Помогите определить, что за жуки завелись в квартире... Они черные, около трех миллиметров в длину и около двух в ширину, овальный панцирь и голова. Их очень тяжело раздавить, крепкий панцирь. На этой …
Все, я своих мучителей победила, сегодня буду спать спокойно. В общем я заклеила скотчем все дырки. Правда пришлось закрыть балкон и дома стало душно, но зато никто не летает и по стенам не ползает. Еще у меня подруга сэс домой вызывала, им за 2000 с квартиры обработали весь дом снаружи и они к ним больше не лезут.
фу, блин мерзость вчера решила майку белую любимую одеть, смотрю там усатый жучара противный мерзость ужас(((((
Оказывается, на этих жуков еще неплохо действует крысиная отрава.)) Купили против мышей голубые такие ириски, так жуки их тоже жрут и дохнут))
У меня в макаранох, муке, кашах маленькие жучки, похлжие на блох, раздавить трудно (( сначала тоже парочку заметила, потом еще и еще... сегодня помыла всю кухню с Дифлобоксом и белизной, набрызгала шкаф открываю а их там сотни дохлых валяются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ужас!!!!!! Продукты все выкинула, они даже в закрытые прочно пакеты пролазят!!!!
у меня тоже дома лазиют большие жуки чёрные с панцырем как раздавлю воняет мужскими потными носками...ужас,а я сначала грешила на мужа что у него ноги воняют а потом поняла что это жук,в инете поискала вродебы это точильщик,прогрызает древесину,появляется с апреля по август,а звук он издаёт-это так он зазывает самок,как избавится?наверное чаще красить полы и мыть хлорным раствором,я пока так делаю
черные жуки ужас в подполе и по всему дому давить противно что делать?
Абалдеть, та же фигня! Уже месяца 2 воюю с етими п дрянями. Стала искать в поисковике что ето. Вся эта живность у меня на работе завелась. Вчера меня они уже задрали, пошла рядом в хозяйственый магазин, взяла от ползающих насекомых, средство для мытья полов, дихлафоз. И хозяйка привезла какой то спрэй dr. Clauders. Орудовала вчера весь день, всем чем, и после закрытия. Прихажу щас утром, копаю нэт в поисках названия этого чудовища. И замечаю на полу одну из дряней! Подхожу ближе, а там дохлое семейство возле палета, они действительно жрут дерево старое, щас палет увезли, думаю на этом всё закончится. Так что люди ищите этих пакостей возле чего то деревянного.
спасите меня.сегодня выгребала кухню после отъезда и в шкафу где лежат разнообразные конфеты.хлебцы и прочих сладости обнаружила огромное количество маленьких жучков.они черные.тонкие.длинной где то 3 мм и шириной 1.панцирь видимо плотный.раздавить не получилось.передвигаются быстро.свиду похожи на тараканов.но мне кажется что это не они все таки..попрятались в щели шкафа.мне жутко страшно.впервые с таким сталкиваюсь.подскажите что это за гадость и как ее вытравить!!!)
Черные жуки, когда придавиш, сильно воняют, они выпускают какойто ЯД!!! После этой вони печет ижога. Боюсь за детей. Помогите!!!!!
спросите на molbiol.ru , там форум биологический.
Эти маленькие черненькие жучки! Они похитили мою собаку и убили рыбок...
...я уже неделю не ночую дома.
Черт уже поздно. Слишком поздно они окружают меннннннннннннюлоь
Сообщение было удалено
Круглые и у окошка - это могут быть древесные.Их есть несколько видов, в том числе маленькие... меняйте стеклопакеты на пластик... Особенно,если у окна ползают.
Может быть книжная вошь.
http://macroid.ru/_data/32/1153.jpg - для примера.
Я пока искала, что за твари у меня завелись - всех квартирных жуков выучила :))))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст А если стеклопакеты уже стоят, тогда что делать?
