Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …

Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 182
Гость

В Крыму все сделки с недвижимостью заморожены...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь сейчас , до 10 года не жили что-ли люди .Участок в Крыму можно было купить и при Украине,да и отдыхать наши ,кому хотелось ,ездили постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Калининграде тоже,не так еще давно , жилье дешевле намного было .Кто успел вовремя купить ,те в плюсе .

Гость
Калуга

Сообщение было удалено

это действительно ваши слова и мысли,или где-то на форумах нахватали?

Гость

выше был вопрос Калуге.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это вы свое, испорченное зомбоящиком, мнение за мнение всех людей выдаете?! Чем вас Европа напугала? Высоким уровнем жизни? Свободой и демократичностью? Качественным образованием и медицины? Не бойтесь, приезжайте и посмотрите, вы измените свое мнение. И соседи (Польша и Литва) относятся к русским даже лучше, чем, порой, мы этого заслуживаем.
Меня, например, близость Чечни, Дагестана или какого-нибудь там Домбасса больше пугает!

Гость

Добрый день ! Информация для тех кто ищет для себя или своих близких , гинеколога или уролога !
Есть в Калининграде частная мини- клиника называется " Здоровье семьи " на ул. Пролетарской 13а.
Работает там семейный подряд , лже врачей ! Гинеколог Бажина Лариса Васильевна и её муж уролог - психолог ... Бажин Юрий Афанасьевич . Их не раз лишали врачебной лицензии через суд , а они всё равно "лечат" !!!
Мало того что они лже - врачи , еще эти не люди живут по соседству с моими друзьями и выживают их из квартиры , методом включения на всю ночь ,специального аппарата , который производит вибрацию пола в квартире моих друзей , так как они живут под ними и лишают сна , начиная с 12 часов ночи ,порядочной семейной паре ! Не однократные вызовы полиции ни к чему не приводят , так как Бажины "строят из себя " порядочных людей " и говорят что это всё лож и над ними живут психически не нормальные люди !
Короче говоря , вот такие шизофреники бывают и среди врачей !!! Советую не обращаться в их "Здоровье семьи "
Так как не порядочные и подлые люди не могут быть , достойными врачами !!!

гость

Если они живут под ними затопить их хорошенько пару раз, пусть делают ремонт, а самим ничего не платить

Гость

калуга заткнулся...скоро под новым ником выползет,сколько злобы в человеке...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я рада , что так Калуга отметился. Уж больно надоели понаехавшие с начала 90-х. У нас город маленький. Нерезиновый.А тут как понеслось... Может утихнет эта орда переселения из Сибири, ДВ... Казахстан уже полностью переселился ( с заборами, алабаями, баями...). Сибиряки теперь шашлыки на балтийских пляжах жарят... Раньше такой дикости в Калининградской области не было. Тагил реально рулит. Местные толерантные люди скоро вымрут... и здесь будет Сибирь и Казахстан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже дырку просверлили с заборами и шашлыками. Среди местных полно людей ,любящих спирт и курево ,причем женщины не отстают.Это бросается в глаза ,особенно в области.От этого и вымрут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в тебе больше
мониторишь сидишь по форумам, дyрочkа =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на новый ник уже фантазии не хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за мелко-местечковые настроения?Калининград современный,большой город,ему развитие требуется,зачем ему прочить судьбу заглохшего провинциального городка?Запомните - что было,то прошло.И не вернётся никогда,как бы мы не ностальгировали и не причитали по ушедшему времени...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя хватает )) так и чешется в одном месте - все лазаешь да высматриваешь))) хорошо тебе рога пообломали и рот заткнули, дешевочка ))))

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу ваш комментарий! Тоже заметил, что калининградцы всё по 90-м годам вздыхают, вообще не хотят развиваться. Многие против ЧМ ФИФА-2018. Где была бы столько нахваливаемая на этом форуме Казань вот без таких вот мероприятий мирового масштаба? Нужно не злостью плеваться, а относиться к нашим русским людям доброжелательно! Едут русские, а не гастарбайтеры. И, кстати, многих встречал казахстанцев по работе, которые фору дадут россиянам в профессиональных навыках. Все зависит от конкретного человека, а не от нации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развитие- да. Только не в виде -казахских глухих огромных заборов в пол-неба , злобных собак, агрессивного хамства на дорогах, сибирского раздолья- здесь я и здесь всё, как я хочу ( хозяин тайги). Вот это изрядно мешает нормально жить. ..." Вообще, братан, какие проблемы." К нам стали вот такие братаны приезжать в 96-98 годах из Сибири. Оттуда бежали- теперь здесь в депутатах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит ныть уже..

