Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …

Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 187
Гость

Рома,я же предупредила,что пост 9584 писал троль.Это точно,не сомневайтесь.Пишет под разными никами,но всегда одинаково - оговаривая и город и горожан...Толи переселенец-неудачник,толи горе-патриот,старающийся избавить город от переселенцев.В любом случае - лгун,без стыда и совести.Он давно на всех подобных форумах пасётся,его уже за версту узнаёшь.

Гость
Рома

Сообщение было удалено

Роман, не ведитесь. Это общеизвестная ***** с тридевятого и с не сидится, уже везде ославилась. Подписывается либо Дуся, либо Вера В. Наверняка пишет из палаты (или из Новосибирска, куда уехала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это тоже он пишет - троль...давненько пытается заморочить всем голову.Одним словом,чтобы этого гада вычислить и не тратить силы и душу на общение с тролем,запомните одно несложное правило - если очередной гость пишет негативные посты о Калининграде,о якобы своём разочаровании и *****. ***,то это он и есть,троль махровый из семейства врунов обыкновенных...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Базару ноль, назвал город плохтим - тролль
Сказал про власть плохое - западэнец и против народа
Супер логика ! Везде тролли !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это явное преувеличение.Учитесь видеть лгунов и учитесь понимать причины,заставляющие людей лгать другим людям...Всё просто :-)

Гость

Если вы хотите физического комфорта и неплохого климата - вам в Калининград. Если говорить о душевном комфорте, то люди здесь не очень хорошие, много хитрых, каждый сам за себя. Хорошие должности заняты "своими" из родственников и знакомых. Многие уезжают из Калининграда именно по причине неблагоприятного психологического климата в городе, уезжают туда, где люди проще, добрее, интереснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работали, занимались бизнесом в Сибири с 90-х годов .За это время немало попадалось жуликов ,халявщиков лично и у знакомых .Кинуть на деньги ,нет проблем. Где сплошь добрые ,интересные люди. Может в тайге глухой?Забыли указать ,где это место? Всюду одинаково ,просто жить надо в своем кругу друзей и знакомых. И не искать приключений на одно место .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из Сибири в Китай сутки на авто ,сколько туда за товарами и шмотками туда гоняло --миллионы . До Польши рукой подать . Чему удивляться ?
Яблоки в Сибири 10 лет не ел ,воротит от этой пластмассы. Положи на стол ,через полгода посмотри ,оно никогда не испортится . Цены адекватные--смотря сколько в месяц денег зарабатываешь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой Китай ? Вы в своем уме ?)) Взять хоть Новосиб, хоть Крск, хоть Иркутск - все можно купить в городах, такое обилие марок одежды даже Калининграду не снилось. Про продукты молчим даже )) И Ленты и Океи и Ашаны и местных десятки фирм. Уж от чего от чего, но от недостатка ассортимента сибиряки точно не страдают, все у дома, ехать побираться не надо никуда. А яблоки везде есть и хорошие и плохие, как и в сибири, так и в польше )))) Только в Сибири выбора гоооорааааздо больше ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко ходит не надо, навскидку - приезжайте в гости к нам, в Абакан. Перекресток Красноярского края и Хакасии + Кузбасс под боком. Живем дружно, сыто, мирно, спокойно, вдали от Нато и всяких бед (чего и всем желаем)

gost

Вы тут смеетесь, а я вот читала в сети женщина писала, они из Москвы 2-3 раза в год за продуктами и вещами ездят в Польшу для себя и машину под завязку наполняют. То что люди из Кенига таким образом экономят, ничего постыдного и зазорного нет. Каждый живет как хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно так-же , можете засесть на Московский форум и стыдить их --что вы катаетесь в Италию и одеваетесь там. Свое в огороде ,остальное ,что бизнес привезет ,то и будете покупать.
На счет всей Сибири говорить не будем, но по Иркутску и рядом ,там в Китай дорога пробита давно. Сосед ремонт затеял-- поехал затариваться по крупному, знакомый парикмахерскую открывал , есть два варианта ,купить на месте дороже или съездить -заказать все то-же самое в Китае , конечно второй вариант, даже ремонт авто по крупному многие отгоняли и забирали оттуда . Вы на свой пуховик гляньте ,кто его шил.
Конечно ,кризис стукнул ,юань поднялся, все тормознулось, но жизнь продолжается ,будет выгодно ,будут ездить. Все это обычное явление .

