Помогите определить, что за жуки завелись в квартире... Они черные, около трех миллиметров в длину и около двух в ширину, овальный панцирь и голова. Их очень тяжело раздавить, крепкий панцирь. На этой …
Всем доброй ночи.Вот и у меня снова появились эти жуки.В первый раз их видела 3 года назад и все.Но с наступлением этого года они снова появились(со вчерашнего дня).Сначала увидела двух в ванной,потом одного на подушке и одного на сумке.Ужас какой-то вообще!!Жук черный вот фото
http://www.baby.ru/photo/178206448/
http://www.baby.ru/photo/178206525/
кто это такие?как вывести??
У нас жуки появились 4 дня назад,как стало безумно жарко...черные, твердый панцырь, тяжело давяться...выползают ночью..зашла в кухню а там штук 20 сразу...меня чуть инфаркт не схватил, муж перебил их всех, теперь сидим ждем что же дальше будет...если они живут в квартире то по идее должны снова появиться а если с улицы налетели...но тут окна мы закрыли...как избавиться не знаю...крупы проверяла ничего нет...
Сообщение было удалено
Они ночью на свет или просто в открытые окна летят.
20 штук сразу? что то как то многовато...единственное, на что грешу...рядом деревья, может с них к нам залетают? они дохнут быстро, трупов много было на полу и все панцырем к верху...лапки сложены...значит кушать им нечего по идее. И еще не понимаю почему раньше их не было, ни в одно лето, а сейчас напасть какая то
Сообщение было удалено
даже на 8ой этаж ?)
Спасибо всем! Почитала, хоть немного успокоилась: не одна я такая)) Остался вопрос: чем отличаются Большой мучной хрущак и Жужелица хлебная? http://www.udec.ru/vrediteli/zhuzhelica.php и http://proznania.ru/geogr.php/?page_id=123 Первое вторжение произошло 20 июня этого года. Москва, 15 этаж, лезут с балкона, по всей видимости...
И размер ползущих, по-моему, больше 12-16 мм (как описывают этих жужелиц-хрущаков в инете)... или у страха глаза велики! Я их пылесосом, трясясь от ужаса. Завидую женщинам с мужьями, вооруженными тапками!
унас тоже появилис на фосаде дома седят в квартиру лезут жесть раньше их тровили и верхушки деревьев спиливали теперь админестрации г Волжского лень особено много их возле дорог где эти деревья ростут.бояться дыма ненодолго хвотает всеровно щемятся поскуды
Сообщение было удалено
Как выжить этих черных сук... Они везде ч немогу спать это кошмар.
..средство люди подскажите умоляю.....у меня уже нервы на пределе
Точно такая же фигня((( Они черного цвета и сантиметр длинной примерно...сначала увидела в ванной к верху лапками валялся ну подумала залетел с окна выкинула его...потом через дня 2 мыла посуду на кухне и на столе увидела точно такого же жука лежащего к верху лапками тут уже я пришла в ужас...вечером ложись спать и раскаладывала кровать повернула голову а там по подушке ползет эта дрянь...люди что это такое?? как вывести? спать ложится страшно!!
Только что двоих выгнал. 10 этаж блин... закрыл окно, которое без сетки. Мерзость!
Сантиметра два
я живу в осабнике эти жуки бегают в туалете а один раз ночью залезли на мою кровать и ещё один раз я поймала жука на шторе что делать как они называются как от них исбавиться ? люди помогите !
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4682630/ купила сетку на окно, балкон обработала дихлофосом. Четвертый день жуков не вижу. Быть может, помог еще сильный дождь. Удачи всем в защите своего дома!
у нас уже 3 года каждое лето появляются черные жуки.Правда всего лишь на один месяц(июль)пробовали и все отравы какие только могут быть и обряды)))вообщем ничего не помогает.за сутки с женой убиваем около 100-120 штук...задолбали уже...может кто-нибудь знает как с ними еще бороться можно...
Сообщение было удалено
аналогично! как с этими жужалицами бороться?
Сижу трясусь... Демоны эти черные... Только что на голову прыгнул... Сантиметр...
Давно я так не орала.
Кот веселится - играть нравится ему с ними...
