Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
А вы бы вступились образованный вы наш и при этом получили бы по ушам.Или еще хуже отправились бы на том свет.Как это вам нравится?А переписывать сводки особого ума не надо.
Сообщение было удалено
Тонко и очень точно подмечено.
Наркомании нет там , где у людей мало денег, самая большая наркомания в ХМАО и ЯНАО, где хорошие зарплаты
К сожалению...
Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы найти, что средняя климатическая температура летом в К-де составляет 19-21. Поэтому практическая польза от этого коммента - нулевая! Здесь написано про связь дождей и отсутствие пыли, но ничего не сказано про мхи, грибки и плесень, которые сопутствуют постоянной влажности. К тому же автор предусмотрительно умалчал, что почти все поля в Области были выжжены пожарами и пейзажи чернеют пепелищами, а в воздухе стоит смог и воняет гарью!
У нас тоже влажность 80-90 процентов, но ни от кого я не слышала о плесени и грибках. Может это в тех домах, где вентиляция плохая? У нас такого нет, хотя кругом столько болот. Или дома так построены без нормальной вентиляции. Единственное, у соседки по потолку пошла плесень немного, потому что ее сверху затопили ***** соседи.
Сообщение было удалено
К счастью, у нас разное представление о порядочности...
Сообщение было удалено
Думаете попытка оскорбить собеседника добавит убедительности вашему комментарию? Наверняка слышали, что у каждой медали - две стороны, но почему-то предпочитаете давать однобокую информацию, к тому же не совсем корректную. Почему? - не спрашиваю, и так все понятно.
Ну, и специально для Вас как "знатока" поэзии:
Лошадь
сказала,
взглянув на верблюда:
"Какая
гигантская
лошадь-ублюдок".
Верблюд же
вскричал:
"Да лошадь разве ты?!
Ты
просто-напросто -
верблюд недоразвитый".
И знал лишь
бог седобородый,
что это -
животные
разной породы.
Сообщение было удалено
Ответьте на вопрос?Вы бы вступились.А ля-ля разводить каждый умеет.
Сообщение было удалено
Такое решение принимается спонтанно, сиюминутно,а не заранее.
Даже Александр Матросов не сказал бы Вам, что закроет грудью вражеский пулемет!
Я бы подумала сто раз.Если избивают взрослого человека да еще предпринимателя,связываться не стоит.У них жесткие драки.Передел собственности или долги в которые влезают эти люди имеют продолжение.Я бы не хотела оставлять мужа вдовцом или ребенка без матери,и принести своим родителям непоправимое горе.
Сообщение было удалено
Да нет наверно,не в этом дело.
Возьмем Роснефть,в любом регионе ,получают нормально. Не видел ни разу ,да и выгонят сразу свои же.
"К тому же автор предусмотрительно умалчал, что почти все поля в Области были выжжены пожарами и пейзажи чернеют пепелищами, а в воздухе стоит смог и воняет гарью! "
мы с вами в разных Калининградских областях живём, видимо. в моей всё пучком.
п.с. чувак, который спамит местными негативными новостями - попробуй найти такой российский регион, про который нельзя надёргать столько же новостей разной степени хреновости. просто для объективности.
Сообщение было удалено
Я тоже подумала, об этом же. Мы видим мир через призму собственного опыта и мышления. Человек с негативным мышлением всегда видит ТОЛЬКО плохое, и ничего хорошего в его жизни нет! Я переехала из региона, где лето жаркое, ну что могу о нем написать: постоянно покрываешься потом ( все тело липкое , а ноги соскальзывают из обуви), трудно дышать ( духота, задыхаешься и хочется дерзать голову в холодильнике, не высовываясь оттуда), искупаться и освежиться негде, кроме собственного душа, асфальт раскален до того, что каблуки не всегда можно оттуда вытащить, обувь в липкой массе, и напоследок, смог ( как в Москве летом 2010 года) от горящих торфянников, мчс дает предупреждение ходить в масках. Ну что устраивает вас такое лето??? Калининградская летняя погода очень комфортная+не надо ехать в Турцию, чтобы искупаться в море! Можно просто путешествовать.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Классно, что можно путешествовать, вот и евро уже не так дорог, как раньше. В жару мы тоже передумали, хотели в Ейск или Анапу,,. А посмотреть в даже самой КО есть много чего.
Сообщение было удалено
Все правильно, что и следовало доказать с помощью фактов, а не голословных утверждений, что К-д - самый обычный областной центр РФ, со своими преимуществами и недостатками, ничего особенного здесь нет и быть не может, все те же проблемы, что и в целом по России. И любой плюс, по мнению одних, одновременно будет минусом - для других!