Гость

про яблоки правильно написали - в Сибири они точно пластмассовые!Закатилось одно под сиденье - и за полгода с весны до осени не сгнило!целёхонькое,как из папье-маше.А в Кёниге яблоки НАСТОЯЩИЕ.как и слива и груша.

Гость

и про Ленты и Ашаны не надо тут распинаться!Там продукция малосъедобная,это в лучшем случае.А молочная продукция вся с добавлением сухого китайского "молока".Гадость неописуемая.На рынке цены не подступиться,в отличии от Кёнига,здесь мы все продукты берём на рынке.

Гость

Уж лучше с лабусами и поляками соседствовать,чем с Китаем.Да и вообще неумно сравнивать Абакан и Калининград.Что между ними может быть общего?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. Если о Калининграде пишет кто нибудь не хорошее, то это один и тот-же троль. У Вас хорошее мышление. Все люди в России довольны Калининградом, только один троль не доволен, и пишет гадости и пишет. Ну Вы даете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-бы еще добавил, много жадных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, умнее гораздо про соседство Сибири и Китая писать )) Карту возьмите и посмотрите, от некоторых населенных пунктов Сибири до Китая - тысячи и тысячи километров. А пшекам вас с балкона видно )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно полный бред, все никак не могут быть довольны, везде есть люди которым и нравится Калининград и не нравится, очень много минусов города и области и конечно же есть и плюсы.
только если написать плохое и правду, начинаются обидки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вся продукция Ленты и Ашана и Окея (десятки тысяч наименований отечественных и зарубежных производителей) не съедобные ? =))) китайское сухое молоко во всех товарах ? =))
примите лекарства ))))))
вот тут уж понятно, кто троль и идиoт =)))

Августейший

Блин, почитаешь некоторые комментарии, диву даёшься. По большому счёту, Калининградская область - такая же Россия, как и везде. Есть свои плюсы, есть и минусы. Даже пьяной козе ясно, если у вас рабочая профессия, то в Калининграде вы без работы не останетесь, если вы руководитель, менеджер, маркетолог и т.д., то с работой будут проблемы по вполне банальной причине, тут не такое большое население, в отличие от Сибири.

вал

Мы переезжали из Казахстана с родственниками, мнения разделились они в Калик мы в Белгород. Скажу в вкратце, они теперь кусают локти, Калик город норм но из-за его расположения-закуток,апендикс какой-то. Работы оч. мало, климат полный *****, море балтийское холодное и смутное, т.е. не вариант. Подитожу в общем калик полная..... Сам бывал там не раз:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ Х Р Е Н писать плохое и правда у каждого своя.....говорят только плохое приезжие.которым не повезло прижиться здесь.А вообще удобно себя здесь чувствуют рожденные в Калининграде люди,а также которые нашли себя в этом городе.А вся остальная куча мала врет и завидует......

Гость
вал

Сообщение было удалено

вот и живите у себя в своем пыльном Белгороде и не завидуйте нашему "закутку".Лучше свой Белгород о б с и р а й и не лезь на калининградские сайты....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и не пишите бред про Сибирь, ущербные ))) Есть нам тут нечего, ага. С нашими зарплатами, можно не только есть, но и пить и прилично одеваться и отдыхать по заграницам.
Копейки и злотые не считаем ))))
Завидуете вы нам, а не мы, но не переживайте - кормить вас мы не перестанем и содержать. Свои вы, как никак - хоть и на голову прибабахнутые ))))

Гость
Августейший

Сообщение было удалено

Неее, тут же пишут, что с работой проблем нет, с жильем проблем нет, климат - самый лучший в стране, лучшая инфраструктура, народ грамотный и высокообразованный и тд.
Оазис.
А везде плохо (особенно в Сибири)
Кто не верит - троль ))))

Гость

Сколько можно тут Сибирь рекламировать. Комплекс неполноценности что-ли у сибиряков. Я вот вам не завидую. Мне отлично живется в моем любимом Калининграде. И рекламировать его не собираюсь. Вообще, чем сюда приезжает - тем местным лучше.

