Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Переехавшие в этом году или планирующие переехать, давайте общаться в этой теме, пишите - будем обмениваться мнениями и контактами.
Кто то все таки переедет, а кого то может с божьей помощью и отговорим )))
Не ведитесь на троллей, которые с других городов пишут и на другие форумы перетягивают.
В любом случае - всем удачи)) А землякам новосибирцам особый привет )))
Сообщение было удалено
Точно другая Дуся! Беру свои слова обратно!
*****!
Сообщение было удалено
Привет пчелке! :))
Люди!!! На форуме 2 Дуси: одна хорошая, а другая *****- неудачница по жизни!
Сообщение было удалено
Покажите мне город, где дороги хорошие, дома красивые??!! У нас в России такое есть??? Если не считать города, где проходят олимпиады-универсиады.. Москва и Питер не в счет... СкажИте???
В Калининграде одни из самых хороших дорог в стране Кто здесь был может потвердить этот факт К сожалению грязные писаки еще не перевились Видимо у них жизнь не удалась
Сообщение было удалено
Я ничего не имею против Калининграда. Переехала и живу. Что-то нравится, что-то нет. Но читать такие истошные заявления ... ?
А Вы, Ольга, много чего в России видели? Мне много чего не нравится в России, но говорить о том, что хорошие дороги и красивые дома только в Москве и Питере - это такой бред бредовый!!! Вы, к примеру, в Кемерово бывали? Там не было олимпиады, но дороги отличные. Чистота и красота. Белгород. Ульяновск. Красноярск. Да много еще где. Потому, не надо ля-ля. В Калининграде много своих плюсов, но говорить, что это город-конфетка, по сравнению с другими городами, тоже не стоит.
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь!
Сообщение было удалено
Что-то я смотрю ты и есть троль. Одно и тоже.
Сообщение было удалено
Да причем здесь покажите. Люди спрашивают именно про Калининград. Вот им и отвечают в каком состоянии Калининград.
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Был два года назад в Кемерово, в гостях, не город а конфетка. Все чистенько, дома как игрушки, дороги идеальные.
Правильно говорят,что ложкой дёгтя можно испортить бочку мёда.Но,оказывается,ОДИН человек может испортить НЕСКОЛЬКО российских переселенческих форумов!Одна невероятно вздорная,лживая женщина,не ужившаяся в Калининграде,теперь живёт в Новосибирске и оттуда гадит во все форумы,до которых смогла дотянуться...Видать,сильно ей Калининград в душу запАл,коли она решила жизнь положить на то,чтобы больше он никому не достался...Мешает общаться,обсуждать различные вопросы,забалтывает одной и той же ерундой...Что же теперь делать,как вернуть нормальное форумное общение?
У неё,судя по всему,серьёзные личностные проблемы,о которых она даже не догадывается.Но со стороны ведь это хорошо заметно,верно?Так,может,попытаться не обращать на неё и её посты внимание?Или нажимать кнопку "пожаловаться" после каждого её выступления?Неужели толпа народа не справится с одной сволочной тёткой?
Сообщение было удалено
Ну Вы даете, насмешили. Дороги здесь отвратительные. Вы наверное на машине не ездите. Да даже если Вы пешеход, посмотрите какие здесь тротуары ужасные. Пройдите не по центру.
Любителям Новосибирска посвящается - http://news.ngs.ru/more/1626288/
Ну что,всё равно в Калининграде климат хуже?
УВАЖАЕМЫЕ ПЕРЕЕЗЖАЮЩИЕ! Вот вам ссылка на ЛИЧНЫЕ блоги людей, которые уже совершили свой переезд. Там вы найдете очень много полезной и главное ДОСТОВЕРНОЙ информации из первых рук. ( а здесь только переливание из пустого в порожнее).
http://agata3.livejournal.com/
Вот еще один блог:( ЧИТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!)
http://zvon4ekova.livejournal.com/
Сообщение было удалено
Калининград в нормальном состоянии.Лучше о своем состоянии подумайте.
