Помогите определить, что за жуки завелись в квартире... Они черные, около трех миллиметров в длину и около двух в ширину, овальный панцирь и голова. Их очень тяжело раздавить, крепкий панцирь. На этой …
Сообщение было удалено
У меня тоже в ванной какие то жуки вылезают из канализации сама видела сразу три вылезли очень боюсь туда ходить помогите пожалуйста
Сообщение было удалено
У нас дома появились жуки черные, жесткие такие, шустрые уроды, особенно много их у окна, такие противные, летают только ночью, травила вроде теперь нет, но теперь они на кухне и в детской, самое противное, когда они шуршат ночью под навесным потолком, около люстры, там такая возня иногда, что люстра просто гремит, их так много, я их для интереса собирала сначала в полторашку, собрала пол бутылки и толку, интересно как размножаются, ведь появляются только летом
ЭТО КОЖЕЕДЫ
У меня недавно чёрные большие жуки появились. сантиметра 3-4, крылья блестящие. Проснулась от шороха, пошла посмотреть, вижу такого жучару на снете, вверх полз, как меня увидел так как торпеда под кровать уполз! Дочка недавно тоже авидела, только поменьше, детёнышь может? Помогите пожалуйста! У меня ребёнок грудной упаси бог он ему заползёт куда!
У меня вот такие:
http://gov.cap.ru/list4/news/rec.aspx?gov_id=145&pos=1&id=1215385
Сообщение было удалено
жук в плену)) девушка не бойся. вчера ко мне на ноут ночью свалился етот жук. я на него посмотрел. жала не и хорошо. в руку взял и с балкона фиганул. надеюсь он не рабился насмерть)) убивать сейчас считаю плохим действием. почитал про него. кусать и жалить он не может. так что дорогие девушки. БЕРИТЕ ИХ В СВОИ ПРЕКРАСН╡Е РУЧКИ и складируйте в банку. а утром с балкона или в тесто для торта который вы печете своей врагу или кто там у вас)
Помогите,пожалуйста!несколько дней назад,на даче,появились жуки.1-1,5 см в длину,черные,умеют летать и противно жужжат(Появились с настеплением жары и в дома показываются вечером.Кто это и что делать?((
Здравствуйте!
Живу в Петербурге,на 5этаже,в квартире год назад был сделан полный ремонт.Такая же проблема,как у всех - большие черные жуки,летают,ползают, с твердым панцирем,с усиками.
НО!
у меня на всех без исключения окнах и на балконной двери стоят сетки,которые мы никогда не поднимаем.
Все пишут,что они летят на свет,но они никак не могут пролетать сквозь сетку.
Появились неделю назад.Сначала в туалете,потом на кухне,а сейчас вот в комнате.Страшно и противно просто ужас!
Пожалуйста,если у кто -то знает, как с ними бороться, помогите!Не до шуток,нервы из-за этих гадов уже не выдерживают.Прочитала на форуме,что нужно выбросить все крупы и помыть полы и шкафы с уксусом,но помогате почему-то не всем.Завтра попробую,напишу потом.
А пока....ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
Сообщение было удалено
Выход один: завести себе мадагаскарскую руконожку Ай-ай. Она ест жуков.
Пожиратель яичек, ее придется заказывать и ждать пока привезут,это очень долго,так что не вариант) Но спасибо))
Живу в новом доме,на 5 этаже,появились год назад были большие,как прочитала в инете хрущяки в этом году только мелкие тикают как часы,говарят что древесники как от низ избавиться???и дело в том что о них и подумать нельзя как появляются ГАДЫ! Например сижу ем а тут по столу ползёт у меня истерика!хожу по дому как паронойаа!!!ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!!!!