Гость

Меньше приезжих- чище и спокойнее жизнь в Калининграде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотизм полнейший.Где ты была кормилица в 90-х годах???А кто переживает.В Калининграде никогда и нигде не увидишь ничего сибирского.Нет уважаемая завидуете вы Калининграду,а не Калининград Сибири.Какого Ч Е Р Т А тогда лазаешь по форумам калининградским.У себя там кормись!!

Дружище
Гость

Сообщение было удалено

Кормилица Сибирь вас и в 90-х кормила (за счет нефти и газа). И был я в вашем Калининграде. Ничего особенного, мухосранск. Сибирь куда лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидовать в Калининграде нечему и некому ))) Вы определитесь там, то на вы, то на ты. Путаетесь в показаниях ))))
А насчет кормежки, кормили область и будем кормить, никуда не отпустим и никуда не денетесь.

вал

Белгород хорошо а Краснодар ещё лучше. У нас фруктовый край, а вы кушайте свою рыбу вяленую и жареную...абрикосы, персики,виноград, орехи.

вал

Нахрен кому ваш янтарь нужен, у нас Старооскольский ГОК, всю областькормит, не считая других предприятий градообразующих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кормите,если больше заняться нечем.В магазинах Калининграда практически вся продукция местная.Не понятно чем вы нас кормите?Где сибирская продукция.......

Гость
вал

Сообщение было удалено

Да кому ваш нахрен Белгород и Краснодар нужен.Если эти города лучше Калининграда,что вы тут делаете?В Краснодаре жить вечно сухофруктом ходить от жары.Кому он нужен?Белгород тоже что-то непонятное....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем здесь повезло. Просто Калининград намного отстал по развитию от многих городов России. Вот в этом вся причина. А большинство рожденных в Калининграде, последний раз быль в большой России в 90х и думают, что сейчас там так-же плохо.

Гость
Дружище

Сообщение было удалено

Вся Сибирь ложками нефть черпает что-ли .Определенный процент людей,не такой уж большой , работает на нефтянке , а остальные все своими делами заняты или продать -купить.

Гость

Больше года читаю этот форум. Месяц живу в Калининграде, местные (коренные или не коренные жители) доброжелательны, на дорогах вежливы, я приезжий с небольшого северного города, для меня движение в Калининграде пока сложновато, по неопытности (хотя стаж 20 лет) накосячил немало но, в свой адрес ни разу не ощутил грубости, водилы подъезжали ко мне на стоянках и обьясняли спокойно правила вождения в этом городе. Но на форуме маловато сдержанных людей. Поражает выражение "Понаехавшие". Хочется вопрос задать, а вы кто такие что бы мне давать разрешение на переезд в этот город? Я гражданин РФ, по конституции своей страны имею право на выбор любой местности для проживания в СВОЕЙ стране! Не подражайте москвичам, и оставайтесь нормальными людьми! Ваша Польша пусть будет для вас, я туда не планирую за жрачькой ездить и позорить свою страну, я не нищий! А сибирякам и северянам надо быть выше всех оскорблений, вы люди достойные уважения, а не гнилых разборок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, вот местные сразу отличают - весь северо-запад - это наши люди - по менталитету, по суждениям и поведению в городе, на дороге, на побережье. Так что, не волнуйтесь, дорогой товарищ и брат, калининградцы вам всегда рады. А Сибирь , Тагил и ДВ очень выборочно. Другой образ мышления и другое поведение - в магазинах, на дорогах, на побережье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бюджет, бюджет детка.... )))
Вы дотационный регион и ничем казну не пополняете и не пополняли. Денег не несете, пользы не даете.
Вы нужны только для устрашения, саблей бряцать перед Европой и кораблики показывать.
Производства нет, перспектив пока маловато, климат спорный и тд.
Вообщем оазис, угу.

п.с если в магазинах региона у вас все свое и местное, для чего тогда у пшеков и литовцев по выходным окусываетесь ?)))))

Гость

А, что у нас в РФ только Калининградская обл. дотационная или Калининградцы залезли к вам в холодильник???
И какое кому дело где и как кто-то закупается если у них есть выбор.
Кто-то ездит в Финляндию, кто-то в Китай, в Калининграде любят ездить в Польшу и ничего в этом зазорного не вижу. В 70-е, 80-е поляки у нас скупали золото и хрусталь. Разве плохо, когда у людей есть выбор и они могут себе позволить совместить приятное с полезным.

