Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Опять понацарапали тут всякой ерунды, на тридевятое рф заходите, там Том ват вам все подробно распишет и расскажет, про область и про ситуацию и новостями поделиться, мы сами читаем постоянно там новости.
Сообщение было удалено
Ну уж извините,читайте сами эти "новости".Этож местные бесятся от того что народ валит к вам,вот и закидывают всякими вестями-новостями,лишь бы отговарить нас от переезда в Кёнинг.А мы пакуем чемоданы,до встречи!!!
Хоть чучелом хоть тушкой но переедем.
Сообщение было удалено
Мы ещё не приезжие,но скоро будем!Зачем мне спальный район,я сам из такого спальника сбежать хочу.Только в Кёнинге увидел особняковые райончики в центре города.Нравится!Денег на такой особнячок не наберу,ну и ладно.Можно жить в таком райончике.
Сообщение было удалено
Если денег на особняк не наберете,то какой вам интерес жить в этом районе.Ищите попроще,только спальный район.Сейчас там дома строятся неплохие.Транспорт,магазины,школы,аптеки-все рядом.
А в Калининграде тепло сегодня плюс 21 Лепота Что еще для жизни надо нормальному человеку
Сообщение было удалено
тепло, красиво, Европа рядом, Москва и Питер также недалеко по сибирским меркам)
Щас прискачут местные и посыпяться "факты" как здесь сыро грязно и холодно)))надоели им переселенцы как горькая редька!
Да, уж... сегодня очень жарко)))))) многие в летнее одеты)))) и не только молодежь, но и люди старшего возраста .Кругом цветы,трава зеленющая, птицы как с ума сошли на любой лад чирикают. В Чкаловске белки носятся, горлицы воркуют! Класс!!!
Сообщение было удалено
Ну почти как и у нас в Сибири (Красноярск до + 20) - все сразу на пикники и рыбалку, все ожило и запело =)))))
Сообщение было удалено
ну да,в сибири надо ловить момент,завтра уже мороз может хватануть.
Чем хорошо в калининградской области - нет этих дикошарых переходов от жары к холоду.Теперь тут зима настанет нескоро)
Погода хорошая, тепло. Только ветер все портит.
А у нас еще +1 в Сибири, - край вечнозеленых помидор(
Сообщение было удалено
Это шторм, штормА частенько бывают по весне и осени...
В Сибири перепады температуры дневной и ночной иногда бывают около 15 градусов. В Калининграде такого нет, разница еле уловимая. Поэтому все быстрее зацветает. Траву уже впору стричь)))))
Климат меняется . В Калининграде раньше зимой было холоднее , так же ,как и в Сибири .
Зимы стали мягкими, солнце жарит. Большая разница ,чем 20 лет назад. А Итальянцы ,наоборот ,замерзают,уже и снег ,бывает, навалит и не так уже тепло ,как 10 лет назад. Все это замечают.
Сообщение было удалено
А у нас в Сибири зима стала теплой, а лета наоборот вообще теперь нет, вот такие перемены в ХМАО. Даже в КК крае стало зимой холоднее, сын там живет. А в Португалии даже люди щас мерзнут, написал друг мой из ***
roman-yhnovec.livejournal Здесь написана вся правда о Калининграде и области. Очень много фотографий городов и улиц Калининграда и области.
Что значит - здесь написана вся правда?
У каждого - своя правда.На мой взгляд довольно унылый и слегка скандальный тон в этом журнале.
Мне тоже не очень понравилось, как-то депрессивно в журнале
Отсюда вывод - всегда с осторожностью относиться к чужому мнению обо всём(о том же Калининграде.)Каким бы искренним это мнение не казалось,нужно понимать,что это всего лишь отражение внутреннего мира этого человека.И ваше отражение будет другим.Эмоциональный человек,склонный к депрессии и унынию,обязательно найдёт повод разочароваться даже в таком городе,как Кёниг.А оптимисту хорошо даже в деревне Гадюкино...
Мне дневник Романа не нравится...Роман как "перекати поле". Есть посты чисто провокаторские ...
а мне понравилось и нравится, пусть и дипресивно но по существу и все как есть и без прикрас, это ведь наша жизнь
Сообщение было удалено
Похоже,вы ничего не поняли.Это не наша,а ваша жизнь - "всё как есть".У меня всё по-другому.
Хочу купить квартиру в Светлом. Кто нибудь может рассказать про г.Светлый. Стоит не стоит. Привлекает то, что на море, и не так далеко как Светлогорск и Зеленоградск.
Если переезжаете с детьми школьниками, то лучше покупать квартиру в центре. Экономия времени, нервов и денег. Если семья молодая или детки маленькие, то можно и на окраине.