Дак вы знаете ещё,я живу сейчас с рдителями,я в семье походу одна их замечаю,маме приду в слезах она говарит ты как зацыклишься на чём-нибудь..так сразу начинаешь,папу уже достала со совими истереками,то-что убить,но в общем ему так-сказать пофиг на них,главное они я заметила с балкона,он пластиковый,не лоджий,папа всегда на балкон выходит,а у нас там сетка,дак эти гады и на сетке сидят ведь,он туда-сюда ходит и жуки туда-сюда.Судя по тому в прошлом году больше больших хрущяков было,так-как я выяснила,в этом году,все мелкие!Я просто в ужасе всю статью перечитала дак щас боюсь из комнаты выйти!!!Живу в новом доме,на 5-ом этаже,кто-бы подумал в маленьком городе,незнаю дом вроде стены из стекло ваты что ли,и бетоном обделоны..НЕМОГУ понимаете НЕМОГУ,я с этим дальше жить,это всё продолжается снова и снова,я как паронойааа если честно!Стресс ужасный,спать боюсь дак-и без света сидеть тоже не дело!!!НЕЗНАЮ,ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ судя по тому-каждый день слышу тикание как-будто кузнечик и вычитала это зазывая самок древесник дак слышу на балконе,на компьютерном столе он новый я не дам им его сожрать!Вообщем это ужасно,скажите вред животным они не несут?И самый главный вопросКАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ???ПОМОГИТЕ,ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!
Извините за ошибки просто эмоции перекипают!
Живёшь себе спокойно а тут раз эти гады(больше не каким слово их не назвать)
как избавиться от них некто ответа и не дал
Сообщение было удалено
сожалею прям жалость вызвало
Сообщение было удалено
Я из Киева, и вот в 1.00 веду войну с этими насекомыми призраками, ух и противные, а главное тупые, лезут куда не поподя, а мне на работы в 6 вставать(
Это какой-то кошмар!!! У меня на работе этих жуков просто целые легионы! Я не знаю что с этой напастью делать! Боюсь их как огня! С наступлением темноты от них нет никакого покоя уже который год! Валятся с потолка прямо на голову((( На крыше у нас голуби, но голубятню эту мы всю уже прочистили, а жуков так и не уменьшилось! При том такое впечатление, что чем жарче лето, тем этих тварей больше в количестве! Муки, различных круп и вообще еды кстати говоря в помещении, где я работаю, нет. Они воняют, с первого раза их не убьёшь (в силу их твёрдого панциря). Очень неприятно когда слышишь их ночную возню(( Они ещё и летают!(( Люди добрые! Если у кого получилось справиться с этими мерзопакостными созданиями, напишите КАК?! Я уже не знаю что делать(( Для меня работа стала ещё большим стрессом из-за этих жуков!((((( Заметила, что осенью, зимой и где-то примерно до июня месяца они пропадают.. Неужели мне снова до осени мучиться?(( В прошлом году с ними на работе намучилась( Помогите пожалуйста! У меня нешуточная паника((( :'-(
а унас дома тожее чёрные жуки они такие пративные и жоские
Девушки, прочитала я все 7 страниц темы, и мне пришла мысль, не связано ли это с ремонтом? Я сделала ремонт и где-то с середины июня ко мне стал заглядывать кто-то, похожий на большого хрущака. И во многих сообщениях звучит фраза "мы переехали в новый дом", "мы год назад сделали ремонт", "мы построили кирпичный дом с бетонными перекрытиями". Может быть это зараженные строительные смеси? А теперь личинки выросли и превратились в жуков.
Пока я предприняла следующие меры:
1) пригласила ДЕЗ обработать чердак (бесплатно)
2) пригласила службу обработать квартиру (2000 руб.)
3) промазала пол вдоль плинтусов гелем глобалгель
4) поставила ловушки для тараканов комбат
5) через день протираю (обрызгиваю, поливаю) оконную раму с уличной стороны балкона.
По моим ощущениям помогает только пункт 5.
Сейчас уехала в отпуск, в день отъезда дополнительно:
6) зашпаклевала все щели в стене около плинтусов под окном (недоделки ремонтников) и заклеила дыру в кирпичной стене со стороны улицы (балкона) скотчем.