Гость

Он не ноет, а правду говорит.Если здесь все приехавшие будут жить со своими привычками ( баранов резать , шашлыки на пляжах жарить,хамить ), то поверьте в ближайшие 5-10 лет от чистого и доброжелательного Калининграда останутся одни воспоминания. Вы в Сибири были? Грязь по уши, улицы центральные немного убирают и все! На озера, в лес едут -шашлыки покушать , весь мусор под ноги сваливают и уезжают.Почему горят леса?- бутылок море , много костров бросают.В лес зайти страшно, загадили все! Вот это и будет в Калининграде, если местные не возмутятся. А они похоже уже в меньшинстве...А хамство какое? Уже ощущается злоба, так и норовят ткнуть, толкнуть. Местные калининградцы более воспитаны, сдержаны, доброжелательны, даже улыбаются чаще. Приезжих узнать легко-грубые, хмурые, неприветливые. Согласна, развитие Калининграду требуется, но то , что сюда едут со своими "уставами ", это уже очень плохо. Я сама переехала из Сибири, и вижу во что превращается Калининград...((((

anna

Пока у нас в стране не сделают огромные штрафы за мусор, бутылки и т.д, ничего не изменится. За границей тоже не такие прям все сознательные, просто штрафы помогают. Да у нас в Сибири за городом если и есть чистые озера, то там где они платные. Там чисто. А все хорошие уже засрали... Везде мусор. А потом возмущаются почему все платно

Гость

Вы в Сибири были? Грязь по уши, улицы центральные немного убирают и все! На озера, в лес едут -шашлыки покушать , весь мусор под ноги сваливают и уезжают.

вранье и еще раз вранье
приезжайте в Красноярск, посмотрите на чистые улицы, развитую инфраструктуру - которая Калининграду и не снилась и сходите в лес, на Столбы, увидите как сибиряки ведут себя на природе
единственно что отталкивает - это экология и алюминиевый завод под боком
но тут уж выбирать, или зарабатывать или голодом в Калининграде сидет (с дырявыми дорогами и никакой коммуналкой)

на заметочку - поднимите данные сколько человек назад в Сибирь вернулось после переезда, это не один десяток и даже не сотня
голова работает у людей, потому что )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не вранье.В Сибири есть и другие города, грязные, очень.

Гость

......зарабатывать или голодом в Калининграде сидет (с дырявыми дорогами и никакой коммуналкой)на заметочку - поднимите данные сколько человек назад в Сибирь вернулось после переезда, это не один десяток и даже не сотняголова работает у людей, потому что )))))

Вот уж голодом в Калининграде точно никто не сидит. Рассмешили. Ха-Ха..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и хорошие, есть и плохие - как и везде.
Так же и в Калининграде - есть хорошее есть и плохое.

А от себя не убежишь. То в Сибири люди и обстоятельства раздражали, то теперь в Калининграде (приезжие и тд)
Голову надо лечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе диагнозы ставьте))). Никто меня не раздражает, а вот вы нервничаете по пустякам, нервы наверно шалят.Будьте доброжелательнее к другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечите, лечите ))) вам это нужно

Гость

[quote="Гость"
"на заметочку - поднимите данные сколько человек назад в Сибирь вернулось после переезда, это не один десяток и даже не сотняголова работает у людей, потому что )))))[/quote]"

вы уж поделитесь с нами этими сверхсекретными данными...попытаюсь понять,что за "сотняголова" такая у людей,чтобы творить подобные глупости - из Калининграда,да в Сибирь...да по доброй воле)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"вы уж поделитесь с нами этими сверхсекретными данными...попытаюсь понять,что за "сотняголова" такая у людей,чтобы творить подобные глупости - из Калининграда,да в Сибирь...да по доброй воле)))

+1000000000000000000

Гость

Можно найти в инете статистику по годам . По численности населения ,в общем ,примерно будет понятно ,сколько уехало ,приехало , умерло. Особо и не сказать ,что тут нашествие переселенцев . В других регионах тоже есть движение туда--сюда. Все динамично .

Гость

кто нибудь переезжал в Калининград с перегоном своего авто? Подскажите какими путями лучше. Через прибалтику не советуют таможня зверствует, так ли это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Я ехал из Сибири на машине через Польшу. Ехал зимой, на шипах, и с огромной трещинной на лобовом стекле. На переходе, люди мне сказали, что в Польшу на шипах и с трещинной на лобовом стекле, меня не пропустят. Я в панике не знал что делать. Где купить новую резину и лобовик. Наши пограничники сказали, что паниковать рано, попробуй проехать, может пропустят. Не пропустят, приедешь обратно к нам и тогда будем думать что делать. Поехал, пропустили в Польшу и выпустили из Польши без проблем. Может повезло. Через Литву говорят сложнее с этим.

