Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …

Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 164
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы ещё нам про суицидников напишите, коих здесь достаточно. Постоянно кто-то с моста прыгает или вешается...и что??? У каждого в этой жизни есть ВЫБОР!!! ЖИТЬ ИЛИ НЫТЬ - вот в чем вопрос! Убивать себя - это грех, это во-первых, а во-вторых, это просто слабые люди. Русский человек войну прошел, блокаду, голод, концлагеря и не сдался, а тут....из-за политики, кредитов, работы, развода....просто голову нужно иметь на плечах и думать своими мозгами!

Гость

Хочу сказать у наркоманов своя жизнь.Они сами выбирают себе путь Покупать наркоту или нет.Жалко родителей которые вместе проходят круги ада.А что дальше.Хорошо если справятся,а если нет.Я должна что всех жалеть .Сжигать себя у входа в мэрию,ну может он умолешенный,(таких людей немало).Что вы хотите своими сводками показать,что в Калининграде не жизнь а ад полнейший.Так вы смокуете все криминальные новости показывая безнадежную жизнь анклава.Ну глупо....Вот сказать больше нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смакую, а добавляю объективности! К сожалению. Комментарии типа: в КО все отлично, травка зеленеет, солнышко блестит - малоинформативны для переезда. Что касается наркоманов и самосожженцев, то здесь я хочу обратить внимание не на личности этих бедолаг, а на причины и условия, способствующие этим явлениям и безразличность калининградцев и властей к этим явлениям.

Ольга

И опять же...
Выходит, сжигают себя и прыгают с моста (высотки) только в КО?!
О чем речь??? Это причина для непереезда??? Чушь полная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так этого в любом городе, поселке, деревне России хватает. Вы хотите что-бы Калининград был раем на земле. К сожалению Калининград такой же город как и все в России города. И наркоманы здесь есть и алкаши тоже есть, куда нам без них. Эта проблема не только в России, за границей тоже такая проблема существует. И так же не могут с ней справиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, наконец-то! Что и требовалось доказать! Спасибо за адекватность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну, наконец-то! Что и требовалось доказать! Спасибо за адекватность.

Что вы нам все собираетесь доказывать?Сколько можно высасывать из пальца и настойчиво все это размазывать по бумаге.Самосоженный оказался судимый бомж.И что?Теперь калининградцы должны забыть все свои проблемы и дела и докапываться до причин этого бедолаги.Я живу здесь и проблем хватает,но при этом я не иду к мэрии и не сжигаю себя.Хватит разводить этот бред сивой кабылы.

Wojciech
Гость

Сообщение было удалено

вот и сиди у себя *****, нечего сюда переезжать

Гость

В Калининграде зима практически закончилась Весь зимний период была плюсовая температура снега нет Начинается весенняя рыбалка Народ набивает полные ведра свеживыловленой салакой и корюшкой вообщем рыбаки отрываются На улице чирикают стаи птичек тоже радуются приходу весны

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Это правда, очень хорошо в Калининграде!

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Вот жеж зараза двуличная...Под кого косишь,******???

Гость

То что здесь пишет тролб под именем дуся - в помойку,***** лицемерный как ругать начинают так сразу хвалить начинает,вот ****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все уже давно доказано без меня, а именно - безразличие и бессердечие самые главные причины любых трагедий!

Wojciech

Да тут половину из вас надо в помойку отправить за ваши слова.

номад
Гость

Сообщение было удалено

У русского человека, как у балалайки, только три струны в мозгу натянуты: империализм, алкоголизм и пох--изм. А в России всего три проблемы - ***, педофилы и богохульники. Хотя, в последнее время еще одна добавилась - бандерофашисты.

Гость
номад

Сообщение было удалено

А как же ж видимо ты есть проблема для России.Представитель всех 3-х проблем и еще добавилась одна бандерофашист и все это в одном лице.

Андрей

В Калининграде работы нет, море загрязненное, в Светлогорске и Зеленоградске сливают кальные воды, выехать в Польшу просто мега гемор, надо простоять на границе по 8 часов если в выходные. Работа от 8 тыр, до 40 это мега потолок, хаты стоят как в подмосковье бред, землю не получить, ценник на нее если есть хоть какие то коммуникации бешанный. Климат ужаснах, постоянно дожди сырость серость, приезжайте посмотрите. Удачи переезда :)

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Опять 25-ть. Почерк узнаваем.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

И д и о т!!!!!!!!!

