Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
А я вот живу в Самарской области. Здесь п*****ц какие низкие зарплаты. Я бы и 20 тысячам рада была бы. Хотя 200 тысячам я бы была рада еще больше. Из знакомых, кто в Москву уехал только одна получает 70, остальные 30-40.
30000 тысяч такие зарплаты без проблем получают в Калининграде
Сообщение было удалено
Надо не унитазы мыть а работать на нормальных работах и зарабатывать (да и учиться надо было в свое время)
30-40 это стартовая зп для Москвы.
от 80тр - уже можно жить и кое что откладывать
Учителя и врачи тоже учились в свое время,а вот зарплаты почему-то низкие.Вот вы не скажите почему окончив вуз при этом получают низкие зарплаты.Не могут же все учится в технических вузах и еще по воде вилами писано сколько будут получать эти специалисты.
Сообщение было удалено
А у многих она от 80?
В Калининграде много женщин и мало мужчин. Это бросается в глаза. От одиночества и постоянной конкуренции женщины становятся стервозные, обозленные, лезут из кожи вон, чтобы хорошо выглядеть, а мужиков то все равно нет. ))) Те, что есть, очень избалованы и какие-то немужественные по сравнению с мужчинами из других городов РФ.
Сообщение было удалено
Вот шутканул!!! А ты в других регионах мужиков видел? их нет просто! половина пьяниц, половина спит под общим одеялом. В Сибири именно так все и происходит. Те , которые спят везде, считают , что поправляют здоровье женщин, и считают, что женщины должны их за это накормить , напоить, боготворить. Вот эти мужички в трудах праведных и куралесят по всем одиноким бабенкам. У меня друг детства такой, терпеть его за это не могу.Здесь такого нет, интерес откровенный есть, а похабников еще не видела.
Живя в Калининграде получаиш удовольствие от самой жизни а это много значит
Калининград самый лучший город в ,России и Северо-Западном регионе.Кому не нравится шли вы все лесом.Что бы там не писали,какие бы ссылки о минусах Калининграда не говорили,все это пустое и бессмысленное.Приезжие пусть сами решают приезжать им или нет.Хватит разводить эту лабуду.
Я уж подумала, что ветку закрыли! из-за наших перепалок не по делу...
Гость
Уже писали сто раз, что кроме как с работой,
особых проблем в Калининграде нет. Есл иу
вас есть небольшой капитал, или пассивный
доход (или вы военный, например, пенсионер)
можно переезжать.
Молодежи лучше переждать или вообще про
другой регион думать.
С этим я согласен.
Второй день продолжается шумиха вокруг уже полузабытого «домика Канта», поднявшаяся после того, как было обнаружено, что в здании поработали вандалы, а памятник за год с момента выявления так и не начали восстанавливать.
Картина, которая предстает туристу, отважившемуся добраться в поселок Веселовка Черняховского района по ухабистой дороге, не то что не радует, а даже пугает. Дом великого философа и домом-то сложно назвать: выбитые окна, разрушенные стены, захламленные комнаты. На фасаде красуется надпись «Кант *****», рядом с которой нарисованы сердечко и цветочек. Той же краской в одной из комнат во всю стену написано «Дракончик, панда и морж», — вероятно, это «авторы», которых сейчас разыскивает полиция. Часть внутреннего убранства и иконы, замеченные журналистами при предыдущем визите, бесследно исчезли. Слегка обжитым выглядит лишь чердак, на котором, по всей видимости, кто-то проживал до недавнего времени.
В доме через дорогу от памятника, которым объявили «домик Канта» — еще одно полуразвалившееся здание, на фасаде которого начертана просьба «дом не разбирать». Около здания мы замечаем семейную пару. Супруги рассказывают, что жили здесь несколько лет назад. Затем им стали поступать предложения о продаже здания, в котором покупатели планировали открыть школу или музей Канта. Затем дом сгорел — как это случилось, супруги уточнять не стали. Сейчас пара живет в другом месте и иногда приезжает посмотреть на руины, которые вопреки написанной просьбе все же разбирают на стройматериалы.
На калининградских улицах продолжается обрезка деревьев. В то время как власти заявляют о выделении на нее нескольких миллионов, горожане обеспокоены: по их словам, работы проводятся настолько усердно, что потом остаются только стволы и деревья умирают.
Планируется обрезать 650 деревьев. Большая часть работ уже выполнена — своих крон лишились 450 насаждений. Это ул. Пролетарская — 146 деревьев, ул. Фрунзе — 44 дерева, ул. Уфимская — 23 дерева, ул. Ручейная — 11 деревьев, ул. Стрелковая — 22 дерева, Каштановая аллея — 11 деревьев, ул. Суворова — 16 деревьев, приступили к работам по ул. Галицкого, где планируется обрезать 23 дерева,
С семьей хотим переехать из Казахстана в Калининградскую область,кто есть оттуда подскажите как у вас там с работой,с дет.садами,и трудно ли получить гражданство если ехать без программы переселения,цены на продукты,на жилье в аренду
Сообщение было удалено
Сейчас лучше самим,допустим , на месяц приехать,пожить -- глянуть своими глазами. Сравнить. Через месяц ,когда зелень распустится .
