Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …

Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 179
lina
Гость

Сообщение было удалено

А потом можно массажистом пойти, они хорошо зарабатывают, больше чем сестра в клинике

номад
День Победы

Сообщение было удалено

С таким подходом для Вас, Победитель, никогда не будет удобного момента. Под лежачий камень вода не течет. Лучше сделать и ошибиться, чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
Кстати, цены на недвижимость практически не изменились с прошлого года, да и товары в Польше все равно можно найти по очень выгодным ценам. В городе начинается подготовка к чемпионату мира по футболу, строятся дороги, гостиницы, стадион, который в последствии будет совмещен с концертно-развлекательным комплексом. В Светлогорске открывают крупный театр эстрады, который будет принимать КВНы, фестивали юмора и песни и станет конкурентом Сочи. Так что - решать только Вам!
И еще, обычно говорят, что на новом месте вы никому не нужны, открою вам страшную тайну: вы и на старом-то не очень кому то нужны, кроме самого себя и своих целей.... Удачи!

День Победы
lina

Сообщение было удалено

отдыхать там же это на каком море простите? Балтийском штоле? Смищно...Практически Красное)) Угу)
Да и на тот же перелет кагбэ денег тоже заработать надо, а судя по всему в Кениге нашествие мигрантов, рыщущих в поисках работы...Город понаехавших блин, даже обидно за него как то...
А то что все близко - это да, удобно. Только вот локоть тоже близко, да говорят, не всем по зубам) А пока полетим-ка мы в Прагу из Сибири, благо есть прямой перелет и по стоимости на двоих около 50 000, ненакладно, заработали)

lina
День Победы

Сообщение было удалено

lina
lina

Сообщение было удалено

Так и отдыхайте на здоровье). У нас в Сибири вот уже где нашествие мигрантов. А мне Египет не нужен, зачем мне эта жара, от нее быстро стареют, и всякая онкология потом. Лучше уже умеренный климат)

День Победы
lina

Сообщение было удалено

Да сейчас любой город возьми - везде нашествие, если честно. А умеренный климат - это прекрасно, согласна с вами. Я больше не хочу летать в жаркие страны, действительно, утомительно это и уморительно, не для нас сибиряков.
У нас в России очень много красивейших мест.

Гость
День Победы

Сообщение было удалено

Дет -сад какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Сравнить наши поездки из Кёнига в Прагу на выходные и перелёты из Сибири.:)))

День Победы
Гость

Сообщение было удалено

Угу, если бюджет вам позволяет - рада за вас) А то столько народа из Кенига работу ищет, не до Праги поди)

Гость

В Прагу Калининградцы не летают нет необходимости Сел на авто через 12 часов ты в Праге это для местных вообще не вопрос Насчет работы то как везде одни на следующий день устраиваются другие долго копаются вообщем как в любом другом городе

lina

Насчет работы точно. У нас в Сибири тоже сокращения. Тут многие платят кредиты и работают на 2 работах, если не на трех. У меня подруга так. У мужа вторую работу "забрали", а у них 3 кредита. Незнаю, как они будут платить. Зарплаты по сибирским меркам смешные - у нее 20, у него 28 тысяч. Какой тут уже летать куда-то, только в кредит. Отпуск льготный ее мужу тоже не дали, потому что фирму расформировали вот недавно из-за кризиса или что-то такое. Так что везде хорошо, где нас нет. Лета нет, (

lina

Но кто хочет работать, находит быстро работу)

Гость
День Победы

Сообщение было удалено

Приятно,что издалека беспокоитесь за Калининградцев. За наш бюджет. Ну не удалось переехать , мы помочь не можем ничем.

Елена

Хотим переехать в Калининград.Но мы из Украины(Ивано-Франковск).Лично к россиянам у нас нет претензий и мы доброжелательно к ним относимся не смотря на непонимание некоторых людей.Очень хотим уехать,как у вас в Калининграде относятся жители к таким как мы.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здесь ко всем относятся нормально. Плохо относятся к тем, кто ведет себя по свински. А Украинцев в Калининграде много.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо, что выбрав нас для переезда, не имеете к нам притензий.
Россиянцы бывают разные, за всех не скажешь. А для русских украинцы и белорусы - братья, и никаким пропутинским пропагандистам нас не разделить!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Немного непонятно. Вообще в России после 45 года море украинцев ,затем , много переехало в Россию после распада , в 90-е .Живут ,работают ,как все .Не одно поколение Какие проблемы.

