Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Нищебродам и дуракам противопоказано к нам переезжать. Нечего в Калининграде вам делать, сидите у себя по регионам и нойте, как все плохо.
Париться летим в сумашедшей жаре это не каждый вытерпит Надо иметь крепкое здоровье что бы эти муки выдержать
Сообщение было удалено
Не 2 моря а 2 болота.
Действительно много нищиты понаехало Сидят и ноют как все дорого Уважаемые а вас кто сюда звал Надо посерьезней относится к таким серьезным поступкам
2 болотца, причем цветущих.. Все море в водорослях!
Ну, и мне важно, кто меня окружает..
Хоть ничего не имею против лиц кавказской национальности, но все же... в Калининграде их вообще не видно, разве что на рынке чуть-чуть..
Ну, а жить в окружении их...?! Боже упаси!
Так что, как не крути - ближе по духу только Калининград!!!
Сообщение было удалено
Лучше жить в окружении ляхов, конечно и за колбасой к ним наведываться))) Ребятишки по 6 месяцев в году нас купаются на чистых пляжах песочных, а у вас ноги сводит как зайдешь в море и то только пару раз в год))) забыли видимо где всесоюзные здравницы находились и где все растет и стоит копейки - явно не у вас там в гадюшнике ))))
Сообщение было удалено
За 6 месяцев все надоест и пляжи ваши и море ваше комнатной температуры.Море на то оно и море чтобы чувствовать свежесть и прохладу,а не подогретую солнцем водичку.Да нет не забыли где находятся ваши здравницы,только какая выгода от них.Сейчас можно отдыхать и в Испании,и в Карловых Варах,,Греция,напоследок Турция.Многие калининградцы пользуются таким отдыхом.Ну. а на ваши здравницы может быть и появляются люди,но единицы.
"За 6 месяцев все надоест и пляжи ваши и море ваше комнатной температуры." - Ага, а калининградская область 20 на 20км не надоест))) да за 3 дня осточертеет на ветошь смотреть.
"Сейчас можно отдыхать и в Испании,и в Карловых Варах,,Греция,напоследок Турция" -
ага, самое время отдыхать там с таким курсом евро и доллара)) при средней зарплате калининградца в 20 тр )))))
Сообщение было удалено
Черное море то конечно болото, куда уж до мелоководной, холодной , мутной прибалтийской лужицы )))))
ага, самое время отдыхать там с таким курсом евро и доллара)) при средней зарплате калининградца в 20 тр )))))
Точно, кичатся близкой Испанией, а дальше Польши не бывали и то за колбаской))Хехехе
Ничего хорошего в Калининграде нет!!!!!!!) Не едьте сюда!!!!!! Мы уж как-нибудь сами) без вас)) Приезжайте только порядочные, трудолюбивые, воспитанные)
Сообщение было удалено
Я родилась, живу в Калиининграде и много чего не видела и в Калининграде и в области.А оказывается (особенно в области)есть что посмотреть ,узнать историю о которой мало чего слышала.посмотреть и узнать что тут было,кто тут жил,какие видные деятели здесь трудились.Это интересно.И тут тремя днями не обойтись.,Не знаю может для туристов дается мало времени,поэтому вам показывают центр и какие-то музеи и вам кажется,что смотреть то и нечего.Кто хочет подкопят и с 20 тыс могут себе позволиь поехать за границу.Это зависит от человека.Недавно у меня соседка пенсионерка которая отдыхала в Карловах Варах за 300 долл на семь дней просто в восторге.Если пенсионерам доступно,то людям молодым здоровым это не преграда.
Сообщение было удалено
хватит ерничать.
Сообщение было удалено
Да не вы не правы бывали и дальше Польши-Германия,Голландия.Италия а вот в Турцию совсем не хочется.
Повторяю всем недовольным и троллям, все ноги в руки и по своим алтаям и новосибирскам назад, ***** дегенеративное.
Зарплату в 20 тысяч тролль сам установил в Калининграде или его кто-то надоумил Смешной чудила
Сообщение было удалено
Извиняюсь - от 16 тр и выше.