Гость

Калининградская обл в России считается самой маленькой по площади и густонаселенным регионом.Так что приезжают к нам или уезжают это никак не вредит жизни людей области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, пусть приезжают ещё больше :):( Странная логика, вернее отсутствие оной. Прирост приезжих идет каждый - положительное сальдо, так сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости! Если с документами все в порядке и машина внешне исправна никаких проблем не будет! Можете, конечно, крюк через Польшу сделать, если времени навалом. А так, никакой разницы нет, дороги везде хорошие, требования везде одинаковые. Или вы контрабанду везете? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам что жалко,что люди приезжают на постоянное жительство?Что вы хотите этим сказать, чтобы закрыли этот регион как было при СССР.Одни приезжают,другие уезжают,что в этом странного.Какой вы в этом видите вред для развития региона.

АЛЕНА

Наша семья переехала в Калининград из Хабаровска 3 года назад)))) Живем и здравствуем! И обратно не собираемся! Перевозим родителей на днях)))) Не бойтесь страшилок, которыми тут пугают. А когда говорят "коренные калининградцы", то делите всё на 10 - вот это и будет истинная правда! Сложно здесь???? А где легко? Да, не спорю, и нам было нелегко начинать всё с нуля...Хотите поменять место жительства? Меняйте! И добро пожаловать в Калининград! Будут вопросы - пишите, отвечу! azart6764@mail.ru

anna
АЛЕНА

Сообщение было удалено

Спасибо) за хороший отзыв!)

Гость
АЛЕНА

Сообщение было удалено

Бывал я в Хабаровске, деревня еще та...После Хабаровска, Калининград конечно может показаться раем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Калининград кажется раем и после Урала, и после Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, жалко. Приезжих становится всё больше. А вся инфраструктура не развивается. Осталась на уровне СССР. Строятся только дома - спальные районы- всё это новым бременем ложится на старые дороги, коммуникации. Нет новых детских садов , школ, больниц. Возрастает нагрузка на уже существующее и пока не уничтоженное. Кому это понравится? Власти не думают , как городу развиваться. Продают землю под строительство- а дальше - увеличение пробок по всему городу , очереди в д/с, школы, больницы. Про поездки на море и на косу....Калининград и раньше был третьим городом по количеству машин на семью в РФ. А уж сейчас...Нерезиновый наш город. Это точно. Не вместит всех желающих. Пора бы уже властям озаботится, как живущим здесь жить улучшить. И притормозить поток переезжающих, пока не обеспечат город и область должной инфраструктурой, иначе, скоро будет коллапс.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое не только в КЛД, почитайте по Краснодар, там уже почти коллапс, жилье все строят и строят, люди едут и едут, пробки. Вообще во многих наверное городах, где много строят.

лютик

и когда не приезжали таким количеством не было развития инфраструктур и сейчас едут толпами тоже самое...дело не в приезжих а в том что само государство не выделяет нужных денег на развитие...если бы государство выделяло деньги на развитие города..то приток приезжих даже бы и не заметил бы ни кто. приезжие же не могут сами на свои средства развивать Калининград.

лютик

только строят и строят потому что жилье приобретается приезжими это выгодно и прибыльно...а на остальное наплевать.....пишут же тут некоторые что как было при ссср так и осталось....но мне город все равно нравиться...как бы про него плохо ни писали.

лютик
гость

Сообщение было удалено

Это точно очень много людей приезжих переехавших и просто отдыхающих и еще проживающих в краснодаре...Калининград и Краснодар это два города на которых пришелся самый большой поток переселенцев уезжающих про программе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что жили при СССР и знаете,что было в Калининграде в это время.Или это так пустая болтавня.И какую надо развивать инфраструктуру в Калининграде.Может надо сократить поток машин.Только кто на это согласится из населения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 47 лет, из них я 35 проживаю в Калининграде. Так что могу сравнивать.

гость

"И притормозить поток переезжающих, пока не обеспечат город и область должной инфраструктурой, иначе, скоро будет коллапс".

А вот уже нарушение конституции, Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103000/2/#2000#ixzz3dVXENkRS

Ведор Сибиряк

Строятся ли в Калининграде больницы ?
Строятся ли в Калининграде детские сады ?
Строятся ли в Калининграде школы ?

Про торговые центры знаю, про бюджетные новостройки - тоже.
Область и так ранее задыхалась от нехватки этого, теперь, с наплывом переселенцев будет каюк совсем.
про очистные сооружения молчу, воду пить категорически нельзя из под крана.

гость

А переселенцы не виноваты, власти не не делают ничего, так надо требовать, писать везде, у нас если что нет так, пишем на сайты администрации. и по поводу парковки у гимназии сестра писала - сделали, насчет городка детского писали, пока рассматривают вопрос, я так вообще насчет медицины уже много писала, их проверяли много-много раз, вроде лучше стало, конечно не идеал. Идеала нигде нет.