Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …

Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 173
Гость
Олег

Сообщение было удалено

То есть вы пишите про столицу с населением в 15 миллионов и сравниваете его с эксклавом с населением менее миллиона (в котором нет крупного производства и который живет за счет транзита и худо-бедно обрабатывает себя продуктами) ?

В Калининграде худо с работой, потому что там нет ничего крупного и пока не придвидется. Хоть регион и находится географически в Европе, по факту и уровню развития, это самая настоящая глубинка России, со всеми вытекающими проблемами.
Работа есть для военных и для работников торговли. Для всех остальных - надо очень, очень, очень, очень поискать и морально привыкать к зарплатам не выше 30тр.
Учитывая сегодняшнюю ситуацию на рынке, прогнозы составляйте сами.
В остальном, хороший регион, с каким-никаким прусским наследием, относительно мягким климатом и близостью Европы.

Гость

В Калининграде не нужно крупное производство.И продуктами себя обеспечивает по полной.Где это худо-бедно?Глубинка России это Кострома,Смоленск,Ярославль и прочие города.Калининград далеко не глубинка России.Работа есть для всех отраслей промышленности.Почему только для торговли и военных.Вы другие профессии что ли не видите.Это строители,медики,предпринематели,многие имеют свой бизнес,моряки загранплавания и многое чего другого.Уже писали об этом не раз,а этот опять за свое.

Гость

Ситуация на рынке одна и таже по всей стране-и в Москве и в Калининграде.и даже в Европе с работой туго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы можете писать что угодно. смотрите статистику зарплат и вакансий в яндексе, на сайте hh.ru, или просто можно познакомиться со списком действующих организаций и предприятий в регионе (и со списком закрытых) цифры не обманешь.

Это именно глубинка и есть.

И если та же Кострома или Ярославль чихать хотела на транзитныйт раффик и ли колебания евро и доллара, то Калининград, зависящий больше остальных регионов от курса валют и экспорта (слова губернатора КО и слова Д.Медведева) страдает в большей степени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500! Сейчас приезжие завопят, что все это *****, что у них там райский рай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С работой очень туго, ОЧЕНЬ, и то что Европа рядом не спасает, а переехавшие очень этим гордятся, только никогда не побывают в той Европе - нету денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прошу пардону - 12 часов. Да еще про стоимость не пишу, короче недоступные страны для Кенига

Гость

В Тай ,Вьетнам,Индию я бы тоже не полетела.Не люблю азиатчину.Все таки Европа более менее мила глазу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для Калининграда все доступно .До Европы от Калининграда ехать на автобусе от 15-24 часов (смотря в в какую страну).Какие то 12 часов-ха!ха! напугал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПФФФ...Мы в Южную Америку летим, из Москвы 14 часов. Если я хочу там побывать, мне интересно, почему меня должны останавливать часовые пояса и время полета? Наша семья любит путешествовать, вот на НГ были на Камче, снимали хату с видом на вулкан. А туда, на минуточку, 10 часов лета из Домодедово ( и это по России!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы решили свои посты сами поддержать? Прекрасно зная, что с вами сейчас будут спорить? Имейте ввиду, что ваш номер отражается справа! Вы смешны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно, полностью соглашусь! Уж пожили в Москве, знаем. По приезду больше 30-ка не найти, а после 6 мес. работы, макс. это 40-45 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый сам выбирает, либо 45-80 в Москве, либо 20 в Калининграде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переехать в Калининград, чтобы сидеть без денег и работы, но на пару часов быстрее прилетать в какие то страны или города - глупее этого ничего не может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы вообще к чему написали??? У меня есть работа, и я могу обеспечить своей семье отпуск в теплых странах. Или вы имеете ввиду себя, Дуся? Ну так кто на что учился, кто во что горазд!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я валяюсь над вашими высказываниями! ))))) Отвечу вашим же слогом: каждый выбирает сам 3 000 за коммуналку в Калининграде или 30 000 за квартиру в Москве! Ну и где выгода?

