Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Заказывайте упаковку http://www.antech.ru/production/ready/boxes-for-storage заказывайте машину грузоперевозки и скорее открывать горизонты в Европу!
Сообщение было удалено
*** несете Вы.
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно
Очень хороший город.Была позапрошлым летом.Хочу уехать из Нижнего Новгорода в Калининград.Останавливает рождение ребенка,а так бы уехала в Калининград не оглядываясь...
Сообщение было удалено
Если не считать проблем с работой, экологией, медициной, перспективами и грядущими проблемами, связанными с геополитикой и отсутствием какого либо производства в регионе - на уровне некоторых сибирских городов, да.
Насчет лучшего - действительно, мечтать не вредно и бредить тоже.
Почитайте молодежь в контакте из Калининграда, волком воет каждый третий без работы и перспектив.
Не ведитесь на обертку (да и хepовая, надо сказать, обертка даже, не говоря про начинку)
Дотационный регион, без собственных средств на содержание, с невнятным климатом (в который ссылали немецких солдат за проступки), с разваленной инфраструктурой - конечно лучше Любого Российского города.
Ведь ни в каком Российском городе нельзя себе позволить ехать в соседнюю страну и купить колбасу, крупу и чай и успеть к обеду назад домой, радуясь выгоде =)))))
Нам не жалко, мы не гордые - будем и дальше вас кормить и содержать, у нас всего в достатке тут и в избытке ))) Поделимся ))) А вы там пока помечтайте еще, поразвлекайтесь )))))
Сообщение было удалено
Что-то темный Вы какой-то . В Питере наверно никто не был в Финляндии , из Сибири никто к китайцам даже носа не совал ? Это небольшой пример . У кого что рядом ,где выгоднее ,туда гоняли и гоняют.
Сообщение было удалено
Дурь пишите.Завистники.Где вы видели разваленную инфраструктуру не более чем в другом городе.Да вы еще и историю В Прусии не знаете и начинаете рассуждать.*****....Калининград развивается намного лучше других регионов.Так что мечтайте вы,которые не живут в Калининграде а только слюни пускают от зависти.Регион нужен России не меньше других-уральских сибирских регионов,а может и и поболее.Москва никогда не упустит этот анклав от себя....
Сообщение было удалено
Кстати в отличии от вас, которые кормят Калининград-население не мечтает а живет,а развлекаться едут в Европу.А чем вы кормите Калининград?Практически продукция своя везде.даже клубнику выращивают свою.Что вы там такое производите,что Калининград без вас не протянет.Тупостью,дуростью и завистью от вас попахивает.....
Сообщение было удалено
Дотациями и кормим ))
Мечтайте, мечтайте дальше)))
Лучший город России (на попечении =))))
Сообщение было удалено
Очередной тролль)))) ну не удалось переехать, так что же теперь? Что же теперь злиться, и учить всех кому ехать, кому нет.Что же вам на этом сайте нужно? А я подумала, что там где вы живете всего полно ,,, но вот Калининград почему-то покоя не дает....
Сообщение было удалено
Это наверно директор нефтяной скважины ,злится ,что всю Россию кормит , мало получает.
Сообщение было удалено
Насмешили.
Сообщение было удалено
Жалеет, что в такое райское и инновационное место не попал, локти кусает, угу )))
Лучшее место в России ( да что уж там - в Европе)
Сообщение было удалено
Ну смешной ты д у р и к.Кормит Калининград сам себя ,а содержать пожалуйста кто ж против будет!!!И что значит а вы там пока помечтайте,поразвлекайтесь.Калининград никогда не будет против мечтаний и развлечений и при этом чтобы его содержали.Кто же от такого откажется??
Сообщение было удалено
Почаще вспоминайте об этом, когда в пробках на границах Польши и Литвы стоите (в погоне за туалетной бумагой, колбасками и носками =))))))))))))))
Сообщение было удалено
Какие низкие потребности у вас , да еще и в погоне . Стыдно быть таким злобным тролем,хоть и анонимно.
Сообщение было удалено
Тебе же не стыдно =))) Можно подумать ты не анонимно пишешь тут
Сообщение было удалено
Ну что--же поделать ,пользуйтесь и дальше газетой, раз в Польшу нет возможности ,зато патриотом себя почувствовать можно.
Сообщение было удалено
Я же не чекнутый и не нищеброд, в другую страну за едой ездить, побираться )))
У меня все в шаговой доступности, хорошего качества и за копейки да и идиотом перед пшеками не хочется выглядеть - но вы то привыкшие, ничего страшного )))))
Сообщение было удалено
Так город то свой назовите , а то все голословно.
