Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …

Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 178
Гость

Юлия,спасибо за ваши комментарии.Очень полезны для нас,переезжающих.А то последнее время эта тема заполнилась сплошным негативом,устали читать лживые отзывы.

Гость

Елена | 28.04.2015, 20:18:24 Я
Центр занятости надо было в стать на учет там работу бы нашли))))

ронда
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, тут лжи хватает, заманивают непонятно зачем людей в область, а потом половина переехавших волосы рвет на голове, зачем сюда сунулись и на что купились!

Саша
ронда

Сообщение было удалено

Нам тоже калининградцам интересно-зачем сунулись и на что купились?Живя в Калининграде(я тут родилась) ,мне не приходит в голову рвать на себе волосы.

Гость
ронда

Сообщение было удалено

ОПЯТЬ началось в колхозе утро....

Гость

ронда
Да уж, тут лжи хватает, заманивают непонятно
зачем людей в область, а потом половина
переехавших волосы рвет на голове, зачем
сюда сунулись и на что купились!
Я скажу так прежде куда ехать надо ехать на проверку, минусы и плюсы узнать и определчться. Везде хорошо где нас нет. Как из мульта Кеша. Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь
неплохо кормят))))

Гость
Саша

Сообщение было удалено

слаще морковки, как говорится, не видели ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нравится - гуляй вася

Гость
ронда

Сообщение было удалено

а мне кажеться,что никто не заманнивает в область,а наоборот всячески стараются отговорить и напугать не существующими трудностями.наверно переселяющие уже комуто надоели ха ха.

Влад

Подскажите пожалуйста! Хотим переезжать в июне-июле. Что бы отправить контейнер с вещами, надо через таможню. У кого то были сложности с данной службой, за что прикапываются?

Гость

Я отправлял контейнер железной дорогой из Новосибирска. Контейнер пришел в Калининград без проблем, примерно за 20 дней. Позвонили, сказали что контейнер на месте. Приехал, заполнил документы, сказал адрес и время куда доставить контейнер, привезли на машине контейнер точно по времени. По поводу проблем на границе, не знаю. Ни каких лишних денег в Калининграде я не платил. Единственное, вам надо сделать опись вещей. Если книги - то сколько книг, если телевизоры - то сколько телевизоров. Это для галочки. На таможне контейнер не осматривают. В Новосибе когда загрузили вещи в контейнер, я лично ставил пломбу. И по приезду контейнера в Калининград до места, я лично снимал пломбу.

Гость
Влад

Сообщение было удалено

Перевозите транспортной -- Пэк или Деловые линии. Вообще никакой таможни.По стоимости можно сразу прикинуть.

Гость

Переехал я из Питера вместе со своим парнем уже около года назад. Что сказать, разочарованы. Я без работы до сих пор (работал дизайнером дистанционно, клиентов стало меньше, а в офис я не ходок), парень устроился в торговлю (он мерчендайзер, в Питере моделью подрабатывал)
Живем скромно, дорогая аренда да и ситуация в стране в последнее время тоже не сахар. Особо никуда не ходим да и ходит в Калининграде некуда, раз форты объехать, в пару клубов да на побережье съездить еще пару раз. И все, скука.
Очень много быдла и ханжества, чувствуется, что сюда работяг сгоняли ранее всех да и сейчас едут военные пенсионеры да мечтатели (типа нас =)
Климат обычный, похож на питерский, продукты примерно такие же по качеству и по цене, но общий уровень зараплат и достатка конечно тут ниже.
Выбор в магазинах не очень (почти неделю искал любимы парфюм в подарок, в итоге заказал в сети), одежду лучше покупать в Польше или так же в сети, все очень скромно одеваются и стараются искать распродажи и скидки, мало по-настоящему стильной молодежи, но видно, что стараются.
Были в Польше пару раз (но были там и до этого) ничего удивительного, но отношение поляков напрягать начинает если честно.
Короче город, как город, со всеми совковыми минусами ( только вот с работой еще тяжелее, чем везде) иллюзий не стройте, запасайтесь деньгами.
Мы тут перекантуемся до осени еще и (если все с деньгами получится и с доками) переезжаем в Эстонию, а там уже и дальше видно будет.
Для молодежи переезд не оправдан, как мне кажется, а для пенсионеров самое оно (тем более если ранее тут не были и за пределы своих округов не выезжали) Старость встретить тут можно.
Верьте в свою мечту, держитесь своих любимых и все будет замечательно!!!!

Подскажите,какой район в Калининграде более ценится?Мы из Новосибирска .Предстоит покупка квартиры,смотрю на Авито,почему столько много квартир продаётся,я имею ввиду вторичку? Может это уже пустышки какие нибудь?

Гость

Сообщение было удалено

А подскажите ,куда обратиться,на оформление контейнера?