Кто не верит, в объявления зайдите и почитайте (и сравните с количеством безработных в области - на первых местах по России, все данные есть в интернете, перепроверяйте)
Я очень хочу переехать с Севера. Была во многих городах России Калиниград понравился больше всех пока. В центральной России народец странноватый(быдловатый) Здесь такого не замечала. Прошерстила многие сообщения. Так и не поняла где в России лучше. Много негативных отзывов, уезжают из Калиниграда(хотя для меня пока он в приоритете).Куда? Где жить на Руси хорошо? Питер Москва не предлагать(там только бесчувственные трехжильные могут выжить)
Сообщение было удалено
В Питере можно спокойно жить, Европа под боком, архитектура, залив и Балтика, люди порядочные, много сибиряков.
Сообщение было удалено
Все правильно! А мы со средней зарплатой и двумя маленькими детьми летим отдыхать на Карибы...даже при таком курсе доллара.
Сообщение было удалено
Ага, квартиру искали летом двушку на комендантском, 6 млн так себе квартирки еще и от метро далеко. А уж Январь сдохнуть можно. я с Севера думала кони двину. В метро жарко,на улице холодно. Машину по Питеру я не научусь водить, хотя в Мурманске Пскове и Воронеже передвигалась нормально.
Сообщение было удалено
Один из самых красивых и удобных городов мира)) а нытиков и комнатных северян везде хватает )))
Сообщение было удалено
Большинство калининградцев, дальше приграничных зон литвы и польши не выбирались никогда, особенно, кто в сельской местности живет, где самая разруха и ветошь.
Сообщение было удалено
А в большой России все села и деревни прям живут за границей! О чем Вы говорите??? Они даже не мечтают о поездках за границу!
Сообщение было удалено
Так они территориально и не в Европе живут и не хвастаются ее близостью ))) а тут в часе езды от Берлина и Парижа, условно говоря, но сидишь дома и кроишь нищенскую зарплату. Зато всем везде пишешь, что живешь на море и в Европе ))))
Сообщение было удалено
Каждому свое.. Каждый живет там, где ему комфортнее. О чем вообще спор?
Кто желает переехать, тот переезжает, кто нет - сидит на месте..
И зачем вообще опускаться до взаимных оскорблений??
У каждого свой взгляд на жизнь, и его не переубедишь!
Сообщение было удалено
Не стоит всех под одну гребенку. Надо всегда говорить один из самых удобных для меня!!Для другого он не удобен,вот и все различия. Я не нытик, а трезвомыслящий, я в Питере бываю раз в два месяца и он не для меня.Все ясно? Красивый это понятно. Красивых городов много
Сообщение было удалено
Если понравился Калининград то переезжайте.
Сообщение было удалено
Почему Вы решили что все сидят дома. Я переехал в Калининградскую область год назад. Живу возле Багратионовска. Постоянно в выходные ездим на машине с друзьями отдыхать в Польшу. Иногда просто едем на несколько часов в какой нибудь Польский ресторанчик покушать. Побродить просто по Польским городкам. Появились друзья в Польше, ездим к ним в гости, они приезжают к нам. Так же по настроению ездим в Германию, Францию и Италию, но там получается уже с ночевкой в гостинице. Говорят из Баграта ходит автобус в Польшу, (про Калининград не знаю) утром туда, вечером обратно. Билет стоит кажется сто рублей в одну сторону.
Да заколебали нытики, тема про калининград а не про питер и не про нытиков. Кому не нравится, даже и не суйте сюда свой собачий нос. Мы тут и без вас проживем, без нищеты и голытьбы.
Эта тётка что хвалит новосибирск спит и видит,чтоб рвануть в кёник.Ей хатув новосибе надо продать подороже,а в кёнике подешевле.Вот и напускает тут тумана.гадина.уже писали про неё.
Не знаю, почему все думают что из Калининграда людям проблемно поехать за границу и все сидят дома. Сделал визу, сделал зеленую карту на машину (карта стоит 3200 руб. в месяц, можно делать на пол месяца за 1200 руб.) и все , езди сколько хочешь, куда хочешь. Я думаю это могут позволить себе и люди с не очень высокой зарплатой.
Прошу прощения, на пол месяца карта стоит 1600 руб.
