Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …

Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 176
Гость

А мы уже и не знаем что делать.Потому что у нас,в Казани цены на жильё не растут,ну почти.А в Калининграде цены на квартиры сошлис ума не останавливаються,я в ужасе!!!Уже двушку не вытянем в новостройке,родственники пишут за три милиона рублей только однушка.Так ли это??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не так.Посмотрите цены на недвижимость на авито калининград.Цены везде разные.Дешевле вторичное жилье.

anna

Вроде за 2 700 000 можно на вторичке взять двушку, ну если совсем убитую 2 500 000 вторичка. А впрочем тут цены примерно такие же как в Анапе и Новороссийске, так как я их смотрела еще недавно, Хотели туда ехать сначала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем ближе ЧМ-2018, тем цены будут выше.

Гость

В нашем доме постройки 2013г соседи только что продали двушку 74 квадрата с ремонтом и мебелью за 6млн.,Ленинградский район,пятиэтажка,рядом в сером ключе просят 5500 уже.Если честно,мы думали нереально за такую цену продать.Сами упустили за 4500 двушку такую же месяц назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я на одном из форумов прочитал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе неужели цены не остановяться летом???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а куда же выше.

Гость

Цены остановились, потому что уже некуда поднимать. Для Калининграда эти цены очень завышены. К лету цены будут падать, они уже на некоторые квартиры упали на сто тысяч. Вся причина в том, что переезжают в Калининград в этом году очень и очень мало. В связи с санкциями, подорожание злотых в Польше, переход Литвы на евро. К началу лета, квартиры не то что бы расти, они упадут в цене. Сейчас многие риэлторы жалуются, что покупателей на квартиры стало на много меньше. И причина одна, стало меньше людей переезжать в Калининград.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да забудьте Вы уже о чемпионате. Ни какого чемпионата в Калининграде проходить не будет. Калининград не смогут восстановить к чемпионату.

liza

Цены повысились из-за ажиотажного спроса когда вырос доллар, к концу года должны упасть, потому что все уже "набрались" кому надо было.Я так думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это решается на уровне правительства России.Ничего подобного никто не сообщал.Ваше мнение видимо правительству неинтересны.

anna

В Сочи после олимпиады квартиры подешевели, двушку можно было взять за 2500000. Сейчас снова подорожали.

Гость

Еще недавно, цены в Калининграде на недвижимость, в общем -то были равноценны какому-нибудь провинциальному городку в России. Поднялись из-за массового притока переезжающих ,потом кризис рубля еще добавил.
Но сейчас наверно наивно думать ,что подожду- ка я годик и куплю на лимон дешевле квартиру .

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Можно вложиться в долевку, если можете ждать годик. Застройщик - питерская компания, больше 10 лет на рынке. Это не реклама. Цены очень привлекательны!
Просто хочется помочь землякам! :)
Я из Нижнекамска в начале мая уезжаю в Калининград. Делать ремонт в новострое!

anna
ГостьЯ

Сообщение было удалено

В какую цену вышло жилье и метраж? Кто застройщик? Спасибо за ответы, если не трудно. Конечно, я такой ярый противник ДС, но родители вот тоже построили уже жилье за год, тоже в мае будет делать ремонт в УФЕ.

Гость

А не боязно в долёвку вкладыватся?Что если не достроят в условиях подорожания строиматериалов?
Неправда что меньше едут в Калининград,чересчур много!!
програму переселения в этолт регион закрыли,кроме украинцев.Слишком много желающих сюда переехать.

Гость

В долевку вкладыватся в кризисное время несерьезно Сам местный очень этот вариант сейчас отложить покупайте только готовое жилье Удачи

Гость

Совсем недавно было .В 2012 брали двушку новую около 60кв. Через год сдали дом,ремонт обычный.Район не понравился ,через полгода уже на миллион дороже продали.Сразу купили новострой -двушку 80 кв.Через год в 2014 г. дом сдали ,ремонт еще докризисный получился.Но ,опять,узнавали --такие квартиры предлагали уже на миллион дороже. Такая динамика была.

Deni

А если не "нерезиновый" Кёниг рассматривать? Тильзит, Черняховск, Неман... как живется там? Что с АЭС - строят или заморозили?

Гость

Да блин,надо было год назад вкладыватся в долёвку.Тёща тормоз,жену отговаривала.Теперь только хруща потяну.Цены сдесь растут быстрее материка.И ждать бесмыслено.

anna

Будем хруща брать), а что. Потом подкопить некоторое время и обмен на получше.

Гость
Deni

Сообщение было удалено

Вы же живете сейчас где-то , возле каждого города областного ,есть свои Неманы,Черняховски. Они точно так-же и живут или выживают.

