Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …

Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 158
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха,а вам завидно едите в эту помойку как вы пишите и не хотите возвращаться в свои сказочные места.70 лет до вас здесь никто с голоду не умирал а вы сейчас спасатели приехали коренное население спасать.Совсем с дуба рухнули.В торговле и работают одни приезжие,а калининградцы более достойную работу выбирают.

Гость

тоже не пойму что делает эта состоятельная придурь на этом форуме.

Гость

Кому то надо тут всех перессорить.Люди,не ведитесь,здесь тролль обитает,точнее,троллиха,та самая,с больной головой...

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Более достойную?)) Регион может предложить ТОЛЬКО торговлю и стройку, других вакансий за вменяемые деньги - нет. Можете проверить и зайти на сайты по работе, почитать комментарии в социальных сетях. Бедная молодежь с ума сходит и готова за 12 тысяч работать, чтобы хоть как то быть на плаву.
А если у вас дети ? А если вы хотите перспектив ? В регионе нет ничего, кроме торговли, строительства и военных. Первые два направления, в связи с кризисом, дышат на ладан.
Делайте выводы, недаром отсюда народ уезжает. Нам, пенсионерам, пофигу, зажмуримся да постараемся тут впроголодь прожить, сами виноваты, что приехали и все бросили . . .

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Более достойную?)) Регион может предложить ТОЛЬКО торговлю и стройку, других вакансий за вменяемые деньги - нет. Можете проверить и зайти на сайты по работе, почитать комментарии в социальных сетях. Бедная молодежь с ума сходит и готова за 12 тысяч работать, чтобы хоть как то быть на плаву.
А если у вас дети ? А если вы хотите перспектив ? В регионе нет ничего, кроме торговли, строительства и военных. Первые два направления, в связи с кризисом, дышат на ладан.
Делайте выводы, недаром отсюда народ уезжает. Нам, пенсионерам, пофигу, зажмуримся да постараемся тут впроголодь прожить, сами виноваты, что приехали и все бросили . . .

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я заочно знакома с Дусей с Тридевятого царства!
Могу подтвердить, что здесь под этим ником, никак не она!
У ней уже здесь сын живет, а сейчас она должна переехать с мужем! Жилье, кстати уже купили!
И никуда от сюда она не собирается уезжать!
Успокойтесь!
Но под ее ником, похоже точно Крыжуля... жаль этого человечка..

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

По себе не судите.
Зайдите на сайты и посмотрите на вакансии тут в Калининграде и в других регионах. За гроши можно найти только работу и все, крупного ничего нет в регионе, даром чт оморе рядом.
Потому то и обветшалое все здесь и люди злые...
У нас в Новосибирске вся молодежь при делах, а тут некуда сунуться даже. . .
Почитайте на других форумах по работе и поймете, что я не выдумываю.
"Калининградская область вошла в число 47 регионов России, в которых уровень безработицы выше среднего по стране. По данным доклада Минрегиона "О социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации в I полугодии 2014 года", в регионах этого ряда безработица составляет от 5 до 8% при среднем показателе 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я с вами не знакома и не знаю, про кого вы тут пишите и с какой дусей меня путаете.
Как будто мало тут таких же переехавших.
Как же вам правда глаза колет, ну ничего, читайте, просвещайтесь.

Дуся
Ольга

Сообщение было удалено

Я с вами не знакома и не знаю, про кого вы тут пишите и с какой дусей меня путаете.
Как будто мало тут таких же переехавших.
Как же вам правда глаза колет, ну ничего, читайте, просвещайтесь.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Дуська хватит разводить свои провокации.Ну высказалась и пора рот свой закрыть.На каждой странице одно и тоже.Неужели непонятно,что калининградцам как-то "по хрен вьюга" что уезжает народ.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Это не провокации а частное мнение, потому что много очерняют сибирь а про калининград пишут только хорошее, заманивают сюда народ риелторы, а все ровно наоборот.
Если вы готовы все это терпеть, пережевывать и жить с этим - приезжайте к нам и обожгитесь тоже ))))
Я бы своим знакомым из новосибирска никому не посоветовала уже - стыдно будет перед ними потом.
А на повышенных тонах да еще и в интернете, что толку кричать и ссориться, можете прийди как нибудь на встречу переселенцев и поболтаем, на тридевятом рф контакты есть и темы про это.
И не нравится - не читайте! Правда глаза колет, вот и все.