Катя

Все в Калининграде нормально.Для целеустремленных и настойчивых находится всегда работа.Море у нас отличное.В Светлогорске или в Зеленоградске отдыхать очень комфортно.Выехать в Европу нет никаких проблем.Зарплата зависит от сферы работы-Бизнес,строительство,выпуск автомобилей,много военных и моряков загранплавания.В Калининграде нет хат.Есть домики немецкой постройки или дома новые построенные в европейском стиле.Земля всегда была дорогая.Есть деньги то нет никаких проблем.Климат вполне комфортный особенно летом.Нет такой угнетающей жары как на юге.А еще у нас в Калининграде есть нищеброды,которые только умеют тявкать и гавкать как тут все плохо.Завистники до мозга костей,у которых при переезде ничего не получилось и все их планы нарушил так называемый кризис.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Есть деньги то нет никаких проблем - если деньги есть, то проблем нет нигде)) а В Калининграде почти ни у кого нет денег, люди выживают практически.

Гость

Интересно этот сумашедший чем болен

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А у вас что есть возможность узнать сколько на счетах лежит денег у людей.Это ваше личное мнение и ничем не обосновано.Оно и видно как люди практически выживают в Калининграде.У каждого по машине или по 2,Квартиры почти у каждого или свои собственные дома.А если у вас лично этого нет это ваши проблемы.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Есть рейтинги закредитованности населения и есть запрплатные рейтинги, которые и показывают картину в Калининграде. Они гораздо объективнее ваших слов и отмазок )))

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Местные тролли от этого только злятся)) правда всегда глаза колет ))) но ничего не поделать, все так и есть - если бы было не так, смысл им спорить и доказывать обратное? нет - им обидно

Мауси

Как это мило - кичиться, что у тебя есть деньги. Это я Вам, Катя! Некрасиво и это о многом говорит о вас как о личности. Дурной тон-с, гражданочка. Многие ведь действительно выживают. По две машины в семье - и обе в кредите - это еще не показатель благосостояния граждан КО. И кризис кстати сейчас не так называемый, а самый что ни на есть настоящий, отрицать сие глупо, даже если у вам много денех и вы сказочно боХаты. Анклав зависти от ЕС и евро в первую очередь, и не так как вся Россия, а сильнее. А какие зп в Кал-де знают все. Я сейчас говорю не о вас, госпожа боХачка, а о среднестатистическом жителе.

Катя
Мауси

Сообщение было удалено

Вам уже кто-то писал выше,что люди которые ходят в море-загранплавание не берут кредиты. а покупают от заработанных денег в валюте.Ну неужели не понятно,что каждая 2- 3 семья связана с морем.Я говорю о калининградцах и не могу ничего сказать о приезжих.У меня родственница продавала квартиру и в основном покупатели приезжие из других регионов,которые в основном берут кредиты.Если у меня как вы утверждаете дурной тон,то у вас он никакой в перемешку с обидой

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А уж как не местные тролли злятся от своей безысходности,им обидно и досадно,но ничего не поделаешь.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А, ну да рейтенги ЭКОНОМИСТ вы наш с большой буквы.А вы сами их случайно не придумываете.Все на это похоже.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Все есть в интернете, если любопытно, найдете.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Раз уж вы в комментарии как на работу исправно ходите и что то доказывать пытаетесь тут (в первую очередь себе) то тролли со своей задачей справляются на ура )))))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели ,так уж и справляются.Что-то не заметно.Интересно на какую вы работу исправно ходите.Ваши комменты практически одни и теже на каждой странице Дуся она же под именем гостя иногда заходит,всякие клопсы,они же типа андрея и всякая ***** на каждой странице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АХХХААА! Сегодня в сбере старушка снимала сумму " тысяч двести давайте, а остальное пусть лежит" А старушке между прочим далеко за 70! Если ты в Калининграде выживаешь, то это не означает, что все так живут, по себе-то не суди!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не интересно.Меня окружают люди и я вижу как они живут.Брать кредиты для них большая роскошь если они вполне платежеспособны.

Мауси

Милая моя, вы так зашорены! Оглянитесь вокруг! Полно людей которые еле концы с концами сводят, а с морем может от силы 10% связано калининградцев, и вам только кажется, что у всех все прекрасно. Я слава богу, не жалуюсь на достаток, но надо быть очень глупой, чтобы не видеть, как живет БОЛЬШИНСТВО! Очнитесь, глаза разуйте что ли... Цены выросли в три раза, а вы говорите - кризис так называемый. Смешно читать Вас. Еще достаток свой выпирает, смотрите, мол, я боХата. Пожалуй, это все, тем вы можете похвастаться.

Катя
Мауси

Сообщение было удалено

А вам вообще нечем похвастаться.Я вам говорю каждая 2-3 семья это что 10%,а в области проживает около миллиона человек..Помимо моря есть еще военные.У меня племянник закончил погранинститут фсб в Калининграде ему 22 года ,а он получает 90000 руб. в месяц и это не предел.Ну что на это скажите.А строительный бизнес?Кто этим занимается совсем не бедствует.Ну если вы какой нибудь бугалтер в некчемной конторке или продавец,ну извините как говорится,кто на что учился и кто как продвинулся.Бедствуйте себе на здоровье.Не нравится мой коммент можете не отвечать.

