Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
В точку
Сообщение было удалено
Да это другие бухтят. Она уже давно молчит.
Калининградцы молодцы Защищают свой прекрасный город от всяких пакастников которые пишут всякие гадости Здесь все замечательно уже пахнет весной у людей хорошее настроение
Сообщение было удалено
Поддерживаю ваше мнение. Я тоже вижу, что местные люди очень открыты, но приезжие - это полный звиздец, цепляются за работу, хамят, подставляют, на деньги кидают, как *****, харчки на землю ( приезжие из Казахстана, Сибири, Центрального региона). В Калининграде 2 года.
Сообщение было удалено
Ща-а-аз....Это одна ну можит две бабы здесь загадили всё.
Сообщение было удалено
Точно! И только сами сибиряки всё нахваливают свой мегаполис, уже до смешного! Вот действительно, калининградцы, почему не переезжаем в Сибирь? ))))))))))
Сообщение было удалено
Ну нет,не уговаривайте!!!Мы там были,больше не хотим!!Мы свою ссылку отбыли,хватит!Второй год живём в Калининграде и очень этому рады;=)
Сообщение было удалено
А вы не подскаже в каких магазинах нарушают законы.Надо же сообщить в соответствующие органы,пусть примут меры.Интересно ,нигде не употребляют в ЕС продукцию Польши,игнорируют,а наши как саранча все на пути снесут.
Сообщение было удалено
Ну тогда уж десятки (если не сотни) паразитов. Стоит только комментарии на не сидится почитать, например. не выходит из Калининграда города счастья, совсем даже наоборот.
Сообщение было удалено
Скорее калининградцы без устали нахваливают свою дыру и обижаются на любую критику))) бедные. . .
А мы на ваших новосибирских сайтах не сидим и город ваш не позорим...Потому что и так жаль сибиряков.Сами не знают в каком гавнище живут.
А вы то что отсюда не вылазите?кому заливаете,что вам тут не климат и то сё...САми только и мечтаете здесь поселится да денег на хатку не хватает?
Сообщение было удалено
Лучше бы взяли веник и улицу подмели - толку больше бы было, защитнички!
Сообщение было удалено
Хотели слукавить, что в КО все супер, только вышло наоборот! Этим постом вы признаете, что в КО законы не исполняются и кругом коррупция. А появится импортные товары, которые запретила наша власть, могут только если погранцы взятки берут или таможня на подложные документы глаза закрывает, опять же не просто так!
Сообщение было удалено
Уже стало не интересно не точ-то отвечать.но и читать все это.Давайте немного помолчим.чтобы ***** свалили.а то может кто и хочет сказать или полезное узнать.да вот в ***** не желает ступать
А давайте не будем рассказывать, как хороша жизнь в Сибири... Зарплата больше, так вы расскажите сколько вам денег постоянно приходится тратить на зимние сапоги, шубы, куртки, таблетки, теплые одеяла и т. д. и т.п. А в Кениге люди в куртках ходят! Вы морозом дышите, а они морским воздухом-не зря сюда едут на лечение! У вас снега много, так и заваливает так, что в деревню к родственникам не проехать, а какие аварии страшные по 20 машин за раз...И не парьте людям про то, что вы никуда за шмотками не идите-всю жизнь люди то в Новосибирск за шмотками, то в Кемерово за продуктами(ну конечно, если по пути), то во Владик за машиной ездят-а эт за 6000 км, и дороги далеко не такие, как от Калининграда до Берлина, да и трассу не сравнить!!! Максимум на, что рассчитывать-эт Китайские вещи! А сколько подделок лекарств именно в Сибири, а Калининградцы в европе даже по рецептам берут. Я помню, как девушка, которая снимала квартиру у нас выходила на майские праздники, чтоб перебивать дату выпуска на детской пищевой продукции(работала на оптовой базе продуктов питания) А уж про коррупцию-так у Вас даже в новости ее не пускают. Помню, как листовки Евдокимова за десятки километров не пускали в Барнаул, когда он баллотировался. И много еще всего могу про Сибирь сказать...А Плюсы есть везде, даже на кладбище, только не хочется как то...Но больше их Кенигсберге-сама туда хочу. И миллионники не нужны, ездить с одного конца города в другой! А если вам там хорошо-зачем по сайтам лазите???? Или все же лучшего чего то захотелось?
Сообщение было удалено
СПАСИБО.Вроде немного успокоились провокаторы.что я предлагал выше.Мои коменты-8329 и др.
Форум для тех ,кто желает переехать в Калининград,кстати ,хороший город ,довольно провинциальный ,в хорошем смысле .Можно задать вопросы,получить ответ нужный. Но ,во что форум превратился сейчас ,непонятно. Хорошо бы, по теме писать здесь .
Сообщение было удалено
Я потом точно адреса узнаю и напишу. По трассе Калининград-Багратионовск, есть п. Южный. Там есть магазин, называется кажется "оптовик" или все "по оптовым ценам". Там продают, польские сосиски, польский фарш, польский сыр многое другое. Да там в любой магазин зайди, везде есть польские продукты.
В самом Калининграде может более менее контролируется, в области точно не чего не контролируется. Творят что хотят, как продавали Польскую продукцию, так и продают.
Сообщение было удалено
Я из Самары. В ваш гадюшник - ни ногой.
Сообщение было удалено
По дороге из Калининграда в Светлый - вдоль сточной канализации, воняющей на весь регион. Вот там то точно фааааарррррршшшш )))))
Что муть разводите - все уже вот тут давно обсудили про Калининград, на сто рядов - http://forum.39.vkenige.ru/topic.php?id=906
Сообщение было удалено
Зачем в наш гадюшник,сидите в своем гадюшнике и наслаждайтесь.Вас никто сюда не зовет.
