Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Калининградцы, спасибо за отзывы! Будем организовывать поездку. Дочь уже плешь проела, мол, мистический город, надо побывать. Температура воды не пугает, была в Паланге (в прошлом веке, правда), так что представление о Балтике имею. Очень понравилось гулять по кромке прибоя босыми ногами. Года на два напрочь забыла о простудах. Всем успехов, а городу вашему процветания! Отвсей души!
Сообщение было удалено
Да о чем Вы говорите. Если бы с Новосибирском была бы граница с Польшей, была бы Германия, Франция и т.д. рядом. То и Сибиряки тоже с удовольствием ездили бы за шмотками в Европу.
Сообщение было удалено
Тебе лечиться надо, зациклился на Дуське. Открой глаза, это пишет не один человек.
Сообщение было удалено
Смотрю, много в Сибири выживших..))) Дусечка, когда будет война, не дай Бог, я не побегу прятаться в Сибирь, что суждено, то и увижу. У меня бабушка двоюродная в свое время пережила сильнейшее землятресение, лежала в больнице, все побежали, а она так и осталась в кровати, не в состоянии была, так вот осталась жива, как ни странно, а многие, кто побежал так и остались под развалинами, весь город был стерт с лица земли. Так что, еще раз повторюсь, от себя и от судьбы не убежишь. Хоть в Сибирь бегите, хоть на северный полюс...
Сообщение было удалено
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Мне честно сказать все равно откуда вы и про ваш Ашан тем более..Питайтесь и наслаждайтесь!!!!! Нашли чем кичиться....))))
Я оттуда только уехала в ноябре 14, нафига Вам Калининград, погода сырость, работы нет, свое дело у меня было - Клиенты ленивые, скупердяи, хотят все за бесплатно, жилье дорогое, фиг купишь, строители эти сплошное кидалово, строят дома без разрешений, с землей махинации, взятки и воровство, особой зоной перестанем быть через год. Чтобы выбраться визы и унижения на границах. Что еще Вас интересует жила с рождения. Много чего могу поведать.
Сообщение было удалено
ВОПРОС- Что вы делаете на форуме " " Хочу переехать в Калининград....", каким образом вы тут оказались и все подобные, вам???!!!! Логики не вижу... Если мне все равно на какой-нибудь Екатеринбург или Иркутск, неважно и тем более если презираю к примеру какой-то город, для какой цели побегу к ним на форум плеваться и нести всякую чушь?! Мы беспантовые и наш город, так давайте ДО СВИДАНИЯ! Идите себе мимо, на форум своего города и высказывайтесь там на здоровье. Странные ЧЕЛОВЕКИ, однако....
Да нет там моря, грязь, пляжи метр шириной, камни одни, умолешенные за янтарем охотятся, перекопали все, продукты Польша, Литва, шмотки кстати там дорогие. Не знаю кто в Европу ездит за ними. город маленький, за пределы выезжаешь, *****-деревня.
Сообщение было удалено
А я считаю город нормальный, просто если туда ехать на ПМЖ, это точно не то место, никаких перспектив ни взрослым ни детям, зачем лишние трудности.
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь
Сообщение было удалено
Это его единственный плюс
Сообщение было удалено
грубовато, но очень верно
а среди калининградцев очень много завистников и быдла (что лишний раз доказывают записи тут)
Странно,но чему и кому могут завидовать сами калининградцы живя в своем городе.Неужели Сибири, Уралу,ДВ.Из этих регионов бегут как тараканы,а калининградцы должны завидовать.***** в калининграде встретить большая редкость.Живу здесь 10 лет и за эти годы встретил только двоих и то в алкогольном опьянении.Чего не могу сказать про выше перечисленные районы.
ГОСТЬ 8431 не пишите ерунды.Продукты из Польши и Литвы на калининградских прилавках нет.Есть вполне нормальная продукция калининградских производителей.
Сообщение было удалено
Не завидуйте )))
Подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас обычный мичуринский с летним домиком (важно электричество).И какое садовое общество считается лучшим????
