Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
А потом можно массажистом пойти, они хорошо зарабатывают, больше чем сестра в клинике
Сообщение было удалено
С таким подходом для Вас, Победитель, никогда не будет удобного момента. Под лежачий камень вода не течет. Лучше сделать и ошибиться, чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
Кстати, цены на недвижимость практически не изменились с прошлого года, да и товары в Польше все равно можно найти по очень выгодным ценам. В городе начинается подготовка к чемпионату мира по футболу, строятся дороги, гостиницы, стадион, который в последствии будет совмещен с концертно-развлекательным комплексом. В Светлогорске открывают крупный театр эстрады, который будет принимать КВНы, фестивали юмора и песни и станет конкурентом Сочи. Так что - решать только Вам!
И еще, обычно говорят, что на новом месте вы никому не нужны, открою вам страшную тайну: вы и на старом-то не очень кому то нужны, кроме самого себя и своих целей.... Удачи!
Сообщение было удалено
отдыхать там же это на каком море простите? Балтийском штоле? Смищно...Практически Красное)) Угу)
Да и на тот же перелет кагбэ денег тоже заработать надо, а судя по всему в Кениге нашествие мигрантов, рыщущих в поисках работы...Город понаехавших блин, даже обидно за него как то...
А то что все близко - это да, удобно. Только вот локоть тоже близко, да говорят, не всем по зубам) А пока полетим-ка мы в Прагу из Сибири, благо есть прямой перелет и по стоимости на двоих около 50 000, ненакладно, заработали)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так и отдыхайте на здоровье). У нас в Сибири вот уже где нашествие мигрантов. А мне Египет не нужен, зачем мне эта жара, от нее быстро стареют, и всякая онкология потом. Лучше уже умеренный климат)
Сообщение было удалено
Да сейчас любой город возьми - везде нашествие, если честно. А умеренный климат - это прекрасно, согласна с вами. Я больше не хочу летать в жаркие страны, действительно, утомительно это и уморительно, не для нас сибиряков.
У нас в России очень много красивейших мест.
Сообщение было удалено
Дет -сад какой-то.
Сообщение было удалено
Это точно. Сравнить наши поездки из Кёнига в Прагу на выходные и перелёты из Сибири.:)))
Сообщение было удалено
Угу, если бюджет вам позволяет - рада за вас) А то столько народа из Кенига работу ищет, не до Праги поди)
В Прагу Калининградцы не летают нет необходимости Сел на авто через 12 часов ты в Праге это для местных вообще не вопрос Насчет работы то как везде одни на следующий день устраиваются другие долго копаются вообщем как в любом другом городе
Насчет работы точно. У нас в Сибири тоже сокращения. Тут многие платят кредиты и работают на 2 работах, если не на трех. У меня подруга так. У мужа вторую работу "забрали", а у них 3 кредита. Незнаю, как они будут платить. Зарплаты по сибирским меркам смешные - у нее 20, у него 28 тысяч. Какой тут уже летать куда-то, только в кредит. Отпуск льготный ее мужу тоже не дали, потому что фирму расформировали вот недавно из-за кризиса или что-то такое. Так что везде хорошо, где нас нет. Лета нет, (
Но кто хочет работать, находит быстро работу)
Сообщение было удалено
Приятно,что издалека беспокоитесь за Калининградцев. За наш бюджет. Ну не удалось переехать , мы помочь не можем ничем.
Хотим переехать в Калининград.Но мы из Украины(Ивано-Франковск).Лично к россиянам у нас нет претензий и мы доброжелательно к ним относимся не смотря на непонимание некоторых людей.Очень хотим уехать,как у вас в Калининграде относятся жители к таким как мы.
Сообщение было удалено
Здесь ко всем относятся нормально. Плохо относятся к тем, кто ведет себя по свински. А Украинцев в Калининграде много.
Сообщение было удалено
Спасибо, что выбрав нас для переезда, не имеете к нам притензий.
Россиянцы бывают разные, за всех не скажешь. А для русских украинцы и белорусы - братья, и никаким пропутинским пропагандистам нас не разделить!
Сообщение было удалено
Немного непонятно. Вообще в России после 45 года море украинцев ,затем , много переехало в Россию после распада , в 90-е .Живут ,работают ,как все .Не одно поколение Какие проблемы.
Здравствуйте! Я из Ангарска.Решила переехать в Калининград.Хотелось бы пожить подольше,но с такой экологией как в Ангарске это невозможно.У меня 2-е дочки школьницы 10 и 6 класс.Одной с детьми страшновато.Начать жизнь с чистого листа, искать жилье,школу,работу.У меня 2 образования учитель математики,экономист,но работала в торговле предпринимателем.Может кто -нибудь посоветует куда обратиться в мэрию,в бюро по трудоустройству?Что можете сказать про 16 школу? Заранее спасибо :)
Сообщение было удалено
А мы сели в самолет и 7 часов всего) Даже короче получается))
Сообщение было удалено
Спасибо, почитали, послушали, лучше уж дома нормально жить, чем типа под боком у ЕС за гроши. На фик надо
Сообщение было удалено
Пафоса много ,не занимать . Но отдыхать надо всем .
