Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …

Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 165
Дуся

Ага, а под боком бомбить будут, Украина чай недалеко, да и НАТО удваивает контингент. Очень прикольно с детьми там, спокойно, главное, ага...

Гость

С какой целью тут стараются обелить, защитить, опровергнуть ?

Каким боком это касается лично вас ? Для чего ? Какая разница, кто и что напишет плохого или хорошего про Калининград ? Если это вранье и наговор, зачем тратить силы и злиться на то, чего нет ?

Федор

А Катюха молодец!Кое где сказано очень резко,но зато все правильно.Распустили свои нюни,слушать тошно.

григорий

Всем привет

Гость

Как у вас тут весело)))

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Бомбить если и будут, то коснется всех и вся, так что не обольщайтесь, что спрячетесь в своем " ауле". Украина это всего лишь подставное "рыло", дай слабинку, попрут на Россию со всех сторон.

григорий

Все изменяется и ничего нет в мире постоянного.Всю жизнь прожил в Калде и это очень долго и много что бы судить обоснованно.Кажется совсем недавно в центре города стоял Королевский замок и мы там все излазали играя внутри в "войнушку".Помню как потом замок взрывали и то что не рушилось сразу.расстаскивали железными тросами военные тягачи.Жалко мне тогда 7-ми летнему было.что не далеко от дома нас лишили привычного места для наших игр.Потом мы перебрались на другую сторону озера в здание.где сейчас краев.музей.где потом оказались первыми зрителями на сьемках фильма "Отец солдата" а потом "Весна на Одере".А когда снимали около еще целого замка "Щит и Мечь".там где сейчас гос."Калининград".в киоске в очереди стояли за пивом переодетые в настоящую немецкую форму с автоматами солдаты.Нам же детям тогда никто не обьяснил.что это массовка в перерывы между сьемками.Меня тогда внутри всего колотило от правдоподобия увиденного.Потом были бесконечные раскопки.где без нас не обходилось.На против 31-***** школы было красивое зджание.где в подвалах нашли ящики с наградными железными крестами. у меня их было больше 10-и (помните по фильмах у немецких офицеров).И если все рассказать что мы видели и трогали тогда и в каком месте это было.получится книга и я это никогда не забуду.Теперь по теме.Желаю удачи всем приезжим и пожалуйста не обижайтесь на этот город и думаю что Калининград никогда до конца не станет вашим.потому что он МОЙ.Не могу понять как можно жить здесь на 20т.У меня жена и дочь получают по 18т и ежемесячные траты на парикмахера и др.косметологических мастеров составляют наверное половину их ЗП. а что можно на остальное.Уже ничего

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

Вот это верно написано!!! Так все и есть.

Гость

Денег мало Но почему то тратит на косметолога парикмахера Значит все хорошо

Гость

На 18-24 тыс. живут ВСЕ россияне. Действительно хорошие з/п получают единицы и представители бизнеса или жители Первопрестольной.

Надежда

Про зарплаты все ясно.Соглашусь со словами Григория,что Калининград никогда(для приезжих) не станет вашим,потому что он мой....Золотые слова.Так что всякие умники разумники успокойтесь и хватит обгаживать наш город.

Гость

Ага, ваш калининград )) расскажите это тем, кто уехал оттуда в середине 40вых. Так что не примазывайтесь, тут все приезжие, как бы вам другого не хотелось.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Нуну, во вторую мировую до Сибири не сильно то долетело, так что не надо сравнивать, Калининград - самый уязвимый в этом смысле регион. Не дай бог, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все понаехавшие в 90-е и позже говорят. Думают, что мы их не отличаем.:)))

Гость

Вот и сидите в Сибири!! Кто вас сюда зовет?!!! Мы тут первые погибнем под "бонбами":))) Вам радость, вы спасётесь!!! А мы тут загнемся первыми!! И уже готовимся. Без вас. :)))

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не приезжая. Я здесь родилась.А те кто уехал в в 40-х годах немцы,так что они сами знают почему уехали.Вообще-то учите историю нашего края.А до немцев здесь жили пруссы.И никто не примазывается.Здесь живет 3 поколение как бы вам этого не хотелось слышать.

григорий

Говорю всегда праду.непрвду иногда в медицинских целях.На счет ЗП.парикмахерских и др.Мои жена и дочь реально получают 18т. а тратят вместе еще 60-70 на двоих.По другому у них не выходит жить.Что же им теперь дома сидеть если так платят.хотя у обоих высшее об. Живем в тоже время в обычной 2к. квартире.в обычном доме.которому скоро 30 лет.И самое интересное( наверное возникает вопрос) в нашем доме я знаю несколько наверное 10-15 кто так живут и моя ЗП где-то средняя из них.И я считаю что это очень характерно для Калининграда иначе откуда на улицах столько дорогих машин.в которых ездят еще чем то недовольные люди и раздражают своим видом приезжих.Нет Калининград это не их город.