Deni
Гость

Сообщение было удалено

свои "Неманы" и "Черняховски" бывают разные. Если нечего сказать по-существу - продолжайте молча стенать по долевому, мечтая о хруще

Deni

Народ! Не ходите по ссылке "Кати" - никакой связи с заявленной тематикой, спам чистой воды

Елена

Гость 898937678, вы неправы , недвижимость растет и чемпионат будет. Мне предложили квартиру сдача дома СЕНТЯБРЬ 2015 , по переуступке 47 метров по 70т.р. Посчитайте. И это цена застройщика, а по уступке, перекупы еще немного себе берут.Так что может вам и хочется , чтобы недвижимость падала, но наверно не получится. В регион продолжают ехать , новостройки хоть и строятся, но их будет меньше. Вторичка выросла,и все зависит от района и вида отопления. Жилье с автономным отоплением всегда дороже минимум на 500000, т.к. у вас и летом может быть тепло, и зимой если плюсовая температура на улице, не жарко. С автономкой в центре города квартиры стоят очень дорого, на окраинах, в новых домах, в стройке ближе к сдаче дома, есть по 55000 кв.метр, но все же близко к сдаче -всегда дороже.А в сданном доме как правило добавляют миллион.Вот и все. В стройку , на уровне котлована , вкладывать немного страшновато, вдруг что произойдет.Ради интереса смотрели квартиры в Балтрайоне , однокомнатная 32 метра диапазон цен от 1950 до 2300. Эти дома уже сданы. А райончик , так себе,никакой.И берут!

anna

Мы когда в своем городе покупали жилье, нам говорили что наш микрорайон - самый криминальный. Живем тут уже 20 лет и ничего такого не видели. Все говорили мол за озером не предлагать. А теперь на озере дорожки, там и велосипедисты и на роликах и бегуны и праздник города проходит каждый год. Возле нашего дома в 4 минутах ходьбы магазины Монетка и Малый Магнит и еще семейный Магнит в 10 минутах. Двор не проездной с одной стороны. Так что теперь вполне норм себе микрорайончик. Так что район - это не всегда показатель - все меняется в это мире и очень быстро.

Гость
anna

Сообщение было удалено

Это хорошо ,что изменилось к лучшему.Но, сами пишите 20 лет прошло --это немало.Пока дождешься, состаришься. В конечном итоге все смотрят по возможностям материальным. Кому-то балтрайон помог переехать,главное сады ,школы есть .

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если учесть,что год назад было в среднем 50 т. квадрат . То 70 уже круто. Возможно ,тогда , балтрайон будет заселяться активнее.

anna
Гость

Сообщение было удалено

Да нет озеро лет десять назад благоустроили. Но время как-то быстро пролетело, незаметно) А магниты и монетки да, относительно недавно появились именно в нашем городе.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я не про новостройки а про вторичку. Меня лично новостройки не интересуют. Понаблюдайте ради интереса хотя бы на *****. Цены медленно но падают. Если однерка месяц назад стоила 2 000 000 руб., то сейчас за нее уже просят 1 800 000 руб. На те квартиры которые не продали за месяц, цены поползли в низ. Я не говорю про дорогие квартиры выше пяти миллионов, я про недорогие. Смотрел пол месяца назад квартиру, в Балт. районе, она стоила два лимона. Два дня назад позвонил риэлтор, предложил купить ее за 1 800 000 руб. На Алее Смелых однерка стоила 2 300 000 руб. Сейчас стоит 2 100 000 руб. Мне квартира понравилась, в понедельник буду звонить, если сбросят еще сотку, то буду наверное брать.

Гость

Не подумайте не чего плохого. Звездочки это адрес сайта.

anna
Гость

Сообщение было удалено

Удачи! Мы просто сейчас не можем пока переехать, только ближе к концу года.

Гость

В Балтрайоне на вторичку может и падают цены,чуть-чуть.Я присматриваю однушку-двушку в центре,на Сергеева-Пролетарской.Обычный хрущь уже 2600000 за однокомнатную.В декабре ещё за 2300000 можно было взять.Не вижу снижения цен на вторичку(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает ,что наследство свалилось на голову,не нужна квартира,продают или так же , отъезд -переезд --могут сбросить,а в основном ,навряд ли цены упадут.

Лина

Едим к вам на экскурсию сами по себе.Что у вас можно самое интересное посмотреть.Были знакомые у вас,им понравилось.Не все запомнили,так как впечатлений много.Сами из Житомира(Украина),есть возможность в скором времени переехать к вам.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Наберите Калининград в ютубе --там много роликов ,для начала посмотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фиг вам хрущ, вы что упали! Хорошие квартиры ( вторичка но хотя бы 98, 2000 года постройки) с хорошим видом находятся далеко не в центре...