Гость

На зарплату в 80 тыс. приезжему - это вы загнули! Сразу видно, что в Москве не проживали! Снимайте розовые очки!

Просто Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот мы не сидим без денег и работы переехав в Калининград.Один раз сьездили в Австрию на 7 дней,другой раз в Словению на 4 дня.И после этого мы не чувствуем себя глупее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они наверно забывают ,что долго лететь ,а из самолета уже не выпрыгнешь на ходу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жил в Питере и в Москве. Приезжий или нет - разницы нет, главное трудиться и иметь образование. Если вы не смогли даже на 80 устроиться, то это ваши проблемы.

Гость
Просто Мария

Сообщение было удалено

И вас таких одни на 10 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДАЖЕ НА 80 ТЫС...ахаха...Главное трудиться, всё верно, но есть огромное НО: вы приехали в Москву, сразу такую з/п НИКТО не предложит, даже прожив какое-то время в столице, такую з/п найти нелегко. И ЭТО ФАКТЫ! Средняя по Москве 40-50, половина денег уходит на съем квартиры, 2-3 тыс. в мес. на проезд, еще 2-3 тыс. на питание, ИТОГО: 50-30-6(дорога и питание)=14 тыс. на проживание очень дорогом городе России. ( это расклад в лучшем случае!).

Просто Мария
Гость

Сообщение было удалено

У меня родственник живет в Москве 1,5 года и работает в офисе связан с компьюторами получает 40000 с высшим образованием.А Москве это очень мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Калининград то с Урюпинском не попутали? На какие 10 тыс.??? Ей богу дебилизм на всю голову....Даже приехав в городок с населением в 30 тыс. работа для вас найдется ( если головка на месте и руки не из заднего прохода), а в Калининграде почти пол миллиона проживает! Короче, читая ваши перлы, напрашивается вывод, что вы НЕ НАШЛИ ЗДЕСЬ СЕБЕ ПРИМЕНЕНИЕ, вы безработный, поэтому строчите здесь всякую ерунду...вы обижены жизнью, а одним словом, неудачник! Что вы здесь на этой ветке уже не один десяток страниц пытаетесь доказать? Езжайте в Москву, там по вашим словам, деньги с неба льются всем приезжим...))))))) Всего хорошего.

Гость
Пятьсот рублей

Сообщение было удалено

Давно следует понять,что Европа подобными мерами пытается защититься от России,а вовсе не собирается на неё(Россию)нападать.То есть это они нас боятся,понимаете?А чего нам,калининградцам,в этой ситуации бояться?Или вы всерьёз верите,что Россия спит и видит,чтобы завоевать Литву или Польшу?
Я - не верю,поэтому сплю спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот абсолютно согласен!Кому эта Азия нужна - дикая влажность и антисанитария.Меня туда ломом не выгонишь,куда лучше в Чехии-Испании-Италии отдохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу Ваше мнение- обожаю Старую Европу, культуру. Тут смотреть , не пересмотреть. Азия - даром не надо.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А я вот тоже не пойму: "...недоступные страны..."
Как можно ТУДА хотеть, если под боком Испания, Италия??!!!!

Гость

Ребята неужели не понятно что про Калининград пишит всякую чуш неудачник у которого не получилось переехать сюда на пмж Калининград не просто хороший а лучший город в стране не считая столичных городов по всем показателям Сейчас неудачник начнет поливать нас грязью