Сообщение было удалено
С работой здесь конечно есть затруднение.Идет сокращение многих предприятий.Например предприятие "Автодор"(выпуск машин) сейчас сокращает около 500 сотрудников.Конечно нужны в основном люди рабочих специальностей,медики,учителя,строители и люди с высшим техническим образованием.А там как повезет.Цены на продукты немного подорожали,но не так ощутимо.Цены на аренду жилья разная:зависит от того где находится квартира-в центре или не в центре,от квадратных метров,есть ли в квартире мебель и техника,ремонт приличный.Цены от 10000 до 20000 +коммунальные платежи.Не могу ничего сказать про дет. сады.Получить гражданство в общем порядке : нужно владеть русским языком,соблюдать законы РФ,иметь официальное разрешение на устройство работы,прожить в России не менее 5 лет для получения вида на жительство,лицо достигшее 18 лет.Еще можно получить российское гражданство в упрощенном порядке:Нужно оформить (РВП)разрешение на временное проживание ,а затем получить уже ВНЖ (вид на жительство).
Полиция посёлка Прибрежного наблюдает значительное падение уровня жизни, рост пьянства и снижение уровня воспитательной работы с детьми. Об этом в пятницу вечером заявил начальник территориального пункта полиции посёлка Эдуард Суренян в ходе встречи местных жителей с представителями власти Калининграда.
Как отметил Суренян, на состояние преступности существенное влияние оказывают социальные и экономические факторы. «При этом, снижение уровня жизни населения жителей Прибрежного в последний год увеличивается, несмотря на большое количество вокруг посёлка промышленных предприятий. Распространяется безработица, резко падают или полностью исчезают воспитательные работы с детьми и подростками на дому. Безудержно распространяется пьянство, алкоголизм и наркомания», — заявил полицейский.
В связи с этим, по словам Суреняна, криминогенная обстановка в Прибрежном остаётся сложной, но контролируемой. «Так, за 2014 год было зарегистрировано 54 преступления против 57 в 2013 году. Я не буду перечислять, какие были преступления. В Прибрежном преобладают кражи», — добавил страж порядка.
Также жители поселка возмутились отсутствием на улицах Прибрежного ППС и ГИБДД. Замглавы Калининграда Сергей Мельников пообещал проработать этот вопрос, но отметил, что «за каждым подростком не поставишь полицейского».
Мы переехали в Калининград из Комсомольска на Амуре и рады и ничуть не пожалели о своем решении.И с работой все нормально и с жильем.Везде свои плюсы и минусы,но нам все нравится.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,.земляки! Мы полтора года здесь и тоже не жалеем о своём выборе.Поддерживаем вас-нам тоже здесь нравится.
Добрый день! Тоже хотим в КЛД. Хотелось бы узнать,как там летом, не сильно прохладно? Читала отзывы, писали, что лето с каждым годом теплее становится. А влажность? У нас в городе тоже влажность большая, 80-90 процентов, 70. Еще интересует вопрос, что из местных фруктов можно купить в городе и по каким ценам. Спасибо за ответы, если не трудно!
Сообщение было удалено
Блин, ну какое прохладно! Прошлым летом чуть не сдохли от жары ( самый жаркий регион России летом 2014 года был признан Калининград!)
Сообщение было удалено
Комментарий 8939 не мой,кто-то тут безобразничает..В Калининграде лето обычно не жаркое.Если было в прошлом году жарко,так это июль и первые дни августа.В основном лето прохладное 20-25 градусов.Ну на пляжах,кто не боится прохладного моря купаются даже дети.В море может быть теплее,чем на берегу,так как все зависит от течения воды.Фрукты местные можно купить на рынке или у местных бабулек.Цены,можно торговаться-.Яблоки,груши.малина садовая-лесная,клубника,вишня,крыжовник,смородина,слива,алыча,виноград(если кто выращивает,но он кислый)черешня бывает но редко,абрикос(у кого получается вырастить,так как у нас погодные условия не позволяют)еживика,голубика,клюква и тд.
Спасибо, Надежда, не жарко, это хорошо, потому что прожила в Сибири 40 лет, на юг уже не поедем с сыновьями.Если июль жарко, уже хорошо) у нас и этого нет)
С 11-го марта количество безработных в Калининградской области увеличилось.
