Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
Проблемы с женихами в Калининграде-это когда такое было.Одни военные да моряки чего стоят.Просто большая часть мужского населения пассивна.
И еще хочется добавить, что Калининградцы себя Европой не считают, мы живем в России и мы россияне!! а если кто говорит, про то, что мы Европа - так это как правило, заблуждение приезжих. у нас существует выражение "доставка груза из России", которое вводит в заблуждение многих россиян с материка, но здесь имеется скорее ввиду профессиональный термин перевозчиков, связанный с растоможкой и оформлением грузов.
Еще один немаловажный плюс - это добрососедские отношения с жителями Польши и Литвы, что бы не происходило в политике, нас там встречают радушно, бывают единичные случаи, но ребята, мы тоже не всегда подарки
Сообщение было удалено
Вы не уловили сарказм. КО важна для центральной власти исключительно из геополитических соображений, а качество жизни населения - второстепенно. Посмотрите статистику какие субъекты РФ сколько получают из федерального бюджета и попытайтесь прикинуть почему.
Сообщение было удалено
С какой стати вы говорите за всех калининградцев?! Ментально, духовно, культурно, исторически и географически славяне, русские - это самый что ни есть европейский народ! Поменьше смотрите зомбоящик - отпустит! А если нет, то лучше переехать в Чечню какую-нибудь, будет вам и паранджа, и многоженство и забивание камнями за юбку выше колен и отрубание рук на площадях и прочие прелести азиатчины!
Вы чего это так возбудились, сейчас палками меня забьете, Вы все правильно поняли что я хотела сказать, и национальности я своей не стесняюсь, а горжусь ею, а при чем тут чечня - вообще не пойму, всякий бред пишите
Штудировали тут социальные сети и сайты с вакансиями, пришли к выводу, что переезжать в ближайшие годы в Калининград нет смысла. Работы нет (студенты и специалисты всех мастей синхронно воют в голос и смотрят на столицу) Местные ругают власть, молодежь перспектив не видит и не хочет на 12тр работать, а 40калетние инженеры, водители, технологи за 20тр тоже не хотят идти (кто то и хотел бы, но мест почти нет)
Между выживать и жить, включаем мозги и выбираем второе и сытую Сибирь. Всем удачи в поисках. Думайте головой, читайте больше отзывов, вакансий, отзывов.
http://www.czn-kaliningrad.ru/ сайт центра занятости г. Калининграда - самая реальная картина по зарплатам
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, "сытая" Сибирь)))))) Может в миллионниках Сибири и"сыто", а в маленьких городах- печаль....Работы нет, все по знакомству, и все те же 15т.р. Люди еле концы с концами сводят . Молодым тоже сунуться некуда, высшее образование, а работают секретарями, или под проценты. Но то, что вы выбор сделали в пользу Сибири, радует.Значит вы себя нашли там.Удачи вам)
Сообщение было удалено
Тут ,если в Сибири на руководящей должности с хорошим окладом ---какие могут быть переезды? Есть кто протащит здесь ,поможет ? Может ,только к пенсии. Если рабочая сфера, руки с головой на месте ,можно переезжать.А студенты --вся жизнь впереди ,можно найти себя,не здесь ,так в другом месте.
Сообщение было удалено
Ага с ВО у нас тут в Сибири юристы полы моют(((( приезжайте к нам в Сибирь из Калиниграда! Милости просим!
Ну в Калининграде юристы точно полы не моют, конечно не все работают по специальности, выпускники подрабатывают и официантами, и продавцами, но не полы. хотя против полов ничего не имею, завтра любой их может мыть.
про продукты скажу следующее - тут все долго обсуждали польскую колбасу, так вот на мой взгляд: та колбаса, которая у них съедобная - стоит как у нас, а дешевое - по мне у них есть не возможно да и даром не нужно. Но мало кто знает следующее, Калининград - это столица мясного производства России, так что, дорогие, многие из Вас кушают на материке Калининградскую колбаску, просто об этом не думают. Но самое тяжелое время ждет Калининград в следующем году- закончится действие Закона об ОЭЗ - будет еще большая проблема с работой. Но при переезде к нам рекомендую проконсультироваться у врачей - в наш климат можно не всем, хотя, многие приезжие из Казахстана, рассказывали, что у них здесь астма прошла.