Сообщение было удалено
РЖУНИМАГУ! Мы из Ёбурга переехали на ПМЖ потому, что именно здесь видим перспективы детям, а у кого-то в жизни полный песперспективняк......И именно здесь мы сумели открыть свое дело, а не в столице Урала, вот там уж точно концлагерь для малого бизнеса.
Не можем тебе Ассоль сказать ничего про участки и домики.Так у нас в Калининграде никто не живет, все уехали покорять просторы Сибири и Урала.а те кто остался не вникают в вопросы садовых обществ.Не до этого.Ведь у нас кругом разруха и запустение.Все ходим бедные,голодные и несчастные.Нам дальше Польша не по карману.Печально,но факт.
Сообщение было удалено
Грустно и обидно за вас . . .
Сообщение было удалено
У меня есть участок.кторый хотели продать еще до обвала рубляю. на побережье.Тогда сотка тянула 3-4тыс.у.е. от моря 2-3км.Сколько сейчас это стоит не представляю т.к.будем ждать когда все устаканится
Не надо ехать в Калининград Тут все плохо Население живет плохо концы ели сводит Денег нигде не платят На улицах наркоманы и попрошайки Вот вот нато нападет на город И вобще сейчас не лучшее время для переезда сюда надо подождать лет пять Самые хорошие места куда надо срочно перибиратся это СИБИРЬ ДАЛЬНЫЙ ВОСТОК КОЛЫМА и будит вам всем счастье УДАЧИ РЕБЯТА
Сообщение было удалено
ООООО!!!Супер!!Поддерживаю!!
Сообщение было удалено
Да,в Сибири можно купить все-- и даже китайские плавки ,но в основном сами едут к китайцам затариваться ,по мелочи или по крупному -- дешевле .То-же самое на месте ,но дороже . У многих бизнес с китайцами. Хотя китайцы тоже обнаглели уже, ведут себя не очень,скажем так . А из Калининграда жители значит едут в Польшу,Прибалтику -- это очень странно конечно,почему они туда едут?
Сообщение было удалено
Посмотрите получше, Польских продуктов завались. Польская колбаса, фарш, мясо. Есть даже не большие магазинчики, которые торгуют именно Польскими продуктами.
Погода не очень, недвижимость дорогая но все же тут круто)
Сообщение было удалено
Продукты покупаем в супермаркетах и из польши и литвы продукция запрещена связи вводом санкций.Не видели ни одного магазина которые торгуют продукцией из этих стран,а вот белорусского завались.
Уважаемые недавно-приехавшие или те кто собирется НАС Калининградцев "осчастливить"своим появлением на этой земле.Учтите пожалуйста 100% неоспоримую закономерность.чем больше ВАС здесь будет.тем больше МЫ будем не похожи на нас самих и вы увидете в нас эту негативную частицу ВАШЕГО же отражения
Сообщение было удалено
Уважаемые недавно-приехавшие или те кто собирется НАС Калининградцев "осчастливить"своим появлением на этой земле.Учтите пожалуйста 100% неоспоримую закономерность.чем больше ВАС здесь будет.тем больше МЫ будем не похожи на нас самих и вы увидете в нас эту негативную частицу ВАШЕГО же отражения
ты что побежишь убивать приезжих будешь? или армию. собирать чтобы в город ни пробрался ни один приезжий?
Сообщение было удалено
Извратить можно все и это проще конечно чем понять.Все будет менятся.когда один менталитет сосуществует с другим.Какой из них толще или тоньше это вопрос спорный.Но вот в чем вопрос.Почему это Калининградцы не едут в Сибирь и.д.Назовите причину и уже можт и станет кому-то понятно
Мда, столько негатива и злобы не ожидала от калининградцев. Одни оправдания какие-то нелепые и наезды на всех подряд.
А что вы ожидали от калининградцев?Соглашаться надо было на все ваши нелепые обвинения.
Я переехал год назад из глубинки России в Калининград, не жалею, все хорошо, общался с людьми, если тоже приезжие из Казахстана или Сибири, Урала то хорошие люди, но если местные то *****, жди подвоха обманут, кинут, сказок наплетут, наглые, только и видят в тебе средство наживы, общайтесь с приезжими местных обходите стороной! Это не только мое мнение...