Гость

гостью 9135
Как говорится скатертью дорога!Не сумели в Питере,приехали в Калининград,дальше Эстония и еще что-нибудь.Вот таких и называют"перекати поле".Нигде ничего не найдут и потом вечное нытье неоправданных надежд.Знакомства надо иметь влиятельные в любом городе,а не скакать по всему миру.А если таковых не имеется сидите на своей попе и не возникайте.

anna
direktor.18122010

Сообщение было удалено

anna
direktor.18122010

Сообщение было удалено

Это просто бум сейчас такой чтоли, удивилась, но у нас в городе тоже прям все дома и балконы завешаны объявлениями о продаже, раньше такого не было. И на Афито полно тоже

Анна

Я в Калининграде жила на Тихой,хороший район. можете посмотреть здесь она есть kvartirka.com.Советую здесь подобрать район и квартиру,цены хорошие и квартиры.Хозяева не достают.

Ольга Алексеевна

Очень загорелись с мужем переездом.Начать жизнь с белого листа.Вырастили детей.Решились на переезд.Скажите ,какой район Калининграда предпочтительней...ни очень центр и ни край географии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас есть влиятельные знакомства или вы очередной чепушила ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть!!!

Гость
direktor.18122010

Сообщение было удалено

Очень много пустышек. На фотографии квартир тоже не обращайте внимание, очень много фотографий выставляют не от той квартиры. Если видите что продается квартира через агентство и агентство выставило квартиру на продажу, очень настороженно отнеситесь к этому. Перепроверьте объявление. В Калининграде очень много не честных риэлторов. Поэтому и выставляют пустышки и не соответствующие фотографии квартир. Им главное привлечь побольше приезжих.

Гость
direktor.18122010

Сообщение было удалено

Я номер и точный адрес не помню. В Новосибирске контора находиться на Клещихе. Вы наберите в поисковике - ж/д контейнерные перевозки и город. Я оформлял все документы прямо там, в конторе.Только Вам надо будет оформлять документы заранее. Потому что Вам надо будет сделать разрешение на перевозку груза через таможню. А готовность этих документов занимает несколько дней. Эти конторы находятся рядом, на одной территории. Вам главное найти эту контору, а там Вам все подробно объяснят. Если Вы будите оформлять в Новосибе то там в конторе сидят очень хорошие люди. Они все очень подробно объясняют, и помогают все правильно заполнить.

Ольга Алексеевна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.Смотрю квартиры с ноября....сердцем понимаю,когда квартира с ремонтом,частично мебель,так дёшево стоит.Я сужу по ценам Новосибирска.Увидела один ляп...квартира на 7этаже,смотрю фото дом вообще пятиэтажка.Лохотрон видно.

Ольга Алексеевна
Гость

Сообщение было удалено

Про Клещиху поняла, поближе нашла у нас на станции Новосибирск Восточный

anna

Скажите, а без риэлтеров реально найти вариант для покупки квартиры? Неохота им остегивать, тем более они ничего не проверяют и не отвечают за безопасность сделки по закону.

Гость
anna

Сообщение было удалено

Реально. Смотрите в объявлениях что-бы продавал сам хозяин а не агентство. Правда очень редко попадаются такие объявления, но зато они уже без лохатрона. Я квартиру первую покупал без агентства. Сейчас, вторую тоже стараюсь искать на прямую. Еще бывает так, риэлторы повторяют объявления которые были размещены хозяевами квартир на сайте, но вставляют туда свой номер. Звонишь им, они говорят что квартира продается через агентство. Риэлторы договариваются с продавцом о просмотре квартиры, но не говорят ему что они агентство. Покупатель встречается с риэлтором у подъезда и потом они идут смотреть квартиру. Хозяин квартиры думает что Вы пришли с женой или с сестрой и т.д. Вы думаете что хозяин квартиры знает что Вы пришли с риэлтором. В общем все обманутые, но ни кто не догадывается об этом. Если квартира Вам понравилась, то Вы платите 50 т.р. агентству.

Гость
Ольга Алексеевна

Сообщение было удалено

Желаю удачи!

Ольга Алексеевна
Ольга Алексеевна

Сообщение было удалено

Всё же на каком районе остановиться? Поняла, Вы тоже из Новосиба переехали?Какой район предпочли?

Гость
direktor.18122010

Сообщение было удалено

Что-нибудь между особнячками!

Гость
Ольга Алексеевна

Сообщение было удалено

Вы узнайте цену. На станции Новосибирск Восточный, они кажется как посредники, делают все документы все равно через главный офис на Клещихе. И берут проценты за оформление. У них дороже выходит чем на Клещихе.

