Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
Понаехавшие там только вы ))) И устать вы можете только от самих себя и собственного бессилия, хватит обвинять в этом других.
Сообщение было удалено
Ну если мы ничего не производим то тогда как быть с теми предприятиями которые работают в КО. Добыча полезных ископаемых:Лукойл-калининградморнефть,Янтарный комбинат. Производство пищевых продуктов:к ним относится 12 предприятий. Текстильно-швейное производство: 7 предприятий Целлюлозно-бумажное производство:Советский ЦБЗ Обработка древесины и производство изделий из дерева:3 предприятия Химическое производство:2 предприятия Производство строительных материалов:10 предприятий Металлургическое производство и производство и готовых металлических изделий:3 предприятия Производство машин и оборудования:4 предприятия
П р о д о л ж е н и е Производство электрообуродования.электроники и оптового оборудования:8 предприятий Производство транспортного средства:5 предприятий Производство мебели:9 предприятий а также ввыпуск потребительских товаров от морских судов,катеров,яхт до ювелирных изделий.80% продукции вывозят основную территорию России.При этом создаются крупномасштабные проекты в сфере производства КО(очень много надо писать)И еще наша калининградская мебель славится не только в России ,но и за рубежом фабрики"ЛАЗУРИТ"-многие очень довольны.Так что уважаемый оденьте очки если вам не видно и не пишите ерунду.
Сообщение было удалено
Это вы чепуху пишите и ерунду.
Вот - почитайте
http://ruwest.ru/news/26133/?sphrase_id=37636065
"Дотации Калининградской области утроились
В первом полугодии 2014 года они составили 863 млн рублей"
Напишите еще, какая у вас мебель красивая и про крупномасштабное производство и успокойте себя )))))
У региона функция "авианосца в Европе" . была есть и будет. В России все это понимают, лишь особо брюзжащие старички-бабушки пытаются поспорить с этим.
Да и пожалуйста )))))
http://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/4880851-shkil-zakrytie-predpriyatiy-v-kaliningradskoy-oblasti-tolko-nachalo.html
Шкиль: закрытие предприятий в Калининградской области — только начало
«Несколько последних дней отчетливо показали, что нашему региону нужна поддержка федерального центра, чтобы удержать ситуацию. Что это будет — налоговые льготы или другие преференции малому бизнесу, нужно обсуждать. Причем обсуждать, не откладывая в „долгий ящик“»
Поэтому не надо обосабливаться и про уникальность свою кричать и самостийность, вы зависимы от России целиком и полностью. В частности от сибиряков и уральцев, которые вас из бюджета кормят.
Мебель они делают... ну-ну ))))
Про дотации может быть и утроились,а вся остальное произ-во.Что вы пишите глупости .Все прекрасно знают функции региона.Чем же регион сейчас живет -авианосцами.А мебель действительно у меня красивая,новая и дорогая.И еще я не бабушка .Мне до бабушки еще далеко.Так что следите за своим языком младенец.
Сообщение было удалено
http://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/4880851-shkil-zakrytie-predpriyatiy-v-kaliningradskoy-oblasti-tolko-nachalo.htmlШкиль: закрытие предприятий в Калининградской области — только начало«Несколько последних дней отчетливо показали, что нашему региону нужна поддержка федерального центра, чтобы удержать ситуацию. Что это будет — налоговые льготы или другие преференции малому бизнесу, нужно обсуждать. Причем обсуждать, не откладывая в „долгий ящик“»Поэтому не надо обосабливаться и про уникальность свою кричать и самостийность, вы зависимы от России целиком и полностью. В частности от сибиряков и уральцев, которые вас из бюджета кормят.Мебель они делают... ну-ну ))))
ДА,да делаем мебель где в Европе имеет большой спрос.В Калининграде нет ничего сибирского и уральского производства.В продаже ничего не видно и не слышно.Хоть какую-нибудь продукцию укажите.Не зря называют вас сибирском валенком.
Сообщение было удалено
Дотации региону всегда были, есть и будут, вы ничего не производите и являетесь только "авианосцем в стане врага". А не "авианосцами" - глупость и старческий маразм )))
Мебель пусть и красивая, да у нас и своей хватает )))
Сообщение было удалено
Да напрямую то конечно вам денег не возит никто, все деньги через бюджет идут, в виде подачек и дотаций.
