Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …

Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 162
Гость

Кто-то очаровывается,кто-то разочаровывается в нашем городе.Ну что из этого?Для нас этот город лучше все городов.Хочешь заработать деньги и если твоя специальность соответствут с спецификой КО,то тогда пожалуйста.В Сибири на Урале развита тяжелая промышленность там свои интересы,возможно там больше возможности хорошо заработать,ну тогда вперед.А в Калининграде есть свои интересы и возможности и нас это устраивает.

Колокольчик

Соглашусь, к сожалению у нас нет идеального места в России, везде приходится с чем то мириться

Гость

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,
Как слезы первые любви!

Ну что ж.. . Одной заботой боле,
Одной слезой река шумней,
А ты все таже - лес, да поле,
Да плат узорный до бровей..

Екатерина

Больше всего поражают отзывы озлобленных новосибирцев. Новосибирск на самом деле не такой хороший, экология ужасная, весь город загазованный настолько, что звёзд ночью не видно. Постоянные пробки, мрачные люди. А зарплаты, даже у людей с высшем образованием в среднем 20 000 рублей. Так что Калининград по крайне мере лучше в плане экологии, рядом прохладное море, климат намного лучше, чем в любом городе Сибири. Ведь у нас вечная зима, зимой -25 в лучшем случае, а с январскими морозами и -40 бывает, снега поколено. Я не в коем случае не ненавижу Сибирь. Очень люблю свою Родину. Нашу бескрайнии просторы и природу. Особенно Алтай и Хакасию. Они прекрасны. Но если бы была возможность переехать, то не отказалась бы. Очень уж хочется прочувствовать романтику Калининграда. Тем более, когда большенство отзывов положительны.

Иван

Екатерина, у всех моих знакомых в Сибири, в Красноярске, Новосибирске хорошие зарплаты. Про температуру тоже обманываете, всю зиму -5...-10, немного подморозило на Крещенье буквально дней 5 морозец простоял, а снега много - да, это классно, чем жижу месить в Калининграде.
Если у вас мрачное окружение и зарплата 20 000 - неудивительно что уехать хотите. Только от себя не убежишь, почитайте отзывы реально переехавших в Калининград - это же мрак, зарплаты мизер, работы нет. Я живу в Новосибирске 5 лет - успел заработать и на авто за миллион и на квартиру в новом доме, работать просто надо попробовать, а не город винить. В Калининград хочу, но только в качестве туриста, жить там в нынешних условиях - боже упаси.

Гость

Пишут всякие чудики про бедность в Калининграде сплошное вранье Посмотрите сколько в городе дорогущих джипов у населения В сытой Европе такие машины народу не по карману И работы здесь валом Кто хочет тот работает причем за хорошие деньги А этого Новосибирского тролля не слушайте сплошное вранье

Я тоже Дуся

Мадам, тут тролль только один - это Гость, даже имени не пишет, просто ников у нее слишком много, вот она и строчит и тут и там, жаль, что другие читатели не настолько умные, и не могут этого понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже сто раз писали про кредиты и про машины. Крутые машины, при средней зарплате в области 23 тр - показывают лишь закредитованность населения. Так же, как и бум строительства.
Проценты и количество рабов, вы можете себе примерно сами представить.
Если уж и считать количество джипов и иномарок, тогда Владивосток - город миллиардеров )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как все таки хочется вам ощущтить, что вы в европейском городе живете и коснулись элитарности, эх.. да вот не выходит)))
калининград местами еще хуже какого нибудь урюпинска или бобруйска. дотаточно с главных улиц свернуть

Гость

Во тролль чешит Он сразу определил что все машины куплены народом в кредит Прямо всевидещий или провидиц

Федор

Кстати на форуме о переезде в Калининград очень много людей которые хотят узнать о Калининграде о жилье. о работе ..И пишут и отвечают.Нигде на подобном форуме о других городах нет столько желающих высказаться.Это о чем говорит-.интерес к Калининграду очень даже зашкаливает по отношению к другим городам.Зашел на форум о новосибирске,так там если хотят остаться то единицы,а в основном убегают и своим городом особо не восторгаются.Так что отстаньте от нашего города всякие тролли и недовольные.Уезжайте и скатерью дорога.Нам здесь хорошо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже провидец - ездят тачки по дорогам? Народ значит жирует и шелестит валютой))
Тупее ничего не слышал))

Гость

Завидно троллю что в Калининграде все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня хорошая машина, стоимостью в 870 тыс. не в кредит! ( я еще раз подчеркиваю: не в кредит!) и знаешь как заработал: в море на 3,5 мес. Вот и весь расклад. На хороших машинах тут очень многие ездят. А дорогие особняки с разъезжающимися автоматическими воротами - что в тоже закредитованность населения??? Ты по себе - то не суди. Если ты в Новосибе весь в долгах и кредитах, то это не означает, что все так живут.

