Гость
Статьи
В квартире появились …

В квартире появились странные черные жуки!

Помогите определить, что за жуки завелись в квартире... Они черные, около трех миллиметров в длину и около двух в ширину, овальный панцирь и голова. Их очень тяжело раздавить, крепкий панцирь. На этой …

помогите, жуки!
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Мила

Не поленилась - перечитала весь форум. Удивительно, но в 2011 было видимо нашествие таких жуков, с которыми столкнулись впервые мы с мужем совсем недавно. Мы переехали в новую квартиру съемную с отличным ремонтом, но как оказалось потом и с большими черными жуками (на фотопохожи то ли на жужелицу, то ли на точильщика не знаю). Уже месяц с ними живем. Появляются только ночью, так как с утра в углах, в ванне, в раковине они якобы полудохлые верх брюхом лежат. Брюхо красное, сами гладкие, см 2-3-4 (разные размеры у популяции), черные, усы. Думали, что это тараканы, вызвали дезинфекцию, у кот гарантия 100% на год от всех тварей. В договоре сказано не мыть 21 день, чтобы жидкость их полностью истребила. Еще пока 21 не прошел, но они все равно дохлые, но появляются =( первые дни после дезинфекции повалили сразу, а вот потом по 1-2 в день. Сообщили хозяйке, она сказала, что жуки были завезены в году 2002-2003 из индонезии благодаря некому мебельному магазину, располагавшемуся в их жилом доме. Их весь дом морил повально и они исчезли. Поэтому она искренне удивилась, что они еще появляются. В общем посмотрим мы эту дезинфекцию, их гарантию и поделимся, так как обычные средства не берут - или помогают на день два, а покупать их уже надоело.

Мила

и еще - не заметила, что они летают и скребутся. Вероятно потому, что их локация - ванная комната, а не летают, так как заморены в хлам. Но читала комментарии - не по себе от того, что пишут люди о таких летающих тварях!

На физике по теории излучений мы проходили, что самые устойчивые к облучению живые организмы - это тараканы. Увы, их даже ядерный взрыв не истребит. Что черные тараканы, что эти жуки - на глаз одно и то же, так что у нас сильный противник!

Ирина
Анастасия

Сообщение было удалено

Ирина

Анастсия огромное вам спасибо -это точно рисовый долгоносик, у меня пачка непочатого риса была, как он туда пробрался не понятно, но их там кишма кишит,брррр.

Ирина
инна

Сообщение было удалено

Да это у вас клопы видимо, вас не кусают ночью??

Гость

Не знаю был назван ответ или нет. Жук "кожеед" (не смотря на название), вот что действительно больше всего подходит под описание.

Юлия

Здравствуйте всем! Я низнаю что мне делать, у меня недели 3 назад появились маленькие черненькие жучки, ползают медленно, по полу, по всем комнатам. Определенно не могу понять откуда именно они ползут. Ротик у них как будто в форме хоботка, но они не очень по внешним признакам похожи на жука долгоносика. Когда его убиваю хрустит чутка. Сперва я грешила на землю, повыкидывала все цветы, и все где могла быть земля, вроде пропали. В спокойствие я прожила неделю, и вот вчера я опять обнаружила их по комнатам. Истерика была жуткая! Перерыла сегодня все что можно было, ничего не нашла подозрительного! Что делать, ума не приложу!

Кристина
помогите, жуки!

Сообщение было удалено

Клопы это,ребят,это я вам сто процентов скажу)

сами мучаемся,никак избавиться не можем)

Юлия

Проверьте крупы! У меня подобные обнаружились там где я их совсем не ожидала увидеть- в корме для попугая!

настя

Скажите, короч, на наволочке, с обратной стороны как-то утром нашла какую-то странную штуку. Круглая, 1 см в диаметре, и вроде как прозрачная. На ощупь она была мягкая и податливая. Похоже, внутри было что то. Не видела ничего похожее на лапы. просто круглая. я ее раздавила, а из нее вытекла какая то прозрачная жидкость. что это было вообще??