Мауси

Подкрепите ваши утверждения статистикой (знакомо такое понятие?), уважаемая. Все ваши доказательства крутятся вокруг ваших родственников и знакомых - а это еще не весь город и КО, очнитесь. Так что отсебятина у вас сплошная, не надо ляля, я вам столько же примеров приведу, где люди получают по 25 -30 тысяч, причем в белую - 5.

Мауси

Да, и еще раз повторюсь - ваш кич по поводу денег просто смешон, выше я писала, что у меня с достатком все ок, но хоть ума хватает, ЭТИМ не хвастаться, это удел очень, ОЧЕНЬ недалеких *****. В конце концов вы сейчас походя унизили бухгалтеров и продавцов, как еще по учителям не проехались. И правда такой снобизм только русским свойственен, нигде за границей в голову людям не придет смеяться даже над дворником. Вы просто эталон скудоумия.

Катя

Мауси!Я же не говорю вам сколько я зарабатываю и своим заработком я не кичюсь.Успокойтесь я не богачка.Я говорю о людях которые могут себе позволить купить машины,дома и тд.Ведь на каждой странице только и говорят ,что в Калининграде живет одна беднота,что все в кредитах и пошло и поехало.Поэтому я привела вам примеры кто может по роду своей профессии иметь достаток в семье без кредитов.Говорите ,что есть люди которые сводят концы с концами,а я лично не хочу сводить концы с концами.Поэтому я работаю на официальной работе и еще по возможности имею свой маленькое дело .У меня однокурсница вечно недовольная своим заработком,просит меня найти ей хорошо оплачеваемую работу.А оказалось работать она привыкла размеренно не спеша,болтать сотрудниками о какой-то ерунде и пить чай с утра до вечера.Вот такие и сводят концы с концами.Учителя -не могу ничего сказать про школу так мы с ней не связаны,ну и там смогут заработать лишний заработок.А вот преподователи в Вузах имеют взятки ,которые нам и снились.Так что не надо мне говорить о бедности населения.А вы были за границей и видели лично кто там смеется,а кто нет над дворниками.Если русским свойственен такой снобизм,а что же вам нерусским тогда свойствененно?

Гость
Мауси

Сообщение было удалено

А что 30 тыс - низкий заработок??? ОООООООООО, я молчу. Средняя по столице 30-40!

Мауси

Гость, я согласна, привела высокую планку, хотя что сейчас такое 25 - 30 тысяч?

Гость

Кому интересно реальное положение дел в калининграде - читайте статистику и рейтинги. Форумные бабки ничего правдивого не скажут никогда.
Для области наступили непростые времена и при отсутствии нормального производства и более жесткой привязки к валюте, ей будет хуже, чем остальным регионам.

Гость

Не верьте никаким форумным гостям.Области не будет хуже чем остальным регионам .Никакой жесткой валюте область не привязана.Полнейшее вранье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие речи про Калининград --не верны . Привязка какая-то к валюте особая? Пролететь ,к примеру, на самолете часов 8 в другую сторону --там привязка точно такая же , обстановка тоже.Ценники взлетели -- привыкать еще долго...

Гость

Этот гнусный тролль с утра до вечера пишит гадости про Калининград Видимо совсем псих ВСЕ В КАЛИНИНГРАДЕ ХОРОШО И ВСЕГДА ЗДЕСЬ БЫЛО ХОРОШО

Гость

Этот гнусный троль врёт и знает что врёт!Это обдуманный обман,кому-то не нравится,что слишком много народа в Кёниг едет,и цены на квартиры и участки взлетели...То ли ещё будет перед чемпионатом мира по футболу!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя,молодец!Всё правильно пишете!

Гость

мауси-хренауси,с какой целью врёшь здесь,мышь подлая?

Гость

Врут то люди всегда.
Меня больше интересует то, с какой целью стараются обелить, защитить, опровергнуть ?

Каким боком это касается лично вас ? Для чего ? Какая разница, кто и что напишет плохого или хорошего ?

Гость

Все познается в сравнении, кто был хоть раз в Самаре, хамами калининградцев никогда не назовет, кто был во Владивостоке, погоду Калининградскую паршивой не назовет, и кто был и тем более пожил в Москве, тому Калининград раем покажется во всех отношениях и тем более семейным людям с детьми. ЛЮБЛЮ И ОБОЖАЮ КАЛИНИНГРАД! А кому не нравится, сидите в своих " идеальных" провинциях и не рыпайтесь сюда, как говорится - меньше народа, больше кислорода!!!