Гость

Завидно троллю что в Калининграде все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда уж лучше)) Народ бежит скопом в России да пособие оформляют по безработице )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"дорогие особняки с разъезжающимися автоматическими воротами" - конечно, показатель))) вся область разваленная, убитая, канализацию в море сливают, в долгах, а тут про ворота чешет и особняки)))

Гость

Тролль напиши еще что в Калининградцы скупили все билеты на поезд в Новосибирск на ближайший год Вместе похохочем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно сказано.Уже об этом говорили на предыдущих страницах.что в Калининграде основная отрасль это рыбопромышленная и много военных.Сибирские думают если у них основная отрасль металлургия,энергетика,и машиностроение это есть предел мечтаний.У нас город морской и каждая 3 семья связана с морем.а это достаток для семьи ощутимый в валюте.Для них морские специальности это что-то непонятное.А вот лесорубы или сталевары это да.Поэтому у нас молодые парни которые учатся в морских вузах и идут на суда на практику уже могут на первый случай приобрести себе машину,сначала недорогую,а потом уже в зависимости от заработка.,И никто отсюда никуда не бежит,особенно в Новосибирск.НУ конечно завистливые,других слов не скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю для вас такие ворота в Калининграде это очень круто. Смешно.

Ольга
Колокольчик

Сообщение было удалено

Все верно! Только, где-то хорошо ЖИТЬ, а где-то ЗАРАБАТЫВАТЬ!
Выбор не всегда в пользу работы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Питер и Москву, в Сибирь мало кто едет, но поедут - в области дела все хуже и хуже, читайте местные новостные порталы.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Угу, отличное житьё ездить в польшу и литву побираться и ловить на себе усмешки))))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь, Вы бы с такими мыслями точно так бы жили!
Если бы могли там жить...
По себе не судят.
Добра Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было бы смешно, если б не было так грустно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это правда...

Гость

Я смотрю мадам Дуся и тут развезла что попало и сеет панику и провокации.
Ей уже свои же девчонки с тридевятого.рф поперли за острый и гнилой язык, так теперь шляется по форумам.
Мало того, пишут, что разочарованы поведением на форуме и как человеком разочарованы, очень склочная и невоздержанная (стараются даже игнорировать ее)
Так что, если увидите пакости какие на форумах про Калининград и наезды на людей, уже знайте, кто это промышляет.
А чтобы врага знали в лицо (там же на форуме подруги ее контакты кидали друг другу) скину в течении недели, как освобожусь, ссылку на тот форум, почитаете, оцените ее дебелый профиль в соцсетях.
Вот такие, новосибирские пироги.
Троллиха еще та.
Калининград в обиду не дадим и шум вокруг него создавать, тоже !!!!!!
Не умеешь себя вести - сиди дома )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам не хочется ощутить,а уже ощущаем что живем в Европе.А улицы у нас вполне пригодны для жизни.Завистники!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будете всякие гадости о Калининграде писать вам калининградцы и не только свое лицо покажут но и другое место не постесняются показать.По другому с вами нельзя.

Гость

Я смотрю мадам Дуся и тут развезла что попало и сеет панику и провокации.
Ей уже свои же девчонки с тридевятого.рф поперли за острый и гнилой язык, так теперь шляется по форумам.
Мало того, пишут, что разочарованы поведением на форуме и как человеком разочарованы, очень склочная и невоздержанная (стараются даже игнорировать ее)
Так что, если увидите пакости какие на форумах про Калининград и наезды на людей, уже знайте, кто это промышляет.
А чтобы врага знали в лицо (там же на форуме подруги ее контакты кидали друг другу) скину в течении недели, как освобожусь, ссылку на тот форум, почитаете, оцените ее дебелый профиль в соцсетях.
Вот такие, новосибирские пироги.
Троллиха еще та.
Калининград в обиду не дадим и шум вокруг него создавать, тоже !!!!!!
Не умеешь себя вести - сиди дома )))))

Гость
Я тоже Дуся

Сообщение было удалено

да поняли уже давно,что эта макака прыгает с одной ветки на другую.

Гость
ИзИркутска_в_Новосиб

Сообщение было удалено

Живу в Кениге

Я хочу уехать отсюда, ясно, что есть места хуже, но я же не в Тверь собираюсь, здесь все прогнило изнутри, коррупция запредельная, не понимаю, почему его хвалят, за что?