настя

добавляю:она была черной, немного прозрачной, ну, эта штука.

Светлана

У нас под окном на кухне уже не первое лето появляются непонятные жуки...передвигаются шустро,чем то похоже на пауков,в длину примерно около сантиметра,чёрного цвета. Имеется очень твердый панцирь. Если тапкой то с 5 раза,убить можно! Их там очень много! Появляется даже опасение,что может это какой то вид клещей!? Не подскажите,что это может быть?

Curious
АНКОР

Сообщение было удалено

Блин, народ совсем злой и нервный стал. Можно же когда он на спине лежит и шевелит лапами просто накрыть его стаканом, затем просунуть туда лист бумаги, открыть балкон и выпустить его на улицу без всякого холокоста.

Curious
настя

Сообщение было удалено

Фильм "Чужой" смотрели? Это оно самое было.

Санёк

Короче,жуки эти похожи сильно на мучных,но это не как не точильщики,не короеды,не мебельные-они не более спичечной головки работаю в лесничестве знаком с ними.Эти 1,5 - 2 см темно коричневые,жесткие,брюхо более светлое,под над крыльями тело желтое,по всем описаниям подходит к мучному хрущаку вот фото(http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=​%D0%BC%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D1%85%D1%80%D1​%83%D1%89%D0%B0%D0%BA%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD​%D0%BA%D0%B8&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.flor​animal.ru%2Fpages%2Fanimal%2Fh%2F3049.jpg&pos=2&rpt=​simage&lr=7).Но какого хрена он делает в домах,у меня тоже уже пару лет такая фигня.На чердаке потолок засыпан по старинке глиной и опилкам(чего опилок жрут чтоль?),дак они в июне валом от туда прут.Ну в доме как и выше было написано под обями шорох.Как избавится не понятно. Ни какой инфы по этому поводу нет . Прикольные варианты выше,есть над чем поржать))))

У нас тоже нашествие больших мучных хрущаков, живем на последнем этаже, над нами на техническом этаже гнездятся голуби. У меня имеется предположение что жуки оттуда. Завтра пойду писать в ДЕЗ жалобу, о том, чтобы вычистили тех.этаж и провели дезинсекцию. Устала, ночами не сплю - все гоняюсь за ними.

Санёк,

Ваша ссылка не работает, а вот описали Вы прямо моих жуков с работы! Сейчас июнь и моей психике пришёл п*зд*ц, простите за выражение.. Я в этой теме уже второй год торчу и до сих пока проблема осталась нерешённой. Я так понимаю, что поможет только дезинсекция.. Других вариантов нет. А начальник мой слышать об этом ничего не желает...

Санёк

[quote="Moon_Lady"]Санёк,

Ваша ссылка не работает,

набери мучной хрушак картинки в яндексе вылезет куча целая

Фу( Это кажется они( Во всяком случае один в один похоже на них((((

Юлия

Здравствуйте! Пишу вам в полном шоке((( Приехали на дачу (около трех недель нас тут не было) и во всех кроватях ползают маленькие 1-2 мл. черные жучки, они легко давятся и оставляют след как от раздавленного крошечного кусочка сажи. Такое впечатление, что они лохматые и с парой усиков. Их много((( Как выводить их? Подскажите, пожалуйста!!!!

Лана

здравствуйте, меня тоже мучает вопрос касаемо черных жуков которые появились с наступления лета в нашей квартире. перечитала все форумы и статьи пришла к выводу что под описание: Длина жука 13-17 мм. Тело удлиненное, приплюснутое, продолговатое с жестким панцирем, летает, издает резкий неприятный запах, подходит мучной хрущак, Да Да МУЧНОЙ и это при том что живем на 6 этаже. "обитают под корой гнилых деревьев, в диких голубятнях на чердаках, где личинки питаются подсохшими трупами голубей, и других местах обитания, предпочитая заселять сырые и темные места". По всем признакам у нас завелся именно этот жук, так как над нами чердак населенный голубями. Вот только как с ним бороться не знаю

Давид

ко мне в квартиру какой та странный толе таракан толе жук с черными большими усами ноги смахивают на паука, и с крыльями, пришлось брата просить чтоб ее выкинул через окно, не подскажите что за рахит ко мне в квартиру залетел??