Сообщение было удалено
в лесу комары заедают, но те, кто приезжал с Калуги и Подмосковья, сказали, что это цветочки по сравнению с их комарами, про пауков тоже не понятно, что Вы имеете ввиду - конечно они у нас есть, но ядовитых, кажется нет. есть ядовитые змеи - гадюки и медянки, но я их не встречала, волки есть, я их тоже никогда не видела, а еще в лесу есть кабаны, но я их видела только в нацпарке - ручных. мне кажется это у нас самые опасные животные. в море гадов вроде нет никаких - купайся - не хочу, ни акул, ни змей, ни ежей, ни касаток, медузы бывают в сезон, но меня они ни разу не жалили - да и не опасные они особо.
да, забыла, страшные у нас клещи, являются переносчиками инцефалита и болезни Лайма, но есть много спреев разных, других средств, так что живем и за грибами ходим.
Сообщение было удалено
Климат сырой. Летом не так жарко как на Урале. Медицина плохая.
Живу второй год. Дождей очень мало.
"Но мало кто знает следующее, Калининград - это столица мясного производства России, так что, дорогие, многие из Вас кушают на материке Калининградскую колбаску, просто об этом не думают. " - как и что можно обсуждать тут с местными, которые пишут такую ахинею ? =)
Это даже не идиотизм, это шизофрения.
Нахваливают свои Нью Васюки, а молодежь тем временем линяет толпами из нищего региона (зайдти в группы в контакте да поспрашивайте людей)
Столица мясного производства России ))))
Стратегические запасы корюшки, янтаря и колбасы ливерной !!! = ))))))
Сообщение было удалено
Это вы не вписываетесь в атмосферу в области, где хотим - там и жарим и дальше будем жарить, еще пенсионерок не спросили =)
Область то именно вы годами засирали, местные жители. Стагнация, разруха, тлен.
Сидите без работы, в руинах, злые на всех, если бы не приезжие - не идей, не работы, не движух никаких бы не было (несмотря на то, что многие назад уезжают)
Постыдились бы вообще рот открывать, эЛиТа ))))
Калуга - это тот же самый тролль из Сибири(Nodax, Tom Watt, Семечка - одно и тоже лицо). ''Область то именно вы годами засирали, местные жители. Стагнация, разруха, тлен'' - а вот за это оскорбление я бы тебе рожу намылил! Сиди в своем диспансере для умалишенных.
Признайтесь, вы *****(к) ? Кого вы тут все ловите и обличаете ?
Составили списочек, чтобы не голословить, почему мы уезжаем и не прижились.
1) Не нравится природа (болота)
2) Мало солнечных часов в году
3) С октября по апрель включительно стоит сырая промозглая погода. Такой климат способствует заболеванию дыхательных путей. Астматикам настоятельно рекомендуют менять климат.
4) За последние два года очень сильно увеличились дорожные пробки (только за 2013 год число автомобилей в городе выросло на 25%)
5) Речки г*внотечки. Септики. Точнее их отсутствие, каждый пригородный поселок имеет стойкий запах канализации, Есть места где слив открытым способом течет вдоль улицы.
6) Очень много старья и рухляди. Ржомобили. Очень много старых автомобилей, напоминают зомби. В центре города стоит развалившееся здание еще с войны, прям так как бомбили так и стоит.
7) Мнимая доступность Европы. В целом, конечно Европа близко. Но. Прибалтика и Польша имеют то же самый климат и не сильно богаты на достопримечательности. За полгода можно объездить все тур места. А уже в Испанию, например, ехать особой разницы нет что с Москвы что с Калининграда
8) В Калининграде моря нет, до моря 30-50 км по пробкам.
9) Очень вонючий выхлоп от автомобилей. В городе нет свежего воздуха. Возможно топливо такое, возможно, много старых авто. Не редкость, что приходится выходить из автобуса на следующей остоновке, чтобы не задохнуться от выхлопов дизеля в салоне.
10) Каштаны активно гнобят. Спиливают под пеньки, а то и вообще вырубают полностью. Внешний вид города сильно теряет от этого.
11) Ну и еще раз про работу - тут ее попросту нет. Молодежи это очень важно.