Напомним, экономически активное население области составляет 524,4 тысячи человек. Ранее стало известно, что в феврале — мае 2015 года в Калининградской области планируется высвобождение 1344 работников в связи с ликвидацией либо сокращением штата на 30 предприятиях.
Роспотребнадзор по Калининградской области предупреждает об увеличении в регионе количества энцефалитных клещей. Как в понедельник сообщается на сайте ведомства, зарегистрированы факты присасывания клещей на придомовых территориях, садовых участках и в лесу.
Роспотребнадзор отмечает, что эффективным средством профилактики клещевого энцефалита является вакцинация.
В ведомстве также призывают жителей области проводить осмотры и взаимоосмотры при посещении мест, где есть риск присасывания клещей, применять отпугивающие клещей средства, а также обрабатывать придомовые территории и территории садовых участков.
Под ником ''гость'' орудует Tom Watt (он же Nodax) . Кидать ссылки это его стиль. Томми, не надоело? Что еще плохого в Калининграде нашел?
Сообщение было удалено
Дуся, тебя из психушки выпустили на выходные? Али ты через монитор сканируешь, кто и что пишет? Без тебя так хорошо было и тут и на Тридевятом, а сейчас опять начнется свара....
Пусть пишет этот гость или как там его.Обращать внимания на него не надо.Видимо заняться человеку нечем коль переписывает все эти газетные ссылки.Можно подумать что кто-то этим так серьезно интересуется.
Сообщение было удалено
Спасибо,но мы в курсе .А как там на большой земле -- все по старому ,стабильно?
Сообщение было удалено
Всегда - пожалуйста... Стабильно, это на кладбище... Держите еще по теме:
В Калининградской области в 2016 году в связи с прекращением действия льготного режима могут остаться без работы около 150 тысяч человек. Об этом на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона заявил губернатор области Николай Цуканов, стенограмма заседания размещена на сайте правительства.
Зачем именно в Калининград, я тут живу с рождения, теперь перебираюсь в другой город (южнее), поработала в другом городе, есть с чем сравнить, приехала сюда, сильно заметен тухляк, не знаю как другие я не вижу тут перспектив, был свой бизнес, продала, буду в другом городе то же самое открывать, Гость с постом 8948 все правильно написал, отражение сегодняшней ситуации
К вопросу о степени наркомании в КО (не забываем, что выявляется всегда мизер...):
Калининградские наркополицейские уничтожили 36 тысяч условных разовых доз наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе областного УФСКН во вторник.
Среди уничтоженных наркотиков — почти 12 кг марихуаны, более 21 тысячи условных разовых доз героина, а также 9 тысяч 400 доз амфетамина и метамфетамина. Кроме того, было уничтожено оборудование для изготовления и употребления наркотических и психотропных веществ. Общее количество уничтоженных наркотиков составило более 36 тысяч условных разовых доз, отметили в пресс-службе.
Все эти наркотики были изъяты у наркокурьеров и наркосбытчиков и проходили в качестве вещественных доказательств по 31 уголовному делу. Общий срок наказания по вынесенным приговорам составил 196 лет.
Сообщение было удалено
Молодец,перебирайтесь в другой город и ищите такой же тухляк в своем бизнесе другом месте.Наконец-то в городе будет почище и приятнее дышать свежим воздухом.
Сообщение было удалено
А где нет наркомании? --подскажите пожалуйста , хочу уехать,хочется без наркоманов,чтоб было .
Сообщение было удалено
Наркомании нет в тех странах, где это считается преступлением и предусмотрены строгие меры наказания, там где ведется с этим злом реальная борьба, там где корумпированные чинуши и продажные полицаи не крышуют наркодиллиров, где есть качественный пограничный контроль... У России, несмотря на многочисленные обращения граждан, нет границы с Узбекистаном, Таджикистаном и прочими -станами. Кстати, это было основной причиной, почему в свое время для граждан России не были отменены шенгенские визы, т.к. у этих стран, в свою очередь, открыты границы с главным производителем наркотиков - Афганистаном. И если ранее Россия использовалась, в основном, для транзина в Европу, то сегодня она превратилась в крупнейшего потребителя.
Сообщение было удалено
Лето в Калининграде самое комфортное! Зелень долго остается сочной, потому что присутствуют кратковременные дожди и из-за этого нет пыли. Температура +24, +30. Самое оно! Море к июлю и до середины сентября в очень комфортной температуре ( море - это не моча, оно не должно быть теплым! ) Существует даже высказывание: "Окунуться в прохладные воды Балтики", освежиться в море! А что значит для людей "жаркое лето"? - это когда стоит удушающая духота и асфальт плавится??? Или смог от тлеющей травы?
Вот именно духота и смог от пожаров - такое у нас было, нам это не нужно!