Давид

Лана, я тоже живу на 6 этаже, вот открыл окно на проветривание где то через час закрыл его, опа смотрю возле кровати этот жук черный сидит, попросил брата убить его, при этом еще еле еле словили потом выкинули через окно, он при полете издавал звуки он был с большими усами, у него были крылья, и ноги были похожи на ноги паука,

Алексей
Юлия

Сообщение было удалено

Гость

вот у меня тоже самое!!!

я не могу уже!они еще стучат панцирем!

это жуки-щелкуны!!!

Верона

У меня уже нервный тик развился от этих уродцев! Дом старый, есть чердак с живущими в нём голубями. Никогда хрущаков не было. И тут на тебе! Мерзостные такие. Спать не могу, всё мерещится, что по мне они ползают!

В общем, чувствую, это надолго! Все щели закрыть а старом доме нереально. Вот пишу это, а по трубе уже битый час хрущак почётные круги наяривает. Пока не убью, спать не лягу.

Как же я люблю зиму! Тогда нет хрущаков больших и малых.

Надежда

Мониторю интернет уже несколько дней.

Это либо щелкун, либо хрущак, либо их смесь, потому что похож и на того и на другого, у щелкуна панцырь более волосатый, на хрущака больше похож, но хрущак размножается личинками и куколками, а у моих как у таракана яйца и от туда вылупляются мелкие жучки. На черного таракана не похож, у таракана усы тонкие и длинные, а у жуков усики с зазубринками. Короче не один вариант мне не подходит, кто же это, что за жук мутант???

Выползают ночью и устраивают атракцион, залезают на потолок и шлеп вниз с грохотом как будто горох, и снова наверх, опять бултых и снова на верх. Свет включаешь убегают прячутся, а иногда нагло сидят и думают, что их не заметят. С каждой ночью их становится больше, за один раз можно до 30 штук убить.

Я сегодня спала так: в ушах наушники, над головой детский домик-палатка, чтобы на голову не падали, а то гады прямо на голову падают и в уши залесть хотят. БРРРР. Купили средство от тараканов Рейд , посмотрим поможет или нет....

ссылка на фото моих: http://fotki.yandex.ru/users/nadduha/view/503773/?page=0

Надежда, ну и монстры у Вас.. Ужас......... ИСКРЕННЕ сочувствую Вам и понимаю Вас как никто другой! А у меня точно хрущак, это 100%!!!

Гость

В интернете вторые сутки,ищу способ как избавится от напасти.Жуки похожие на солдатиков но только черного цвета,просто атакуют.днем их нет,но как только наступает ночь так просто ужас.Спать боюсь они летают и содятся куда попало.не чего не помогает.дом старый и рядом деревья и такая беда только летом.лезут со всех щелей.что делать подскажите

Здравствуйте,у меня похожая проблема. С улицы залетают жуки, похожие на солдатиков. Ужас, теперь даже форточку открыть нельзя. Дихлофос малоэффективен, не знаю даже что и делать. Помогите пожалуйста!!!!

Евгения

Девочки такая же беда, просто незнаем что делать у нас под карнизом поселился рой каких то жучков они черные, милиметра 2-4 у них на спине рисунок в виде ромбика красного , они летают, что очень противно . Хорошо что ночью они спят зато днем бодрствуют . Когда мы нескольких раздавили то они имели неприятный запах. Помогите пожалуйста определить кто это , облазила много форумов но ответа так и не нашла. Я очень брезгливая а они такие противные что жуть. Очень боюсь что это клопы или клещи или кто то другой и такой же опасный, но укусов вроде не замечала. Пожалуйста девочки не оставьте в беде, заранее спасибо за ответ.

