом война ВО, коренное население или истреблено или выслано... Не отражается ли это на тех, кто сейчас живет на этих территориях? Дух прусский все-равно остается там, а он отличается от русского духа. Интересно, как, спустя 70 лет это может отражаться на проживающих в КО?
Сообщение было удалено
Да не как не отражается. Просто здесь люди добрее, вежливее и немного наивные. А так все тоже самое.
Сообщение было удалено
не всем((( сибирь большая(2-3 европы)))) я из той сибири, где новосибирск... вопрос в деньгах на билет!!!!! за границу выбераются еденицы!!! в основной своей массе люди не имеют возможности на три дня в отпуск(((
Сообщение было удалено
В Калининграде не отражается на людей.Конечно история много что значит.Так как этот край никогда ничего не имел русского,здесь предпочитают сохранить что осталось.Например -восстановление пруссих замков или новоделы под старину здесь этот делают с удовольствием.Восстановление центра города"сердце города"о котором так много говорят,и далее продолжать возведение"рыбной деревни".А люди здесь живут потомки переселенцев со многих республик СССР в основном из России.В Калининграде не очень много чего осталось,так как этот город разрушали до основания.Да и в советские времена идеология была к фашисткому не доброжелательная.Кстати в Черняховске многие узкие улочки и дома остались в прекрасном состоянии.А вот замки интересны и историческом и культурном виде очень плачевны.А в соседней Литве чувствуется дух Пруссии(Нида,Клайпеда).В основном сохранена архитектура.Там и сейчас немцы.потомки "изгнанных"по закону реституции возвращают земли,дома и делают из них гостиницы .кафе.рестораны.
Это хорошо, что не отражается! Да и, все-таки, не одно поколение калининградцев уже здесь выросло. Значит комфортно людям здесь.
Не знала, что Нида, Клайпеда - то же территории бывшей восточной Пруссии. Надо будет обязательно туда съездить, посмотреть.
Сообщение было удалено
Если вам интересно это знать:после войны территория Восточной Пруссии была разделена между Польшей и СССР.Большая часть Восточной Пруссии была отдана полякам и только 1/3 СССР-Калининградская обл и часть Куршской косы с населенными пунктами и Клайпедой передали под администрацию Литвы.
Спасибо, все очень интересно. Пока только виртуально узнаю край, в котором собираюсь жить. Старые снимки рассматриваю - что было и что сейчас, фильмы. Язык немецкий учу )). Может будет возможность, когда буду жить там, поездить по Германии, попрактиковаться. Главное работу найти в Калининграде, что бы деньги были на поездки )).
Сообщение было удалено
+10000000. На короткие выходные все мотаются по озерам,т.к в другие места далеко и дорого. Едут некоторые в соседние регионы за 300-400 км, чтобы поваляться у озера в степи , ну или на крайний случай у реки рядом с лесом.Расстояния большие, природа конечно красивая, но захламляют все.Были мы в тех краях, в лесу тишина птиц не слышно,т.к кругом машины, грязь,хотели по-фотографироваться, но так и не получилось хорошие кадры сделать
не всем((( сибирь большая(2-3 европы)))) я из той сибири, где новосибирск... вопрос в деньгах на билет!!!!! за границу выбераются еденицы!!! в основной своей массе люди не имеют возможности на три дня в отпуск(((
У нас также - Тюменская область. На победу билетов уже нет дешевых даже на октябрь на юг, за городом на озерах почти всех мусора полно, кроме платных. Было 7 дней в июне вообще теплых +26-30, я успела один раз позагорать. Сейчас июль, +10 всего, дома холодина, отопление только Центральное. В одном из городов у нас 2 дня назад снег выпал. У нас тоже такое было несколько лет назад 16 июня выпал снег. Вот Сибирь разная, на Алтае хорошо вроде) хотя это тоже Западная Сибирь.
Как по мне так лучше Северо-Запад и не сильно жарко и зимы нет если в нашем понимании
Сообщение было удалено
Там есть хорошее Обское море. И не надо писать всякую чушь. За 300-400 км. чтобы поваляться в степи у озера. Птицы не поют. И птиц и белок там очень много. Академ городок чего только стоит. Сразу видно, Вы там небыли, все придумали.
Захожу на ветку, когда настроение не веселое и махнуть рукой на все хочется. Последний раз был тут больше года назад. Сейчас почитал последние две странички - жить хочется! С пасибо , друзья, что Россия большая, а я в Калининграде тридцать пять лет живу! Давайте, хотя бы, вместо слова "гость" писать название города, которым вы так гордитесь. Я туда точно не поеду, да и многие калининградцы останутся в любимом городе, а вот сомневающиеся смогут объективную картинку страны составить. Глядишь, население процветающей Казани или развивающегося Среднемухинска увеличится, количество "счастливчиков" на тысячу населения в разы вырастет
Сообщение было удалено
Добрый день. Планирую перебраться в Калининград, скажите, как можно снять хорошее жилье без посредников и как быстро можно найти?
Сообщение было удалено
в Речкуновке вода цветет, отдыхали всегда там. Сейчас не ездим. Поэтому едем дальше.Но некоторые реально едут за 300-400, хотят водичку чище и людей меньше
Сообщение было удалено
Снять/купить жилье без посредников проблематично, поскольку все интернет-ресурсы и печатные издания плотно держат риэлторы.простая проверка на сайте-посмотреть все объявления автора. С другой стороны, без специалиста велика вероятность нарваться на мошенников. Я бы в таком случае обратился в проверенную юридическую контору и составил договор. Там хотя бы оригиналы документов проверят, а пара тысяч за месяц-другой спокойной жизни - не такая уж большая цена.