Гость
григорий

Сообщение было удалено

Григорий, просто 5+. Боюсь, не все поймут.:) Так и останется для них наш Калининград загадкой... А , впрочем, пусть так и будет...

Надежда
Дуся

Сообщение было удалено

Да Калининград сейчас является уязвимым регионам.Если во вторую мировую до Сибири не долетало,то сейчас не только долетит,но и перелетит..Эта война будет последней,так что вы даже и сравнивать не успеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а мы вас кормить будем в это время))) Кто ж еще стране дает железо, уголь и все остальное)) а вы нас будите говном и дальше обливать и валенками называть))) все ок )))

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Ага, ага, пишите еще ))) примазывайтесь ))

Гость

Калининград не просто хороший а очень хороший загадочный замечательный город

Гость

Форум плавно перешел в виртуальную гаражную пьянку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,Ненормальная...

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Дуська,если и начнется война,то ты и до туалета не добежишь.Ха-ха-ха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно,***** недолекость и глупость.Ага..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примазывайтес, примазывайтесь )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опровергните )) что вы там кроме янтаря стране даете ?)))

Гость

Да, все так.
Грешно смеяться над сибиряками, да еще и писать "валите назад" и прочее.
Сибирь пол страны кормит и снабжает, в отличии от потребителей в Калининграде, которе только оборонительную функцию и транзитную выполняют.
Да и выпячивать свои "корни" калининградцам до смешного глупо - все местные уехали оттуда после войны, а остальные понаприехавшие, в том числе и "свежие" сибиряки, которые вам везут новые идеи и деньги.
Поэтому смешно слушать про Европу, самостийность и самодостаточность и при этом поносить другие регионы.
Вы без Большой России - ничто. Помните это. И не забывайте про Урал и Сибирь, про "*****" которое наполняет бюджет, из которого и вам деньги идут, в том числе.

григорий

Уважаемый ГОСТЬ.Не буду указывать ссылку.думаю и так поймете что обращаюсь именно к Вам.Да Вы вообще вникнуть можете.что это наш Калининград.не потому что мы так хотим.Он НАШ потому что мы по другому не можем.Те кто видел что от города осталось тогда и как это все менялось уже до мозга костей пропитаны той атмосферой в которой мы живем.Вот только некоторые примеры из прошлого.Когда в 1975г.я заканчивал школу.на выпускном балу(тогда еще не было дискотек) играла гр."Виктория".Они в клубе ЦБК тогда кажется выступали.Дирректриса я вам скажу у нас была "зверь".Так вот уже во время первой песни я спросил у своего друга "ЧТО ЭТО"т.к.мелодия была знакома.Оказалось английская гр.URIAH HEEP.И это в том году на выпускном балу в школе всю ночь "точь в точь" на английском языке мы прощались со своей школой.Они перепели тогда все песни этой группы.Другой случай был в конце 80-х.еще был СССР.В Вильнусе был концерт гр.Яна Гиллана если кто помнит солиста из DEEP PURPLE.Вообщем не знаю как их уговорили но они приехали в Калд и выступали в центре города на стадионе.Жаль очень что я тогда уехал по работе.Наверное им сказали что здесь живут русские и какаво их было удивление.когда народ встал и начал подпевать им на английском.Мой сын там был и говорит что такое он пережил только раз в жизни.Кстати у него есть фотография с автографом Яна Гиллана с того самого концерта.ни кому в руки не дает.Ни в Москву ни в Питер их бы тогда просто не пустили.может потом кому то и влетело за этот концерт.Но народ тогда до костей проняло и это были уже другие люди.Другими они в отличии от Вас со своим КАЛИНИНГРАДОМ и останутся

Гость

Кал-д - обычный областной центр. Не лучше и не хуже, чем аналогичные города в России, со всем комплексом совковых проблем от ЖКХ до коррупции чиновников, с разбитыми дорогами, зашарпанными фосадами домов, московскими ценами, слабой инфраструктурой, медициной и образованием, финансируемыми по остаточному принципу и т. д.
Люди встречаются разные: культурные, скромные, но много агрессивного быдла и гапоты.
По уровню ВВП на душу населения КО занимает место в четвертом десятке среди регионов России по статистике за 2013г.
Кто думает, что найдет здесь что-то особенное, тот сильно заблуждается!.

Гость

Мы не думаем,а знаем что здесь нашли особенное.Ну вам этого не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так

Гость
григорий

Сообщение было удалено

Да можете воображать все что угодно.

Я так-то тоже Дуся

Насчет аула, между прочим, из города-миллионника вещаю, в отличие от Калика (блин, смешное название). У нас хоть АШАН есть да не один, а вы за колбаской и труселями к ненавидящим всех нас русских полякам едете за 100 км в надежде сэкономить пятьсот рубликов. ине надо мне к=рассказывать про ваш распрекрасный город - продуктовая корзина после ввода санкций сократилась втрое, а у нас все как было так и осталось местное, свежее и недорогое.