Родившийся в Калининграде, если не трус и за слова отвечаешь, пиши на olya.borumash.собака.yandex.ru - я мужу твои слова передала, про рожу, троля и тд договоритесь о встрече.
Если ты не балабол и мужик.
1) Не нравится природа (болота) - Куршская коса, Балтийская коса, Земландский полуостров, Роминтская пуща и многое другое, - это все болота?
2) Мало солнечных часов в году – 140 солнечных дней в году в Калининграде.
3) Сырая промозглая погода? Ну например на Черноморском побережье осадков больше, она еще более сырая и что с того? Еще бора есть…
4) Дорожные пробки ? Были, есть и будут, - так как в городе существует радиальная схема движения. Проблема всех старых городов.Полностью не искоренима.
5) Речки ?
6) Очень много старья и рухляди. Ржомобили. Пруф, не разу не видел. В центре города стоит развалившееся здание еще с войны, прям так как бомбили так и стоит. Это, какое здание стоит с войны в центре города, быть может Кройц-Аптека?
7) Вы были в Польше? Мало достопримечательностей? Гданьск ( Труймясто), Торунь, Варшава, Краков, Вроцлав, да в 140 км от Калининграда находится крупнейший в Европе замок Мариенбург.
8) До Зеленоградска по Приморскому Кольцу ехать 27 км. Пробки разве что летом в знойный день.
9) Вонючий выхлоп? В Польше старых машин со старыми катализаторами еще больше, и что?
10) Каштаны активно гнобят. А вы выходили с пикетами за сохранение зеленых зон?
11) Ну и еще раз про работу - тут ее попросту нет. Кто хочет работать, тот находит работу, а кто не хочет, тот сидит на форумах и ноет про несправедливость мира.
Те люди, которые приехали поднимать этот край в 1945 году искренне работали на благо области в годы послевоенной разрухи. И вот приезжает некая Калуга , и что называется плюет им в лицо при этом заявляя: “Область то именно вы годами засирали, местные жители. Стагнация, разруха, тлен'. Не стыдно, товарищ?
Сообщение было удалено
За свое мнение не стыдно, это мой отзыв и мое общее видение. Вы сами поливаете грязью переселенцев за то, что вам не нравятся их нравы и обычаи, не стыдно ?
Письма не вижу а почту - так и думали, пустозвон, брехун и сcыкло =)
Сообщение было удалено
Если у вас, так все мрачно, тогда бежать надо отсюда . Так бывает.
ПРочитала чуть ли не всю ветку и не могу понять, кто-то так сильно любит город, кто-то прям люто ненавидит и не прижился, прям страсти какие-то африканские. Калининград просто не может никого оставить равнодушным и ли я чего-то не понимаю?
Сообщение было удалено
В принципе люди разные ,разные мнения . Но скорее , нет материального благополучия и друзей после переезда на новое место . Поэтому и злы . Надо работать и грамотно отдыхать,тогда все нормально.Отдохнуть ,тут есть где,тем более ,если недавно в городе .
Сообщение было удалено
Я когда приехал, для меня это было в диковину. От речек в Калининграде воняет га-ном. Оказалось на самом деле, га-но сливают в речки.)))
Сообщение было удалено
Все очень правильно написано.
Сообщение было удалено
ОООООООО)))) Это уже было написано вами, товарисчь, на этом форуме страниц так 30 назад...Вы всё ещё безработный и сидите в инете? Не нравится город-вали! Тебя тут никто не держит!
Сообщение было удалено
Тоже с супругом ржали...)))) Сытая Сибирь...))) Это случаем не старуха эта проценщица пишет, которая хату не может в Новосибе продать?
процентщица, приношу извинения за очепятку)))
Да в Геленджике и Анапе тоже го-но в море сливают, и вообще некоторые там плавают ныряют, выныривают и бац ... вот оно на лице,,,.
Сообщение было удалено
Был как-то момент ,предлагали услуги по септику для частного сектора. Объяснили как и что ,а так -же ,что разрешено выводить в водоемы,если есть рядом .Показалось странным такое .
Сообщение было удалено
Нет,я не старуха, если это ко мне.( я Маруся) .Но в Сибири жила, и видела как молодым в Сибири живется. В Калининграде нам нравится, и это правда. А смешно мне стало про выражение" сытая Сибирь" .Это для нас смешно.