Сообщение было удалено
Что хочу сказать на это - местные с рождения в любом городе свой город наверное ненавидят, потому что надоело! Я сама свой чуть ли не ненавижу уже временами свой город, хотя все сюда едут к нам! Читаешь об этом в высказываниях про разные города (((
Сообщение было удалено
только ущербный человек опустится бо оскорблений ра очевидные факты. Вы просто смешны!
Сообщение было удалено
только eбaнат с низким словарным запасом опускается на форуме до оскорблений. Правда кольнула столь сильно?))
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялись над вами! Ваш словарный запас матерных слов конечно, велик, нам до вас далеко, это вы метко подметили )))))) И на том же форуме!
"Все правильно, что и следовало доказать с помощью фактов, а не голословных утверждений, что К-д - самый обычный областной центр РФ, со своими преимуществами и недостатками, ничего особенного здесь нет и быть не может, все те же проблемы, что и в целом по России. И любой плюс, по мнению одних, одновременно будет минусом - для других!"
ты ещё тупее, чем я думал - с пеной у рта и криками опровергаешь то, чего не было. тут кто-то утверждал обратное? речь не о соотношении плюсов и минусов, а о их субъективности. люди едут к нам и живут у нас не из-за того, что у нас минусов нет, а потому, что для них некие наши факторы (эуропа, брусчатка, море, вставь нужное сам) - плюсы, перевешивающие то, что есть у них дома. если тебе, ребёнок, ничего у нас не нравится, то ***** с форума и забудь про Кёниг. ***** себя мучаешь?
*твою мать, почему я должен пояснять такие очевидные вещи?*
Все уже наверное слышали про"Волшебный кошелёк")Ну я его проверила все-таки на себе.Много денег не обещаю,но на корманные расходы хватит)))Ну вот,думала я,сомневалась,а вдруг развод,ну все-таки решила попробывать,ну что я теряю,не тысячи же)Кинула для начала 100 рублей, и правда в ответ вернулось 200!!!!Круто думаю!Кинула эти 200-400 вернулось,и так далее...Ну иногда пользуясь,когда нужно срочно немного денег.Больше 500 не пробывала,а там сами смотрите.Вот,кому интересно номер киви кошелька,лично провереного мною,на другие не стала рисковать +79672082441.Просто переводить на счёт желаемую сумму со любого своего кошелька,и ждете пару часов.Желаю Всем Удачи!!!!
Сообщение было удалено
Тыкало, у вас там все такие нервные или только те, кто агитацией на этом форуме занимаются?! Как-то направильно на вас "...эуропа, брусчатка, море..." влияют...:)
Сообщение было удалено
Близок локоть - это про них.)))
Подскажите, как с качеством питьевой воды в Кёниге, Тильзите и Черняховске?
В Черняховске вода очень хорошая.
Калининград, Район особняков - Октябрьский - вода прекрасная.
Когда первый раз приехала в Кениг пять лет назад.... В декабре... Была в ужасе! Спрашивала у Господа- за что?! Через пять дней улетала с ужасными впечатлениями, но в Храброво, когда отложили рейс , сидела с женщиной в кафе и мы с ней разговорились. Так, вот- она меня успокоила и сказала- когда приедешь в следующий раз весной, ты влюбишься в этот город! Через год я приехала и влюбилась!!!!! Здесь необыкновенная весна!!!! Здесь растут абрикосы и персики! Здесь много солнца и чистый воздух! Вы езжайте в Ярославль- там ровно четыре месяца !!!!! не было солнца вообще!!! Мне нравиться город, и дороги и люди. В каждом городе можно найти и плюсы и минусы, но для меня в Калининграде все больше плюсов! Я стала жителем этого города волею судьбы и не жалею!И квартира у меня в хорошем новом районе, где чисто убирают улицы и дворы, видели бы Вы как убирают в Ярике- т е не убирают...
Сообщение было удалено
Очень рады ,что до вас дошло и Калининград увидели другими глазами.Только про персики и абрикосы вы на фантазировали.Погодные условия не позволяют их выращивать-это же не юга.Хотя некоторые хозяева в садовых обществах прикладывают усилия для выращивания этих фруктов.Но пока бесполезно.Виноград можно еще вырастить.
Виноград у меня подруга даже в Башкирии выращивает)
Удивляюсь что кто-то не знает про персики и абрикосы В Калининграде они растут и плодоносят без проблем
Сообщение было удалено
Ну и где вы их видели?На рынке где все привозное.
А еще в Кал-граде растут бананы и апельсины! И вообще, это рай на земле! Почему вы не продали свои дома и квартиры и не переехали еще сюда?!
Сообщение было удалено
У соседей на участке есть старые деревья ,орехи и персики . Только следить надо --бывает насекомые нападают --тогда не вырастут,обрабатывать надо
Сообщение было удалено
Как только все продадим и переедем в этот рай .