Аня

да.. кажется они заводятся там, где обитают голуби! а потом лезут в квартиры через все щели! меня уже колотит всю от этих жуков и нервный тик от страха, что они могут в кровать заползтия!

Евгения

Незнаю я рядом голубей не замечала , мне кажется у нас не от них. Но тоже меня колотит нервной дрожью. У меня уже развивается паранойя .

Вот мои:

1) http://s60.radikal.ru/i167/1306/12/f5d5ca51f4ff.jpg

2) http://s002.radikal.ru/i198/1306/0b/25a2eddade96.jpg

И вот таких вот тварей ПОЛЧИЩА у нас которое лето!!! Скребутся, с потолка валятся, воняют! С первого раза проблематично раздавить! В общем ужас! Всё-таки, я думаю, что это мучной хрущак!

P.S.: НА КРЫШЕ ГОЛУБЯТНЯ ЖУТКАЯ!!! ВСЁ СХОДИТСЯ!!!!!!

Гость

от жуков,мух,муравьев и даже комаров в комнате очень помогает эфирное масло ПИХТЫ.

можно пропитать им ткань и положить в помещении,это отпугиватель хороший.

(или даже помазать им места скопления).

ангелина
Гость

Сообщение было удалено

ангелина

да у нас жэ такая проблема маленькие жуки и такие вонючие !лазиют визде где попало по еде по крупам по телу .у насс около болкона растёт дерево акации а это дерево сгнило во эти вонючки от туда лезут .ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙВСТА КАКОЕ СРЕДСТВО НАДО !

А мы от насекомых спреем брызгает http://yoursecrets.ru/index.php?route=product/product&pa​th=1_12&product_id=56, они его не выдерживают, а запах, кстати, оболденный.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Гость

помогите пожалуйста,где-то неделю назад с мамой заметили на шторе маленьких жучков,думали может через окно залетели,поубивали...в скоре мы заметили в раз двадцать их больше...выглядят,как солдатик только чуть меньше и чёрно коричневого цвета,летают и жутко воняют...как от них избавиться,подскажите пожалуйста и что это вообще за жучки?

Кукла

Это кошмар((((((((( днея 4-5 назад заметила на полу ползущего черного жука 1-2см, орала так что все домочадцы поседели, думала залетел с улицы, через день еще двоих встретили в комнате и в коридоре, тут уже истерика была конкретная, НО ВЧЕРА!!!!!!!! Эти трескуны гребаные показали все на что способны гады(((((((((((( И летали и падали с потолка и трещали((( всю ночь я не спала,читала форум, а муж орудовал тапком, легли спать в 5 утра,так что вы думаете,просыпаюсь в 12 дня,ползет козел по стене меееедленно так вальяжно(((( короче одного в банку засадили сегодня на экспертизу отвезем, и дизэнфекцию вызовем!

Яльчик

Всем доброго времени! Хочу рассказать о своих жуках. Буквально позавчера, где-то около полуночи увидела у себя в комнате черного жука.. на стене возле открытого окна, подумала, ну вот, бедняга, заполз, надо поймать и выпустить. Поймала, выпустила. Прошло минуты две, слышу как с окна кто-то свалился на пол, посмотрела, и вижу снова его, этого жука, решила, что я его не совсем выкинула или он решил вернуться, (наивная), снова поймала его пластиковой бутылкой и уже понесла его из комнаты на кухню, что бы снова выкинуть в окно и наверняка, что бы не вернулся (уж очень стало страшновато от его возвращения). Думаю, ну все, жизнь спасла, теперь можно и спать ложиться, а время шло к часу ночи, в 7 утра вставать на работу...