Гость

Прочитал последние 100 страниц, такое чувство что людям занятся нечем. 90 инфрмации не о чем. Тоже переезд в Калининград рассматриваю уже пару лет и еще пару лет на это потрачу. Мы из Казахстана как бы кто к этому не относился. Считаю что самому нужно себя вести прилично и культурно, тогда глядишь и люди такие же вокруг будут. На разведку ездили год назад, город понравился, хотя жизнь отдыхающего и работающего человека будут существенно отличатся. Мы отдыхали. Наблюдаем как обустраиваются 3 семьи родственников. Работу все нашли в среднем 25000, за такую сумму не проблема найти, но это в прошлом году. Не много конечно, но и не 12000 как пишут тут. Люди попадались нормальные больше даже приветливые. Воздух отличный, а ветер:-) даже смешно, ваш ветер чистый свежий, а вот у нас с песком и пылью постоянно, ну это на себе надо опробовать, когда за ночь машина слоем пыли с песочком покрывается. Цените город, хороший он. Есть конечно беспокоющие моменты, но прижелании их можно везде найти. Всем удачи!

Elena
Гость

Сообщение было удалено

мне вот тоже неприятно читать всю эту ругань... впечатления о Калининграде у меня вполне нормальные. Город как город, каких много в России, и что-то лучше уж Калининграда не могу и сказать. Но для нас самое главное, что чистый воздух, хотя для многих этот факт может показаться пустяком. Но если бы вы пожили на Урале в Магнитогорске, то ваше мнение бы изменилось. А с работой везде не очень, было бы у вас стремление. Я вот тоже директором суперов работала, но вовсе не думаю что сразу в директора меня возьмут - это уж от меня будет зависит, придется может с продавцов начать,а что?! Меня от вовсе не напрягает.... И давайте уже адекватно общаться, мы же все нормальные люди и не стоит так низко опускаться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта тема не для Калининградцев, а для тех кто собирается переехать в Калининград. И они должны знать правду. А не Вашу лож.

Гость

Друзья,не реагируйте на посты тролля,который пишет здесь под разными никами,стараясь создать у читателей впечатление того,что Калининградом недовольны многие переехавшие.Это неправда.Подавляющее большинство переехавших вполне довольны переездом,лёгкая ностальгия не в счёт,это естественно.Прочитав множество переселенческих форумов,делаю вывод - недовольных единицы,наиболее агрессивная из них - так называемая Крыжуля с 39-го форума.Здесь она представилась Дусей,вот поэтому все посты под этим именем можете смело пропускать,в них ни слова правды.Да и под другими никами она тут пишет,пользуясь тем,что регистрации здесь не обязательна.Все негативные посты на последнем десятке станиц на данном форуме - это её работа,сразу видно при внимательном чтении.Человек поставил своей целью сделать этот форум помойкой,свалкой лжи и ругани.Бог ему судья...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лжете вы.В Калининград надеюсь едут люди не глупые и прежде чем решится на переезд много раз подумают.Эта ваша правда которую вы всем навязываете совсем необязательна.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо Вам,Ольга!Я и есть Дуся с 39-го царства,здесь моим ником воспользовался известный нам с Вами человек,чтобы засыпать и этот форум мусором,склоками и вранём.Представляете,как повезло хорошему городу Калининграду,что этот человек не стал калининградцем?Зато Новосибирску не повезло...Теперь она там воду мУтит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому это интересно вообще ? Что за бредни ? Идите и пишите на своих форумах и под своими никами, Дуся вы или Вася.

Дуся

Да пусть что угодно пишут недоброжелатели, им главное тему загадить и людям не дать высказаться, правда глаза колет. Благо, что кроме этого ресурса, есть еще несколько и там можно свободно высказывать свое мнение и даже поспорить, если будет необходимость.
И Новосибирск не трогайте, он тут не причем. Хоть там и не сладко было жить, но уж гораздо легче, чем тут и в плане погоды и в плане цен и в плане работы. Это многие сибиряки подтверждают (просто некоторые попали уже в капкан, как я мы с мужем)
А тем временем поголовные сокращения в Калининграде, у нас соседа уволили, супервайзером работал, чистки идут поголовно, а работы больше нет никакой, будут уезжать, намаялись тут с детьми.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