Что делать - черт его знает, окна больше открывать не буду, ну его нафиг, лучше от жары умру...
Люди! Люди! Люди!!!! КАК же я БОЮСЬ!!!!
зашла сегодня в ванную комнату и...вдруг услышала странный звук, испугалась, заглянула в ванну, а там ЖУК!!!! Здоровенный! ЧЁРНЫЙ!!! Похож на всех сражу: и на мучного, и на трескуна, и на жужелицу! Вчера ночью слышала какой-то пугающий звук... Аж на кровати подскочила, но решила, что это либо мыши, либо я параноик и звук просто с улицы! Теперь мне кажется, что это ЖУКИ. Начиталась форума, ОЧЕНЬ БОЮСЬ. Похоже, их реально много. Первого я смыла, но теперь не знаю, как лечь спать!!! В муку и крупы заглядывать опасаюсь.
П.С. Живу на 6 этаже, на окнах сетки.
переклей комнату
с жуками боротся как от козла молока,всёравно неполучится их выселить,только если нати причину то можно избавится.Тоесть нашел причину додумался где они могут жить и выкинул эту вещь ну а если нехочется то обработай те это место
я скажу вам одно у меня тоже были они но посмотрел и офигел это древоточец полностью подходит к вашим описаниям думаю вы поняли где они могут быть
гдето хрустят их личинки вашей старой мебелью
я имел введу про таких маленьких жучков без усов но с крыльями темно-коричнего цвета и хрустят при сдавливании скапливаются в уголках подоконника группами и часто на белых покрытиях
БЕРЕГИТЕ СВОЮ МЕБЕЛЬ!!!!!!!!
Это мучной хрущак, у нас атаковали весь дом. ползут с крыши, от птиц и ***. Терроризировали нас целый месяц, с 01.06 до 1 июля, их было очень много по 50-70 за сутки, особенно много их было по ночам. Мы с мужем спрятались в маленькой комнате, обклеили все щели скотчем и монтажной пенкой. так и спасались. Но спать все равно мешали, вся квартира ночью будто оживала, всюду стоял треск..они очень громкие, было слышно в соседней комнате как они падают на пол.. это было ужасно!!!!!!!((( Мы обращались в упр. компанию.. они обещали выгнать птиц,но жуков потравить сказали не смогут, т.к. придется эвакуировать 4-ые и 5-ые этажи.. Вообщем вроде пережили мы это нашествие..сейчас в июле их уже практически нет.
Сегодня днем пью кофе ( дома уже как дней 10 одна и ничего небыло) пью значит, смотрю телевизор, а передо мной на ковре ( чисто белом) ползет жук, большой такой, ну я в него тапком запульнула, уж думала что придавила, отодвинула тапок (надо было надавить ) так эта гадина взлетела. У меня инсектофобия, я всем родсвенникам обзвонилась. Сижу в другой комнате. Закрылась. А жук там в коридоре летает и сильно жужжит. По описанию черный и большой. Фууууу. Что мне теперь делать то?
Слушайте..я в шоке но и у нас они!
Была у подруги недавно в другой части города и у нее дома такие же!
Никак это мутировавшие тараканы!!!!
Сообщение было удалено
Я уснуть не могу, боюсь, что ползать начнут
Ну это капец. Этой ночью тоже оказался атакован чёрными тонкими твёрдыми жуками. Один был на стене за ковром, другой тоже. Третий как-то оказался за моим компьютерным столом! И от каждого из этих трёх жуков я нехило усирался. Я тот ещё жукофоб. Мне 17 (но не суть). Сейчас у меня 6 утра и я не сплю, так как боюсь, ВДРУГ СНОВА ОБЪЯВЯТСЯ?! А ведь хотел лечь пораньше. Летом в прошлом году, кстати, тоже один такой жук был. Но только один, а услышал я его по ползанию по линолеуму. Думаю, ну хрен с ним, забрёл с улицы... Но сегодня... Снова... Сразу три... Ааааа >_<
Мама просыпалась недавно, и спросила меня, чего я не сплю, ну а я отвечаю насчёт жуков. Просто она первого видела, я ей показал, а 2-ой и 3-ий были мною убиты посреди ночи уже. Ну а она заладила, мол ты же большой, иди спи, не будет их, нечего бояться. Чуть не разругались. -_- Ага, легко сказать, "не бойся".
