Помогите определить, что за жуки завелись в квартире... Они черные, около трех миллиметров в длину и около двух в ширину, овальный панцирь и голова. Их очень тяжело раздавить, крепкий панцирь. На этой …
У меня паника!!!! Вчера ночью захожу в туалет (ванну), а там на полу огромный жук!!!!!!! Длина около 2 см, ширина 0,8-1 см!!! Усики длинные, панцирь твердый. С первого удара тапком даже не умер. Лапок по-моему 4 шт. Темно коричневого цвета!!! Боюсь спать, вдруг вылезит в комнату!!!! Чем их травить?? У кого такие обитают???
Пожалуйста ПОДСКАЖИТЕ КАК УБИТЬ этих маленьких летающих жуков,их много на подоконнике на кухне,теперь и в ванной,на полу на кухне их куча,они маленькие с двумя усиками,черного цвета!!!
Кстати эти жуки очень похожи на блох,только побольше размером!!!
как от них избавиться аааааааааааааааааа
Это рисовый долгоносик!100%!набирите в яндексе картинки_рисовый долгоносик!и сразу все поймете!
Сообщение было удалено
Вот и у меня живут в ванной. Такие огромные и черные,выходят ночью они когда тишина и темно. Как избавиться от них незнаю... по акой причине они вообще появляются. Дома полный ремонт сделали,все новое.
Сообщение было удалено
скажите а как они поточнее выглядят?
Мои не летают,а вижу я их только в ванной. Читала в инете, что они живут в канализации.
Сообщение было удалено
Их можно в пищу употреблять*О*
Сообщение было удалено
Если они черные и 1-3 мм в длину то это мучные жуки
Сообщение было удалено
Это мучные жуки
Жуки размером 2мм, тёмно-коричневые, твердые, с крыльями! кто это?
Возможно, это пухоеды. Они и моль живут на голубях. на последних этажах домов их обычно больше.
У меня появились ужасные маленькие черные жуки с панцирем в крапинку и крылышками. Живут в спальне на обоях. Но пару раз я их находила на подушке. Милые дамы, если кто-то с этими тварями сталкивался, напишите методы борьбы, очень уж противно спать в этой комнате.
Маленькие жуки (2-3 мм) это фасолевая зерновка. Проверьте припасы фасоли, гороха, чечевицы и др. бобовых, т.к. она жрёт все виды бобовых. Гороховая зерновка ест только горох.
Да, цвет может быть у зерновки разный : от серого до пёстрого, коричневого и чёрного. Подробнее с фотографиями и способами борьбы смотрите в инете.
У меня такая проблема.
Уже как месяца два-три, в ванной замечаю жуков около 1-1,5 см (темно коричневые)
с панцерем оттенок ближе к черному и быстро бегают (не таракан) так как тараканов в своей жизне видел разных и с пол пальца.
Радует то,что встречаю их не часто,может раз в две - три недели.И то по хрипу кошки и не адекватному ее поведению.Подскажите как их убить.И что это за жуки?
люди помагите у нас дома появились наподобие "древесных жучков" но мы не уверены.родители говарят что древесные жуки большие.вот что делать?и кстати я их валю по одному-двум в день они гдето 3мм в длинну и 1мм в ширину.уже надоели моему отцу на ухо залез он во время заметил. И вот почему у нас токо вопросы может кто нибуть подумает?Вот я пил квас и случайно пролил когда жучок полз и онн ЗДОХ!!!!!!!может быть из за небольшого алкоголя?=)
и ещё у меня както ЗИМОЙ на СТЕКЛОПАКЕТЕ что то трещало каждые 15-20 мин может с ними связано?
Сообщение было удалено
обратились! сказали жужжелица обыкновенная. Травить чем угодно, дохнут быстро
У меня тоже на кравате где то 20 жуков чёрных вылезло
Сообщение было удалено
Извините, что лезу не в свое дело.Просто решил тоже написать. Но у меня тоже самое. Только сантиметровыми они были неделю-две назад. Сейчас их стало больше, да они и сами увеличились. Питаются всем, что я не убираю (корки апельсина,например, ел один буквально 5 минут назад. до этого второй польстился на фантик от конфеты). Во первых теперь они выходят по 2-3 жука. Бегают по плинтусу,по углам. Прячутся или в шкафу в коридоре, или под диваном. Около двух сантиметров. Недавно видел одного еще крупнее. Жуков и прочих тварей никогда не боялся, но на днях залезая в постель, поднял край одеяла, и вижу, там пристроился один и валяется. Убежал, не смог поймать.
