Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
Передвигайтесь, кто ж вам запретит:) Но предупредить насчет перспектив - считаю для себя не только возможным , но и обязательным действием.
Кто -нибудь переехал в Калининград из Белгорода? Хотелось бы прочитать их сравнительный анализ городов , пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вы тут про такие частности пишите, у нас до сих нет Генерального плана развития города. Поэтому, кто ближе к власти, тот и танцует. Точечные застройки, уничтожение зеленых зон во имя бюджетного жилищного строительства ( без всякой инфраструктуры) и торгово-офисных центров идёт полным ходом. Причем власти всё изящно отписывают на прежних руководителей города, которых нет уже лет 10. И им, бедняжкам, приходится подчинятся. Это известная песня, пока гром сверху не грянет, здесь никто не перекрестится.
Сообщение было удалено
О, мне тоже интересно)
Вот развернут у нас "Искандеры" к 2016 г., и вместе с базой Балтийского флота и РЛС - мы станем самой первой целью для удара НАТО. И уже это не Краснодар, правда? Мы здесь всю жизнь прожили, я- из семьи военных. А вы, вновь приезжающие - экология, море, доступное жилье- согласны, если что, разделить все тяготы жизни на пограничной территории в условиях нынешних реалий? Разделить судьбу " экипажа- авианосца" на наших западных границах.
Сообщение было удалено
Поменьше бы всякой военщины в КО было, тогда и разделять ничего бы не пришлось! В Литве и Польше я пистолеты только у пограничников видел, зато танки и БМП в Калининграде - вещь часто всречаемая. За что боролись, на то и напоролись...
Сообщение было удалено
Вот развернут у нас "Искандеры" к 2016 г., и вместе с базой Балтийского флота и РЛС - мы станем самой первой целью для удара НАТО. И уже это не Краснодар, правда? Мы здесь всю жизнь прожили, я- из семьи военных. А вы, вновь приезжающие - экология, море, доступное жилье- согласны, если что, разделить все тяготы жизни на пограничной территории в условиях нынешних реалий? Разделить судьбу " экипажа- авианосца" на наших западных границах.
У нас в Сибири боятся, что если что первый удар придется на наш нефтяной регион, то есть ХМАО
Если нападут на Россию, то Калининград будут бомбить и захватывать в последнею очередь, кому он нужен.
Сообщение было удалено
Ну это вам не нужен.Видимо у вас отношение к региону безразличное.Калининград у России это единственный выход к морю.Все остальные страны члены НАТО и вряд ли они допустили бы Россию в воды Балтийского моря.Сан-Питер имеет только Финский залив .Кислород быстро перекрыли бы.Так что нечего судить со своей невысокой колокольни,то о чем вы не понимаете...
Сообщение было удалено
А может вообще не надо на пограничных территориях размещать всякую военщину.Полная дурь и глупость у вас..Живу в Калининграде с рождения и никогда не видела часто встречаемых- танки и БМП.Они что по городу ездят.Где вы из видели?Сидят какие-то идиоты и пишут всякую чушь.Пока еще не на что не напоролись.....
Сообщение было удалено
Полностью согласна, сама в Кениге живу. Фигню какую-то пишут, гляди еще и не из Калининградской области.
Сообщение было удалено
Верной дорогой идете, ТОВАРИСЧ! Все идиоты и вся дурь сидит вокруг, а в Калининграде живут одни гении и таланты! И военных в КО нет и никогда не было! Партия сказала - надо, комсомол ответил -есть! Болтун - находка для штиона!
Сообщение было удалено
Хватит писать всякую ерунду...Что нужно Калининграду в виде военных разберутся и без вас.Кстати тоже много болтаете .как находка для шпиона.Сидите тут на форуме и пишите всякие страшилки.Разве это не идиотизм.....
Сообщение было удалено
Ну, ну, помечтайте, что Калининград хоть в чем-то, кому-то нужен.
Сообщение было удалено
Вы это во сне видели? Очень много мотаюсь по Калининградской области, хоть бы раз увидеть что нибудь подобное.