Барнаул-столица Алтайского края(Сибирь)-62% хотят уехать из города... И з/п 10000-15000руб, только одежды надо намного больше, и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
У кого в Сибири бензоколонка своя, бод боком ,там сыто.
Сообщение было удалено
Ага , а мы в нефтяной столице страны 20 тыр получаем, еще грозятся северные снять, вот и думайте, где хорошо
Сообщение было удалено
Да, на золоте или нефтянке сейчас хорошо только с окладами ИТР.
Сообщение было удалено
Верно написано, именно, что Сытая. А неудачники типа вас пусть и дальше смеются и ищут, слоняются, тыкаются - куда приткнуться =)
Сообщение было удалено
У некоторых жизнь только в колбасе состоит
Ну ладно ,народ переехал ,поболтался ,разочаровался ,пишет негатив , понятно все это . Но ,кто не успел до кризиса переехать , пишут ,останусь я в Сибири и как прекрасно там . Это нам для чего вообще тут читать?
негатив пишут не разочаровавшиеся.Это делают те,кто категорически не хочет,чтобы народ валил в Кёниг,как это происходит в последние годы.Может,это один человек так старается.
Калининград очень красивый город. Море в 20 минутах от центра на машине. Природа чудесная, вот только погода неустойчивая; уж слишком повышенная влажность. Людям с метеозависимостью здесь сложновато переносят погоду. В теплые летние вечера можно прогуляться по набережной на верхнем озере. Достаточно большой выбор кафешек, ресторанчиков. ( один из самых любимых усадьба в орловке; там можно и вкусно покушать и прогуляться и на лошадках покататься ) Ценник дороговат, в основе те у кого есть машина закупаются в ближайшей загранице. Люди разные, молодежь понтовитая. Жилье неоправданно дорогое. Работы мало, много приезжих. Легко ездить в Европу, да и билеты на самолет из Польши в какую нибудь страну всяк дешевле, у меня до Италии билет вышел дешевле, чем до Москвы, с учетом проезда до Польши. В
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Можно уже не переживать, даже на форуме "Не сидится" Калининград для переезда уже вообще никто не обсуждает, и в рейтинге он опустился ниже. Сейчас Крым - главная тема для переезда в основном и если бы там сейчас не было неоправданно дорогое жилье, переехавших и желающих переехать в Крым было еще больше. Люди боятся близости Европы и поэтому многие сейчас передумали туда ехать в Калиниград.
Сообщение было удалено
Калининград на форумах всегда обсуждали.На форуме" не сидится"идет обсуждение от одних и тех же людей.Вы там уже дырку просверлили.Есть много других форумов.В Крым особо и не переезжают,отдыхать едут конечно.У вас жилье везде необоснованно дорого будь это Крым или Калининград и еще какой нибудь регион.Люди боятся близости Европы,а вы смешнее ничего не придумали.А близость украинской границы с Крымом не боитесь,где постоянно идет энергетическая блокада и дефицит воды у населения и постоянные угрозы со стороны Киева.Да и Калининград это не ваш город.Сидите там ,где живете и не рыпайтесь.Видимо по жизни не дано вам переезжать.
Эта Дуся уже достала срачи разводить по темам и форума. Старуха несчастная.
Разочаровалась в Калининграде и переезде и сиди спокойно или езжай кудад альше. Многие разочаровались или выжидают, форумы опустели, народ сейчас уже не думает о сомнительно выгоде переезда в сомнительный регион.
Сообщение было удалено
Перевожу ваши слова - нажраться колбасы и нахамить другим. Главное чтобы до пуза нажраться, сыто)))) Удачливый вы наш))) Покушайте, иначе зубы в порошок от злости сотрете. Таким лучше уж точно остаться там, где народился...
Сообщение было удалено
По Крыму есть какие-то разговоры . Покупали люди землю В Крыму до кризиса , деньги влаживали ,сейчас вроде в плюсе . Но деньги зарабатывают не в Крыму,раз в год только съездить получается . Сейчас обыватель не будет ломиться жить в Крым. Может пенсионеры и военные ,да и то не все , большинство ближе к детям хотят жить . Опять же начнется на форумах избитое ---а где работа ?
Сообщение было удалено
Крым год в составе России.И было нашим правительством запрещено там покупать недвижимость и земли.Какие деньги вкладывали,куда?