как то стремно спать, вдруг в рот заползут, пока буду спать, или в нос.
Считал, что это тараканы. Но тараканы бывают более овальными,удлиненными, эти даже симпатичные немного. В смысле, кругловаты слегка. Не знаю, чем травить. Дихлофосом не совсем вариант, нет возможности надолго оставить квартиру.
Поймаю одного, зафотаю и выложу.
Кстати,да. Появились с потеплением. Зимой их не было.
Я заметила они лезут из под пола откуда то, сначала думала летят с балкона, но после того как запенила там все щели и поставила пластиковые окна, проветриваю только с маскиткой и все равно их не уменьшается, особенно по вечерам, может правда из подвала лезут, хотя мы живем на 9 этаже(((
ужас
у меня в квартире появились толи жуки толи пауки (непонятные создания ) 5 мм в
длину летают,трудно убить,появляются весной на подоконниках в основном напишите ЧТО ДЕЛАТЬ? ИЛИ КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ? хотя бы
[quote="Вика"]Жуки размером 2мм, тёмно-коричневые, твердые, с крыльями! кто это?[/quo
у меня тоже такие жуки мелкие летают трудно убить немного похожи на пауков
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! Меня тоже замучали эти гады!!!! Их место обитания оказался корм для котов!!!!
хоть кто-нибудь знает как бороться с жуками-щелкунами??(по 2 см которые, черные) страшно спать до жути!!!!!!!
Живу в Краснодаре. На кухне появились черные противные жуки(2-3 см.) Устроили "кафе" возле миски кота (жрут мясо). А несколько дней назад разбудили тем,что грызли конфету! Вроде бы не по стенам не ползают, но было и такое, что жуки оказывались на шкафу и занавесках.Частенько шуршат лапками,видимо пытаясь куда-то залезть. Не летают. Выползают только ночью. Раздавить легко. Пробовали ставить что-то вроде ловушек. На время помогло. Но потом снова повылезали. Если у вас похожая ситуация, попробуйте купить гель "Раптор" от тараканов и муравьев!!!!!!!!(стоит примерно 100 руб.) Нанести на плинтуса и стены (возле их "домика") ПОМОГЛО!!! На следующее утро по дому собирала их. Гель парализует центральную нервную систему,поэтому их потом надо добывать,(на всякий случай). ПОПРОБУЙТЕ!!!
Извините, есть ошибки в предыдущем тексте (писала очень быстро).
У меня почти такая же проблема. Весь подоконник кухни буквально УСЫПАН трупами жуков. У нас на кухне комнатные цветы. Может это как то связано?... И главное, мы их не убиваем, они сами дохнут. Непонятно что их убивает. По комнате их нет, только на подоконнике и под ним. жуки маленькие, чёрные. 2-3мм в длину и 1-2 в ширину. Но они каплеобразной формы. Зад у них круглый, а туловище и голова меньше. Помогите пожалуйста!
А ещё они иногда и в шкав с крупами лезут... Но в крупы не лезут, крупы в банках под крышкой)
Всем привет. Для тех у кого проблемы с жуками. Попробуйте купить средство Combat SuperSpray. Примерно 170-190 руб за флакон (желто-чёрного цвета) В его составе содержится 1% перметрина (инсектицид), который должен справиться с этими тварями.
Эти жуки у нас тоже каждое лето появляются. Они вылазят ночью, а днём редко.Заводятся после множества дождей.Незнаю как от них избавиться!!Помогите пожалуйста!!!!Мы с дочкой боимся, а муж на них внимания не обращает.