Сообщение было удалено
Мыслить в категориях - помечтайте- это для вас ( вы где обитаете?). А Калининград живёт в реальности -западный форпост РФ.
Сообщение было удалено
Какие Вы наивные...
Добрый вечер! Слышала, что если у человека метеозависимость, то в Калининграде и обл. тяжело будет из-за постоянно меняющейся погоды и атмосферного давления. Так ли это?
Сообщение было удалено
Вы на севере попробуйте пожать, вот там точно так будет. А ту не так страшно
Сообщение было удалено
В Калининграде попадались жалобы на это , но ,как правило --это были люди в возрасте от 60 ... Тут уже не зависит от места проживания-- это возраст .В России много мест ,где перепады температуры за сутки и давление, огромные .Люди живут .
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ всем.
Сообщение было удалено
Вы же сами понимать должны , до 40 лет у кого ,что скачет ? Особо и не заметно. Начинается после и не обязательно в Калининграде жить . Образ жизни и работы ,конечно ,влияет тоже.
Сообщение было удалено
Правду говорят.
У меня была очень сильная метеозависимость несколько лет назад, потом сама как-то прошла. Врачи считают, что если укрепляеь организм, ть ее будет меньше. яно я про это не знала. Я тогда училась на вечернем 3 раза в неделю и работала, было много переживаний и поэтому я так реагировала. Сейчас занимаюсь своим организмом, все метеозависимость прошла, нет ее уже три года, хотя стала старше, а не младше. СВежий воздух, витамины, физический нагрузки, положительные эмоции. Ну нет больше этой метеозависимости и все!!! ЧЕго и вам желаю)))
Сообщение было удалено
Метеозависимость --это уже гипертония ,сердечники. У Вас просто перегруз был ,без отдыха. Сейчас, вроде ,во Франции собираются узаконить новое профзаболевание --- перетрудился,эмоционально сгорел на работе.Что-то в этом роде.
Сообщение было удалено
У меня еще ВСД по смешанному типу, давление то 90/60 было, то 170/110, и перегруз также был, потому что учеба с 4 до 10 вечера через день, работа каждый до 3 и в выходные если удастся отдохнуть в субботу - было за счастье. А вообще метеозависимость от наличия хрон. заболеваний, в интернете есть инфа.
слава богу нам на одном из форумов нодакс разъяснил все про переезды и про калининград, а ты бы мыкались сейчас и материли сами себя
Сообщение было удалено
А что он именно вам объяснил?
Сообщение было удалено
Правильно .Если без денег , скучно будет , лучше не двигаться ,сидеть дома тогда.
Сообщение было удалено
А без денег и дома скучно) И везде)
Сообщение было удалено
Спасибо больше Анна, Вы живете в Калининграде? Я вложилась в новостройку в Светлогорске, со временем хочу переехать жить. Но мне сейчас 46 и я живу в Москве сейчас. Родом с Украины. Реагирую на погоду лет с 27. Переживаю, что не подойдет климат в КО. (( Как начитаешься, что и работы нет и все плохо и дорого, так еще и получится, что зря переезжала и столько усилий, если климат не подойдет ((. Может у меня тоже пройдет метеозависимость, когда жизнь поспокойней будет. И я тоже учусь, только по субботам заочно. )) Может и наладится. Так нравится этот край, но так боязно ошибиться и разочароваться.
Сообщение было удалено
Нет я живу на севере, тут огромные перепады зимой к примеру от -40 до ноля -5 бывает , ну и обратно, к примеру вечером -5 а утром уже -30, и так очень часто, а не один раз за зиму. раньше при этом очень страдала.
Ну а летом перепады у нас как в Калининграде, то есть у нас всегда перепады, (((. летом вышел в обед жара через два часа идешь домой легко одетый и трясешься потому что уже +10 к примеру или вообще 16 июня был как то снег, ну и мае выпадает бывает. Так что то что в КЛД - это цветочки)
Сообщение было удалено
все как есть
спасибо ему
Сообщение было удалено
все как естьспасибо ему
Приезжайте просто ,в гости к нам.