Сообщение было удалено
Мы переехали из Хабаровска 2 года назад. Ни разу не пожалели! Теперь родителей перевозим. Если нужна помощь в выборе недвижимости - обращайтесь)))))) 8-963-29-29-714 Алена
Или можете приобрести дом в коттеджном поселке по цене квартиры!!!!! Мы сами переехали 2,5 года назад...столкнулись и с фирмами-однодневками, и с нечестными риелторами... Купив себе дом, и помогая в переезде родственникам, поняли, что ЭТО наше!!!! Сейчас занимаемся продажей недвижимости, реально оказываем помощь, подбираем КАК ДЛЯ СЕБЯ. Многое знаем и умеем, купив себе дом и доведя его "до ума" Нужна будет помощь в выборе и оформлении недвижимости - пишите на почту azart6764@mail.ru Будем рады оказать помощь!
Сообщение было удалено
По поводу квартир не подскажу. Знаю, что кирова это рядом с центром. Инфраструктура там налажена.
Сообщение было удалено
Замок Несельбек от немцев остался? .Есть там исторические залы?
Сообщение было удалено
Несельбек-новое здание, но стилизованное
Если охота настоящих развалин настоящего замка, то можно съездить на Бальгу
Говорят в Черняховске можно тоже историческое посмотреть.Так ли это?
Вот интересный блог о Калиниграде и окрестностях, девушка пишет, которая переехала обо всем подробно. http://zvon4ekova.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%20%28%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B8%D1%88-%D0%AD%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D1%83%29
Многг чего есть посмотреть в городе и области самой, даже исключая заграницу
Поможем купить недвижимость на побережье. Зеленоградск, Пионерский, Светлогорск, Янтарный. А так же Калининград, Гурьевск.
Офисы продаж расположены:
г. Зеленоградск, ул. Тургенева 1-б, офис 32, т. 8(4012)77-23-24
г. Светлогорск, ул. Гагарина 1-а т. 8(4012)77-27-47
г. Калининград, Московский проспект 14-б, 6 этаж. т. 8(4012)76-77-91
г. Гурьевск, ул. Гурьева 7. т. 8(4012)77-29-39
Агентство недвижимости "Зеленый город".
Обращайтесь, всегда поможем.
www.МирКвартир39.Рф
Сообщение было удалено
Могу рассказать про Светлый. Светлый - не на море расположен, а на Калининградском судоходном канале. Пляжа нет, но добраться до моря не сложно. Ходит прямая маршрутка в Балтийск. Город - спутник Калининграда. Добираться до Калининграда очень просто. Отлично развито транспортное сообщение, на машине полчаса езды. Автобусы и маршрутки ходят каждые 15-20 минут. Пробок нет до города, дорога отличная. Сам городок маленький, тихий, уютный, чистенький. Все абсолютно в пешей доступности. Развита инфраструктура. Хорошие детские сады, школы. Есть, где развиваться детям. Безопасно, спокойно. Город газифицирован, горячая вода теперь круглогодично. Холодная питьевая вода хорошего качества, не требует фильтров, очистки какой бы то ни было. Мэр Светлого - любимец губернатора. Думаю, заслуженно. С работой - по разному. Кто-то из Калининграда ездит на работу в Светлый, а кто-то из Светлого ездит на работу в Калининград. Билет до Калининграда 60 рублей, не дешево. Но те, кто, гоняет на машине на работу в Калининград, нередко берут попутчиков, таким образом еще и колымят. Жилье по цене немногим отличается от цен в Балтоне. Привыкшим к шумным городам, где каждый день что-то происходит, будет скучновато.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, за информацию.
напишу как местный, с рождения, житель про свой город.
Сравнительный анализ с российскими городами могу провести только с Москвой, Питером и Псковом. С Европейскими городами могу сравнить с польскими, литовскими, немецкими и шведскими.
Скажу сразу, на фоне всех тех мест, где была- наш город выглядит весьма достойно, хоть и небольшой и провинция.
Плюсы по сравнению со столичными городами:
все в доступности, чистота (даже на фоне европейских городов), нет кучи непонятного понаехавшего народа из деревень и средеазиатских республик (они есть, но умеренно), сомнительного криминального контингента, съехавшегося со всей страны (как в Мск, например)
Нет тотального хамства в магазинах и кафе-ресторанах, с чем, к своему удивлению? мы столкнулись в Питере. Думаю это из-за того, что там много приехавших из Псковкой обл, Новгородской и близлежащих.
Вообще очень много кафе, ресторанов, магазинов и т.п. Также много всяких салонов красоты и мелких предприятий в сфере услуг. Опять же в сравнении с вышеназванными городами.