Сообщение было удалено
Все ездят на обское море, там вода не цветет, и пляж приличный. Ни кто не ездит за 300-400 км. что-бы покупаться, не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Будьте внимательны. В Калининграде очень много мошенников по недвижимости. Среди риэлторов их тоже очень много.
В Калининграде мошенников в любых сферах гораздо меньше, чем в городах-миллионниках (в пересчете на душу населения) и никаких новых схем отъема денег у населения пока не выявлено. Только те, которые хорошо "обкатаны" на Большой России. Так что приезжие должны быть уже хорошо подготовлены к подобным неприятностям. А жилье в Калининграде можно снять "по европейски": через букинг забронировать аппартаменты, созвониться с хозяином, посмотреть реальные отзывы, иметь запасной вариант по приезду и т.п. 2500 в сутки за трехкомнатную квартиру в центре -много? Кроме букинга, с его драконовскими ценами, есть другие системы бронирования. С владельцем жилья всегда можно договориться и снизить цену.
Сообщение было удалено
весь алтайский край и горный алтай в номерах новосибирского и кемеровского регионов))( а это 400 км))) отдыхают) у местных нет денег даже на горный алтай))) с палатками ездят)А в обское море я бы из брезгливости не зашла... береговая линия-смесь из мусора и дохлых лещей((, а красотами Академ городка вам не дадут тучи комаров и мошек((( Мы семьёй до нового года уедем в калининград из сибири)) купайтесь на обыском море)) счастья вам)
Сообщение было удалено
я живу в столице Алтайского края)) в чудесном г Барнауле))) хорошо там,где нас нет),приезжайте,убедитесь)минут 5 для этого хватит)
Сообщение было удалено
Да это точно, брат уезжал на Алтай и приехал обратно и в Питере жил, но вернулся в ХМАО. Хотя вот мы отсюда уехать хотим и поедем в след. году в КЛД. Кому что нравится)))
Сообщение было удалено
Вот такие тут в основном люди ! Информация для тех кто ищет для себя или своих близких , гинеколога или уролога !
Есть в Калининграде частный кабинет называется " Здоровье семьи " на ул. Пролетарской 13а.
Работает там семейный подряд , лже врачей ! Гинеколог Бажина Лариса Васильевна и её муж уролог - психолог ... Бажин Юрий Афанасьевич . Их не раз лишали врачебной лицензии через суд , а они всё равно "лечат"!!!
Мало того что они лже - врачи , еще эти не люди живут по соседству с моими друзьями и выживают их из квартиры , методом включения на всю ночь ,специального аппарата , который производит вибрацию пола в квартире моих друзей , так как Бажины живут под ними и лишают сна ,каждую ночь начиная с 12 часов ночи ,порядочной семейной паре ! На не однократные вызовы полиции ни к чему не приводят , так как Бажины строят из себя " порядочных людей " и говорят что это всё лож и над ними живут психически не нормальные люди!
Короче говоря , вот такие шизофреники бывают и среди врачей!!! Советую не обращаться в их "Здоровье семьи " ни чего хорошего вас там не ждёт , только потеря денег !
Так как не порядочные и подлые люди не могут быть , достойными врачами !!!
Сообщение было удалено
Да я уже второй год как купаюсь в Балтийском море. Речь шла не о том куда люди едут отдыхать на несколько дней, а о том куда бы съездить поплавать на пару часов. А так если съездить не далеко на несколько дней отдохнуть, то конечно Алтай.
Сообщение было удалено
Желаю удачи!
А мне в Калининграде очень нравиться лето. Погода для меня отличная. Живу второе лето здесь. Жары мало. В основном около +20 если +30 то такая температура переноситься очень легко, постоянно дует легкий ветерок. Не сравнить с Новосибирском, если там +30 то такая духота. Сейчас в Калининграде красота, если ехать на разведку, то лучше летом. Зимой тепло, но уныло.
Еще радует что в Калининграде очень мало комаров, их почти нет. А мошки здесь вообще нет, лично я мошку здесь не встречал.
Еще дополню. Хотелось-бы побольше дождей. Дождей очень мало.
Сообщение было удалено
надеюсь что в 400-500 км от калининграда найдутся места, которые легко смогут заменить алтай и все его производные)))
Сообщение было удалено
Ну, Вы махнули! 400 км от Калининграда-это уже Центральная Польша, Варшаву проскочили. Калининградскую область в самой широкой части за 2, 5 часа проезжаем.
о том и речь..... про альтернативы алтаю/это был сарказм))))
Сообщение было удалено
Только в частный детский сад НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ. Сильно разочарует и условия труда, и отношение к детям со стороны "хозяйки" бизнеса, и оплата труда ( естественно, серая).
Сообщение было удалено
Даже не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
живу в Новосибе(пока),подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
правильно))))
Сообщение было удалено
Роман, подскажите, еще, пожалуйста, какой размер коммунальных платежей составляет в Калининграде за 1-ком. и 2 - ком. квартиры?
Сообщение было удалено
Все зависит от класса жилья -какой этажности и какого возраста дом, тип отопления, наличие в доме лифта и подкачки, сколько семья потребляет воды (по счетчикам) и пр. Могу для примера описать ком.платежи за трехкомнатную 64 кв м в панельном доме с центральным отоплением и газовой плитой. Обслуживание жилья и ОДН - 2400 р, электроэнергия - 800 р ( квартира упакована бытовой техгникой и компьютерами, поэтому экономить не получается), газ-86 р, цифровое, кабельное ТВ и интернет 800, водоподогрев (горячая вода) еще 1000. Зимой к этой сумме еще прибавить 2600 за отопление. Двухкомнатная , если меньшей площади, будет немного бюджетней. Автономное отопление в наших краях - вещь просто замечательная, если котел современный двухконтурный.