Зато мы стране и угля даем и железа и леса и всего, что угодно ))) Не халявщики, одним словом ))))
И, к слову, любому сибиряку было бы стыдно сказать и похвалится тем, что он ездит за колбасой и плавками в соседний регион (где он никому не нужен и его там не ждут) и экономит пару сотен при этом )))
У нас своей еды и всего остального хватает )))
Называете нас валенками? Пусть так))) зато не побираемся))) да и теплее в валенках, на чистом снежку, а не по грязи и слякоти, как у вас круглый год )))))))
Так что вперед, к полякам!!! За мылом и сыром ))))
Сообщение было удалено
Какими такими авианосцами вы там живете, бабушка? У нас Енисей глубже, чем Балтика. Ничего не строят в порту и никогда не строили ничего важного. Вы хоть поняли, о чем вам написали и что имелось ввиду ? Таблеточки принимали с утра ?
Сообщение было удалено
А Я ничего не говорила про авианосцы.Я только ответила гостю 8376.Вот о каких он авианосцах говорит не знаю.Мне они вообще не интересны.Иногда по внимательнее читайте,а таблеточки мне и незачем пить на здоровье не жалуюсь а вам видимо нужно их принимать от рассеянного склероза.
Сообщение было удалено
НЕ знаю кто там из калининградцев едет в Польшу за продуктами.Я лично не езжу за продуктами.В Калининграде продуктов вполне хватает.А если надо в Европу,то только чисто с любознательными поездками.Ну скажем поляки очень даже ждут калининградцев,ведь они везут им деньги.Конечно сибиряку стыдно будет похвалится и сказать,что он посещает Европу ради шмуток и продуктов потому-что у вас нет этих границ и вряд ли будут.В Калининграде много при езжих из Сибири.Вот среди них есть люди,которые в отличии от вас не брезгуют посещать Польшу и покупать продукты.Кстати многие очень даже довольны.
Сообщение было удалено
Это у тебя старческий маразм.
Сообщение было удалено
Давайте больше угля,железа.леса и всего чего угодно.Рабы одним словом.Завидовать только и умеете.
Сообщение было удалено
Не рабы, а труженники и самодостаточные россияне. И себе зарабатываем и с другими (с вами например, голытьбой) делимся. ну а куда вас девать, бедных родственников...... )))))
Не на останках и объедках немецких живем, а на всем своем и припеваючи )))
Так что не завидуйте, голодранцы )))
Часа три на границе в пробке и купите хлебушка себе и конфет ))))
Сообщение было удалено
Сибиряки за шмотками в Европу не ездят, западло ))) Покупаем у себя все в городах, торговых сетей много и денег на все хватает.
Ездят на теплые моря отдыхать в отпуск (хотя, вы не знаете, что такое теплое море) или к себе на великое озеро Байкал.
У нас тут и гор хватает и озер и лесов, не на пятачке зажатом живем, как некоторые, 30 на 30 км плешка )))))))
КАЛИНИНГРАД ПРЕКРАСНЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ГОРОД В СОСТАВЕ РОССИИ А те которые завидуют что не получается им здесь жить пускай и дальше завидуют
Сообщение было удалено
Вот и живете у себя на озерах на горах.,Только не понятно что вы делаете на калининградском форуме если вам так ненавистна наша территория.Поговорить на ваших местных форумах не с кем.Да не западло ездить в Европу вам сибирякам,просто нет такой возможности,а была бы так другие разговоры были бы.А на море не обязательно отдыхать у нас ,можно в Италии,Испании ,Греция.Так что еще раз не захлебнитесь от зависти.
Сообщение было удалено
Все-таки завистливые эти сибирские нищеброды.
Сообщение было удалено
Правильные слова.Что делают на этом форуме эти "самодостаточные"(семечка,привет!)сибиряки?
Да они спят и видят,как бы побыстрее слинять из грязного,промёрзшего миллионника...