Жилья много строится нового. Инфрастурктура (школы и д.с. ) не очень поспевает
Дороги в области хорошие, в самом городе- не очень , на мой взгляд, много участков с заплатками. Такие дороги ( с заплатками) очень популярны в Риме :) Брусчатку люблю- это исторический памятник, придает очарование.
Много зелени в городе. Выше молодой человек писал, что не растут персики, абрикосы и т.д. Все растет- и персики и абрикосы и виноград (изабелла и белый- сорт не помню), яблоки в диком количестве, черешня, грецкие орехи. Очень много разных интересных растений, которые в материковой россии не выживают (магнолия, рододендроны, буки, грабы, вязы, гортензии, самшит,глициния и т.д.). Я в теме, т.к. это моя работа.
Цены , по моим наблюдениям, ниже , чем в Мск, Питере и даже в Псковской области. Особенно на мясо, рыбу (тут вообще вне конкуренции- там ее просто нет, можно сказать).
На одежду и обувь у нас цены тоже интереснее, много брендовых магазинов повседневной одежды, особенно для молодежи, где можно одеться за копейки.
По жилью: считаю, что дороговато для такого небольшого города. Но такая ситуация по всей стране- цены неадекватны уровню среднему жизни по стране и климату
Образование, пожалуй, я могу отнести к минусам- т.к. выбор небольшой и специальности устаревшие, нет модернизации. Но, судя по всему, такая проблема опять же по всей стране. Хотя тут есть возможность поехать в Польшу, Герм, Швецию (где я и была когда-то) по гранту или по обмену.
Из этого вытекает проблема для амбициозной молодежи. Если хочется делать сумасшедшую карьеру и зарабатывать миллионы сразу и сейчас, надо однозначно ехать или в столицу или на Север или в Сибирь- туда, где можно их быстро заработать. Тут так вряд ли получится, если ты не вор:) Если настроен на специфическую узкую специальность, на небольшой бизнес, на карьеру умеренную (хотя потом можно переехать и стать топ- никто не мешает), на семью с детьми и домом у моря- прекрасно жить в таком городе, как Кениг.
По зарплате: в официальной статистике зарплаты идут низкие. По моим наблюдениям, официальная зарплата редко у кого больше 10-15 т.р., если это только не госпредприятие или какой-то завод вроде Конкордии и т.п. Реальная- начинается от 20 т.р. Очень развит теневой сектор, т.е. многие работают вообще не платя налогов , в основном это услуги (столярка, ремонт, доставка, дизайн, мелкие стройки и т.п.). Высокий уровень предпринимательства, именно мелкого (выше, чем в среднем по россии). Зарабатывать можно хорошо.
По работе: из знакомых нет никого безработного, и нет ни одного,который бы получал меньше 15 т.р. (столько получает моя мама предпенсионного возраста- няня, и подруга на ржд- эколог)
Короче, если нет диких карьерных устремлений и цели покорить мир, то Калининград- тихая чистая гавань для семьи.
Но если ехать сюда, то , конечно, лучше со средствами на покупку жилья. Без своего жилья в любом городе , не зарабатывая хотя бы 50-60 т.р., будет туго.
Вообще город не производит впечатления депрессивного, строится, развивается,жизнь кипит.
Есть свои особенности , связанные с эксклавностью- это зависимость крупных предприятий (не всех) от решений правительтсва в части таможенных пошлин. С санкциями тоже были из-за это у некоторых проблемы- у тех, кто занимается мясом и рыбой привозными и т.п.
Несколько раз отдыхал с семьей в Калининграде, всем очень понравилось, полностью согласен с Юлей, Планируем переезд в 2017 г. сами из Мурманска.
Про областные города: бываю в разных. В оьщем, внешне впечателние неплохое,люди живут, потихоньку что-то делается- строится-ремонтируется. Многие из восточных городсков работают в Калининграде, кто в Свтлогорске-Пионерске- Зеленоградске или в Калининграде работают или в услугах курортных (кафе, гостиницы и т.п.). Молодому человеку в куротном городе или областном будет тоскливо, семье- если есть работа - нормально, комфортно, пенсионерам- лучше к морю, конечно, но не все могут позволить. В областных городках тоже неплохо- есть речки, озера, каналы (как в Полесске или Светлом), воздух чистый , до Калининграда дороги хорошие, жить можно прекрасно.
