Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Кто-то очаровывается,кто-то разочаровывается в нашем городе.Ну что из этого?Для нас этот город лучше все городов.Хочешь заработать деньги и если твоя специальность соответствут с спецификой КО,то тогда пожалуйста.В Сибири на Урале развита тяжелая промышленность там свои интересы,возможно там больше возможности хорошо заработать,ну тогда вперед.А в Калининграде есть свои интересы и возможности и нас это устраивает.
Соглашусь, к сожалению у нас нет идеального места в России, везде приходится с чем то мириться
Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,
Как слезы первые любви!
Ну что ж.. . Одной заботой боле,
Одной слезой река шумней,
А ты все таже - лес, да поле,
Да плат узорный до бровей..
Больше всего поражают отзывы озлобленных новосибирцев. Новосибирск на самом деле не такой хороший, экология ужасная, весь город загазованный настолько, что звёзд ночью не видно. Постоянные пробки, мрачные люди. А зарплаты, даже у людей с высшем образованием в среднем 20 000 рублей. Так что Калининград по крайне мере лучше в плане экологии, рядом прохладное море, климат намного лучше, чем в любом городе Сибири. Ведь у нас вечная зима, зимой -25 в лучшем случае, а с январскими морозами и -40 бывает, снега поколено. Я не в коем случае не ненавижу Сибирь. Очень люблю свою Родину. Нашу бескрайнии просторы и природу. Особенно Алтай и Хакасию. Они прекрасны. Но если бы была возможность переехать, то не отказалась бы. Очень уж хочется прочувствовать романтику Калининграда. Тем более, когда большенство отзывов положительны.
Екатерина, у всех моих знакомых в Сибири, в Красноярске, Новосибирске хорошие зарплаты. Про температуру тоже обманываете, всю зиму -5...-10, немного подморозило на Крещенье буквально дней 5 морозец простоял, а снега много - да, это классно, чем жижу месить в Калининграде.
Если у вас мрачное окружение и зарплата 20 000 - неудивительно что уехать хотите. Только от себя не убежишь, почитайте отзывы реально переехавших в Калининград - это же мрак, зарплаты мизер, работы нет. Я живу в Новосибирске 5 лет - успел заработать и на авто за миллион и на квартиру в новом доме, работать просто надо попробовать, а не город винить. В Калининград хочу, но только в качестве туриста, жить там в нынешних условиях - боже упаси.
Пишут всякие чудики про бедность в Калининграде сплошное вранье Посмотрите сколько в городе дорогущих джипов у населения В сытой Европе такие машины народу не по карману И работы здесь валом Кто хочет тот работает причем за хорошие деньги А этого Новосибирского тролля не слушайте сплошное вранье
Мадам, тут тролль только один - это Гость, даже имени не пишет, просто ников у нее слишком много, вот она и строчит и тут и там, жаль, что другие читатели не настолько умные, и не могут этого понять.
Сообщение было удалено
Уже сто раз писали про кредиты и про машины. Крутые машины, при средней зарплате в области 23 тр - показывают лишь закредитованность населения. Так же, как и бум строительства.
Проценты и количество рабов, вы можете себе примерно сами представить.
Если уж и считать количество джипов и иномарок, тогда Владивосток - город миллиардеров )))))
Сообщение было удалено
Как все таки хочется вам ощущтить, что вы в европейском городе живете и коснулись элитарности, эх.. да вот не выходит)))
калининград местами еще хуже какого нибудь урюпинска или бобруйска. дотаточно с главных улиц свернуть
Во тролль чешит Он сразу определил что все машины куплены народом в кредит Прямо всевидещий или провидиц
Кстати на форуме о переезде в Калининград очень много людей которые хотят узнать о Калининграде о жилье. о работе ..И пишут и отвечают.Нигде на подобном форуме о других городах нет столько желающих высказаться.Это о чем говорит-.интерес к Калининграду очень даже зашкаливает по отношению к другим городам.Зашел на форум о новосибирске,так там если хотят остаться то единицы,а в основном убегают и своим городом особо не восторгаются.Так что отстаньте от нашего города всякие тролли и недовольные.Уезжайте и скатерью дорога.Нам здесь хорошо!!!
Сообщение было удалено
Ну вы тоже провидец - ездят тачки по дорогам? Народ значит жирует и шелестит валютой))
Тупее ничего не слышал))
Завидно троллю что в Калининграде все хорошо
Сообщение было удалено
Ну у меня хорошая машина, стоимостью в 870 тыс. не в кредит! ( я еще раз подчеркиваю: не в кредит!) и знаешь как заработал: в море на 3,5 мес. Вот и весь расклад. На хороших машинах тут очень многие ездят. А дорогие особняки с разъезжающимися автоматическими воротами - что в тоже закредитованность населения??? Ты по себе - то не суди. Если ты в Новосибе весь в долгах и кредитах, то это не означает, что все так живут.
