Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
Прекратите немедленно!!!Читать уже невозможно...Форум о Калининграде , а не о том как круче оскорбить Дусю..А Вам Дуся спасибо
за то что не лицемерите.Вляпались -- так и пишете что вляпались...
Ничего и не собираемся прекращать.Кажется Дуся стала Ассолью.
Сообщение было удалено
Очень похоже на правду. Сначала возник вопрос - Дуся *****? А вот он и ответ.
В Новосибирске я была много раз. Родом с тех краев, всю жизнь там почти прожила. Теперь уже несколько лет в Калининграде. Сравнение в пользу Калининграда - 100 %. И даже 146 %.
Их даже сравнивать нельзя.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста чем Новосибирск выигрывает на фоне Калининграда.Видимо есть какие-то плюсы.Просто очень любопытно.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста чем Новосибирск выигрывает на фоне Калининграда.Видимо есть какие-то плюсы.Просто очень любопытно.
Вопрос не ко мне,но я из того коммента поняла,что все плюсы в пользу Калининграда.То есть Калининград выигрывает перед Новосибирском очень и очень!!!И я соглашусь с этим.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Или я не понятно выразилась. Новосибирск напротив проигрывает. Прежде всего климатом, экологией, дорогами, благоустроенностью. Большим скоплением недобрых людей. Своей отдаленностью. Нервозностью. Суетой.
Калининград мне нравится больше.
Сообщение было удалено
У нас нет Невского, есть ул. А.Невского. Так что сами изучите матчасть сначала. Никаких ворон, тем паче закрывающих небо( это ж сочинять не лень такой бред) нет! Ну или не больше, чем в любом другом городе.
И при чем тут Балтийск??? Море не только в балтийске, но и в Светлогорске, Зеленоградске, Пионерском, Янтарном и тд и *****, побережье большое. На машине рз К-да до пляжа ближайшего 15 мин.
Сообщение было удалено
Согласен на 100%. Урал, то же самое, плюсану еще зоны-зэки ( места не столь отдаленные) и захоронения ядерных отходов.
Сообщение было удалено
Ну... Вы сами-то хотите там, в Кемерово жить?! То-то же!
Экология всю эту красоту перекрывает!
Он разве пригоден для жизни???
Сообщение было удалено
плюсстопятьсот!!!!
Сообщение было удалено
Что значит "ваш" город. Не только ваши "деды" прошли войну, не благодаря лично вам Калининград город РФ, город РФ, прошу заметить. Не нужно ехать сюда и искать здесь недостатки, никто вас не ждет на всем готовом- с этим согласна. Если ехать, то относиться ко всему с уважением и быть одним из тех, кто хочет сделать лучше.
Дуся, а Вам хочу сказать)) не мучайте себя и всех- едьте в Новосибирск и живите счастливо)))) и прихватите нелегалов с подвала моего дома, которые мусорят в подъезде, буду благодарна
Сообщение было удалено
Нет, не хочу. И не только из-за экологии. Просто разговор шел про дороги. И я Вас поправила, что не только в Калининграде хорошие дороги.
- Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
- Врут! нет у нас дорог !
Пока живу в Новосибирске и это про нас.
Сообщение было удалено
Вы как малые дети, честное слово. Уже писали, что кто-то пишет от имени Дуси всякие гадости про Калининград и область. А Дуся настоящая нормальный и отзывчивый человек. Живёт в Калининграде, мы общаемся на форуме "тридевятое царство" никаких гадостей про Калининград от неё нет и не было. Скорее наоборот, форумчанам она даже помощь предлагала. Да что я распинаюсь? Зайдите на тридевятое царство и сами убедитесь. Дусе пришлось даже тему создать "Информационная война"
Вот Дуся и добилась своего. На всех форумах о ней говорят!!! Видимо, всегда была в центре внимания, а на пенсии маловато внимания к личной персоне. Любым способом, но быть в центре, "на языке". Господа хорошие, проходите мимо и не замечайте ее. Так она еще где-нибудь ветки пооткрывает, только бы, чтобы о ней говорили и не забывали.
Абсолютно согласен с последним комментарием.
Человек просто хочет быть знаменитым - цель достигнута.
Andriottti, кому она реально помогла, кроме того, что предлагала помощь?
Вы ее в реале видели?
Или знаете лично тех, кто видел?
Все это только говорильная на форумах не более.
Человек по-всей видимости обладает большим количеством свободного времени.
Andriottti, спасибо за поддержку, пришлось там топик создать, надоели нападки.
Придется мне теперь писать и там и тут, на обоих форумах
Почитал я тут этот форум, пришел с 39...
Мда, Дуся, я был о Вас лучшего мнения....Нафига Вам это надо, писать всякую фигню?