Хаха, про ***** доставило))) Мил мои, имея доход примерно 200-250 тысяч я спокойно могу летать и в Чехию и в Германию и в прочие Европы, благо есть прямой перелет из моего города. Только мне там не очень нравится, я лучше в Тай или во Вьетнам, перелет 6 часов и вы в раю...
А вы только за колбаской можете в Гданьск смотаться, какая вам на фик Испания с вашими зп?)))))))) Близок локоть - да не укусишь, то про вас - Кал-ы!))) Сидите уже и не позорьтесь, обвиняя сибиряков в зависти. Правильно кто-то сказал, у нас тут и Байкал, я Саяны, и Хакасия и Казахстанские озера, просторы великолепные, дороги отличные между городами, зимой - зима, летом - лето, а не круглогодичное болото, как у вас. Море? Да не смешите, на Адаманское слетайте - вот это море!
нищeбрoдов зазвездили в посте выше...)
Калининградские нищеброды, зажатые у себя в закуточке, без денег и с ляхами под боком, от зависти уже не знают, что написать тут )))))
Никто действительно не ожидал, что такой отток народа из области будет.
А мне нравится Калининград очень!
Сообщение было удалено
Небольшое уточнение: расположенный в европейской части РФ!
Европейский город - это, прежде всего город с высоким уровнем жизни, развитый, комфортный для проживания, безопасный и чистый. Чего и в помине в Кал-де нет!
Сообщение было удалено
А зачем нам тай вьетнам это же азия-фу!!Сами живете евроазиатской части России.Вот вам и подходит такой отдых.Нам Европа милее.Мы живем в европейской части России.И нам ближе и дешевле во много раз быть в Европе.
Сообщение было удалено
В Калининграде все это есть.Не все города европейские с высоким уровнем жизни.Поэтому Калининград не отличается от европеских городов.
Сообщение было удалено
Сибирские валенки живущее вечно в морозах.завистливые,которые так хотят уехать со своего сибирского рая,что уже и не знают что писать и способны только на всякую чушь и гадости, прут сюда пачками не останавливаясь.
Сообщение было удалено
Может вам, как местному жителю, некоторые вещи стали привычны и вы уже не обращаете на них внимание, вот вам и пытаются объяснить, что для приезжего все выглядит острее и многое воспринимается иначе. Человек, который действительно любит свой город, будет воспринимать критику адекватно, чтобы изменить его к лучшему. А человек малообразованный будет считать, что его пытаются оскорбить.
Сообщение было удалено
Не отличается, угу. Расскажите это тем, кто тут не разу не был. А ты я тут живу и не знаю.
Сообщение было удалено
эти люди не любят свой город, они чувствуют ущербность и желаение препираться, факты и не интересуют
Сообщение было удалено
Уважаю калининградцев и имею сриди них много друзей. В проблемах города, скорее, не их вина, а их беда. К сожалению, Область так и не смогла воспользоваться всеми преимуществами особой экономической зоны и своим географическим положением. Очевидно, что центральной власти КО нужна только для того, чтобы там воинские части держать. А местная власть оказалась слаба и неэффективна, но главную свою задачу по поддержке правящей партии она выполняет успешно, Область почти единогласно голосует за "Единую Россию", прям как в Чечне!
Только в отличие от Чечни, в КО, практически, нет дотаций из федерального бюджета.
Сообщение было удалено
Ага, завидуйте дальше )))
Почему толпы едут в Калининград По факту городов много а прекрасного места как Калининград больше нигде нет
Сообщение было удалено
Такой дыры поискать еще, точно )))
Сообщение было удалено
От польских городов примерно такой же численностью как и Калининград,от Словакии,а может кое-где и в Чехии практически отличий никаких.Просто в Чехии дома более менее приведены в порядок и то не все.В Германии тоже свои проблемы.
Сообщение было удалено
А нам чего завидовать.Мы же не лезим на ваши форумы и не комментируем ваши города.Мы говорим о своем родном городе и имеем право защищать его от вас понаехавших или мечтающих любыми путями здесь жить.
Сообщение было удалено
Кому нужны твои факты?Вот тебе это интересно а другим нет.Ущербными себя чувствуете те кто приехал сюда и не устроил свою жизнь и не полюбил этот город.А вы его никогда не полюбите.Уже выше было сказано-ну не ваше это.Так что вперед с песней по жизни.
