Гость
Статьи
В квартире появились …

В квартире появились странные черные жуки!

Помогите определить, что за жуки завелись в квартире... Они черные, около трех миллиметров в длину и около двух в ширину, овальный панцирь и голова. Их очень тяжело раздавить, крепкий панцирь. На этой …

помогите, жуки!
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Любаша
Максим

Сообщение было удалено

Кстати, у меня угловая квартира на последнем этаже и сырость в квартире. От этих жуков покоя нет. Я заметила, что они летят через окно, но почему только ко мне (у соседей их нет). У меня инсектофобия. Что же с ними делать, с черными и хрустящими???

уухххххааа

у меня в ванной стали бегать какие-то маленькие жуки.длиной 3-5 мм,каплевидной формы.поблескивают и черного цвета.появляются ночью и бегают в самой ванной.вроде бы вреда не заметила.но все равно противно.у нас сыровато в ванной.нас недавно затопили соседи сверху.подскажите кто они такие и как их вывести.

девушка

у меня тоже как три недели назад появились!!!никогда не было, а тут завелись!!!ночью на потолке собираются, а потом при свете падают на пол и я их деревяшкой давлю!!травила дихлофосом-бесполезно, они везде!!!!что делать и откуда они появились???(((

Анна

а еще когда их раздавливаешь они воняют

девушка

не, кстати, не воняют совсем)) на клещей похожи сильно!!! они в подвесных потолках живут и под полом(((жаль, что я снимаю это жилье, а то бы санэпидем вызвала...через две недели еще к тому же съезжаю отсюда)))слава Богу)))

phil77.77

На кухне появились какие то гусеницы. 3-5 мм в длину,белые с чёрной головой.ползают по потолку. Искал определение-не нашоёл.Кто сталкивался с похожими тварями?

девушка

а у меня эти мелкие ублюдки от холода куда - то пропали, не совсем, но уже не так много!!! жаль, что хата съемная, я б санэпид вызвала бы. а пока скотчем по периметру потолков обклеила))) скоро уже съеду отсюда, нафиг, пусть хозяйка сама разруливает в своей хате))) а гусеницы белые с черной головой, может, тож жуков личинки!!! у меня в начале были тож гусеницы по два-три мм, бежевого цвета, с черной головой, а потом появились эти жуки!травить их фумитоксом по периметру потолка и закрыть дверь на этой кухне. а утром все хорошо проветрить, а то травануться можно!!!!еще сильный репелент - комарофф. но от него сильно можно отравиться, так что только в маске спец надо его брызгать на швы потолка!!!

Анфиса

А у меня жуки зеленоватые и не летают , но их так много что просто ужас((((

у меня в доме ни муки ни круп нет , дом новый , огромная лоджия может изза неё???

вы тут все пишите что они у вас черные а у меня зеленоватые , кто это?

Анфиса
Анфиса

Сообщение было удалено

Всё таки и мои жуки летают , вчера вечером увидела . тут так много сообщений и не одного совета как избавиться(

Гость

тоже столкнулся с такой проблемой, сначала не предал этому значения, так как появились летом. черные, размером 1-3мм видимо взрослые и дети... думал как и каморы пропадут с приходом осени. Но не пропали... Стал искать в нете, никто не знает... причем сначала вели себя спокойно, кусали только девушку, мы подумали, что это раздражение или аллергия, но ни как не на них(она про них даже не знала), вообщем решил подкрутить кравать от скрипов, и оказалось, что эти твари поселились в матрасе. матрас выкинул и вызвал санэпидемстанцию..

У меня были дома жуки,так как в стене было пространство,то они хорошо там проводили время!По ночам щёлкали(как часики тикают)!В углах все обои прожрали!Не морились ни чем!ЖЖЖУТЬ!

Анфиса

они потом сами пропали?

Анфиса

Сообщение было удалено

Неа!Они до сих пор там!))))))Просто в той квартире мы уже несколько лет не живём!Так,на лето иногда приезжаем!От этих жуков мучается весь дом!Видимо с домом что то не так!Они безобидные,щёлкают и обжирают углы,а кусаться не кусаются!)))

Анфиса

что же делать((дом новый и в квартире ещё мало что есть , зато жуки в каждом углу( только что звонила в дизенфекцию и они не поняли что за жуки и сказали что у них нет такой жидкости для избавления( там находиться невозможно

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это клопы

Анфиса

Сообщение было удалено

Вам бы этих жучков в баночку собрать!Есть по моему специальные службы которые определят что это за жуки!А там уже и средство найдётся!В интернете поищите!А в стенах у вас полости имеются?Влажность в доме повышенная?

Лана

Читайте текст на http://primnadzor.ru/info/press-about/2012-04-28-01-32-40 "Три судна с зараженными продуктами питания задержаны в Приморье". Мелкие жучки, которые появляются в зернах - жуки китайской и четырехпятнистой зерновок.

Ирина

Затеяли ген. уборку и за диваном на ковролине обнаружили с мужем ,не понятных жучков,раньше никогда не встречали. На так сказать рабочей поверхности ковролина таких нет только в скрытых местах,прячутся в ворс.Сделали снимок одного такого, он очень маленьких миллиметра три-пять, вроде как с панцирем с лапками овальной вытянутой формы. Если кто то знает что это,напишите. есть фото этой твари.