Читать стало невозможно, Дуся устраивает разборки на каждом сайте, чем и питается в жизни, видимо. Троллиха, жирная и старая. В тридевятом ее быстро заткнули, можете почитать и сами убедиться, она там притухла и тут развела бурную деятельность, склоняя разных людей.
Лживая и бессовестная, жалкая пенсионерка, несчастное создание, никак не определившееся в жизни. Так и не понятно, где ей больше по душе, в Сибири или Кениге? Тут она хает Кениг, там - Сибирь, ничего полезного из ее постов нет ни тут ни там, кроме бесконечных разборок и потоков г..на.
Сообщение было удалено
Вера, если заняться нечем - пишите, конечно ))) воюйте с мельницами )))))) Мда, параноя в чистом виде)))))) Был о вас лучшего мнения.
На Тридевятом не регилась - просто читаю тот форум, но тут напишу свое мнение:
Дуся - чистый провокатор, верно подмечено, и это я считаю самое главное доказательство - скандалит она и ТУТ и ТАМ, цепляется и склоняет участников - ее отличительная черта, стало быть это один и тот же человек под разными именами.
Основная ее цель, не помощь переезжающим или планирующим, а просто ругань. Человек просто болен.
[quote="Andriottti" message_id="49902245"] А вы кроме топика Информационная война читали ее посты? Она что тут что там только обстановку накаляет. Человеку просто нужно внимание, не более.
Сообщение было удалено
Дуська агентка ЕС специально подосланная,чтобы гадить наш регион.Сейчас в Калининграде такого Д е р ь м а вполне хватает.Они создают всякие форумы сайты где о регионе говорят всякие гадости чтобы вызвать у калининградцев истерию и ругань при этом ослобляя бдительность так как мы находимся в окружении стран ЕС.Может вы сейчас читая этот комент скажите чушь и ерунда,но ведет она себя вызывающе и при этом как змея выползает изо всех нор.
Сообщение было удалено
Ну она же пишет только о своих впечатлениях вроде и ссылки дает на открытые источники - получается, что все, кто нелестно отзывается о калининграде, иностранные агенты ?
Около 800 человек, отбывающих наказание в исправительных учреждениях области, имеют различные психологические отклонения. Об этом заявил начальник регионального УФСИН Спартак Круглов в ходе пресс-конференции в пятницу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
Так, в ходе обследований осуждённых в прошлом году было выявлено 199 человек с признаками психических отклонений и низким уровнем интеллектуального развития, 388 заключенных страдают повышенной возбудимостью и агрессивностью, а 220 склонны к суициду и членовредительству.
По словам начальника регионального УФСИН Спартака Круглова, по данным на 1 января 2015 года, в СИЗО и колониях области содержится 3,8 тыс человек. 207 из них — на особом режиме: это люди, которые ранее уже отбывали наказание в местах лишения свободы.
В Калининградской области в результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит 11,5 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России в пятницу.
Нини, о Кениге только хорошее, или вас сразу в агенты ес запишут, а то и быдлом обзовут. Стиль то узнаваем уже)
ваш стиль бсдуся-ягуся тоже узнаваемый.
Кто в этой "веселой компании" окажется самым умным, тот и прекратит весь этот шум-гам первым.
Боже мой, сколько здесь льется гадостей, и ни слова про Кениг! Читаю разные форумы про переезд, но волну негатива на многих действительно сеет только один человек, это же очевидно. Не обращайте внимания на эту шизофреничку. Кениг всегда будет привлекателен для переезда, как бы она его не порочила, это просто больная на всю голову Мадам, пытающаяся быть участливой и хорошей.
Сообщение было удалено
Нет, нет. Я тут уже писал. Там все такие отзывчивые.
Сообщение было удалено
Расскажу Вам про пригород Тверской обл. Люди, живя за 60 км. от центра, не могут туда попасть.Отменили 75% электричек. Живут в маленьком городишке, в котором нет нормальной больницы! Кроме школы, слава богу средняя школа, и ПТУ там ничего нет. Ну и где им продолжить учебу и как?! Уехать на 7ч. эл а возвращаться можно только после 21-22ч. И что за жизнь там. Все заводы сдохли, сокращение страшное. Поездить тоже никак, потому что сменная работа. А з\п мизерные. Это я про города ближе к Твери. Я мочу про тех кто живут в Бологое, В. Волочке, Торжке им еще больше добираться.
Губернатор Тверской обл сказал, что пустят рейсовые автобусы. Откуда у людей деньги на эти рейсы! 60 км. стоит около 200 руб на автобусе а на эл.- 100 руб. (вроде). Всем ***** на глубинки. Мы даже не мечтаем о поездках в заграницу, многим не по карману. А в Калининграде всё рядом. Захотел- сел и поехал. Так, уважаемые, Вы просто не знаете, как можно плохо жить.