Гость
Лина

Сообщение было удалено

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПОСЕЩЕНИЮ ( ну, чтобы составить впечатление о городе...): Остров Канта с посещением органного зала, Прогулка по преголе на катере ( но это наверно в мае), Комплекс "Рыбная деревня" с посещением кофейни в маяке+ юбилейный разводной мост, Музей мирового океана( 3 корабля + зал экзотических рыб в музее), Музей янтаря в башне " Der Donna", прогулка по набережной верхнего озера, Филармония, Зоопарк, Парк "Юность" с посещением перевернутого дома и катанием на колесе обзора, Ботанический сад, торговый центр "Европа" с посещением ресторана " Брикас", прогулка по улице Кутузова в немецких особняках и виллах. Далее пошла область: курортный город Светлогорск, национальный парк Куршская коса, пгт Янтарный с посещением туркомплекса "Галера" ( там же можно янтарики накопать), Орловка ресторан-замок "Несельбек" с просмотром конно-трюкового шоу.

Гость

Во время анкетирования пациентов медучреждений региона самые высокие оценки получила областная психиатрическая больница на ул. Невского в Калининграде. Об этом на заседании общественного совета при минздраве в среду рассказал сотрудник министерства Михаил Литвинов.
По его словам, до настоящего времени соцопросы в медучреждениях проводили волонтеры, кроме того, оставить мнение о работе клиники можно было в интернете или бросить анкету в специальную урну. Однако эти опросы не показывали объективной картины, большая часть учреждений имели весьма высокие оценки, что заставляло сомневаться в достоверности опросов. «Мы провели опрос в психиатрической больнице, опросили пациентов. И все они оценили работу учреждения на „5“, так что у нас это учреждение было лучшим по всем показателям. В итоге мы решили оценку его не проводить», — сказал Литвинов.
По его словам, минздрав разработал новую методику оценки мнения населения по поводу оказываемой медпомощи. Кроме того, рассматривается вариант передать соцопросы профессиональным социологам. На эти цели планируется выделить 540 тысяч рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

anna
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На фиг вам хрущ, вы что упали! Хорошие квартиры ( вторичка но хотя бы 98, 2000 года постройки) с хорошим видом находятся далеко не в центре...

Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне важно жить именно в центре,хочу пешеходной доступности до ВСЕГО,и не только до работы.Пробки не маленькие уже сейчас,дальше будет только хуже.А в центре новострой - это только точечная застройка и невероятно дорого стОит.Для однушки плюсы автономного отопления не столь значительны,как для двушки-трёшки.В общем,подумал и решил,что лучше хрущь в центре,возле Верхнего пруда за 2500000,чем автономка,удалённая от центра,за 3300000.

anna

Я незнаю, как здесь, но у нас в городе цены на хрущевку 2 комнатную с кухней 6-7 кв.м и 1 комнатную Ленпроекта(обычная квартира, кухня 9 м, комната 19, балкон даже на 1ом этаже) почти равны почти одного возраста квартиры 1990 годов. Разница примерно в 100 тысяч или одинаково. То есть без разницы купить однушку с кухней чуть больше или двушку с кухней чуть меньше, но с еще одной комнатой.

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

А вот уехала из центра ул Зоологическая и живу в московском районе ул интернациональная,и не жалею.Чего все рвутся в центр.Дома практически все хрущевки.До центра можно на любом транспорте доехать,не проблема.Что вся жизнь заключается в центре.Живя на Зоологической напротив зоопарка-врагу не пожелаешь .Стоны,крики,запах до дурноты,а сейчас свежий воздух,магазины рядом,все под рукой.

Елена
anna

Сообщение было удалено

А в каком городе? У нас в Калининграде также можно с небольшой разницей в цене перебраться из однешки в двушку. Но в случае, если из однокомнатной с центральным отоплением вы захотите перебраться в двухкомнатную , но с автономным отоплением, доплата вырастет значительно. В Калининграде любят автономное отопление, т.к. зимой бывает очень тепло на улице, и можно убавить температуру в квартире, или отключить совсем. А летом, если на улице прохладно, отопление можно включить. При центральном отоплении это сделать невозможно.

anna
Елена

Сообщение было удалено

Мегион ХМАО

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну я бы так не сказала. на квартиры от 2000-2015 года постройки доплата составляет от 500 тыс. до 1 000 000 руб в зависимости от вида отопления, этажности, количества соседей, удаленности от транспорта, планировки, вида из окна и т. д. ( Я не рассматриваю немец. фонд, хрущевки и неблагоп. районы)

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Ещё бы,улица расположена вплотную к зоопарку!Но мы в первый приезд жили на улице полковника Сафронова,это буквально рядом с Зоологической - никаких криков и запахов замечено не было))Зато полно мест,где можно погулять,уютные улочки,особняки.Интернациональная улица - обычный спальный микрорайон.Ну уж не-ет.

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

Чем плох спальный район.Тишина и покой.А погулять можно выехать из спального района в любой момент.Эта же не проблема.Вот вы на море ездите каждый день?Нет.Так же примерно с улочками и особняками.Ну если вы приезжие,то для вас все, что видите в Калининграде имеет смысл.