Девочки! У меня появились жуки коричневого цвета с полоской на панцире,плоские,не летают,без крыльев. Давить легко, около 1 см в длину и 4-5 мм в ширину. Нашла в шкафу с крупой,макаронами и т.п. Но ни в крупе,ни в макаронах их нет!!! Они просто поселились в этом шкафу! Ужасно боюсь их(((( В интернете не могу найти кто это. Может кто знает что это за твари? Помогите!(((
Ребята, скорее всего это Кожееды
Читаем и смотрим тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B5%D0%B4
Средство "ПУЛЯ"
Всем привет! У нас дома тоже начали залетать через балкон в квартиру "Большой мучной хрущак" и иногда нахожу в ванной, как мне кажется туда они попадают через вентиляцию, но к счастью их очень мало, нахожу их через день, вот вчера 3 убила, это само больше, обычно 1-2!!! Вот сидела читала ваши сообщения, но в каше у нас ничего нету)))) зато на балконе и на чердаке обитают голуби, не знаю может это всетаки из-за них О_о Попробуем их както выгнать может поможет!!!
у меня тоже тёмно коричневатого цвета маленькие жучки ползают панцырь твёрдый восновном на подоконнике на шторах и иногда на обоях сидят и не шевелятся а тут недавно стирала выложыла грязную одежду из машинки а там в одежде ползёт этот порозит незнаю уже что с ними делать подскажите как избавиться.
У меня неделю назад появились вот такие твари О_о. http://www.agrocounsel.ru/sites/default/files/images/abarnyy_dolgon.jpg
вычислила их при помощи гугла. сначала я их просто веником сметала, а они опять появляются, полчища просто. вычислила, что ползут с балкона. полезла на стеллаж и обнаружила там давно забытый пакет с овсом. я, когда его открыла, чуть со стула не грохнулась, там их было несколько миллиардов наверное, аааааааа. пакет скрутила и выкинула. в кухне в банках с крупой-мукой вроде бы нет. я так понимаю, что овес уже продается зараженный их яйцами, иначе откуда они взялись. вообщем сейчас пособирала всех, которые на виду. надеюсь, что их больше не будет. может еще несколько дней будут выползать оставшиеся. кошмар короче (((
чего-то ссылка не открывается. посмотрите - амбарный долгоносик
Здравствуйте! Помогите определить вид существа!
В длину сантиметра 2,в ширину 0,5 см. Переворачиваться не умеет. Летает и при этом жужжит и еще об потолок стукается громко! Появляется в июне обычно уже третий год.
Я так думаю что с улицы летит.
Он черный и гладкий и оооочень противный! спать невозможно !! Боюсь до смерти!! Домочадцы говорят , чтобы внимания не обращала.. Как тут не обратишь,когда посреди ночи эта гадость прямо на лоб падает?? Брррр
Жду вашей помощи!!!!!!!
Сообщение было удалено
фууу вы их еще и разглядывали...?
а это точно не тараканы...???
у меня в ванной большые по ночям появляются, это говорят китаййские тараканы в простонародии, говорят с унитаза лезут, они мерзкие и огромные, боюсь уже в ванну зайти лишний раз!((
у меня завелись какие то букашки. очень похожи на клопов, но яйца не такие откладывают. появляются ночью, бегают по кравати и стенам. как увидела одного, решила задавить. придавила и уснула минут на 5, смотрю на стену где придавила, а он продолжает ползти. их убить можно только задавив голову. уже надоело их убивать, да и кровать всю прочистили и под поласом тоже, а они все равно от куда то ползут. каждый день просыпаюсь с легкими укусами как от комара, только комара еще ни одного за жто лето не видела.
Помогите распознать жуков. Они небольшие 4-5 мм, плоские, овальные, летают, на панцире у них что-то нарисовано. Чем-то на пожарников похожи, только меньше их. Обитают на подоконниках, оконных сетках и .... воняют.
Люди, помогите. Очень надооо. Живу на даче. В летнем доме замечаю жучков. Длина 1-2 см. Черные. тонкие. на заднице как две клешни..или как их назвать, ни знаю. Жрет дерево. быстро гад ещё и бегает. Укусил раз, больно очень, место распухло и очень болело. Когда нападает отгинает зад, на скорпиона смахивает. Их все больше и больше. Помогиииитеее