Славянка
Когда первый раз приехала в Кениг пять лет
назад.... В декабре... Была в ужасе!
Спрашивала у Господа- за что?! Через пять
дней улетала с ужасными впечатлениями, но в
Храброво, когда отложили рейс , сидела с
женщиной в кафе и мы с ней разговорились.
Так, вот- она меня успокоила и сказала-
когда приедешь в следующий раз весной, ты
влюбишься в этот город! Через год я приехала
и влюбилась!!!!! Здесь необыкновенная весна!!!!
Здесь растут абрикосы и персики! Здесь много
солнца и чистый воздух! Вы езжайте в
Ярославль- там ровно четыре месяца !!!!! не
было солнца вообще!!! Мне нравиться город, и
дороги и люди. В каждом городе можно найти
и плюсы и минусы, но для меня в
Калининграде все больше плюсов! Я стала
жителем этого города волею судьбы и не
жалею!И квартира у меня в хорошем новом
районе, где чисто убирают улицы и дворы,
видели бы Вы как убирают в Ярике- т е не
убирают...
Какие абрикосы, персики? весна как и везде весна раньше наступает...
Как отмечают польские аналитики, Калининградский регион из-за усугубляющегося кризиса «вернулся в начало 90-х годов». По их данным, годовая инфляция в области достигла 16%, реальная заработная плата составляет 26 тыс рублей, профессора вузов зарабатывают 21 тыс рублей, а пенсионеры получают менее 9 тыс рублей. При этом эксперты утверждают, что губернатор Николай Цуканов зарабатывает 195 тыс рублей.
Сотрудники Центра восточных исследований также обратили внимание на стоимость продуктов питания в области. По их информации, хлеб в среднем стоит 28 рублей, килограмм сыра — 360 рублей, килограмм свинины — 300-320 рублей.
Кроме того, эксперты выражают опасения, что бедность и безработица может вызвать рост преступности, вымогательства и вооруженных ограблений на территории Калининградской области.
С 23 марта количество безработных в Калининградской области увеличилось на 265 человек. Как сообщили в региональной службе занятости, на сегодняшний день в области на учете стоит 6920 человек, две недели назад таких было 6481. Уровень безработицы составляет 1,3%.
Напомним, в настоящее время в регионе 524,4 тысячи человек экономически активного населения. Ранее стало известно, что в феврале — мае 2015 года в Калининградской области планируется высвобождение 1344 работников в связи с ликвидацией либо сокращением штата на 30 предприятиях.
Не читайте эту чуш Все в Калининграде нормально Цен таких диких тоже нет К примеру цены на свежею рыбу салаку не дороже 35 рублей ку кг Дороже запрещено продовать распоряжением губернатора По факту цена 25 рублей за кг Дороже здесь не продаж Вот такие здесь смешные цены
Да мы и не читаем.Пусть пишет,что хочет.Дуракам закон не писан
Конечно, быстрее поверишь, что в Кал-граде персики и абрикосы растут, чем официальным данным.
Да и что тут писать об этих проблемах, если у нас на севере вон некоторые уходят на пенсию, всю жизнь тут проработав, получают пенсию 8000, потому что работодатель не платил взносы. Вон недавно знакомая так начала получать "северную пенсию", что для нее кошмар просто и было большим шоком!!!. Везде хорошо где нас. В городах РФ примерно одни и те же проблемы. А на севере к ним еще плюс та проблема, что зарплата уже никак не северная, если в том же Калининграде или Ростове, Краснодаре получают столько же или больше.
Такси чайка встретит вас в аэропорту калининграда и доставим в Светлогорск цена 800 руб. Заказ такси за сутки до вылета.Проводим экскурсии дешевле других.Телефон службы 89211031015
Сообщение было удалено
Сколько стоит поездка из аэропорта в Калининград ( ор-р ул. Бассейная)?
В Калининграде растут не только персики и абрикосы но и грецкие орехи Причем очень хорошего качества с тонкой скорлупой Если этого кто-то не знал то это его проблемы Надо знать Калининград не по интернету а жить здесь
Сообщение было удалено
...Ага, и урожай три раза в год собирают. Едешь по КО и видишь плантации персиков, абрикосов и грецких орехов, а не выжженные и заброшенные поля и деревья, пораженные паразитами. Это у нас "импортозамещение" такое, в чьем-то воспаленном сознании...
Сообщение было удалено
""А я маленькая злючка, а я маленькая *****"-вспоминается песенка из детского мультфильма )) читая этот комент)),"всё равно буду делать всем на зло")).Детский сад честное слово))
Ой как кому то не хочется,чтобы мы переезжали в Калининград.Что угодно придумают лишь бы отвадить нас переселенцев.А нам отступать некуда,всё одно переедем ;=)
Сообщение было удалено
Да точно)
Сообщение было удалено