Сообщение было удалено
Я уже писал, что не считаю убедительным аргумент, когда говорят, что в Калининграде хорошо, потому что во многих местах еще хуже.
Кстати, в КО тоже периодически тема про отмены или сокращения пригородных электричек всплывает, ну, не окупаются они. Другое дело, что особо далеко ехать, обычно, никуда не нужно: вся область 100Х200 км.
Сообщение было удалено
У Вас уже крыша едет, лечиться надо.
Сообщение было удалено
По крайней мере веду себя нормально и не кого не оскорбляю.
Сообщение было удалено
Здесь не одного оскорбления от нее я не увидел. А вот Калининградцев прорвало, показали свое настоящее лицо.
Сообщение было удалено
сруся...уЗпокойся...может моим ответом у тебя больше денег будет!
Вообщем подведём итоги, уважаемые дамы и господа. В результате продолжительной и бурной дикуссии выяснилось, что Новосибирск - полное дерьмище и отстоище, в чём я лично никогда и не сомневался.
А ты хоть был там - в Новосибирске-то? Я вот сюда переехал из Иркутска, зп у меня теперь 100.000.=, а в Кениге в лучшем случае 25 000, + грязное море, полнейшая зависимость от евро и совершенно провинциальный неразвитый жилой фонд. Так что живу теперь ненарадуюсь, а тебе, дуся или как там тебя, тоже дуся просто зависть гложет, что переехала ты в Кениг в неудобное время, в нищий город, где колбасу все ездят в другое государство покупать. Очень классно. Удачи, неудачница!
Я хочу уехать отсюда, ясно, что есть места хуже, но я же не в Тверь собираюсь, здесь все прогнило изнутри, коррупция запредельная, не понимаю, почему его хвалят, за что?
Мы тоже хотели переехать из Новосибирска, по передумали после поездки в Кениг, не понравилось совершенно, близость Европы еще не делает этот город Европой, знакомые там живут кое-как концы с концами сводят, недвижка выросла в цене, изобилие продуктов теперь заметно уменьшилось, а ездить в Польшу каждый раз - бред полный, у меня АШАН под окнами в Новосибе. Серое небо, сырость и мрак, да еще вооруженный конфликт на Украине, а это совсем рядом. Цены на продукты просто космос, строительные материалы и т.п. - дорого. В общем у нас лучше, 100%.
*****. И ведь, что удивительно, лет уже много, пенсионерка. Может это маразм?
Это не маразм, это шиза косит даму... То, что она пишет совершенно незнакомым людям на Тридевятом и тут - это просто ни в какие рамки, при этом прикидывается эдакой помощницей переселенцам. ***** - это вне зависимости от возраста. Это уже навсегда.
В Калининграде живем уже 3 года.Нам может повезло-квартиру 3-х комнатную моему мужу оставила в наследство его тетка т.к у нее не было своих детей.Работу,а он железнодорожник пришлось найти не сразу работал где придется,а я преподаю англ яз в школе и еще всякие доп занятия.Было очень трудно и еще двое маленьких детей и никакой помощи.Приехали мы их Мантурово Костромской обл так для нас Калининград это просто чудо.Здесь совсем другая жизнь и никакие другие города центральной россии и в подметки не годятся Калининнграду.Пишут о трудностях в этом регионе как будто в других городах все очень легко и прекрасно неважно где в Сибири или на Урале или в Вологде и тд.Люди сейчас озлоблены если ничего не получаеся все, и виноватых ищут везде даже если этого не заслуживаешь.Поэтому меньше надо обращать на все это внимание и даже на таких неадекватных которые поганят от своей злобы всех и все.
Люба, про центральную часть РФ согласна, а про Сибирь - нет, тут можно зарабатывать нормальные деньги, причем это вполне реально, если только не ждать их с неба, а работать. Цены тут нормальные, кризис правда внес коррективы, но это ведь касается всей России теперь. Просто в Кениге это более остро чувствуешь - Европа то рядом, все оттуда, а там - евро. По 80 рэ блин.
Сообщение было удалено
Никогда местные, слышите, НИ-КОГ-ДА, не называют Калининград Кенигом.
Если бы Вы прожили здесь хоть немного, то тоже называли бы Калининград Калининградом.
Не палитесь так грубо!
Я не "палюсь", уважаемый(ая) гость. Я выше уже писала, что я была в Кениге только посмотреть перед предполагаемым переездом, две недели. Разочаровалась в вашем Кениге-Калинграде, как его ни назове, учше он от этого не станет. Так что я не местная, слава богу. А вам рекомендую внимательнее читать, ок?