Сообщение было удалено
Ну тебя еще не спросила, вoнючkу =)
Так спроси и я тебе говнюшке отвечу.
Очень содержательная беседа. Калининград еще та дыра, особенно теперь, даже власти признают полную зависимость города от продуктов и снабжения из ЕС. Соотвественно ценник конский на все
Ищите дыры у себя,а от Калининграда отстаньте.Ничего власти не признают что продукты и снабжение из ЕС.У вас галлюцинации.Хватит уже обо одном и том же.
Глаза разуй, да новости почитай, Калининград в самом ущербном положении сейчас, а ты даже не знаешь, что под носом происходит)))
И знать не желаю.Я себя лично ущербно не чувствую.И в Калининграде все нормально.Нет нигде ажиотажа.в магазине все есть,кафе работают,люди гуляют и радуются погоде,крыша над головой есть.работа у многих также есть,концерты,кинотеатры,бассейны ,парки и тд-все для людей.Где ущербность и в чем?Может не надо зацикливаться на каком-нибудь отрицательном примере и раздувать и мухи слона.
Сообщение было удалено
Вот же зависти сколько у калининградцев, ты посмотри. . . .
Зависть к калининградцам ? Да, это видно))
Ну надо же, пишут, что всё у них неплохо. Есть тут персонажи, кому или не верится или хочется чтобы было плохо, как у них, нытики. Но тут скорее уже дело в голове, а не в городе.
В Калининграде замечательная теплая погода весна И ЧТО ВАЖНО ЛЮДИ УЛЫБАЮТСЯ ДРУГ ДРУГУ НЕТ УГРЮМЫХ ОЗОБОЧЕННЫХ ЛИЦ Подснежники начинают цвести Весна пришла Скоро будем загорать на прекрасных балтийских пляжах
Сообщение было удалено
у холодного моря на загаженных пляжах, ок )))))
Сообщение было удалено
И счастливы!!!! А ещё наше счастье в том, чтобы в наш гадюшник и болото не понаехали с Сибири, ДВ, и еще Бог знает откуда. ЛЮДИ- забудьте этот город -Калининград! Про нас уже правительство забыло - ужасное место!!!- дайте спокойно дожить и дотухнуть в нашем гнилом месте. Чесслово!!!
Сообщение было удалено
Слава Украине !
Хохложопец перепутал сайт.Надо писать-Слава Калининграду!!Слава Калининградцам!
Вот приютили бедных хохлов На свою голову
Да эти типа калининградцы, еще недавно были дальневосточникам и и сибиряками, прожив в городе год-два гордо называют стальных своих же земляков понаехавшими. Хахахаха, умора с вас, я угораю блин, сидите в своем болоте и хавайте санкции ложкой, а мы подождем годик-другой, все утрясется и приедем на готовенькое, и квартирки будут не такие дорогие,
Сообщение было удалено
Кстати, да!!! Одна знакомая года 3-4 назад переехала из ДВ в Калининград. Так она уже ч/з год молчала, что из "понаехавших" и общалась с калининградцами, которые здесь живут уже лет 10-12, как коренная жительница, т.е. типа здесь родилась, училась и т.д. и т.п.
Самые недорогие квартирки в Таджикистане, Афганистане или Новой Гвинее. Поезжайте туда, зачем ждать чего-то ))
Спасибо за совет, но мы просто выждем время и как понаедем году эдак в 2017))) Ждите, провинция)
Сообщение было удалено
И ЭТО ПИШЕТ ЧЕЛОВЕК НА ФОРУМЕ ПОД НАЗВАНИЕМ: " Хочу переехать в Калининград"...слушай, ну ты не позорься!))))))))))))))
Сообщение было удалено
Все так. Но никто не застрахован от новых санкций и проблем в этом регионе, да и кто вам сказал, что именно через пару лет все утрясется ? Вопрос открытый. . . Очень рисково сейчас переезжать, несмотря на то, что местное ***** тут храбрится и пишет всякое от бессилия.
Сообщение было удалено
Всё-таки нравится наше болото?:)) Вот так все понаехавшие и делают! Сидят на этой ветке и гадят на наш город , а потом, подкопив денег и выждав, со страшной силой прутся сюда:)) Спасу от вас уже нет, понаехавшие с ДВ, Сибири, Урала. Вас за версту видно. Зачем ехать в болото и гадюшник? Вас здесь не ждут.
Тебя забыли спросить)) Повторяю для особо одаренных - посмотрим что дальше будет, вы пока там без нас расхлебывайте санкции, а мы в глубинке подождем, у нс тут пока все окей, волна не докатилась
Слава Богу, что в связи с кризисом и санкциями строить перестали. Квартиры в новостройках, в основном, понаехавшие покупают. Так что закончилась волна нового строительства , а с ним и приезд сюда со всяких глубинок закончится. Калининград хоть вздохнет.
Про частную застройку не забывайте
Зачем отзываться плохо о городе?.. какой бы он ни был.....для кого то он самый лучший.. я имею в виду тех кто прожил в нём всю жизнь или большую часть своей жизни. тех у кого много воспоминаний осталось в Калиниграде...зачем писать гадости. и плевать в тот колодец из которого придёться напиться....пишут же те кто хочет переехать в калининград....
Сообщение было удалено
В нормальном месте 6 соток - от 2 миллионов земелька. :))
Сообщение было удалено
А вот тут вам и будет БОЛЬШОЙ ОБЛОМ...Квартиры и так подорожали быстрее,чем в ваших сибирских ***,так ещё и перед чемпионатом мира подскочат!Не дотянетесь.Не поможет ваше дешёвое обгаживание города,не поможет.:=)))