Моё место проживания: Курганская область, город Курган. В общем вот, присоединяюсь к вашему клубу анонимных жертв неизвестных жуков.
Я только одного понять не могу- откуда эти жуки лезут, если все загерметизированно в квартире, как в консервной банке.... Как от них спастись?
Мне кажется они лезут из подвала
100% Большой мучной хрущак - Tenebrio molitor Смотрите мучные продукты, всё мучное в банки. Встречается на мельницах, в зернохранилищах, на кондитерских и макаронных фабриках, в пекарнях, жилых помещениях.Самки откладывают яйца в муку, отруби, комбикорма, зерновые запасы, крахмал, сухари. Как от них спастись? Перестаньте кормить.
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
я боюсь идти в туалет
зашла туда сегодня днем а там по стене ползет черный жук ( около 8 см) с усами!!!!!!
как избавиться?
У меня такая зараза была. Жила под обоями на потолке. Лампочки постоянно перегорали. Как звать не знаю, но могу сказать как вывела. Купите ФУМИТОКС от лесных муравьев. Маленький такой пузырек, в аннотации сказано что от блох, жучков, муравьев и клопов. На стакан воды 25 капель и все мажем кисточкой для покраски. Следов не оставляет. Безопасно для животных, детей и цветов.
У нас тоже появились на этой недели маленькие жучки чёрные фу смотреть противно я уже устала с ними бороться , я их не когда не видела таких насикомых . вот буду пробывать скочем клееть окна , может так избавлюсь от них .
у меня такая же ситуация. Помогите!Вы избавились от них?я просто в ужасе((( помогите!!!!!!
Вот мне бы фотку выложить их много на балконе и в квартиру залетают похожи на клопа коричневые летают и прыгают не могу понять кто это
Сообщение было удалено
а они коричневые,летают?
У меня такие на балконе появились ну и в квартиру по заползали
Фу такая же проблема с этими жуками. Безумно противные
www.pesticidy.ru/pest/tenebrio_molitor
Вот что я про них нашла. Самой дома страшно, у меня еще ребенок маленький((
Не уверена, но моего отца, наверное, этот жук укусил, утром жука нашли под подушкой а у папы на плече место от укуса и это не в первые.
Сообщение было удалено
Вот что я про них нашла. Самой дома страшно, у меня еще ребенок маленький((
Не уверена, но моего отца, наверное, этот жук укусил, утром жука нашли под подушкой а у папы на плече место от укуса и это не в первые.
а я ычера пришла с магазина,разбирала покупки с маленькой дочкой на полу)) и тут чувствую что то щекочет руку,смотрю а там маленький серый жучок похожый на скорпиона....кто это????? подскажите плиииз
Сообщение было удалено
Книжный ложноскорпион) Вы надеюсь его не убили?) Он не опасен для человека, даже полезен кое в чём)
Убила пятерых, еще десять в оккупировали балкон. Сижу боюсь((( один упал с люстры другой с занавески и 2 ползали по стене. Черные жуки, летают😱😱😱
Как от них избавится? Я жива на 11том этаже. А то они дом отвоюют!!!!
Сообщение было удалено
у меня мама их кипятком и загорают!
Сообщение было удалено
убила((
Сообщение было удалено
убила(( но посмотрела в интернете книжных-так это не тот!! мой прям скорпион скорпион был серенький с щупальцами и тело как у скорпиона,а у этого тело как у жука и только щупальцы скорпиона!!
я из Белгорода и у меня тоже самое.они еще и кусаються.
Живу в старом двух этажном доме который пора уже сносить)) та же проблема с жуками) вышел на улицу ночью документы в машине забыл так вот этими жуками кишила вся труба около подъезда от увиденного сразу захотел продать квартиру и перебраться в районы по лучше) да и по размерам они были разные были большие жирные маленькие длинные всякие короче)
Если есть у кого решение данной проблемы пожалуйста отпишетесь
НЕВОЗМОЖНО С НИМИ УЖИТЬСЯ )))