Ольга Алексеевна
Гость

Сообщение было удалено

Вы ,наверно правы...Спасибо за подсказку

Гость

Ольга Алексеевна | 03.05.2015, 15:46:03
Очень загорелись с мужем переездом.Начать
жизнь с белого листа.Вырастили
детей.Решились на переезд.Скажите ,какой
район Калининграда предпочтительней...ни
очень центр и ни край географии. В Советск или Черняховск поближе к природе ежай тихо и спокойно в малых маленьких городах)))

День Победы

А мы наоборот передумали, не время сейчас переезжать, повременить надо, цены космос на все, ЕС нам не благоволить, близость ЕС уже не так принципиальна, учитывая нынешний курс - делать там нечего, вон поляки сами к нам едут за едой, и смех и грех. Вот если бы все как раньше, как год назад - тогда можно. Но мы теперь только рады, что не выдвинулись, сейчас бы переезд нам встал во сто крат дороже.

Гость
День Победы

Сообщение было удалено

Сейчас трудно понять --обстановка плавающая в России .Может ,через пару лет станет понятно , зря не переехали сюда или наоборот. А к курсу давно бы привыкли ,но он скачет .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Советске хорошо, красиво, и в Черняховске не плохо. Но очень далеко до Калининграда.

Гость

Еще забыл написать. Там коммунальные очень дорогие, зимой за двушку выходит за все вместе, за воду, свет, газ, отопление около 6 тыс.руб.

Гость

Гость
Ольга Алексеевна | 03.05.2015, 15:46:03Очень
загорелись с мужем переездом.Начатьжизнь с
белого листа.Вырастилидетей.Решились на
переезд.Скажите ,какойрайон Калининграда
предпочтительней...ниочень центр и ни край
географии. В Советск или Черняховск поближе
к природе ежай тихо и спокойно в малых
маленьких городах)))
В Советске хорошо, красиво, и в Черняховске
не плохо. Но очень далеко до Калининграда

Ну что далеко от Калининград транспорт ходит всегда можно съездить в Калининград если надо, создаете проблему.

Гость

9160. Гость | 06.05.2015, 23:05:56
Еще забыл написать. Там коммунальные
очень дорогие, зимой за двушку выходит за
все вместе, за воду, свет, газ, отопление около
6 тыс.руб. где дорого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Черняховске

Александр
Вадим Владимирович

Сообщение было удалено

КАК СВАМИ СВЯЗАТЬСЯ ?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Эх ребята-я безработный житель Калининграда. Работы нет. Но и регистрироваться как безработный тоже смысла нет. Это ничего не дает. Поэтому все эти статистики-полная чушь. Пусть власти их засунут себе в одно место.

Гость

9165. Андрей | 12.05.2015, 11:47:11
Гость
С 23 марта количество безработных в
Калининградской области увеличилось на 265
человек. Как сообщили в региональной службе
занятости, на сегодняшний день в области на
учете стоит 6920 человек, две недели назад
таких было 6481. Уровень безработицы
составляет 1,3%. Напомним, в настоящее
время в регионе 524,4 тысячи человек
экономически активного населения. Ранее
стало известно, что в феврале — мае 2015
года в Калининградской области планируется
высвобождение 1344 работников в связи с
ликвидацией либо сокращением штата на 30
предприятиях.
Эх ребята-я безработный житель
Калининграда. Работы нет. Но и
регистрироваться как безработный тоже
смысла нет. Это ничего не дает. Поэтому все
эти статистики-полная чушь. Пусть власти их
засунут себе в одно место.

Встаньте на центр занятости и получайте пособие какое-то подспорье.

МИмо ехал

Встаньте на центр занятости и получайте пособие какое-то подспорье

...Кабздец, а люди все равно прутся табунами в Клд и КО, как будто там земля обетованная, а потом грязью город поливают. И ноют по форумам, что работы нет. Хочется взять и спросит: вы на что надеетесь? На ЕС, может?)) Или, что вы один такой расчудесный работник?
Ехать можно, если у тебя тысяч 500 в загашнике есть, а иначе - это жoпа полная получится...

Гость

9165. Андрей | 12.05.2015, 11:47:11

У меня знакомый в Советке работу нашел строителям, а ты говоришь нет?))) Кто ищет тот всегда найдет...

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Безработному компьютер не нужен,так как его нужно обслуживать,а откуда у безработного деньги.Сидит этот безработный строчит всякую ***,лучше засунь себе в одно место,пользы больше будет.

lina
МИмо ехал

Сообщение было удалено

Это смотря у кого какие запросы)))

lina
День Победы

Сообщение было удалено

Ага, лучше из Сибири в Египет летать за 160 тысяч на троих((( Нет уж, лучше жить где-нибудь в Кениге, а на море отдыхать там же. А перелет из Гданьска даже в Испанию стоит оттуда 80 евро, как из Кенига в Москву по деньгам

Гость

Андрей

Поступи в медучилище закончи на медбрата и устройством на работу не каких проблем не возникнит..