Завидно троллю что в Калининграде все хорошо
Сообщение было удалено
Куда уж лучше)) Народ бежит скопом в России да пособие оформляют по безработице )))
Сообщение было удалено
"дорогие особняки с разъезжающимися автоматическими воротами" - конечно, показатель))) вся область разваленная, убитая, канализацию в море сливают, в долгах, а тут про ворота чешет и особняки)))
Тролль напиши еще что в Калининградцы скупили все билеты на поезд в Новосибирск на ближайший год Вместе похохочем
Сообщение было удалено
Все правильно сказано.Уже об этом говорили на предыдущих страницах.что в Калининграде основная отрасль это рыбопромышленная и много военных.Сибирские думают если у них основная отрасль металлургия,энергетика,и машиностроение это есть предел мечтаний.У нас город морской и каждая 3 семья связана с морем.а это достаток для семьи ощутимый в валюте.Для них морские специальности это что-то непонятное.А вот лесорубы или сталевары это да.Поэтому у нас молодые парни которые учатся в морских вузах и идут на суда на практику уже могут на первый случай приобрести себе машину,сначала недорогую,а потом уже в зависимости от заработка.,И никто отсюда никуда не бежит,особенно в Новосибирск.НУ конечно завистливые,других слов не скажешь.
Сообщение было удалено
Я смотрю для вас такие ворота в Калининграде это очень круто. Смешно.
Сообщение было удалено
Все верно! Только, где-то хорошо ЖИТЬ, а где-то ЗАРАБАТЫВАТЬ!
Выбор не всегда в пользу работы...
Сообщение было удалено
В Питер и Москву, в Сибирь мало кто едет, но поедут - в области дела все хуже и хуже, читайте местные новостные порталы.
Сообщение было удалено
Угу, отличное житьё ездить в польшу и литву побираться и ловить на себе усмешки))))
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, Вы бы с такими мыслями точно так бы жили!
Если бы могли там жить...
По себе не судят.
Добра Вам!
Сообщение было удалено
Это правда...
Сообщение было удалено
Это было бы смешно, если б не было так грустно...
Сообщение было удалено
И это правда...
Я смотрю мадам Дуся и тут развезла что попало и сеет панику и провокации.
Ей уже свои же девчонки с тридевятого.рф поперли за острый и гнилой язык, так теперь шляется по форумам.
Мало того, пишут, что разочарованы поведением на форуме и как человеком разочарованы, очень склочная и невоздержанная (стараются даже игнорировать ее)
Так что, если увидите пакости какие на форумах про Калининград и наезды на людей, уже знайте, кто это промышляет.
А чтобы врага знали в лицо (там же на форуме подруги ее контакты кидали друг другу) скину в течении недели, как освобожусь, ссылку на тот форум, почитаете, оцените ее дебелый профиль в соцсетях.
Вот такие, новосибирские пироги.
Троллиха еще та.
Калининград в обиду не дадим и шум вокруг него создавать, тоже !!!!!!
Не умеешь себя вести - сиди дома )))))
Сообщение было удалено
Нам не хочется ощутить,а уже ощущаем что живем в Европе.А улицы у нас вполне пригодны для жизни.Завистники!
Сообщение было удалено
Будете всякие гадости о Калининграде писать вам калининградцы и не только свое лицо покажут но и другое место не постесняются показать.По другому с вами нельзя.
Я смотрю мадам Дуся и тут развезла что попало и сеет панику и провокации.
Ей уже свои же девчонки с тридевятого.рф поперли за острый и гнилой язык, так теперь шляется по форумам.
Мало того, пишут, что разочарованы поведением на форуме и как человеком разочарованы, очень склочная и невоздержанная (стараются даже игнорировать ее)
Так что, если увидите пакости какие на форумах про Калининград и наезды на людей, уже знайте, кто это промышляет.
А чтобы врага знали в лицо (там же на форуме подруги ее контакты кидали друг другу) скину в течении недели, как освобожусь, ссылку на тот форум, почитаете, оцените ее дебелый профиль в соцсетях.
Вот такие, новосибирские пироги.
Троллиха еще та.
Калининград в обиду не дадим и шум вокруг него создавать, тоже !!!!!!
Не умеешь себя вести - сиди дома )))))
Сообщение было удалено
да поняли уже давно,что эта макака прыгает с одной ветки на другую.