Сообщение было удалено
Я не стою в пробках на границе и не езжу туда за туалетной бумагой и продуктами,погулять да пожалуйста.Ну а если по пути встречаются подешевле продукты,то почему не воспользоваться.Была бы у тебя погранзона ты бы оттуда не вылезал.Вот почему у тебя такая озлобленность и зависть потому вам ее никогда не видать.Сам спишь и видишь как бы тебе туда выбраться.
Сообщение было удалено
Ну так и убирайся из этого форума со своими кислыми взглядами.Какое твое дело до Калининграда и его жителей.Живи в своей тьме тараканьей и радуйся своей шаговой доступности...
Сообщение было удалено
Это провокатор , с пустой головой. На него не нужно реагировать
Сообщение было удалено
Где же Вы живете. Все у Вас за копейки, да еще хорошего качества.
Сообщение было удалено
А причем здесь нищеброд и побираться. Я недавно ездил на несколько дней отдыхать в Торунь, если Вы не знаете это в Польше. По дороге назад заехал в магазин, купил продукты, хорошего качества. Это тоже самое, если бы Вы ехали с работы и заехали по дороге в магазин. Я живу возле Баграта, возле перехода. Мне ближе съездит в магазин в Польшу, чем ехать до супермаркета у себя в области. Еду мимо перехода, смотрю пробок нет, все тогда еду туда, 20 мин. и я уже в Польше в магазине. Купил что надо, 20 мин. и я уже дома. И причем здесь нищеброд и побираться. Я в Польше не прошу что-бы мне дали продукты бесплатно, я их покупаю за деньги. Почему бы мне ни съездить в Польский магазин, если мне до него намного ближе.
Перепись калининградских *****, побирушек. Пшеки уже со смеха давятся над вами, и не стыдно же.
Сообщение было удалено
Перепись российского тугодума.идиота и завистника.А почему нам должно стыдно?Кстати пшеки давно различают из какого региона России к ним едут. "Валенок" видно сразу и от таких давятся со смеху. а калининградским они всегда рады.
[Перепись калининградских *****, побирушек. Пшеки уже со смеха давятся над вами, и не стыдно же.[/quote]
Ну так и убирайся из этого форума со своими кислыми взглядами.Какое твое дело до Калининграда и его жителей.Живи в своей тьме тараканьей и радуйся своей шаговой доступности...[/quote]
Здравствуйте!
Я запланировала переезд в Калининград и перееду уже этим летом. Зашла на форум почитать инфу про переезд, а читаю диалоги, основанные на "ты дурак, ты сам дурак"...... А есть тут админы, которые сообщения, написанные не по существу, удаляют. Вот не в обиду никому....Мнения и взгляды разные у все, не спорю. У местных одна позиция, у переезжающих и гостей другая. Но зачем же грязью то друг друга поливать. Нельзя ли обходить стороной сообщения, которые не несут никакой информации относительно темы про переезд? Можно же личные сообщения в личку писать?
Господа местные, расскажите, в какие сферы требуется прописка (постоянная или временная), в какие нет.
Если конкретно, меня интересует образование, культура, дополнительное образование, работа по договору (к примеру на год).
С нетерпением жду информацию.
Сообщение было удалено
Ну.так обойдите эту тему стороной.Вы же лично ее не обошли.а решили высказать свое мнение.Да у всех мнения разные.Но мне как жителю Калининграда да и многим проживающим здесь не всегда нравится когда говорят о городе и о людях не зная жизнь этого региона.Пишут всякую злобную ересь .На каждое неадекватное сообщение найдется всегда такой ответ.А считаю,что это правильно.Пусть знают свое место.Вот вы выбрали этот форум для того чтобы вам дали информацию о образовании о работе и тд.Что вы не могли поинтересоваться в других источниках.Это форум о переезде,а не справочное бюро или центр занятости по трудоустройству.
Сообщение было удалено
По работе Вам надо самой пробивать , сейчас нет стабильности .Мы сейчас поговорим ,а через неделю что-либо изменится . На работу устроиться ,заработок скорее скромный .Есть связи --понадежнее , может свое что-то . Природа есть ,культура и образование тоже.
Сообщение было удалено
Вот и знай свое место, зачем рычишь на правду ? Тебе люди все по существу пишут, нищета ты голимая и побирушка.
Сообщение было удалено
Свое место знай .Все рычишь на не правду.А ты что видел мою нищету или я у тебя лично побиралась-ЗАВИСТНИК(ЦА....)