Сообщение было удалено
Да действительно город прекрасный и жить в нем прекрасно.
Сообщение было удалено
,Кемерово-город быдла,который навязывает свои стандарты.В машинах звучит тюремный шансон как будто каждый водитель отсидел в тюрьме.Да и народ 30-40% ходит в туалет на улицу и это в сибирские морозы.У каждого своя конфетка.
Сообщение было удалено
Калининград прекрасен даже с тротуарами ужасными и дороги у нас не отвратительные а наоборот.
местные про Калининград - волосы дыбом встают. . .[/quote]
Дульсерия где у вас волосы дыбом встают если голова лысая? Уточните....
http://forum.39.vkenige.ru/topic.php?id=906
Вот полезная и актуальная тема для переселенцев.
Если отбросить ругань, то очень много интересного можно прочитать, ссылки, факты, конкретика.
Читайте, думайте, анализируйте и не ведитесь на , корыстных, заманивающих риелторов и монтажников натяжных потолков.
Сообщение было удалено
Мда....а я думала, здесь грамотные люди сидят. Ссылки дала Я! не являюсь ни риелтором, ни монтажником, а полезные связи еще никому не помешают. ( Наша семья лично познакомилась с переселенцами из Челябинска, ооочень позитивные и приятные люди, (вторая ссылка.). Всем всего хорошего.
Сообщение было удалено
Давайте, ага )) Пишите письма )))
Сообщение было удалено
Да, в Кемерово очень много быдла. Это беда. Много нариков. Зон полно. Но город чистый и красивый сам по себе, ухоженный.
Калининград менее ухожен. Но есть своя неповторимая аура. В общем и целом он более красив. Но главное - люди. Нет алкашни и наркоманов на каждом шагу. Люди добрые и отзывчивые. Безопасно.
Потому и говорю, что есть свои плюсы и минусы.
Просто разговор про дороги зашел.
А тролля просто не кормите, само отвалится...
Сообщение было удалено
Да, почти так и есть. бедненько, но чистенько. Видно, что денег нет ни на что, но стараются коммунальщики, латают дыры в дорогах, мусорки убирают почти вовремя и развалюхи немецкие прикрывают чем могут.
Сообщение было удалено
вот трепло.
В Калининграде отличные дороги Да и подругому и быть не могло Здесь бывшая территория Германии а немцы всегда строили хорошие дороги Здесь пишут пустобрехи всякую чуш про город Особенно прикалывает когда читаеш про огромные стаи ворон которые закрывают все небо над городом Прежде чем брехать почитайте хоть в какой части света Калининград находится В морских городах если и летают в небе птицы то они называются ЧАЙКИ или АЛЬБАТРОСЫ А вобще жизнь начинает дорожать Но эта проблема на всей территории страны и Калининград не исключение
Сообщение было удалено
+++++++++++++++10000000000! Знакомо . Грязь, холод, экология....
Сообщение было удалено
Ой,Семечка,не смешите!Вы же наслаждаетесь жизнью ,валяясь целыми днями в новосибирском снегу))))Или опять наврали?!
Сообщение было удалено
Нет, теперь я не шучу. Столько про себя читала, недовольных уж очень много стало. Пишу только для того, чтобы не ехали в Калининград потому, что у самой в Калининграде не получилось устроиться хорошо, а народ то едет и едет, а мне обидно . Много едет не имея ни малейшего понятия что там и как, с маленькими деньгами. Таких хочется остановить, им будет трудно, но так же трудно как и при переезде в любой другой город, где нет жилья и работы. Вот поэтому и писала всякую чушь.
Сообщение было удалено
Это же где в Калининграде море? Именно в самом Калининграде? Ничего не путаете? Сами-то бывали в Калининграде или с Балтийском путаете? А стаи воронов есть. И обитают они за БГУ им.Канта, что на Невском, в лесочке. Вечерком как начнут орать и всей стаей ч/з Верхнее озеро в р-он Горького на ночлег. А. Утром снова в этом лесочке. Изучайте матчасть, как говориться.