Гость

А я люблю смотреть все страны, был в Африке, в Азии, в Европе, по России много где был от Сахалина до Калининграда ( в последний аж переехал жить!), собираюсь в Латино, в планах Австралия, Япония и северная Америка. Где-то привлекает культура, где-то завораживает природа, где-то население очень своеобразное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы переехали в Калининград?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для разнообразия можно в Азию . Вы там много европейцев увидите --различных возрастов. Кстати ,также ,неплохо женятся на местных девушках . А по Европе тоже всяко бывает --- носишься по замкам этим и уже устал ,смотреть не хочется , охота приземлиться где -нибудь ,нет график ,все расписано ,нельзя.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла... Вы сейчас про что: "...нет график ,все расписано ,нельзя ...."???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Город очень красивый, уютный, зеленый, не похожий на другие российские города, есть свое море ( люблю после работы подышать на побережье), город чистый, люди встретились здесь очень интересные, низкий уровень криминала.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

!!!!
Когда-то приходит время задуматься: зачем живем? И часто выбор не в пользу погони за деньгами.. Хочется просто ЖИТЬ!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ПРАВИЛЬНО!

Гость

Огромным плюсом считаю возможность путешествовать на своей машине.Не связываешься с туроператорами,которые лопаются как пузыри,вместе с деньгами клиентов.Люблю сам планировать свой отдых.Забронировать любой отель нет проблем,и катись,куда хочешь.Кто,кроме калининградцев,может себе такое позволить?

Землянин

Правильно! Жил я в ближнем Подмосковье, в свое время нравилось. Но понастроили многоэтажных коробок в 16-22 этажа, вырубили природу, теперь царство машин и загазованого воздуха. Лица у людей напряженные, уставшие.
Не то стало Подмосковье. Молодежи еще есть смысл дерзать, делать карьеру, возможностей больше. А с возрастом хочется пожить нормально, видеть синее небо, а не серое из-за смога с его кислотными дождями, не дышать выхлопными газами из-за километровых пробок, не жить в постоянном стрессе мегаполиса. Калининград хоть продувается нормально, море рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы путешествуем на машине. Заказываем апартаменты на очень хорошем сайт- www.homeaway.co.uk. Многие хозяева даже не требуют залога или предоплаты. И вперед. Прокладываем маршрут с интересными остановками и вперёд. Культурные программы составляем сами. Нравится общаться с аборигенами- это когда ты живешь в одном доме с парижанами, брюссельцами, венецианцами и наблюдаешь город изнутри, не из отелями с туристами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я переехала с мужем-военнослужащим месяц назад и не жалею ни секунды.Чего я только до переезда не наслушалась:и климат гнилой,и дожди, и наркоманы.Пока сам не поживешь и не определишься,зачем приехал,слушать никого не стоит однозначно.Зима на мой взгляд здесь самая прекрасная.С утра солнышко светит.За месяц,что я здесь живу,пасмурных дней было очень мало,не знаю,какими были прошлые зимы..А слухи и домыслы всегда были и будут.Мне тут подруга звонит из Пскова и говорит:"Ой,как вы там живете,моя знакомая приехала из Калининграда и сказала,что там яйца по 100 рублей за десяток".Не знаю,я по 57 покупаю, и мясо дешевле,чем у нас в Новгороде.Решает каждый сам для себя.Прежде,чем всё юросать и переезжать,нужно приехать в отпуск сюда,осмотреться,прицениться,поездить,и тогда САМОМУ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.Но это лично моё мнение.Но одно заметила сразу:люди здесь добрее и отзывчивее, хотя может всё от человека зависит,хорошее к хорошему тянется.Всем добра!!!

Войтих
Гость

Сообщение было удалено

Здесь хватает неудачников, которые переехали и успокаивают на форумах и в личных беседах и себя и других. Пусть нет денег, мы тут никому не нужны, природы практически нет, только прохладное море, цены московские, немецкаое наследие - руины, но зато я счастлива, потому что за денгьами не надо гнаться и это лучший город! А то что местные в Европе ни разу не были и работы нет кругом, ну и что - везде так.
Неудачники )))
На море надо купаться а не смотреть на него и зависить от соседей и ездить к ним за хлебом - позорище ))) А сидеть без работы могут себе только пенсионеры позволить, а молодым стыдно такие вещи писать и успокаивать себя))
Нищеброды ))))
От себя не убежишь и не успокоишь себя ничем.
Имейте виду.