Я спросила про прописку. То есть про требование при трудоустройстве. Остальное я изучаю естественно не только здесь. Я кажется никого не оскорбила.
а про бюро справочное: Да, я считаю, что когда переезжаешь, логично и работу на новом месте искать.
И тема про переезд как нельзя лучше раскроет данный вопрос.
Это опять же если "доброжелатели" пройдут мимо.
Зачем вы наезжаете то?
Еще бы я обьясняла, почему я выбрала этот форум......неприятно вообще
Да, и про образование я имела ввиду работу в этой сфере, а не само по себе качество услуг образовательных. С культурой то же самое.
Если я к примеру пойду в какой-нибудь центр детского творчества педагогом.
Сообщение было удалено
Модераторы на форуме есть. Трут комменты сразу же как только скажешь про власть и политику. А поливать грязью друг друга и проявлять агрессию ко всем кто с тобой не согласен нынче модно, это у нас "духовные скрепы" такие нынче, мы же высокоидейные, с кален встаем...
По сути вопроса, прописка, как правило, нужна для замещения должностей государственных служащих и бюджетников. Для остальных категорий работников не принципиальна, особенно в частном секторе, но он в нашем регионе развит слабо.
Сообщение было удалено
Да хватит завидовать. Поляки и не знают кто у них в магазине покупает, да им и до лампочки, Поляк или Русский.Сейчас Литовцы ездят в Калининград за шмотками. Поляки ездят в Калининград за бензином. И никто над ними не смеется. И все к этому относятся равнодушно.
Сообщение было удалено
Тебе завидовать? =) Неудачница ))))
"За пивом с колбасой продолжается гонка, здравствуй Лидл, здравствуй Бедронка"
Вот и все, что нужно знать о побирушках ))))
Сообщение было удалено
Да мне, не тебе же.
Сообщение было удалено
Завистник !!!!
Сообщение было удалено
Вот такое калининградское ***** вы со 100% вероятностью встретите по приезду. Человек просто ищет повод к ругани (живет там давно, к переселенцам отношения не имеет, ничего полезного не пишет, грязно выражается, еще и оплевывает остальные города, называя Калининград чуть ли ни меккой =)
Имейте ввиду, граждане =)
Быдлo, оно и в Африке....
А нам чихать на ваше мнение.Ведь тоже еще неизвестно какое недорозумение из России можно встретить по приезду.Это мой город хорош он или плох для переезжающих.никто не имеет так право плохо говорить о городе и его жителей.Вы уже на этом форуме давно и ваш почерк и мышление всем известны.Вам не раз говорили покинуть этот форум если вам Калининград как кость в горле.НЕНАВИДИТЕ,ЗАВИДУЕТЕ-чего прицепились к нам.Изрыгайте свои слюни в другом месте например в Новосибирске или в Екатеренбурге в Омске и тд у вас там нет границ и живите спокойно.никто не посещает погранзону и не раздражает население.Так что имейте ввиду граждане кто к нам хочет приехать ,лично у гостя 8484 ничего не получается здесь пробиться поэтому несет всякую ересь.А если он уже живет в Калининграде надеясь на лучшее и ему бедолаге не повезло вот и старается всю свою злость показать на жителях...
Сообщение было удалено
Сколько экспрессии, злости и глупости =)
Сообщение было удалено
+100500!! Пусть сидят в своих Сибирях и ДВ. Нечего поганить наш город. Здесь никого не ждут.
Сообщение было удалено
Сибиряки и ДВсточники сами решат, где и когда им жить, кого ехать учить работать и где производство поднимать. Сами то вы, "местные" запустили область ниже плинтуса, теоретики, позаcралиcь =) На польской колбаске, побирушкинской )))))
Вас ***** душит.Наша область не хуже вашей .а может еще и лучше.Польская колбаска лучше чем калининградская бывает.Это вы сретесь от своей злобы и негодования..Езжай лучше поднимай Сибирь,сами не можете поднять свой регион Сибирский так китайцев туда приглашаете.ПОЗОР!!!
Сообщение было удалено
Бескрайняя Сибирь половину России снабжает ресурсами, там все поднято и переподнято заводы не стоят, фабрики работают, шахты функционируют, лес рубится (еще и вам деньгами помогает - платим большие налоги в бюджет, а оттуда идут в дотационные регионы - в том числе и к вам, лентяям))
Не переживайте, не бросим вас и не оставим.
Ничего нас не душит, обидно просто за вас безруких лентяев, развалили все и пoхерили, еще и злитесь на всех, кто правду сказал.
Сидите там, побираетесь у пшеков, да без работы еще к тому же.