А вот наша семья едет на праздник корюшки в Палангу 14 02 15 Будет весело Вкуснейшею рыбу будем кушать прямо со сковородки Можно купить рыбу во всех ее видах Будут представлены все сорта пива выпускаемые в Литве Так что кто хочет классно провести время присоединяйтеся
Сообщение было удалено
Смущает слегка удаленность от России в условиях санкций и кризиса. И если там нет производств никаких на чем держится экономика этого региона?
Сообщение было удалено
Вы можете самостоятельно ответить на этот вопрос, учитывая, что тут только транзит, небольшой порт и военные ))))
Сообщение было удалено
вот еще группа https://vk.com/jobs39 - там можете оценить зарплаты и количество людей в поиске работы ( ну и на hh смотрите и на авито)
картина станет полностью ясна
Сообщение было удалено
Опять тут грязь льют про нищенские з/п. Я работаю в частном детском саду обычным педагогом. Мой з/п 29400 + раз в квартал премия ( ( участие в дет. мероприятиях, утренниках, оформление стендов и проведение род. собраний). Для сравнения: средняя з/п в Москве от 30-40 тыс. Так что я считаю, что я живу в Калининграде очень даже!
Вы - еще не весь Калининград, если у вас нормальная зар.плата, то это не значит, что у всех остальных она такая же. Почитайте вакансии, и рассказы о реальных заработках. А то получается, как в том анекдоте про среднюю температуру по больнице: у кого-то 40, а кто-то в морге - в среднем нормально.
Сообщение было удалено
Сейчас вся экономика и не только в Калининграда находится в подвешенном состоянии.До кризиса Калининград жил на вложении инвестиций европейских компаний для развития бизнеса и тд,прибретений в большом количестве недвижимости,а лакомотивом экономики Калининграда это выпуск автомобилей,не считая мелких производств типа сборки телевизоров,рыбоперерабатывающей отрасли,пищевой отрасли и тд.
Сообщение было удалено
Давайте уже жить сегодняшним днем.
Сейчас идет отток капитала, инвестиций и уход компании из России.
Делайте выводы, каково будет калининградцам.
Сообщение было удалено
Вакансия: обычный дет. сад., воспитатель ( можно без вышки, но пед. образование), график работы 5/2 с 7-14 или с 12-19, з/п 24 тыс.
Сообщение было удалено
А что только калининградцам будет плохо.По моему по всей России будет не весело.Или что в Калининграде находилась вся экономика России.Да и вообще все образуется,сейчас плохо,а затем все станет на свои места.Политику урегулируют и экономика успокоется.
В 2014 году направлением «Калининград — Ташкент» авиакомпании «Уральские авиалинии» воспользовались 64 896 пассажиров. Загруженность самолетов составила 74%, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в аэропорту «Храброво».
Как рассказал генеральный директор аэропорта «Храброво» Александр Ленцов в интервью «Новому Калининграду.Ru», калининградский аэропорт рассчитывает, что эти направления будут сохранены в летнем сезоне 2015 года.
С НОВЫМИ УЗБЕКАМИ!
А нас это волнует......Нашли новость.
Что-то я узбеков в Калининграде и не вижу. Может быть не там хожу. Вспомнил, на автовокзале несколько раз видел и все. Они вообще не мешают. А вот если бы здесь были лица кавказкой национальности, то это да, это вешалки.
Сообщение было удалено
"Нас" - это кого? Моя хата с краю, ничего не знаю - так что ли?
У Россиянии открыты границы с Узбекистаном, у Узбекистана нет границ с наркопроизводящим Афганистаном, откуда вся дурь и наркота идет и здесь оседает. Уровень наркомании в КО постоянно растет, вас это не волнует?!
Уровень наркомании у тебя тролль в голове растет Здесь везде границы всех приезжих тщательно проверяют
Сообщение было удалено
Представьте не волнует.
Сообщение было удалено
А это?
«Мужчина поджег себя прямо около центрального входа в мэрию. Очевидцы говорят, что он жив и его увезли в тяжелом состоянии в больницу. Сейчас около здания калининградской мэрии находится много сотрудников правоохранительных органов, какие-то сотрудники спецслужб», — рассказал Шуманов.
О причинах поджога так же, рассказал он, пока ничего неизвестно.
Издание «Клопс.ру» пишет, ссылаясь на слова очевидцев, что мужчина подошел к зданию мэрии, положил на землю записку, после чего облил себя бензином и поджег.