да что там под боком у ЕС, если в Ульяновске база НАТО стоит, а там тоже зарплата гроши, оттуда куда бежать?(
Да нет более комфортного региона для проживания если сложить все плюсы и минусы чем Калининград
Сообщение было удалено
А что на территории России уже базы НАТО располагаются?
Люди напишите пожалуйста может кто знает.Собираемся ехать к родственникам в Калининград на авто с прицепом из Германии.хотим взять вещи б.у. стол плиту стулья и т. д. Сможем ли мы провезти это через таможню.
Ввоз холодильников, мебели и другого неделимого товара, весом свыше 35 кг.
Любой ввозимый физическим лицом в РФ крупногабаритный предмет (крупная бытовая техника - холодильник, стиральная машина, телевизор), предметы мебели и т.д., весом свыше 35 кг независимо от того, новый он или б/у, - попадает под определение "неделимый товар" с необходимостью таможенного оформления и оплаты СТП - совокупного таможенного платежа (таможенная пошлина + НДС + оплата за оформление).
Например, при ввозе холодильника оплачивается следующий СТП:
- 20% от цены по чеку (но не менее 0.24 евро/литр) - импортная пошлина,
- НДС 18% от суммы по чеку и пошлины,
- 500 рублей за таможенное оформление.
Сообщение было удалено
что за бред, вон Укр рассматривает размещение у себя ПРО, так все всполошились. Америка подбирается к нам все ближе и ближе.(((
Сообщение было удалено
А как люди шкафы провозят? Что-то в Деловых линиях про растаможку не говорят.Если партию вещей везут, допустим 2 холодильника, тогда вопросы будут. Провозят много вещей, по 7-10 кубов, у меня подруга переезжала, провезла 37 кубов груза, и ничего. А я провезла 3,5 куба, заплатила деловым линиям и все, кстати, рекомендую их( Деловых) ! Молодцы, 2 раза отправляла, все четко, в срок, или даже чуть раньше)))
Сообщение было удалено
Ой, простите предыдущий пост тоже мой был, я прочитала невнимательно , вы же из Германии везете. Я почему то подумала, что в Калининград везете вещи из России)))
Сообщение было удалено
Незнаю как в Германии, но мы почти все вещи продали, остался диван и холодильник, продадим с квартирой вместе. Так повезем только компьютеры, свои вещи и мелочь, вообщем налегке.
Всем доброго времени суток ! Собираюсь в Калининград своей небольшой семьей я и сын подросток. Родилась и выросла в Литве, в свое время объездила весь бывший союз, потом попала в Одессу на Украину на целых 17 лет. Собираю сейчас бумаги на программу по переселению и попутно ищу знакомых и будущих друзей в Калининграде и области.
Сообщение было удалено
И что там так в Одессе невозможно жить.
Сообщение было удалено
а вам это знать зачем?
Сообщение было удалено
Интересно кто к нам в Калининград едет.Почему именно сюда.Одесса считается хорошим городом и почему Калининград!!!
Сообщение было удалено
Город так же -- старый , портовый ,тепло ,море ,ЕС под боком -- что шило на мыло менять?
Сообщение было удалено
Вы новости смотрите? Иногда смотрите, для общего развития.
Сообщение было удалено
И Вам новости не мешало-бы посмотреть.
Сообщение было удалено
А чего мне их смотреть.У меня брат родной живет там на ул старопортофранковской,говорит что все его устраивает,а все что показывают по телевизору это ложь российских журналистов.
Сообщение было удалено
Слепо-глухо-немой брат...Вот горе...
Сообщение было удалено
Ну,а ваше личное мнение.....
Сообщение было удалено
В(на) Украине всё НАСТОЛЬКО очевидно и печально,что нет никакого желания ЭТО обсуждать...И не надо говорить о лживых российских СМИ и продажных журналистах.Инфы и без ТВ предостаточно.
Теперь только время покажет. Хотя знакомая в Киеве живет,особо жизнь ее не изменилась в худшую сторону .
Сообщение было удалено
Отвечаю. Жить возможно везде, и Одесса совсем не плохое место, если не принимать во внимание летнюю невыносимую жару. В Калининград хочу, потому что бывала там не раз, родилась и выросла в Клайпеде. Но по личным семейным причинам не могу в Литву вернуться.
Сообщение было удалено
Балтийское море гораздо родней, чем Черное !
Странно... Вы спрашиваете совета, а когда о чем то спросили Вас- Вы в ответ огрызаететесь... Ну и сидите со своим апломбом в своей Одессе, вас тут с Вашей агрессией никто не ждет. Предлагаю не отвечать таким хамкам!!!
это было для Undinne
Сообщение было удалено
Извините, нормально жить где, какой город?
Сообщение было удалено
Бывший новосибирец? Здравствуйте. Из Новосибирска. Что вас заставило переехать в Калининград? Новосибирск вроде ничего так)
Сообщение было удалено
Наверное тепла охота)
Сообщение было удалено
Он стесняется назвать свой город.