7) наклеила много полосок клейких для мух на подоконник, на полу около окна, около балкона (вдруг приклеятся)
8) затыкала всё окно и балконную дверь как на зиму.
Сегодня вычитала в интернете ещё следующие средства борьбы:
1) порошок пиретрума (размельчённые цветки ромашки), который можно приобрести в аптеках.
2) на листы бумаги рассыпьте в равных пропорциях сахарную пудру, буру и крупу
Если и дальше такое будет продолжаться придется поставить пластик на окно.
Через неделю приеду домой из отпуска, посмотрю что будет, о результатах потом напишу.
Если у кого пропали жуки, напишите, что помогло в итоге!
Ой, не дописала 5) протираю столовым уксусом!
У меня в квартире- только в одной комнате, и очень далеко от кухни- круглогодично живут крошечные чёрные жучки. Вроде, не кусаются, обувь- одежду- мебель не портят. Но мне СТРАШНО, у меня фобия на насекомых. А сейчас лето и они на подоконник стали выползать! Кто это, чем опасны и как избавиться?! Они маленькие, чёрненькие, без рисунка, не лектают, усов нет, голова не отдельно.
Сообщение было удалено
У нас такая же проблема...((( Хрущаки((( Спать боюсь!!! Но тут купили таблетки от летающих насекомых для фумигатора "Москитол" в оранжевой упаковке, так кажется стало меньше, иногда по одному нахожу и то в ванной (там фумигатор не включаю)... Не знаю, может и вправду помогают! Я наблюдаю уже 10 дней... Попробуйте и отпишитесь вам помогло?
Сообщение было удалено
у меня тоже самое штук по сорок за ночь дак они еще и раздавленых мертвых с собой утаскивают и летают кошмар
Начиталась я тут, решила что все таки жужелица, а вот про жару правда, у нас в Омске сейчас 33-36, вот они и прячутся от жары, а до этого не видела таких ни разу, да и жары такой долго не было) Придется подождать, пока похолодает)
Тоже омичка, жарко стало - полезли, вчера чуть не напал, прыгнул с потолка, пока я его разглядывала (поймать собиралась), хорошо на помощь пришли (: Лезут пока через открытые окна. Остается надеяться, что больше не появятся.
Сообщение было удалено
Как же я Вас понимаю, Юлия!(( Я попробовала их дихлофосом обработать.. Не знаю поможет мне это или нет... Буду надеяться на лучшее!
Граждане,это жесть!!!у нас тоже есть такие жуки в своем доме.второе лето такая ***!резко появляются и исчезают. каждую ночь начинается боевик какой-то,я с хлопушкой выхожу на охоту.но пока перебить всех нереально.читаю ваши комментарии и пробивает на истерический смех,уже паранойя,не могу засыпать спокойно.так и жду что на голову свалится эта пакость.бррррр.....
если ы храните картошку на балконе в шкафу,то к весне,из неё высыпаются много червячков(проволочник),они заползают под шкаф или ещё куда, вот эти червячки и превращаются в жуков.Уберите с балкона картшку!!!!
Есть очень хороший способ борьбы с черными и рыжими тараканами. Он реально помог уже нескольким знакомым, кто долго не мог избавиться от живности в квартире.
Нужно запустить в квартиру несколько разнополых особей мухоловки обыкновенной: ссылка
Мухоловка ≈ животное хищное, питается насекомыми (в частности, тараканами и термитами), паукообразными и другими мелкими животными. Мухоловки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают. Благодаря своей способности уничтожать насекомых, мухоловки считаются очень полезными животными, но многие уничтожают их из-за неприятного внешнего вида. Однако в некоторых южных странах их, наоборот, оберегают.
Мухоловка обыкновенная часто поселяется в квартирах. Мухоловка не приносит никакого вреда пище или мебели. Она не способна ужалить человека (её ногочелюсти слишком слабы, чтобы проколоть человеческую кожу), но если бы это и произошло, последствия были бы не более серьёзны, чем от небольшого укуса пчелы. Также укус мухоловки не может принести серьёзного вреда собаке, кошке или другому крупному животному.