Гость
Дружище

Сообщение было удалено

Смешно читать эти комментарии,что Сибирь кормит всю Россию.а особенно Калининградскую область.Приводите в пример нефть,газ.А что вы эту нефть и газ даете регионам бесплатно.Вот если бы давали все за красивые глаза,тогда я с вами соглашусь,что действительно кормите.а так вам за поставки идет оплата.Хочу дать немного сведений о Калининградской нефти:Калининградский регион считался нефтегазаносным регионом.До войны в этом регионе добыча газа не велась.Официальные запасы нефти в регионе открыты в 1962 году,начиная с Гусевского р-на.Добыча нефти началась в 1975 году.Тогда извлекаемые запасы нефти в области были 11,7 млн тонн,а годовая добыча 1,425 тыс тонн.Сейчас идет увеличение добычи нефти и газа.Конечно обьемы добычи не высоки,но КО по площади небольшая.Для области этого бы хватило если бы она себя полностью бы обеспечивала, а не пользовалась бы кормилицей Сибирью.Но в Москве видимо веднее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бряцать и устрашать тоже уметь надо.Хочу отметить ,что это не простое дело.Не проще чем добывать газ и нефть......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим про Калининград - да, Калининград живет на дотации. Всем миром кормим.
Насчет красивых глазок и прочего - даем деньги в бюджет, с продажи этого всего, а бюджет дает дотационным регионам.
Это к вопросу о том, что в Сибири тут все нечесанные и голодные )))
Ну и лично вы наверняка не бряцаете ничем и нефть не добываете и газ, так что везде мимо )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато у вас везде все в точку.еще раз вам говорят Калининград бы обеспечивал себя и нефтью и газом если бы мы жили одни без материковой России.А вы знаете что Сибирь тоже дотационный регион.Чего вы там перья распушили непонятно.Это вас кормят добытчики *****.....Вы своей Сибирью на всех страницах калининградского форума одно и тоже трещите......Еще раз повторяю бряцать оружием тоже надо умело.А то так тебе набряцают.что и добывать тебе в твоей Сибири нечего будет....Так что уймись кормилец!!!!

вал

Вот и всё понятно.
Затруднительный проезд мешает экон активности региона.
В нынешней ситуации размещенное у вас стратегическое оружие делает из вас к глубокому сожалению цель 1. Не дай бог конечно но это так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу понять откуда у Вас и похожих на вас такая озлобленность к Калининграду как будто он по вам катком прошел или вас насильно туда завезли и кинули. Сама я с ЯМАЛА и рассматриваю несколько городов для переезда в том числе и Калининград, и просматривая форумы этих городов всегда находится такая личность вроде вас всем не довольная оскорбляющая город и жителей, а он один такой мягкий и пушистый. А насчет сытости слава богу не голодные, но и такие времена были. Продукты есть, но они к сожалению, не вкусные.
«До глубины души тронули» как вы переживаете за наш бюджет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обеспечивал Бы - да Бы мешает )))) Сибирь - не регион, деревенщина.
Открой карту и посмотри, что такое Сибирь и что такое Сибирский Федеральный Округ.
И хватит уже оправдываться, мы же сказали, что вас не бросим и не оставим, как тянули, так и будем тянуть (только благодарности не слышно пока)
А если бы вы жили одни и без материковой России (как пишите) тогда вообще кранты были бы вам и каюк.
Ну а насчет "набряцают" и тд - вероятно тоже не слышали про сибирские ракетные дивизии и про сибирский щит, иначе бы даже рот не открывали )))))
Посмещище, ей богу )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно Сибирь вся как большая деревня.и ты открой карту и посмотри что такое северо-западный федеральный округ-дубина.Нам как-то фиалетово какой у вас там щит. Нашему региону более отдают предпочтение в целях военного оружия,чем вам.Так что закрой свой рот и иди добывай газ на благо Калининградской области.Ишь ты распетушился сибирский валенок....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорю же - ***** фирменное ))
Наш щит пол России прикрывает (в том числе и ваши тощие и голодные задницы
)))))
Хватит уже оправдываться )))