Яльчик

Уже было легла. как слышу снова возле окна на полу шорох, моя кошка его тоже услышала, и пошла смотреть. сама трусится, я решила тоже взглянуть.. и как вы уже все можете догадаться, снова названные "гости".. на этот раз он убежал от меня.. тут я реально перепугалась. наверное побелела и поняла. что у меня в комнате куча жуков... и не просто жуки. а какие огромные.. и дикие.... За этим жуком я охотилась минут 40, после чего в другой стороне комнаты, чисто случайно заметила еще одного, который валялся на спине и дрыгал своими лапками, его я тоже благополучно поймала... в итоге у меня два жука и время уже 2 ночи.... Паника, сон как рукой сняло, я судорожно осматривала все стены. пол. потолок и искала еще..... это просто ужасно!!!! Где-то в половина 3-его, когда мои поиски были уже без результатными... я решила, что освобожу двух пойманных и лягу все же спать... И тут я подхожу к окну и вижу как по раме ползет еще один!!!!!!

Яльчик

О, святые угодники, сегодня сон точно отменяется.... Поймала я его и решила уже никого не освобождать. думаю за ночь ничего с ними не случится, а утром покажу папе и там уже выясним кто такие.. Той ночью я так и не спала практически.. были глюки постоянные, наверное сквозь сон.. .+ плюс мухи летали.. а они казались мне этими жуками...уж ужасно я испугалась.. У нас тараканов никогда не было. а тут такие жуки..брррр!! На утро показала жуков папе, папа решил. что они завелись из-за попугая. у меня в комнате как раз возле окна клетка с попугаем, но я ее регулярно чищу, и не понимала как они так могли завестись... Позже в интернете я разыскала этих жуков, это оказались Хрущаки или Мучные жуки... которые как раз обитают в крупах... прочитала как от них избавляться, читала форумы, включая этот, пишут забавно, было в каких то моментах смешно и одновременно так грустно, потому что сам в такой ситуации и адски боишься.. И поэтому решила тоже написать..)

Яльчик

Ну так вот на второй день (в наступивший после бессонной ночи) (немного об этом дне. я ходила на фитнес и случайно на полу в одном из помещений я увидела этого жука, я испугалась, думала что они за мной следят..))) а потом меня посетила мысль, что я их могла просто принести домой, может заползли в сумку в раздевалке).. в общем придя домой... я вооружилась уксусной кислотой, как только пришла домой закрыла окно, (пишут, что они летят в окно на свет) прочистила все углы, плинтуса, правда не всей комнаты, а только там где клетка с попугаем и возле окна, раствором уксуса, так же протерла им всю мебель, вонь стояла адская, в комнате духотище, окно открывать страшно, думала лучше так, чем с жуками!!! Когда моя миссия была выполнена, а время было уже час ночи.. я стала ждать... Ждала до 3-х ночи.. никого.. Но спать все равно было боязно ложиться... к 4-ом часам мои силы были на исходе, организм требовал отдыха и сна... ну.. решила, ладно... лягу.. глядишь усну... за 4 часа сна просыпалась раза три опять от глюков, но в результате наяву никого не было. Сегодня третий день. сейчас сижу, пишу вам и прислушиваюсь к шорохам, пока только шуршит попугайчик и кошак..)) Очень надеюсь. что с этими жуками в квартире больше не встречусь, если только в диких условиях..) Если вдруг снова нагрянут, отпишусь, у меня в припасе еще чесночное масло, буду надеется, что не пригодиться.)

Гость

Мне в кровать залез не могу не знаете что это за жуки

Да,действительно...после праздника троица появились чёрные страшные Жуки,именно таких вижу первый раз...в шоке,засыпаешь и тут слышишь скребётся кто...включаю свет вижу этот ужас,кто небудь скажите как с этим бороться....Бррр,страшно...

Крапива

Сообщение было удалено

Восем?Ого,теперь дествительно спать стремно...брррррррр

диана

Сообщение было удалено

Ужас)))

Гость

Также...

Гость

Тоже такая же проблема. Сначала были маленькие жуки, а сегодня вылез 5-7 см. После того как мы от него избавились маленькие жуки вроде пропали. Надеюсь очень на это