Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
Далеко не так как в Новосибирске, уж поверьте. Я там всю жизнь прожила и знаю.
Сообщение было удалено
Конечно в Переславль ,будете лещей коптить для туристов.
Сообщение было удалено
Трольчиха никак не успокоится со своим Новосибирском.:)) Гадит и гадит. Бесится , что денег не хватает на переезд в Калининград. Придется всю жизнь бескрайними просторами Сибири любоваться.
Сообщение было удалено
Вот троль и сиди в Новосибирске. И что ты делаешь на ветке "Хочу переехать в Калининград"? Причем здесь твой Новосибирск? Включи и разум и переползай отсюда.
Сообщение было удалено
Ты идиот? Я в Калининграде живу, а родной брат в Екатеринбурге, родители там же... Специалисты ценятся...я поржал..нет заказов у заводов, понимаешь??? Поэтому спецы не нужны..у них нет работы, они на 2/3 высажены и это в миллионнике! А ты нам про Переславль-Залесский пропихиваешь, в котором полтора заводика кое-как дышат.
Сообщение было удалено
Для особо одаренных, опускающихся на оскорбления (обычно это происходит, когда у человека скудный словарный запас), повторяю, поподробнее, какие производства встали? Отвечать будешь или блеять опять, заводчанин ты наш))
Сообщение было удалено
Образованный вы наш. В ПЕРИСЛАВЛЬ!!! Вперёд!:)))
Сообщение было удалено
ну уж точно не в Клининград за санкциями, чтоб потом трусы ехать за 100 км в другое государство покупать,бред...Ответа так и не последовало на конкретный вопрос, так что затухни, бездарь
Сообщение было удалено
Накупил трусов в Калининграде? Ну теперь в ПЕРИСЛАВЛЬ!:)))
Сообщение было удалено
Дуся что ли отвечает? Это её фишка про трусы)))) Встало металлургич. производство, вагонное производство, встает оборонка (нет гос. оборон. заказа)...а тебя это в Ярославской обл. ох как коснется. Еще раз говорю, удачи тебе, родной..)))))
Сообщение было удалено
ссылочки можно сего бреда?
Сообщение было удалено
Это Дуся, она же Вера В, Войтих и просто Гость , которая сидит в Сибири и копит деньги на квартиру в Калининграде . Квартира в Сибири не продается, вот она и бесится.Пытается писАть за всех , но не умеет. Все узнали тебя, сибирский троль.
Сообщение было удалено
http://www.buro-potapenko.ru/news/271/
Сообщение было удалено
Птички поют и про цветение,вы нас не удивите.Как не странно в Мурманске они тоже поют и цветы цветут летом.Сейчас заходила на ваш сайт новосибирский и смотрела фото города.Да город большой,но никакой исторической ценности он не представляет.Современные здания которые у вас строятся,они практически строятся везде,для нас это не новость. В Новосибирск совсем не чувствуется той ауры,то что есть в Калининграде,пусть хоть трижды миллионник.А что ваша Обь,разве она сравнима с морем.Каждому свое.
Сообщение было удалено
Можно подумать, в Калининграде что-то осталось, скоро все развалится окончательно, обсуждали и не раз.
Сообщение было удалено
Странно, вам что скриншот моего вида из окна прислать? Я живу в историческом районе Кёнигсберского Аммоллинау. Вид из окна - отреставрированные немецкие виллы и особняки...каждый день ( круглый год!) пью кофе на терассе, наслаждаюсь напитком, видом и погодой. ( в Екатеринбурге у меня был вид на советские панельки девятиэтажные, что-то похожее стоит на улице Ульяны Громовой.) А летом виды просто завораживают! Калининград - я тебя люблю!
Tom Watt, Семе4ка, - не стыдно вам писать из Новосибирска всякое ***** про Калининград? Зачем провоцируете ? Кто вы такие и кто дал вам право на это? Что вы знаете про наш город ? Думаю, вы просто два озлобленных неудачника. На этом форуме , как и на форуме http://forum.39.vkenige.ru/ эти добрые ''товарищи'' работают в паре. Живите в своем Новосибирске, а от нашего города отстаньте. У меня вопрос к Tom'у Watt'у , - сколько деньжат капает в карман , каков профит? Не верю , что работаешь бесплатно. Напоследок про Новосибирск: Новосибирск - город без лица - http://zyalt.livejournal.com/817748.html
Вам тоже кажется, что провакационные комменты на этом форуме, это вид заработка? Я уже давно говорил об этом!