Сообщение было удалено
Я хочу уехать отсюда, ясно, что есть места хуже, но я же не в Тверь собираюсь, здесь все прогнило изнутри, коррупция запредельная, не понимаю, почему его хвалят, за что?
Сообщение было удалено
Я хочу уехать отсюда, ясно, что есть места хуже, но я же не в Тверь собираюсь, здесь все прогнило изнутри, коррупция запредельная, не понимаю, почему его хвалят, за что?
Свои комменты пишет одна и таже тупоголовая подписываясь разными именами.
Дуся, согласна!
Если уж есть какие претензии - не стесняйся хоть имя свое назвать!
Сообщение было удалено
Мадам, тут тролль только один - это Гость, даже имени не пишет, просто ников у нее слишком много, вот она и строчит и тут и там, жаль, что другие читатели не настолько умные, и не могут этого понять.
Екатерина, у всех моих знакомых в Сибири, в Красноярске, Новосибирске хорошие зарплаты. Про температуру тоже обманываете, всю зиму -5...-10, немного подморозило на Крещенье буквально дней 5 морозец простоял, а снега много - да, это классно, чем жижу месить в Калининграде. Если у вас мрачное окружение и зарплата 20 000 - неудивительно что уехать хотите. Только от себя не убежишь, почитайте отзывы реально переехавших в Калининград - это же мрак, зарплаты мизер, работы нет. Я живу в Новосибирске 5 лет - успел заработать и на авто за миллион и на квартиру в новом доме, работать просто надо попробовать, а не город винить. В Калининград хочу, но только в качестве туриста, жить там в нынешних условиях - боже упаси.
[]Эти комменты пишет одна и таже тупоголовая подписываясь разными именами.
Сообщение было удалено
Екатерина, у всех моих знакомых в Сибири, в Красноярске, Новосибирске хорошие зарплаты. Про температуру тоже обманываете, всю зиму -5...-10, немного подморозило на Крещенье буквально дней 5 морозец простоял, а снега много - да, это классно, чем жижу месить в Калининграде. Если у вас мрачное окружение и зарплата 20 000 - неудивительно что уехать хотите. Только от себя не убежишь, почитайте отзывы реально переехавших в Калининград - это же мрак, зарплаты мизер, работы нет. Я живу в Новосибирске 5 лет - успел заработать и на авто за миллион и на квартиру в новом доме, работать просто надо попробовать, а не город винить. В Калининград хочу, но только в качестве туриста, жить там в нынешних условиях - боже упаси.
Эти комменты пишет одна и тоже тупоголовая подписываясь разными именами.
Ну и пишу, и что из этого?! Надоели критиковать под разными никами!
Ну критикуем,и что из этого!Так ты тоже надоела присваивая чужие ники.
Да просто напросто раздражаете что тут что в тридевятом, вам правду говоришь - вы сразу злитесь!
Но это ваша правда.Многие вам отвечают,что вы не правы в своих рассуждениях даже где-то приводят примеры,а вы с настойчивостью и со злостью утверждаете обратное.Все минусы которые вы показываете в Калининграде есть везде на территории России и даже за пределам страны.Так что вы нам"Америку не открыли",но мы любим свой город со всеми его плюсами и минусами.
К
Сообщение было удалено
И я уже устала всем говорить, что Калининград - это та же Россия, со всеми проблемами! Те же проблемы: дороги, медицина, работа..
Но... Климат и экология не как в каждом городе России!
Для меня это преимущественно для переезда.
Сообщение было удалено
Уважаемый(ая), что-то не видно калининградских морепродуктов в магазинах, даже в самом Калининграде! Кроме янтарных побрякушек, конечно.
Во-вторых, военнослужащие никакого реального продукта не создают, а только потребляют бюджетные средства!
В-третьих, никто вам не завидует - не обольщайтесь!
В Калининграде свежая рыба круглый год Скоро корюшка подойдет на нерест Вкусняшка необыкнавенная
Сообщение было удалено
У нас в Алма-Ате масса рыбных консервов с КО, очень вкусные :-)
Сообщение было удалено
Смотреть надо лучше.
Тролль можеш приехать на экскурсию в Калининград Хоть раз в жизни покушаеш вкуснейшей свежайшей рыбки которая здесь продается на каждом углу
Сообщение было удалено
Уж лучше вы к нам)0 Покушаете что нибудь кроме рыбки)) И дешевле и вкуснее, на любой вкус и везти не надо через погранцов )))
Прикольный тролль Это куда к вам туда где снега по самую макушку Или туда где трубы заводов чадят круглые сутки душать нечем Спасибо не надо
Сообщение было удалено
Зачем же, на югах нет промышленности, зато есть настоящее море и не одно ))) а не болотце )))