григорий

Гость. Только факты и ничего кроме фактов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит все у вас нормально там в Сибири на Урале и чего же вы к нам потребителям едите.Ой как грозно!Мы ничто конечно,а вы что-то.Это почему. мы не можем говорить о своих корнях.Это для вас глупо,а для нас вполне нормально.Чтобы так говорить ради любопытства почитайте историю В Пруссии до 1945 гг и после 1945 гг,Те местные которые жили раньше давно ушли в историю и теперь мы по праву имеем здесь свои корни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Едет малое количество, все заняты зарабатыванием денег и воспитанием детей. Просто на фоне малочисленного населения области, кажется, что едет много людей.
Но это приблудные и авантюристы, по большей части, из разных регионов да и по программе переселения.
Умная, молодая семья, с перспективами и мыслями о потомстве, к вам не поедет, уж извините, за редким исключением.

Гость
Я так-то тоже Дуся

Сообщение было удалено

Дуська а чего тебя прорвало.Не пойму чего это тебя волнует наша продуктовая корзина?Опять шипишь гадюка и когда ты уползешь в свой ашан.Оставь в покое наш распрекрасный город.Лучше за труселями ездит к поляком,чем слушать завистливую бабу брызжещуей своей вонючей слюной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы ж сюда никого и не зовем.Чего вы тогда делаете на этой ветке.Вас Калининград не привлекает,вам не нравится здесь ничего,так будьте человеком уйдите на ту ветку где все нравится,где все устраивает,где есть все перспективы.Какого вам рожна надо.

Гость
Я так-то тоже Дуся

Сообщение было удалено

Ну вообще то если ехать через Багратионовский переход, то от Калининграда до Польши всего 33 км. А если кто живет в Баграте или рядом, то всего 1 км.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится плюнуть, а сами высматривают квартиру в новостройке... Как уже надоели эти понаехавшие. У нас всё плохо, мы и сами это знаем!!!! и никого сюда не зовём. Однако, эта ветка так и привлекает приезжих. Чтобы ещё раз сказать нам - что это не Европа, что здесь зависимость от евро и доллара, что мы ничего не производим , кроме янтаря; за колбасой в Польшу ездим, нас первых накроет НАТО, культуры никакой, дома обшарпанные, море холодное, люди надменные , машины все в кредит оформленные, денег нет у населения. ДА!!! Так и хочется ответить. Не приезжайте в НАШ город. Мы устали от вас, понаехавшие. Здесь не рай, не Европа. Жили без вас до перестройки, и дальше проживём. Мы без претензий, мы не город - с миллионным населением. Делайте карьеру в Сибири, ДВ, Питере, Москве, Краснодаре. Оставьте нам нашу провинциальность.

Гость

Люди,пока эта сволочь из сибирского миллионника не купит в Калининграде квартиру(а то и две!),эти мутные потоки лжи и бессовестного вранья о нашем городе не прекратятся.Это точно.
И все склоки на форуме между местными и понаехавшими эта же сволочь и создаёт.Не ведитесь на ВСЕ злые слова,которые здесь читаете,игнорируйте её провокации и общайтесь с нормальными людьми,пусть злобствует в одиночестве.

Гость

Гость.не знаю откуда Вы.А область уже все отдала.что было необходимо нашей стране.Вот только и янтарь остался.В тоже время.если вам это не известно.когда Польшу и Литву принимали в Евросоюз.они сами предложили всем жителям области.учитывая принцип оседлости дать бессрочные шенгенские визы.Москва вежливо отказалась.как будто это им что то предлагали.а не жителям области.Теперь похоже поезд ушел в прямом и переносном смысле т.к.ЖД сообщение немцы восстановили и я один раз проехал из Берлина в Кенигсберг (так было указано в расписании) в 1996г.А потом спрашивается что мы так не довольны.голосуем не так как надо. а тут еще и приезжие со своими проблемами прутся.Скажите люди добрые.а оно нам все это надо?

Гость

А Калининград дотационный или сам себя обеспечивает?

Елена
Дуся

Сообщение было удалено

Ростов -то ближе к Украине, но там нет по этому поводу истерик. Одна Дуся истерит,бери чемодан и шуруй по Спасской)))

Гость

Так говорю, дотационный или как?

Гость

Калининград получал дотации на выравнивание бюджета всего 0,7 млдр рублей,а новосибирская 3,8 млрд рублей.С кризисом дотации уменьшились.Самый дотационный это Крым,Кавказ,ДВ и отдельные регионы Сибири.Та,что если Калининград и получает дотации это мизер по сравнению с другими регионами.

григорий
Гость

Сообщение было удалено

СУПЕР!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.
Они ничего не производят практически, там только военка развита.