Сообщение было удалено
почитал по ссылкам, правильно они вас тёток там гоняют, ничего вразумительного от вас нет, что до денег - так по себе людей не судят, вы тоже за деньги тут и там нахваливаете проблемный регион? Смысл прятать глаза от правды?
Сообщение было удалено
это вы свой сон сейчас тут рассказываете?)
Сообщение было удалено
Ахахах, скриншот снимают с компа, т.е. этот вид у вас только на заставке?)))
Сообщение было удалено
АХАХАХ НУ НАДО Ж, УМНЫМ РЕШИЛ ПРИКИНУТЬСЯ..)))))...уже давно все на компе ( нафотили уж за несколько лет..)
Вот вы Tom Watt, или как вас там Nodax, писали про то, что в Калининграде море грязное, пляжи грязные и т.д. А сами что вы сделали для нашего города, кроме пустой болтовни и дешевых провокаций? НИЧЕГО! У меня бабушка и дедушка приехали в наш край в 1947 году. За восстановление региона получили медаль ''Ветеран труда". Что лично сделали Вы , чтобы наша область была лучшей в России?
Сообщение было удалено
просто прежде чем писать небылицы надо значения слов узнать, а то услышал звон (про скриншот) а что это не удосужился понять)
Сообщение было удалено
Это ваш сон, Дуся...и наверно, никогда не сбудется он! Любите Новосибирск, большее вам не светит! ( ну давай, вываливай опять про трусы, санкции, море и развалившиеся дома...реально, над тобой ржем уже все в кабинете))))))))
хотелось бы спросить переехавших - Чем лучше стала ваша жизнь после переезда? Чем изменился ваш день? Я понимаю, что погода изменчива, но хотелось бы знать как часто солнце зимой? Я имею ввиду пасмурных дней много (т.е. весь день без солнца)? А еще хотелось бы знать преимущества, в связи с отдаленностью от государства-почем билеты? На чем в Росссию издите или летаете, для вас билеты дешевле?
Господа, скорее всего, под вывеской форума тридевятое.рф. наверняка работают несколько риелторов и хэдхантеров, для наработки клиентуры (по ссылкам, размещенным на форуме, есть как минимум реклама натяжных потолков)
Скажу более того, вероятнее всего, распространяют спам по форумам и всячески зазывают народ в Калининград, работают из дома или офиса, пока засветилась одна пенсионерка, вероятнее всего на зарплате сидит, инициалы ВЕРА или ДУСЯ.
Может вступать в конфликты, провоцировать на скандалы и плести интриги (достаточно почитать, что она тут написала.
Так же настойчиво мониторит форумы и сайты с переселенцами и рекламными постами и устраивает спам в комментариях. Можно узнать по орфографии, построению предложений, ругательствам.
Может прикрываться другими никами, поэтому имейте ввиду.
Я распространил этот пост и сделаю рассылку по другим ресурсам, чтобы отбить всякое желание очернять Калининград и приезжих из Сибири.
Ребята, не ведитесь и давайте жить дружно.
Если не будем ей отвечать и будем всячески игнорировать, сама отвалится.
Дружно выдыхаем ииииииии 1-2-3 и всё =)
Сообщение было удалено
Моя жизнь поменялась кардинально: во-первых, я встретил очень много хороших людей и не только россиян, но и немцем, и американцев...я решился открыть свое дело. Погода : что для вас предпочтительнее зимой наблюдать зеленые газоны и ходить в легком пальто или в мороз и солнце простаивать на остановках общественного транспорта в околевшем состоянии и наблюдая грязный серый снег на обочинах дорог? В России часто бываю в Москве ( самолетом, мне так быстрее и комфортнее). Поэтому каждый выбирает, что ему ближе. Ну про вид из окна я написал чуть выше.
Калининградцы!Достаточной информации по поводу изменения города к ЧМ-2018г полно.А вы сами что видите?Что меняется или не меняется в вашем городе.Что нового уже есть и что еще надо много сделать.Интересно узнать мнение жителей.