Галина

Вот именно местные в Европе были всегда и будут а не какие-то завистники непонятно где проживающие,только что умеют тявкать из своей будки.Я в октябре 2014 г была в Торрвьехе в Испании ,там квартиру моя знакомая имеет.Вот прелесть,не описать словами.На берегу средиземного моря небольшой городишко весь в цвету,много русскоязычных людей.Правда из Калининграда лететь дороговато.Летели из Вильнюса более менее цены приемлимые.Погода в октябре 30-35 градусов,море теплое,спокойное.Отдых удался.Воспоминаний останется надолго.

Островитянка с Тая
Войтих

Сообщение было удалено

Полностью соглашусь с мнением, лучше и не скажешь. Еще повеселило "не люблю Азию"..нуну, зелен виноград?)

Войтих
Галина

Сообщение было удалено

Больше всего хохотал, когда узнал, что несколько опрошенных молодых людей (18-25) не выезжали никуда из области, кроме как за покупками в Литву и считают это нормой.. местные, аборигены.
А сколько таких по деревням? Без работы. в разрушенных домишках времен второй мировой.
Пенсионеры на материке хоть не привязаны к баксу и евро так сильно, а в Калининграде так и вообще загинаются ( + давление скачет у моря сильно, на здоровье влияет - отсюда высокая смертность )

Ирина
Олег

Сообщение было удалено

Это правда - при переезде в Москву на пустое место сразу хорошее место не найдешь. Нужно время, чтобы влиться в местную действительность. Но потом точно начнешь стремительно двигаться вперед и выбор всегда огромен. В Калининграде, мне кажется, денежных вариантов очень мало, рвануть некуда (потол низкий, образно говоря).

Гость
Войтих

Сообщение было удалено

Не надоело чепуху собирать про Кениг. .

Гость
Войтих

Сообщение было удалено

Не переживайте ,подойдет возраст --в аптеку за таблетками от давления будете сами ходить.Не важно ,где живете.

Землянин

Любой метеоролог скажет, что давление зависит от расположения циклонов и антициклонов. Эти барические системы диаметром тысячи километров. Поэтому смешно читать, что в Калининграде как-то особенно изменяется давление.
Здесь мягкий климат, осредненный между морским и континентальным. Отсюда его сглаженность. Солнечная активность - более 2000 часов в год, это больше, чем в среднем по стране. Здесь теплее, чем в Москве, но знойных дней намного меньше. Но и морозных дней так же меньше, поэтому климат мягкий. Среднегодовая температура Калининграда +8 градусов, Москвы +6, Новосибирска +2.

Ольга
Жанна

Сообщение было удалено

А мы купили квартиру в Чкаловске. Поездили, посмотрели новостройки, все очень разного качества, разные районы. Сначала все к Октябрьскому присматривались, вроде и хорошо там, но освещенности мало, да и хотелось чтобы район был современным и зелени много. Октябрьский уступил Чкаловску, райончик хороший, много зелени, прекрасный выезд к морю, домики хорошие, чистенько очень, магазинов куча, много плюсов. Про пробку могу сказать, что есть она, но вроде строят еще одну дорогу к Сельме,станет лучше. А вообще пробки есть везде утром, Московский стоит, а ведь там район большой в конце Московского. Утром и из нашего Чкаловска выезд затруднен, но у нас опять же плюс! электричка ! 10 минут и вы в центре Калининграда, на Северном вокзале. В общем нравится Чкаловск, искренне рекомендую его. Но цены я вам скажу, высокие! Балтийский район-что к морю хуже ехать, что на работу.А родителям вашим и вправду лучше Зеленоградск или Светлогорск, ну или опять же Чкаловск))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Это на вумене тока у всех москвичей зарплаты 200-300 тысяч. Реальность куда более прозаична.