Зашла на ветку почитать, думаю, узнаю о городе побольше как турист, дочь давно хочет поехать. Ужаснулась, честно. Мне калининградцы меня саму напомнили, и от этого невыразимо гадко стало. По порядку. Я из Первопрестольной. Коренная. Я так же, как калининградцы, страшно оскорбляюсь, когда понаехавшие поносят мой город, не попытавшись его ни понять, ни почувствовать. Я так же, как калининградцы, брызгала слюной и заходилась в праведном гневе, твердя ненадосюдаехать - ненравитсявалитеобратно. И только здесь я поняла, то больше так делать не буду. Это омерзительно выглядит. Как стадо бабуинов, кидающееся своим де рьмом. Не подумайте, что я кого-то пытаюсь оскорбить или уесть. Мы с тобой одной крови (с)... я и сама так делала. Просто не стоит так. Грубо и по-хамски. И мы не имеем права говорить другим людям, где им жить и быть, нравится это нам с вами, или нет. Ну и вопрос - как в августе в Калининграде, хорошая погода? Или когда лучше приехать, чтобы прям совсем крышу снесло?
Сообщение было удалено
Ты сама(или сам) дыра на дырище,что и искать и не надо.
Сообщение было удалено
Бывает что и хорошая погода.Конечно это не Крым и погода здесь меняется за день по нескольку раз.Могут быть дожди и ветренно.На пляже может светить солнце а вода холодная,что сводит ноги.А может быть ветренно пасмурно,но вода как парное молоко.Температура воды зависит от течений.Лето 2014 г в Калининграде особенно июль и первые дни августа были очень жаркими.Какое лето будет в этом году сказать не могу.
Но ничего не поделать как бы это не омерзительно.но врунов и завистников надо ставить на место.Перемолчать и не отвечать это легче всего.Пусть знают свое место.
ЛЮДИ! Вам что делать нечего? Я еще страниц эдак 5-10 назад предлагал закрыть тему, поставить ЖИРНУЮ ТОЧКУ! Кому вы что доказываете...Есть тролль на ветке, НЕ НУЖНО ему отвечать! Вообще тему не продолжать, Дуся за неимением собеседников успокоится. (Мы уже всем офисом ржем над её перлами!). Давайте заканчивать. Здесь пытаются создать видимость множества, и пытается это сделать 1 человек! Делаем вывод, либо больной ( душевно), нормальный не будет ж....опу рвать, чтобы доказать мнимым собеседникам, в Калининграде всё плохо ( вариант с квартирой тоже интересен, но сибиряки РЕАЛЬНО полагают, что если они опоносят наш город, в нем упадет недвижка???? Опять же адекватность чела под сомнением! ), либо тролль, зарабатывающий на ваших комментах деньги! Калининградцы, с кем вы ведете беседу???? Вам оно надо??? Если вы все замолчите, Дуська попыхтит, попыхтит, да успокоиться...
Сообщение было удалено
Лично мне больше нравится сентябрь, температура не слишком падает, достаточно солнца. Но самое главное военные санатории пустеют, социалы по профсоюзным путевкам разъезжаются, становится тише и свободней.
Сообщение было удалено
Если учесть,что количество просмотров на подобных форумах превышает несколько СОТЕН ЗА СУТКИ,то сразу становится ясным,что эта сволочь знает,что делает.Ведь эта бодяга - обгаживание Кёнига со всех сторон - ведётся на всех форумах,где тусуются переселенцы,причём очень и очень активно.Почитают на одном,на другом форуме,какие ужасы и проблемы в калининградской области,глядишь,что-то в мозгах застрянет.Как говорится,ложечки нашлись,а осадок остался.Вот на это и расчёт этой троллихи.Она,конечно,сволочь,но не *****.
Сообщение было удалено
Август - самый идеальный месяц! Самое лето!
бабуинам в Калининграде делать нечего, валите в Польшу, в сра/ны/***** евросоюз
Сообщение было удалено
Похоже ненависти к Европе у тебя больше, чем любови к России...