Сообщение было удалено
Ну ворон тоже хватает.
Всего понемногу хватает и всех, не думайте , что тут рай и медом намазано.
http://klops.ru/news/obschestvo/103246-kaliningradtsy-zhaluyutsya-na-dorogie-i-nevkusnye-ovoschi-i-frukty
Калининградцы жалуются на дорогие и невкусные овощи и фрукты
Сообщение было удалено
Не надо говорить за всех калининградцев.Эта ты Дуся-Сруся жалуешься на свою жизнь.
Сообщение было удалено
Правда глаза колет, понимаю. . .
Ничего ты не понимаешь,брехло оно есть брехло.
Сообщение было удалено
Так не брешите тогда.
Я пишу правду и личные наблюдения. Если я разочарована в Калининграде (особенно после поисков квартиры - столько немецких домов развалюх посмотрели, ужас) и после того, как посмотрели местную нищету - то я и пишу об этом н всех сайтах.
Издалека и раньше этого не видно было всего, писала другое, но мнение изменилось и не только у меня.
Ну а то что часто обижаются на меня за высказывания и гонят в Новосибирск назад - это не мои проблемы. За правду всегда страдают. И большинство уже меня поддерживает.
Сообщение было удалено
Нигде я не видела местную нищету в Калининграде.В проулках и улицах нет людей стоящих просящих милостню.Так что не врите.А к немецким развалюхам надо тоже прикладывать руки.У нас знакомый купил дом немецкий в разваленном состоянии за 300000 руб за несколько лет сделал из нее конфетку да так что позавидует любой фон барон.Хотя сам работает один.А вы думали приехав сюда вам барские покои отведут.Не получилось у вас то о чем мечтали и давай гнобить КО и людей.Поэтому и ополчились на вас люди.Ну сказали свою правду и успокойтесь.Плохо вам здесь это ваши проблемы.Я не думаю.что вас будут упрашивать со слезами на глазах остаться здесь.Людям которым здесь некомфортно не остаются здесь жить.А мы местные с вами никогда не согласимся и будем отстаивать свою правду.Так что на этом форуме можете говорить или лаять или мяукать все что угодно-только толк от этого какой .
Сообщение было удалено
Ваш комментарий реально обрадовал
Информация о большом количестве семейства вороньих) порадовала. Люблю птиц.
Сообщение было удалено
Какая вам разница, что я думала ? Мы с мужем сравниваем с Новосибирском и пишем отзывы, только и всего.
Сообщение было удалено
Уже не раз говорили на этом форуме сравнить города миллионики с городами где и нет миллиона это совсем некорректно.Новосибирск сравнивайте с Москвой.Что значит какая разница,что вы думаете.Вы же пишите свои наблюдения и при этом еще умудряетесь врать.Ершитесь,значит вас зацепили мои слова.
Сообщение было удалено
Думайте что хотите, не интересно. Мы будем сравнивать с чем захотим.
Сообщение было удалено
НУ и ваши сравнения никому неинтересны.От своей злобы лучше свое здоровье берегите,а то заболеете очень сильно.
Сообщение было удалено
Я говорю за себя, а вы говорите за всех - и зря.
Если были бы не интересны мои отзывы про Калининград (которые я не только тут пишу а на многих сайтах) меня не благодарили бы.
Так что завидуйте молча =)))
Сообщение было удалено
Что то я не заметила ни на одном сайте бурные благодарности.Такое впечатление создается,что на форуме сидит не зрелая женщина,а неуправляемый,завистливый капризный подросток.
Сообщение было удалено
Да фантазируйте что угодно, мне не жалко. Только желчью не захлебнитесь.
п.с еще и по сайтам следите за мной - видимо вам не все равно ))) продолжайте в том же духе )))
Сообщение было удалено
жалкая скандалистка
Сообщение было удалено
Придурь *****
Сообщение было удалено
мозгов с гулькин нос. раненная пулей в голову