Сообщение было удалено
поделитесь пожалуйста этой информацией, для меня мейчас оооочень актуально)
Сообщение было удалено
на форуме тридевятое рф читайте всю интересующую информацию, делайте выводы, не впадайте в крайности
Люди, не впадайте в крайности. В Калининграде вас не ждут. Самим бы выжить. А тут ещё и понаехавшие. Не слушайте ТВ и радио.
Сообщение было удалено
После кризиса активность с переездами в Калининград снизилась. Многие остановились или передумали. Плюсов уже гораздо меньше, так что громадное перенаселение Калининграду и области не грозит . Местные ,волнующиеся по этому поводу, могут спать спокойно.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, плюсов практически и не осталось. Пообщайтесь с местными, чаще всего говорят, что с радостью уехали бы из Калининграда, туда где перспектив больше и нет оторванности от "большой России".
Калининграду нужна свежая кровь, только стойкие, здоровые, с головой и деньгами.
Сами местные (особенно псевдоэлита, в лице несколько скучных бабок) ничего области не дали за эти годы, ноль без палочки.
Поэтому жарящие на пляжах шашлык - сибиряки, сделают гораздо больше.
Если проблемы с деньгами, здоровьем, большая семья без доп.заработка - повремените ехать сюда или совсем в другую сторону смотрите.
Кончились плюсы.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, плюсов практически и не осталось. Пообщайтесь с местными, чаще всего говорят, что с радостью уехали бы из Калининграда, туда где перспектив больше и нет оторванности от "большой России".
Калининграду нужна свежая кровь, только стойкие, здоровые, с головой и деньгами.
Сами местные (особенно псевдоэлита, в лице несколько скучных бабок) ничего области не дали за эти годы, ноль без палочки.
Поэтому жарящие на пляжах шашлык - сибиряки, сделают гораздо больше.
Если проблемы с деньгами, здоровьем, большая семья без доп.заработка - повремените ехать сюда или совсем в другую сторону смотрите.
Кончились плюсы.
Давайте уезжайте туда где перспектив больше.Все перспективы давно уже заняты.а мы приедем на ваши места коль у вас руки из задницы растут и будем жить и свои перспективы создавать.
Сообщение было удалено
Ну ,местные ,кто сидит на нормальном доходе ,не стремятся с радостью уехать .Это касается и остальных регионов. Просто плюсов меньше стало,возможностей ,никуда не денешься ,жизнь меняется . Жить надо дальше .
Но и там ,на большой земле ,теперь тоже надо выяснять все по новой. Даже,если недавно переехал. Тоже изменилось, связь есть --- на работе сокращают ,уплотняют ,в общем экономят по полной.Цены выросли,да поболее . Так что ,образно говоря ,из-за того ,что в Кенигсберге --волосы на голове рвать не надо.
Сейчас, с кризисом, наверно, по всей стране нелегко, да и за рубежом тоже. Постепенно все перестроится и так всегда, говорят, кризис - нормальный переходный момент. Жизнь меняется, люди меняются, потребности меняются. Так было всегда.
Сообщение было удалено
Верно, но тут слишком затяжной кризис , неизвестность ,она напрягает.
Сообщение было удалено
Тут Вы имеете ввиду в Калининграде?
Замечательный город. Ездила туда еще маленькой. Остались только хорошие воспоминания. Тротуары, везде зелень, старинные постройки. В общем, езжайте, не сомневайтесь!
Сообщение было удалено
Вы какую-то *** несете если честно. Калининград запущенный? То что уж говорить про Москву?
Город на порядок выше любого Российского. Да мы и не ровняемся на Россию. И Москва нам до задницы. Переехал через границу и вот тебе Варшава, Вильнюс, Берлин. Если уж мегаполиса захотелось. Как уже понятно, Москвичей у нас просто обожают;)
Дорога не близкая, назад труднее будет. Семь раз отмерь, а проще сьездить в Калининград на викенд и решить: нравиться или нет