У нас дома уже несколько лет живет несколько особей и мы забыли как выглядят тараканы, причем они пытаются ловить даже комаров!
Единственный действенный способ после перебора милиона средств - оказался РЕГЕНТ. Маленикий такой пакетик с порошком. Разбавляется водой, набирается в шприц и опрыскивается все вокруг (он не вреден для животных и людей, без цвета и запаха - и не оставляет разводов). Уже 10 лет как забыл что такое тараканы. А было их............................................... ......!!!
Обязательно нужно запомнить следующее: тараканы ведут скрытый образ жизни, поэтому, когда их начинают травить, у них сбиваются биоритмы, они начинают выползать наружу. Тут некоторые делают вывод, что насекомых стало ещё больше, и делают главную ошибку √ покупают другой препарат. В итоге такое чередование может привести к тому, что с насекомыми можно будет бороться только с помощью тапочек.
Они peridomestic видов и живут в основном на открытом воздухе. В южных штатах, они часто встречаются в тенистых, влажных областях, как клумбы и деревья вокруг. В северных районах, они обычно находятся в канализацию и водостоки. Изменение климата и нехватка продовольствия может привести к их перемещения в помещении.
Когда они перемещаются в помещении, американские тараканы предпочитают жить в сырых, влажных средах. Они также могут выжить в засушливых районах с достаточным источникам пищи и воды. Эти насекомые способствуют температуре между 70 и 80 градусов по Фаренгейту. Когда население американского таракана засоряет человека дома, насекомых привлекает хранения и приготовления пищи области, а также влажных местах. В промышленных условиях, таких как рестораны и пекарни, они могут быть найдены в котельных и паровых туннелей. В жилых и коммерческих зданий, американский таракан обычно засоряет подвалах и озеленение.
В отличие от других видов тараканов, американские тараканы хорошо листовки. Кроме того, они собираются на открытых пространствах, в то время как другие домашние тараканы, как правило, прячутся в щелях и трещинах. Они пользуются сладкие продукты, но предпочитают распадающихся материалов.
Разве американский таракан летать
Американский таракан Спаривание
Американский таракан Анатомия
Американский таракан пищевой цепи
Американский таракан жизненного цикла
АМЕРИКАНСКИЙ ТАРАКАН ФАКТЫ
Показал заметное влечение к алкогольных напитков, особенно пива. Также известна как "вода ошибка".
Американский таракан Картинки
Научитесь определять этот вредитель с этими полезными фотографии ..
Крупный план Тараканы Сканирование на картон Американский таракан Иллюстрация
Смотрите другие фотографии здесь
с американского сайта.может поможет
Smokybrown Таракан является однородным по цвету, как правило, буровато-черные и очень блестящие. Они хорошие летчики и привлекает свет ночью. Найдено в теплом, темном, влажном таких областях, как дуплах деревьев, ivies, мульча, woodpiles и потолков / карнизов чердаках с влагой проблем, они очень подвижны. Smokybrown таракана имеет репутацию наиболее трудно контролировать, потому что это активный и имеет много предпочтений среды обитания. Очень тщательно методы и упорство, необходимые для эффективного контроля.