И слава богу,дуйте в свой жуткий Новосибирск и продолжайте маятся со своими детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,супер!Всё правильно,хватит людям голову морочить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что,Крыжуля-Семечка,психуем,что и тут вас высчитали?А не фиг людей обманывать,это грех))))Живите в своём любимом Новосибирске и воюйте на его форумах,в Новосибе столько проблем,что вам на всю жизнь хватит эти проблемы обсуждать.А мы уж тут в Калининграде без вас разберёмся,что хорошо,а что плохо.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Тяв, тяв, тяв ))
Ой умора )) Дурачье, не переезжайте к нам в Калининград - таких тут не надо даже близко ))))

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Особенно про погоду и цены поржали....))))) Только оттуда вернулись. Сравнила ж..опу с пальцем, как говориться, в Новосибе 1,5 млн. жителей, а в Калининграде 430!

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно )) Продуктов больше, магазинов больше, работы больше, возможностей больше, ни от кого не зависит город и не надо в другую страну ездить кушать покупать.
А в Калининграде этого нет, поэтому молодежи противопоказано ехать сюда к нам.. лучше уж в других местах пытаться пробиться, мы уже пожили, видели всякое - плохого не посоветуем никогда . . .
Поэтому думайте, а то будите как мы с мужем потом локоточки кусать, сидя тут в слякоти . . . Сначала всех баламутили и всем рекламировали, а затем стыдно даже стало, пелена с глаз сошла. . .

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Шла бы ты Дуся лесом со своим идиотизмом.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Дуська уже слов не находит,остается только тявкать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли что Новосибирск жуткий. Вы там были? Или просто, пишу не знама чаго.

КОМСА

Друзья -форумчане.По-моему тема здесь себя исчерпала.НЕТ конструктивных вопросов и ответов.Предлагаю Всем ,кто хочет найти ответы на вопросы ссылку на местный городской сайт.ЗДЕСЬ вы найдете ОТВЕТЫ на все вопросы!!!!!http://www.newkaliningrad.ru/forum/index.php?app=core&module=search&do=search&andor_type=&sid=36d27df5210e2cfa04ca3742dce60bc8&search_app_filters[forums][sortKey]=date&search_content=both&search_app_filters[forums][noPreview]=1&search_app_filters[forums][pCount]=&search_app_filters[forums][pViews]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&search_app_filters[forums][sortDir]=0&search_term=дачные+вопросы&search_app=forums&st=25

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда Вы вернулись? И Вы хотите сказать что в Новосибе дороже. Хватит нагло врать. Вводить форумчан в заблуждение. Да и вообще в Новосибирске уже 2 млн. жителей. Не официально, около трех.

Гость
КОМСА

Сообщение было удалено

Ага, идите туда. Там Вам по ушам лапшу навесят. О том что Калининград прекрасный город. И в нем так жить прекрасно. Не город а рай.

Аlex

Евдокия! Когда свистишь подпрыгивай! Сам на пенсии ( кстати родился здесь) и мне ( в моем доме) 18 000 хватает на всё ( и еще остается). Сын работал сутки/ трое за 25000. Сщас забрали в армию ( 20 лет) , вернется на старое место. У меня до хрена знакомых которые переехали ( и давно , и недавно) И НЕ ОДИНне хочет вернуться назад! ( Молдова,Украина, Узбекистан, Казахстан,Киргизия. Белгород, Чита ,Магадан, Онежск,Смоленск... Остальное уже не помню. Если сидеть на попе ровно и ждать манны небесной - фигушки! Не дождетесь , остается только клясть судьбинушку ,правительство и Калининградцев... Говорят на ментальном уровне некоторые Дуськи получают от этого не сказанное удовольствие.

Гость

Не ужели Вас устраивает как Калининград выглядит. Дороги все разбиты, дома стоят страшные, наверное со времен войны не чего не ремонтировалось. Я не дуся. Просто Вы пишите, что Вас все устраивает, я не могу поверить, что эта вся разруха может устраивать.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Издалека конечно все выглядело иначе, не спорим. . . Теперь же уже пожив какое то время, думаем иначе, сначала муж стал эту тему поднимать, теерь я, уже жалеем что уехали из Новосибирска. На форуме "тридевятое.рф" тоже много недовольных и на "не сидится". Чаще просто пишут и успокаивают себя, все хорошо, все хорошо.. а как в окно выглянуть и новости почитать местные про Калининград - волосы дыбом встают. . .