аргументы про несчастный Кёниг, оторванный от Россиюшки, просто адовые. эй, чуваки-сибиряки, вы можете привести хоть одну причину, на кой ляд мы с Польшей и Германией под боком должны тосковать по большой земле? мы туда ездить регулярно должны или что?
Я думаю, больших проблем выехать в Россию нет, вы же не на Камчатке живете или ДВ, откуда ехать если на поезде дней 10 или более к примеру в Москву. Вот у меня к примеру свекровь ехала из Хабаровска до Мегиона ХМАО 7 дней. Прибавьте еще 2 дня до Москвы, а если на юга?
Хочу узнать у калининградцев ул Кирова где находится.Нам предлагают купить квартиру 90 кв м.Сами мы из московской обл.Хозяин расхваливает,говорит что хороший район.А посмотрели обьявления по недвижимости там все квартиры по ул Кирова вторичное жилье.Есть ли там приличные квартиры или нам чего-то не договаривают.
google earth - Вам в помощь! Погуляйте, посмотрите! А так, это неплохой район, но старенькие дома. Новостройки - точечные. Могу ошибаться, тапками не кидать.. :)
Сообщение было удалено
Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы найти, что средняя климатическая температура летом в К-де составляет 19-21. Поэтому практическая польза от этого коммента - нулевая! Здесь написано про связь дождей и отсутствие пыли, но ничего не сказано про мхи, грибки и плесень, которые сопутствуют постоянной влажности. К тому же автор предусмотрительно умалчал, что почти все поля в Области были выжжены пожарами и пейзажи чернеют пепелищами, а в воздухе стоит смог и воняет гарью!
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили на вопрос "ГДЕ НЕТ НАРКОМАНИИ? Опять залились бтирадами про Россию. На вопрос ответьте. В европе наркомания узаконена. Так где? На луне может нет?
Сообщение было удалено
Вы адекватный вообще человек? 15-24 часа на автобусе. Да все органы онемеют и атрофируются за это время. У меня сестра ездила на автобусе 13 часов, кляла все на свете. Сказала, больше ни за что в жизни не поедет.
Сообщение было удалено
Китай, Сингапур, Малайзия, Саудовская Аравия, Катар, Филиппины, список можно продолжать....
Ну и как всегда новость в тему: Транспортная полиция задержала на железнодорожной станции «Кутузово-Новое» вблизи Калининграда мужчину с крупной партией марихуаны. Об сообщили в среду в пресс-службе Западного ЛУ МВД России на транспорте.
Во вторник в ходе отработки оперативной информации на станции был задержан 61-летний калининградец. При личном досмотре в кармане куртки пенсионера стражи порядка обнаружили сверток с марихуаной общим весом около 50 граммов. На данный момент полиция проводит проверку по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
К вопросу о том, какие образованные и отзывчивые люди живут в Кал-де:
Полиция Калининграда продолжает расследование жестокого избиения, которое произошло в центре Калининграда на площади Победы месяц назад. Как подчеркнули в УМВД, никто из многочисленных свидетелей не пришел на помощь пострадавшему. Стражи порядка разыскивают очевидцев, чтобы завершить расследование, сообщили в пресс-службе ведомства в среду.
Ранее полиция сообщала о том, что двое мужчин напали на 43-летнего предпринимателя на пешеходном переходе. Сейчас речь идет уже о троих подозреваемых. «Нападавшие нанесли множественные удары руками и ногами по телу и голове мужчины. Всё это происходило на глазах у десятков прохожих и водителей автомобилей, однако никто из них не вмешался в конфликт. Спустя несколько минут злоумышленники беспрепятственно покинули место преступления», — подчеркнули в полиции. Пострадавший получил серьезные повреждения. На данный момент он находится в больнице в тяжелом состоянии.
Сообщение было удалено
ВЫ, ПРОСТИТЕ, ИДИОТ? На ваш коммент отвечу поэтическими строками "В одно окно смотрели двое: один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь..."
Сообщение было удалено
Да,встречал местных,с рождения , среднего возраста ---они ненавидят Калининград уже. Но тут ,дело совсем не в том ,что город плохой . Попробуйте в другом городе,только концы не обрубайте совсем.
Сообщение было удалено
Но, ничего, пусть поживут в большой России, потом целовать родную землю будут )))))). Как хорошо, когда есть нормальный климат, море под боком и доступные путешествия. Уезжать из Калининграда оправданно только больным людям ( из-за границ)
Сообщение было удалено
еснХорошо что наша полиция не дремлет и ловит всяких преступников.Честь им и хвала.Живя в Калининграде никогда не интересовалась где эти наркоманы находятся и чем занимаются.Мне они просто не интересны.Это явление от которого ни одна страна никогда не избавится,даже те страны Азии которые перечислены вами.Вот не вижу я в упор этих "торчков".Мне они никогда не встречались.Даже как-то неловко-все их видят, а я нет.