тут всего по немногу...меня жук в ванной напугал вот и не спится....тараканы это...с америки завезли...там еще и про этих поющих
http://translate.google.md/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://blog.myerspest.com/%3Ftag%3Damerican-cockroach
http://www.pestworldforkids.org/cockroaches.html
Сообщение было удалено
Кстати в тему о тараканах) Позавчера был "улёт"!!! Я приехала к своему другу в гости. Сидим с ним пьём чай. Из шкафа достали к чаепитию дыневый мармелад (мой любимый). Я с наслаждением его ела и пила чай, а коробка с этим мармеладом рядышком стояла. Вдруг мой взгляд невольно падает на дырку в коробке, а там.. ОГРОМНЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ ТАРАКАНИЩЕ ПОЛЗАЕТ!!!!!!!!! Ой, как же я визжала и пищала это ни в сказке сказать, ни пером не описать)))))))))) Ко всеобщему счастью молодой человек не растерялся и пришиб его тапком))))))) Но у меня потом ещё на полдня был жуткий стресс.. Пришлось выкинуть весь мармелад, потому что эта гадость там полазила. Всё желание пить чай отпало само собой.. Вот такое "весёленькое" чаепитие у меня было в минувшие дни))
Юля, если речь идёт о жуках, которых я выше описала, то мой Вам совет - НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ СВЕТ НА НОЧЬ! Иначе точно свалятся прямо на голову. При свете они ещё более-менее "думают" куда ползут (по моим наблюдениям), а если свет вырубить вообще перестают "отвечать за себя"!
У меня на балконе этим летом нашествие жуков. Мучные жуки ( хрущак вроде называется) только ночью активны, в жару особенно. В инете написано,что они долгое время без еды обходятся и ползут в дома, тк их манит тепло от нагретых стен. Причем они не дохнут даже от дихлофоса! Их только давить
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую!
Приехала сегодня домой из отпуска. На клейкие ленты для мух приклеились только пара пауков, и к удивлению в ванной лежал один мертвый большой хрущак. Хотя в ванной до этого я их ни разу не видела, хорошо хоть мертвый, значит ему было некомфортно, раз умер.
А у нас такие: см 2,5-3,5 в длину, черные, овальные, есть усы и жвалы - большие, мм 5-7. Т.е. куснет такой - мало не покажется, да и что у него в слюне бог весть. С нач. июня по сейчас нашла в квартире 6 шт. И в ванной, и из-под плинтуса вылезал. и по стенке полз. Один раз взяла теплый махровый халат - а из него что-то со стуком выпало. Смотрю - эта сво... Особенность - они очень медлительные. Даже наступаешь на него или лупишь тапком - он очень медленно и величаво ползет, не очень-то и бежит. На работе такой один раз был на полу - мы его с сотрудницей по очереди лупили туфлями - вроде забили. Через час смотрю - он на погроге моего кабинета. Сотрудница говорит - Это он мстить тебе пришел. Я на него встала да еще ногой покрутила (а во мне 90 кг - pardon, конечно). Слезла с гада - А ОН ШЕВЕЛИТСЯ!!!! С одним домашним такая же история - с пятой попытки раздавила. Один был в ванне - я его тапком прибила - и кипяточком из чайника пролила. В инете не нашла ничего похожего. У тараканов усы, у жуков некоторых - жвалы. А чтобы одновременно... (Я всю анатомию хорошо у ошпаренного разглядела). Может. кто что про такое знает? Гадость и страшно...
Сообщение было удалено
а вы пальцы ему дайте погрызть=))))
Сообщение было удалено
А я как раз таки купила дихлофос. Обработала им небольшое по площади помещение на работе. Все плинтуса и щели всевозможные полила. Буквально вчера была на смене. В полночь именно в том помещении они не выползали (я ждала). Может подействовало? Я правда всю ночь там не была, может они позже и вылезали, но я там была почти до часу ночи и не видела ни одного жука. Ещё есть версия, что эти дни ночью холодно было в Москве, они холода не любят - это факт. Из-за холодных ночей могли "зашиться" на время. Ближе к августу в столице ожидается жара, возможно опять повыползают. Этого я боюсь больше всего. В общем как чего, отпишусь!
а меня уже месяц бесят твари ползают ночью летают покоя не дают за ночь пять шесть убиваю
Появились такие жуки после потопа в ванне и кухни, давлю как могу, пока их не так много, один раз убил штук 6-7 возле кошачей миски! Такое ощущение что они под полом, так как деревянные перекрытия!