Аlex

Если Вас всё устраивает значит Вы померли....Я дико извиняюсь и хочу спросить , сколько лет ,м-цев, дней Вы в Калининграде? Живете в Косме или Шпандине? Поймите я здесь родился и прожил все 53 года , и могу сравнивать. Рыжий конечно му дак ещё тот, но надо отдать должное и ему. Город меняется к лучшему. Разруха в головах! Когда начинают петь интернационал , вместо того что бы работать. Меня не устраивает пенсия , колдобина на дороге, санкции ЕС ,много чего. Ноя доволен пенсией( хватает) , медобслуживанием ( блат) ,дорогами ( подвески не мнял ни разу) , погодой( сердце жары не любит), детьми( работают и ещё помогают) Ну это все из серии :" Мама , мама ко мне лошадка ЖИВАЯ приходила ! Вот и накакала".

Аlex
Дуся

Сообщение было удалено

Дуся
Аlex

Сообщение было удалено

Типичный поток сознания от пенсионера-калининградца )))

Аlex

Проще простого сидеть и жаловаться :" опять кыросину не завезли аспиды.." Это , сщас в нете ,как раньше на заваленке косточки перемывают. Трясти их надо ,как грушу, что бы шкура заварачивалась ! Вы Дуся будете рыдать и смеятся , НО ПОМОГАЕТ ! И дорогу сделали к нашему обществу цивильную , и зонирование поменяли , и газ провели... Ну шо ещё пэнсинэру надо? Боритесь таварисчи! Пишите больше и выше. Ох и не любят чинуши этого!

Гость

Надо не обманывать себя, что в Калининграде все хорошо. Надо писать честно о проблемах, может какой чиновник и увидит что люди не довольны, да еще ему может станет стыдно и он перестанет воровать, а станет делать так, что-бы Калининград стал на самом деле, самым красивым и уютным городом. Что-то меня потянуло на фантастику, что-бы чиновнику стало стыдно, да еще перестал воровать...

Аlex

Ну да ,что бы стало стыдно и перестал воровать .. Так не бывает. Но вот потерять своё хлебное место ( а значит и умереть аппетит), это самое страшное для них! Тут даже измену жены не заметит.

Аlex
Дуся

Сообщение было удалено

От довольного пенсионера-Калининградца , Дуся.... С пионэрским приветом переселенцу-неудачнику ;(..... потоком....:).

Гость
КОМСА

Сообщение было удалено

ТОЧКА В ТЕМЕ. ВСЕ. ЗАКРЫТО.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Лучше рот закройте свой и не кричите так громко, мы будем писать по теме и все что считаем нужным.
Почитайте ка новость, а это только цветочки http://lenta.ru/news/2015/01/26/transit/
Легко ли жить в области, окруженной такими вот "друзьями" ? Вот и думайте, перед переездом.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Ну жить же нам переехавшим с таким друзьями,а не вам.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Кому это вам?)
Мне тоже такие соседи не нужны лично, итак хватает тут проблем, выше крыши.

Гость

НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ В ТЕМЕ и НЕ ОТВЕЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ТРОЛЛЮ, ВСЕ. ТОЧКА. Все расходимся по другим форумам.

Гость

Вах ! Страшно как ! Немного в теме этой сборки . Качество гавенное( это раз),Собирают из готовых блоков( а-ля автовор)- Это два. Контора поменяла собственников и обанкротилась раз 7! Один жулик( белорусский) , нагнул других.......УА! Убытки 5 лямов ! Да хрен на них.....Я этот их агрегат марки "ТАМПАКС" у себе в сортире не поставлю ...

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Гость

Вах ! Страшно как ! Немного в теме этой сборки . Качество гавенное( это раз),Собирают из готовых блоков( а-ля автовор)- Это два. Контора поменяла собственников и обанкротилась раз 7! Один жулик( белорусский) , нагнул других.......УА! Убытки 5 лямов ! Да хрен на них.....Я этот их агрегат марки "ТАМПАКС" у себе в сортире не поставлю ...

действительно тему надо закрыть,а то здесь пыльным мешком прибитые недоумки.

Гость

Переехавшие в этом году или планирующие переехать, давайте общаться в этой теме, пишите - будем обмениваться мнениями и контактами.
Кто то все таки переедет, а кого то может с божьей помощью и отговорим )))

Не ведитесь на троллей, которые с других городов пишут и на другие форумы перетягивают.

В любом случае - всем удачи)) А землякам новосибирцам особый привет )))