Сообщение было удалено
Очень много обещаний по поводу изменений фасадов домов по Ленинскому проспекту.И еще много чего обещенного.Как и когда это будет все делаться никому неизвестно.Вроде бы начали строить стадион.Пока только планы и еще раз планы.
Сообщение было удалено
В Казане тоже за 2 года до Универсиады начали строить! Успели! Так что, все должно получиться! А работ было много, в том числе дороги и транспортные развязки новые! Будем надеяться на успешное начало и завершение!
Сообщение было удалено
Сейчас ,что об этом говорить,жизнь в России изменилась ,цены выросли. Привыкать теперь надо к изменениям . Тратить больше, больше зарабатывать. Калининград не исключение. Ездить куда-то стало дороже.По погоде ,всюду свои плюсы и минусы . Приезжему привыкать надо к ней . Зимой солнца нет, тепло. Не местные ,те ,кто служил в Советские еще времена ,в Германии,спустя 30 лет ,вспоминают этот воздух с удовольствием. Главное занятие найти переехавшим, пару лет все равно привыкать приходится,но еще смотря какой возраст.
В КАлининграде говорят всю зиму солнца нет Народ ходит по улицам в полной темноте И как они там выживают
Сообщение было удалено
А еще говорят,что кур доят.У нас народ в полной темноте спит и видит прекрасные сны.А выживают очень просто,особо не напрягаясь.
Про полную темноту зимой...)))) ЭТО КОНЕЧНО СИЛЬНЫЙ ВБРОС! )))) Пример: 15 января был солнечный день ( без единого облачка на небе), +9 градусов и зелень под ногами ( трава имеется ввиду). Все как и везде, зимой есть часть дней пасмурных, есть часть дней солнечных, единственное отличие, здесь осадки чаще всего в виде дождя или мокрого снега( который тает на земле естес-но). Бывает зимой туман ( как вчера). Морозы если и бывают до всего 2-3 недели ( и это уже коллапс!)
Самая засада это с работой, остальное терпимо и удобно. Но работа и ее отсутствие сильно парит.
Я из Бишкека. В Калининграде всего третий месяц. Очень не хватает свежего воздуха, простора и солнца. ПОгода хорошая для зимы, нет грязи и снега. Но и то что здесь называют солнышком, это так... его жалкое подобие....От этого морально тяжело)) Город в общем неплохой, думаю один из лучших по России. Размеренная жизнь,чистота везде, нет( ну или немного) русского пьющего быдла. Люди какие то серые, хмурые и все ооочень мелкие. Что парни, что девушки со средним ростом 160. С работой по-моему не айс. Пока реально не могу оценить) Жду весну и лето, может будет больше ярких красок :)
А вы оцениваете людей по росту, весу и цвету ботинок??? Главное, чтоб человек был хороший, интересный, образованный, культурный, доброжелательный, а рост - это дело десятое...Или вы комплексуете по поводу своего роста? ( это прям читается между строк). Летом будет очень много красок и зелени, город будет утопать в зелени, вьюнок на зданиях, море, песок и солнца будет хватать. Осенью будут созревать плоды на деревьях - тоже краски природы...а вообще, все зависит от вас лично...ваше мировоззрение у вас в голове, вы видите мир сквозь призму вашего опыта и привычек.
Уже писали сто раз, что кроме как с работой, особых проблем в Калининграде нет. Есл иу вас есть небольшой капитал, или пассивный доход (или вы военный, например, пенсионер) можно переезжать.
Молодежи лучше переждать или вообще про другой регион думать.
Желаем купить жилье в Калининграде.Пока живем в Смоленской обл.Вот есть информация по ул Грекова и ул Менделеева.Хочется узнать в каком состоянии находится там жилье у местных жителей ,риэлторы нахваливают.И еще г Полесск пригоден ли для жизни родителей пенсионеров.
Отличный добрый город для добрых людей.