Ирина

Нашли в интернете что за насекомое у нас обитало в квартире. вот ссылка может кому пригодится. http://www.kakprosto.ru/kak-79407-kak-izbavitsya-ot-saharnoy​-cheshuynicy

Ирина

Сообщение было удалено

А фото можете показать?

Ирина, Ваша ссылка нерабочая.. Попробуйте ещё раз пожалуйста.

Гость
помогите, жуки!

Сообщение было удалено

http://proznania.ru/geogr.php/?page_id=122

У нас с наступлением холодов пропали (впали в спячку видимо). Теперь в начале лета снова ждать этот ужас..

ужас (

Гость

точильщики поганые

Гость

Эти жуки, которых вы все так боитесь - жуки ванючки (переростки) они обитаю рядом с акацией, если у вас рядом роща или много деревьев с акацией, то вам не повезло( Они летом в Мае в начале лета, потом пропадают на спаривание и зимой прячутся где ближе! Как их убивать? Есть порошок против тараканов, на них тоже самое, по углам сыпьте, только прежде чем посыпать, убедитесь что нету у вас животных и маленьких детей!

Гость

у меня дома завелись маленькие жуки они с каким то рисунком на панцыре:желтые полоски по краям и красная полоса по середине!и в добавок они кусаются а после укусов сильный зуд и место укуса начинает раздуватся(типо опухоль).

Не подскажите кто это и как травить?

Гость
диана

Сообщение было удалено

хих

Гость

мы их не давно с мамой выводили почистить надо всё их выгресть и чеснок положить

Алиса

У нас тоже такие жуки были мы обратились в компанию www.waspdisin.ru приехали об работали и все исчезли

Александрушка

У меня тоже были маленькие тёмно-тёмно коричневые жучки.Маленькие совсем.Начала разбираться в комнате,отодвинула стол,а там был сахар рассыпан и вот они им там всё время и питались. Всё протёрла там,всех раздавила и больше их нет)

Ксения

добрый день!а в сене могут заводиться жучки такие маленькие, 2 мм в длину? У меня 2 кролика, иногда обнаруживаю таких вот жучков..кажется, что они из сена, сено в шкафу лежит. Прям не знаю.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Когда сходите в САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ отпишитесь пожалуйста на мой E-mail (OlaKostareva@mail.ru). Меня тоже эта проблемма волнует, достали уже эти жуки, у меня маленькая лялька дома и эти твари везде уже ползают, ещё и летать начали. Раньше только на кухне их иногда замечала, а сейчас уже по всей квартире распространились - УЖАС какой-то. Это при том, что я каждый день не по разу пылесошу (потому-что в доме ребёнок), полы мою, да и вообще слежу за чистотой. Гнезда, где они размножаются не нахожу...

stipan
Настя

Сообщение было удалено

stipan

а у меня чёрная божья коровка

stipan

а у меня чёрная божья коровка

stipan
Гость

Сообщение было удалено

а у меня с красными пятнами

Ольга
Рамис

Сообщение было удалено

купите шприц он не дорогой помогает

Ольга

У меня такая же проблема, правда пока дальше в ванной комнаты не выходят,я купила шприц гель ,он не дорогой помогает, сейчас у меня там не большая брацкая могила

Гость1
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте,

Ольга вы ходили в САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ. кто нибудь определил кто это и что??? их становится все больше и больше(((

Стас

Здравствуйте, я живу в Норильске, а это кто не знает место, где жизни почти нет.В связи с этим у меня выработалась полная антипатия и ненависть к всем насекомым(еще бы когда за 22 года видел только пчел и комаров=) Так вот сене обнаружил на кровати маленького черного жучка не больше 1-2мм, летать вроде не умеет, 1 раз ударил пепельницей и он то ли сдох, то ли притворился=) Форма круглая, может совсем немного овальная.В комнате много дерева( точнее шкаф стенка, стол, кровать, полки и тд.Так же есть немного макулатуры.Что с этим делать? У нас кстати щяс на улице -38 (я это к тому, что залететь нечего не могло)

Гость

Блин помогите! У меня в комнате ползают какие то маленькие жучки,везде и на окне и на потолке...( как только душу одного - хрустит(( беееее( противныееее!!!(((((( Скажите как от них избавиться!(

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Танюша

МОЖЕТ КЛОПЫ У ВАС!

Гость
Юлия (ershi25)

Сообщение было удалено

Гость

http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%​D0%B5_%D0%B6%D1%83%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%​BE%D0%BD%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B7%D0%BB%D0%B0-26​00113.html

Гость

http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%​D0%B5_%D0%B6%D1%83%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%​BE%D0%BD%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B7%D0%BB%D0%B0-26​00113.html Зайдите и прочтите все об этих жуках. У меня сейчас опять вылезли, а происходит это, когда выключают отопление, они очень любят сырость, им тогда оч хорошо разводиться.

СЕРГЕЙ

У меня такая проблема.

Уже как 2ДЕНЬ, в ванной замечаю жуков около 8 см (ЧЕРНЫЙ)

Гость

Сообщение было удалено

СЕРГЕЙ

У меня такая проблема.

Уже как 2ДЕНЬ, в ванной замечаю жуков около 8 см (ЧЕРНЫЙ)

Ссылка не рабочая.

О_о Восемь сантиметров????? У Вас там марроканские тараканы что ли завелись?))))))))

Гость

ну и ни кто не может подсказать что делать с ними кроме того как морить да крупы переберать?