Спасибо Юлия за такой прекрасный и подробный отзыв! Собираемся в 2016 )
Сообщение было удалено
В общем все правильно написано. Но вот, наши бывшие соотечественники присылают,которые за бугром живут . Можно глянуть http://fakeoff.org/socium/gerdauen-nash#.VTxg-uiXA4Y.***
Посмотрела Вашу ссылку. Да, такое есть. И называется- не бережное отношение к тому, что осталось целым от предшественников. И не важно - по каким причинам- нехватки денег, разгильдяйству, апатии жильцов. Но это далеко не вся область, а только ее, дай бог, десятая часть. Точно также, рядом, не попав в кадр , может стоять прекрасно отреставрированный немецкий особняк. И так оно и есть- все рядом.
Переехали с камчатки в прошлом году. Квартиру трешку-новострой купили на улице гагарина. Районом очень довольны, выбирали между гагарина и аксакова. Ни разу не пожалели. На работу, правда, пока не устроилась,тк ребенка еще в садик не определила. На счет работы есть, конечно, нервоз, тк сейчас сокращения. Но они,кстати, сейчас по всей России. От весны, после камчатки, мы в полном восторге. Так же как и от автономного отопления. За месяц коммуналка составляет примерно 4 тыс. Это вместе с интернетом. Летом, конечно, будет меньше. Я уже сейчас днем отопление стала выключать. Непривычно, что жесткая вода, маловато автобусов, но терпимо, просто на камчатке с автобусами перебор. Чтобы что-то купить, надо знать места. На камче как-то с этим было попроще. Но узнавая постепенно город, уже меньше нервничаешь. Свекрам быстро оформили пенсию, но они столкнулись здесь с хамством. По закону они имеют право на компенсацию проезда. В пенсионном их "послали". Они были вынуждены обратиться к адвокату. Дело пока не закончено, но надеемся на суд. С компенсацией за груз ситуация еще сложнее, закон есть, но он еще не отработан. Чиновники на местах не горят желанием помогать, такое впечатление сложилось, что эти компенсации из их премии выплачиваются. Цены, естественно сравниваю с камчатскими, намного ниже. Мясо, курица, овощи вкуснее. Молочка очень хорошая, пиво местное классное. В целом, здесь очень замечательно. Сибирякам здесь приходится привыкать к высокой влажности. А после камчи она вообще не ощущается. Было сначала очень непривычно видеть постоянно уток, которые живут рядом с нашим домом. А в соседней лесополосе живут белки. Надеюсь, что мой отзыв кому-то стал полезным. Я тоже долгое время здесь читала. Негатив сразу отсеивайте))
Сообщение было удалено
Да понятно конечно,все в деньги упирается .Возможно это моно- городок ,в который уже невыгодно вкладывать деньги властям. Хотя в церкви внутри давно ничего нет родного,но все-таки ,14 век на дороге не валяется.
Юлия всё написала правильно! Спасибо ей за такой замечательный комментарий...здесь пишут много лишнего, а девушка написала всё по делу!
Железнодорожный-это не моногородок, а просто приграничный городок,живущий от границы- магазины, страховки, контарбанда мелкая. Учитывая еще и то, что он, насколько помню, прямо посредине разделен границей и находится в 220 км от Калининграда и там нет ничего путевого, то что было ожидать от этого пейзажа? А кирхи заброшенные у нас по всей области, т.к.в советское время здесь вообще была едиснтвенная в СССР область, где не было ни одной действующей церкви (чем очень гордились в союзе) и все наследие немцев в виде церквей и замков считалось оплотом фашизма, соответственно, и отношение было такое. Где в церквях были склады или спорт залы или концерт-залы, те сохранились в нормальном состоянии, где этого не было- за 70 лет разрушились. Сейчас восстанавливают что-то, на на все надо деньги и большие. В большой России (в той же псковской области) куча заброшенных православных церквей и храмов, барских усадеб, где раньше также были или кинотеатры или склады или библиотеки, так что у нас то же самое- только кирхи стоят. Печальная страница нашей истории.
Вы еще учтите, что в советское время, да и сейчас, денег сюда много не вкладывали. До 90х годов тут были почти все моряки и военные, с.х было слабым,услуги тоже (как и по стране), торговля была посильней из-за порта. Все деньги уходили в соседние прибалтийские республики, где было ВСЕ (у нас там до сих пор родственники- в Клайпеде). И сейчас денег возвращают меньше, чем мы отправляем в фед.центр, хотя чего ждать, если нас тут и миллиона даже нет?
Сообщение было удалено
Да,все верно. Но это скорее ,по всей России после 90-х годов ,стало заметно ,что-то в городах меняется ,в плане архитектуры, появилась плитка тротуарная и т.д.Частный сектор хорошо преобразился . Может деньги освободились от разных Африк и других стран наших бывших.