Гость
ИзИркутска_в_Новосиб

Сообщение было удалено

Живу в Кениге

Я хочу уехать отсюда, ясно, что есть места хуже, но я же не в Тверь собираюсь, здесь все прогнило изнутри, коррупция запредельная, не понимаю, почему его хвалят, за что?

Свои комменты пишет одна и таже тупоголовая подписываясь разными именами.

Ольга

Дуся, согласна!
Если уж есть какие претензии - не стесняйся хоть имя свое назвать!

Гость
Колокольчик

Сообщение было удалено

Я тоже Дуся

Мадам, тут тролль только один - это Гость, даже имени не пишет, просто ников у нее слишком много, вот она и строчит и тут и там, жаль, что другие читатели не настолько умные, и не могут этого понять.

Иван

Екатерина, у всех моих знакомых в Сибири, в Красноярске, Новосибирске хорошие зарплаты. Про температуру тоже обманываете, всю зиму -5...-10, немного подморозило на Крещенье буквально дней 5 морозец простоял, а снега много - да, это классно, чем жижу месить в Калининграде. Если у вас мрачное окружение и зарплата 20 000 - неудивительно что уехать хотите. Только от себя не убежишь, почитайте отзывы реально переехавших в Калининград - это же мрак, зарплаты мизер, работы нет. Я живу в Новосибирске 5 лет - успел заработать и на авто за миллион и на квартиру в новом доме, работать просто надо попробовать, а не город винить. В Калининград хочу, но только в качестве туриста, жить там в нынешних условиях - боже упаси.

[]Эти комменты пишет одна и таже тупоголовая подписываясь разными именами.

Гость
Евро

Сообщение было удалено

Иван

Екатерина, у всех моих знакомых в Сибири, в Красноярске, Новосибирске хорошие зарплаты. Про температуру тоже обманываете, всю зиму -5...-10, немного подморозило на Крещенье буквально дней 5 морозец простоял, а снега много - да, это классно, чем жижу месить в Калининграде. Если у вас мрачное окружение и зарплата 20 000 - неудивительно что уехать хотите. Только от себя не убежишь, почитайте отзывы реально переехавших в Калининград - это же мрак, зарплаты мизер, работы нет. Я живу в Новосибирске 5 лет - успел заработать и на авто за миллион и на квартиру в новом доме, работать просто надо попробовать, а не город винить. В Калининград хочу, но только в качестве туриста, жить там в нынешних условиях - боже упаси.

Эти комменты пишет одна и тоже тупоголовая подписываясь разными именами.

Я тоже Дуся

Ну и пишу, и что из этого?! Надоели критиковать под разными никами!

Гость

Ну критикуем,и что из этого!Так ты тоже надоела присваивая чужие ники.

Я тоже Дуся

Да просто напросто раздражаете что тут что в тридевятом, вам правду говоришь - вы сразу злитесь!

Гость

Но это ваша правда.Многие вам отвечают,что вы не правы в своих рассуждениях даже где-то приводят примеры,а вы с настойчивостью и со злостью утверждаете обратное.Все минусы которые вы показываете в Калининграде есть везде на территории России и даже за пределам страны.Так что вы нам"Америку не открыли",но мы любим свой город со всеми его плюсами и минусами.
К

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

И я уже устала всем говорить, что Калининград - это та же Россия, со всеми проблемами! Те же проблемы: дороги, медицина, работа..
Но... Климат и экология не как в каждом городе России!
Для меня это преимущественно для переезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый(ая), что-то не видно калининградских морепродуктов в магазинах, даже в самом Калининграде! Кроме янтарных побрякушек, конечно.
Во-вторых, военнослужащие никакого реального продукта не создают, а только потребляют бюджетные средства!
В-третьих, никто вам не завидует - не обольщайтесь!

Гость

В Калининграде свежая рыба круглый год Скоро корюшка подойдет на нерест Вкусняшка необыкнавенная

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Алма-Ате масса рыбных консервов с КО, очень вкусные :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотреть надо лучше.

Гость

Тролль можеш приехать на экскурсию в Калининград Хоть раз в жизни покушаеш вкуснейшей свежайшей рыбки которая здесь продается на каждом углу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше вы к нам)0 Покушаете что нибудь кроме рыбки)) И дешевле и вкуснее, на любой вкус и везти не надо через погранцов )))

Гость

Прикольный тролль Это куда к вам туда где снега по самую макушку Или туда где трубы заводов чадят круглые сутки душать нечем Спасибо не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же, на югах нет промышленности, зато есть настоящее море и не одно ))) а не болотце )))