Сообщение было удалено
Неправда ваша.Мы переехали из Сибири,а лучше всего общаемся именно с местными.Спокойный,добрый народ.А о переселенцах из Казахстана такого сказать не могу.Кулацкие замашки у них,уродские двухметровые заборы возводят,жалуются,что местные много пьют,а я вижу обратное - у них без рюмки ни одно застолье не обходится.И гостеприимство у них ну о-очень навязчивое,восточное.Мне легче и приятнее с местными общаться,они воспитаннее.
Ну и добавлю конечно среди местных встречаются сильно пьющие люди,но не больше,чем я видел в Иркутске.
Ну и ещё вдогонку.Наоборот много слышал,что казахстанцы подставляют людей только держись,если есть цель- по головам пойдут.И по казахстанским головам в том числе.
Сообщение было удалено
Да не, то ,что описали всюду хватает .Просто ,каждый выбирает свой круг общения.Вы откуда,из Иркутска? Мы тоже. Что там ,то же самое.
Сообщение было удалено
Ну и как дело пошло? Вот поработаете лет 5 и поймете, никто и не говорил, что кто-то открыл и прогорел, в Калине есть потолок для всего, хочешь дальше развиваться - платить надо за это, Вы не местные, а учите местных, рановато.
Сообщение было удалено
Где Вы видели толпы, в Калининграде была программа переселения, и кто приехал молдоване, таджики, кыргызстанцы, ужас просто, ходят по улицам и бьют наших парней и девушек обижают, и не такой уж наш регион перспективнвй чтоб сюда толпы ехали, поддержки молодым семьям и бизнесу не работают
КАЛИНИНГРАД ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД ВСЕ ЗДЕСЬ ОБСАЛЮТНО СПОКОЙНО
А что тут Калининградцы не пишут про то, что завод Автотор встал из-за санкций Европы, ну как там работникам живется, по пальцам предприятия крупные у Вас там посчитать, куда людям деваться, на что жить, ощущение что так яро защищают молодеж, которая еще за счет родителей живет, и проблем не хлебнули, тяжело там жить людям, кто вертится еще как то кушает, а кто просто на дядю работает, еле концы с концами сводят, смешно читать про перспективы, они там есть если у тебя есть знакомые там где надо, а вообще кидалово во всем, молодеж работать не хочет, берешь без опыта на работу учишь их, они еще и не довольны, да много всего, когда живешь долго это все видно, а приезжие еще под впечатлением, да у нас любят много говорить и обещать, а выполнять не спешат.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Быть не может так )) Тут все кругом зазывают в Калининград и сулят счастье и работу.
Сообщение было удалено
Так и есть,большинство переехавших в Кёниг живут и радуются.И только одна паразитка(которой из-за склочного характера не нашлось высокооплачиваемой работы в этом славном городе) бухтит и бухтит...
вот сиди теперь в своей грязном ледяном Новосибе и мотай сопли на кулак!
А нам в Кёниге хорошо!
Пфф...Сравнили )/(опу с пальцем, мегаполис и провинциальный оторванный от России городишко))) и правда, какие калининградцы желчные, жуть просто, тошно от ваших завистливых речей
Провинциальный.оторванный от России городишко-так в этом и вся прелесть не то что жуткий мегаполис.Калининградцы не желчные,а защищают свою маленькую родину от таких вот тошнотиков.
Сообщение было удалено
Программа переселения соотечественников,а не таджиков с киргизами.Разницу надо понимать.Едут многие и многие....
Сообщение было удалено
Ну если в супермаркетах Польских продуктов нет, то не значит что их не продают в других магазинах. В Баграте есть два магазина которые почти все продукты продают Польские. В Черняховске на рынке очень много Польских продуктов. В Калининграде в двух магазинах видел Польскую продукцию. На вопрос откуда продукты, ведь санкции, ответили что санкции и обойти можно. В России законы принимают, но не кто эти законы не исполняет. И не кто не проверяет, что-бы эти законы выполнялись.
Сообщение было удалено
Причина одна, Сибирь далеко на отшибе.