наталья

Здравствуйте! Я из Ангарска.Решила переехать в Калининград.Хотелось бы пожить подольше,но с такой экологией как в Ангарске это невозможно.У меня 2-е дочки школьницы 10 и 6 класс.Одной с детьми страшновато.Начать жизнь с чистого листа, искать жилье,школу,работу.У меня 2 образования учитель математики,экономист,но работала в торговле предпринимателем.Может кто -нибудь посоветует куда обратиться в мэрию,в бюро по трудоустройству?Что можете сказать про 16 школу? Заранее спасибо :)

День Победы
Гость

Сообщение было удалено

А мы сели в самолет и 7 часов всего) Даже короче получается))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, почитали, послушали, лучше уж дома нормально жить, чем типа под боком у ЕС за гроши. На фик надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пафоса много ,не занимать . Но отдыхать надо всем .

anna

да что там под боком у ЕС, если в Ульяновске база НАТО стоит, а там тоже зарплата гроши, оттуда куда бежать?(

Гость

Да нет более комфортного региона для проживания если сложить все плюсы и минусы чем Калининград

Гость
anna

Сообщение было удалено

А что на территории России уже базы НАТО располагаются?

Гость

Люди напишите пожалуйста может кто знает.Собираемся ехать к родственникам в Калининград на авто с прицепом из Германии.хотим взять вещи б.у. стол плиту стулья и т. д. Сможем ли мы провезти это через таможню.

Гость

Ввоз холодильников, мебели и другого неделимого товара, весом свыше 35 кг.
Любой ввозимый физическим лицом в РФ крупногабаритный предмет (крупная бытовая техника - холодильник, стиральная машина, телевизор), предметы мебели и т.д., весом свыше 35 кг независимо от того, новый он или б/у, - попадает под определение "неделимый товар" с необходимостью таможенного оформления и оплаты СТП - совокупного таможенного платежа (таможенная пошлина + НДС + оплата за оформление).

Например, при ввозе холодильника оплачивается следующий СТП:

- 20% от цены по чеку (но не менее 0.24 евро/литр) - импортная пошлина,

- НДС 18% от суммы по чеку и пошлины,

- 500 рублей за таможенное оформление.

Гость
anna

Сообщение было удалено

что за бред, вон Укр рассматривает размещение у себя ПРО, так все всполошились. Америка подбирается к нам все ближе и ближе.(((

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А как люди шкафы провозят? Что-то в Деловых линиях про растаможку не говорят.Если партию вещей везут, допустим 2 холодильника, тогда вопросы будут. Провозят много вещей, по 7-10 кубов, у меня подруга переезжала, провезла 37 кубов груза, и ничего. А я провезла 3,5 куба, заплатила деловым линиям и все, кстати, рекомендую их( Деловых) ! Молодцы, 2 раза отправляла, все четко, в срок, или даже чуть раньше)))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ой, простите предыдущий пост тоже мой был, я прочитала невнимательно , вы же из Германии везете. Я почему то подумала, что в Калининград везете вещи из России)))

anna
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю как в Германии, но мы почти все вещи продали, остался диван и холодильник, продадим с квартирой вместе. Так повезем только компьютеры, свои вещи и мелочь, вообщем налегке.

Undinne

Всем доброго времени суток ! Собираюсь в Калининград своей небольшой семьей я и сын подросток. Родилась и выросла в Литве, в свое время объездила весь бывший союз, потом попала в Одессу на Украину на целых 17 лет. Собираю сейчас бумаги на программу по переселению и попутно ищу знакомых и будущих друзей в Калининграде и области.

Гость
Undinne

Сообщение было удалено

И что там так в Одессе невозможно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам это знать зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно кто к нам в Калининград едет.Почему именно сюда.Одесса считается хорошим городом и почему Калининград!!!

Гость
Undinne

Сообщение было удалено

Город так же -- старый , портовый ,тепло ,море ,ЕС под боком -- что шило на мыло менять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы новости смотрите? Иногда смотрите, для общего развития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вам новости не мешало-бы посмотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне их смотреть.У меня брат родной живет там на ул старопортофранковской,говорит что все его устраивает,а все что показывают по телевизору это ложь российских журналистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слепо-глухо-немой брат...Вот горе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,а ваше личное мнение.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В(на) Украине всё НАСТОЛЬКО очевидно и печально,что нет никакого желания ЭТО обсуждать...И не надо говорить о лживых российских СМИ и продажных журналистах.Инфы и без ТВ предостаточно.

Гость

Теперь только время покажет. Хотя знакомая в Киеве живет,особо жизнь ее не изменилась в худшую сторону .

Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю. Жить возможно везде, и Одесса совсем не плохое место, если не принимать во внимание летнюю невыносимую жару. В Калининград хочу, потому что бывала там не раз, родилась и выросла в Клайпеде. Но по личным семейным причинам не могу в Литву вернуться.

Гость

Сообщение было удалено

Балтийское море гораздо родней, чем Черное !

Гость

Странно... Вы спрашиваете совета, а когда о чем то спросили Вас- Вы в ответ огрызаететесь... Ну и сидите со своим апломбом в своей Одессе, вас тут с Вашей агрессией никто не ждет. Предлагаю не отвечать таким хамкам!!!

Гость

это было для Undinne

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Извините, нормально жить где, какой город?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Бывший новосибирец? Здравствуйте. Из Новосибирска. Что вас заставило переехать в Калининград? Новосибирск вроде ничего так)

anna
Александра

Сообщение было удалено

Наверное тепла охота)

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Он стесняется назвать свой город.