Сообщение было удалено
Это всё сказки. Переехали из Сибири - зимы по нашим ощущеням вообще нет. -3 зимой - просто сказка, а не дубак в -30 -30 на крещенские морозы как в Сибири. Влажность - выдумка местных, ходить можно всю зиму в демисезонном - оттуда и см ешные жалобы, что в-3 холодно. Многие шапок всю зиму ходит. Декабря - плюсовой, февраль - тоже.
Для ознакомления ''перепадов'' температуры, не поленитесь зайти по этой ссылке:http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26702 Где здесь перепады температуры? В Калининграде пожалуй самый мягкий климат в России, наряду с Краснодарский краем. Нет боры, которая есть в Геленджике, Анапе и Новороссийске. Плохой климат? Тогда почему урожай собирают два раза в год, а по сбору зерновых, область уступает только Краснодарскому краю. Пресловутая влажность не более чем в Москве. Да и вообще, здесь абсолютно такой же климат , как в северной Германии и в северной Польше.
Здравствуйте! Хочу купить квартиру в Гурьевске, в новостройке. Может кто подскажет, можно доверять местным фирмам. Может кто нибудь там уже купил квартиру.
Переехала в Калининград 2 месяца назад из Москвы, где прожила 7 лет (мои родители - 3 года назад из Литвы). По сравнению с Москвой - город экологически чистый, нет суеты, даже самые большие пробки в час пик увеличивают время в пути минут на 20, максимум, 30 (против 2-3 часов в Москве). Климат мягче, люди вежливые, мужчины уступают место в транспорте не только бабушкам и женщинам с детьми, но и молодым девушкам. Мои родители построили дом в с\о Чайка - с января можно готовиться к посевной, перекапывать землю, обустраивать участок. Все люди знают город и всегда подскажут, как куда пройти - опять-таки, в Москве редко кто-то что-то знает, кроме собственного адреса и адреса места работы. С работой, что огорчает, тут неважно, а для женщин найти что-нибудь стоящее почти невозможно. Зарплаты - в пределах 20 000 (мужчины рабочих и технических специальностей могут найти от 40 000, женщины даже с ВО - не востребованны). Цены на продукты выше, чем в Москве (мама, приезжая ко мне в Москву, забивала холодильник и шкафы продуктами, не понимая, что для меня цены в Ашане являются обыденностью), проезд в автобусе 18 руб, на маршрутке, которые популярнее автобусов, 22 (в Москве проезд в автобусе и метро, если покупать сразу на 60 поездок, выходит 24 руб). Угнетающе действует темнота - фонари маломощные, освещают сами себя. После Москвы это самое трудное для меня. В целом, если есть работа, привыкнуть можно. Я пока работу не нашла. Хотела устроиться офис-менеджером или помощником руководителя, а предлагали впаривать Дешели и т.п. В итоге несколько дней назад устроилась риэлтором в агентство по недвижимости. Не думала, конечно, что докачусь до этого. Плюс для себя пока вынесла один: порядочный и честный директор. Но - надежда умирает последней. И всегда можно вернуться в Москву или другой город, откуда вы приехали. Главное, не жгите мосты!
С работой здесь так же, как и в любом областном городе в европейской части страны. За исключением Москвы и Питера. А цены на продукты такие же, как в Москве, плюс-минус десяток процентов. Да и что значит в Москве? Там и здесь есть разные супермаркеты и у них разные цены. Качество продуктов? Многие мои знакомые, приезжая в Калининград, отмечают, что не хуже, а зачастую лучше (мясо-молочка, хлебобулочные изделия и т.д.)
Сообщение было удалено
Да, мосты жечь не стоит, особенно при переезде в Калининград и учитывая проблемы с работой.
При переезде в столицу испытываешь ТЕ ЖЕ проблемы с работой ( проверенно!), точно так же предлагают всякий неликвид или з/п 25-30. Хорошую работу СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА не найти в Москве.
Сообщение было удалено
Сейчас и старые связи при возвращении могут не помочь ,все меняется ,не в лучшую сторону .
Лучше родителям будет жить в Зеленоградске или Светлогорске. По сравнению с Полесском это города-курорты и навещать родителей будете чаще и приятней, когда будете ездить к морю. Но и цены на жилье выше. Ничего плохого говорить про Полесск не буду, может им там и понравиться, а может и нет. Им бы снять сначала жилье на полгода там, пожить, а там будет видно.