У нас дача в подмосковье, 5 лет назад сгорел дом, в старом доме жуков не замечали, а новый построенный уже из камня, с бетонными перекрытиями в подвале , атакуют эти самые черные жуки. Причем с каждым годом их становится все больше, спать не дают как и всем на этом форуме,думала с ума сойду если не найду способ борьбы.И уж не думала , что столько пострадавших от их мерзких лапок. Но оказалась мне еще повезло, (пока) . У большинства они в квартире живут(ужас!!!)Это получается скоро и в Москве не спрячешься. А живые экземпляры мы находили и зимой.Но летом просто какой то караул. Но подведя итоги прочитанного выше , пришла к выводу, что тут речь идет минимум о 3 разных жуках, просто у кого то они появились в крупах( у нас к ней он как то равнодушен), у кого -то точильщик (а значит надо искать проблему в дереве, может с ламинатом со склада занесли например)А у меня тот вариант когда в окно стучиться,нагло так на таран идет.Тлько хотя окна и закрыты падает пока спишь наголову, значит еще через щели ползет, или прилетает за спиной и прячется, отложит детенышей и они растут себе в антиросолях или за плинтусами. Мы кстате находили мелкие особи по 0.3- 0.5 см, сразу штук 20 зимой, за кухонной тумбочкой. слава богу в Москве я еще могу спать без этого кашмара.Одно плохо рецептов от реального спасения пока нет, а по тв про это молчат, хотя уже пора бить тревогу.
У меня похожая проблема!!!!!!!!!!!!! Обращалась на форумы жуковедов не помогли.
размер около 2мм. Коричнево-красноватые. Овальные. любят хлеб. Чаще всего нахожу их даже в завернутом пакете с батоном.... по всей квартире. Если поставить чай и на 3-4 часа отлучиться, обязательно дохлый жучек будет в нем плавать. В воду то они нафиг лезут?? Самоубийцы? Все бы они так... Денег на дизинспектора нету =\
О-о-о у меня дома тоже такие ужасные жуки, набралась смелости и словила одного посадила в банку и наблюдала за ним вроде он маленький и крюченный а голова у него как то нецельная с туловищем, а как у рака, я его закрыла в банке крышкой ему наверное кислорода мало стало. До этого я их просто убивала т.к они как то пощипывают, я бы сказала когда ползут по ногам. я боюсь ужасно и дети боятся, а мужу хоть бы хны. спасите нас от жуков этих я с детками скоро сойду с ума от них, плиз подскажите куда обратиться чтоб обработать квартиру.SOS!!!!
По всей видимосте это клопы!они пьют кровь!с соседей с верху ползут к нам.сегодня же позвоню в СЭС.3 ШТУЧКИ УБИЛИ.РАЗМНОЖАЮТСЯ БЫСТРО.ВЫГЛЯДИТ ЧЕРНОГО ЦВЕТА . 2-4мм в длинну. Когда давишь то весь в крови.если конечно у вас пил кровь. . . Серьезно.я не шучу. Мама бьет тревогу. Размножаются быстро. Если куда нибудь спрячутся ,то очень долго будут жить с вами.
я наловила в банку этих жучков и позвонила в СЭС 218 руб. стоит эксперитиза узнать что это за насекомое повезли на Большую Академическу, теперь ждем результата.
вообщеем сказали это хлебный точильщик. Так дорогие дамы нужно все вымость с укусной водой, т.к. у меня маленькие детки. или написали есть спец. средство,но оно очень вредное кому интересно могу отсканировать эскпертизу и выложить фото жучков. еще надо выбросить или переложить все крупы в холодильник на сутки пока будите обрабатывать квартиру желать промыть все 2 раза. и жучки пропадуют. вот сегодня выходные займусь этим делом. удачи всем в борьбе с хлебнм точильщиком!!!!!!
Выложи фото. Но этого точильщика можно было и по фото найти. Они в интернете есть. А вот моих коричнево-бордовых опознать не удалось
да, блин...люди!!! это же черные тараканы. Первый раз слышите что ли?
http://www.vpgazeta.ru/cgi-bin/vp/p_forum.pl?act=topic&forum_id=1&topic_id=332&topic_p=3&msg_p=1
хватит прикалываться, объясните реально, что это за новые твари в квартирах и как их уничтожить. у нас они живут в ванной и выходят по ночам, скорее всего они от сырости так как первый этаж. древесные жуки не такие большие.
У меня тоже появились, и мне кажется они ещё и кусаются..........караул
У меня тоже такие паразиты,могут они от пластика как то появиться?
Может быть клоп-солдатик, у нас такие на окнах поразводились
Девочки, и у меня такая же беда!
Коричневые малявки тусуются у окна, окна пластиковые, линолиум, значит не древестные.
Открыла шкозильник! аф с крупами и чуть рядом не упала. Точно мучные!!! Перебирайте все запасы! Я человек брезгливый- все открытое выбросила. А вообще можно в духовку или в морозильник!
благодаря обсуждению нашёл свою нечесть...
древесный точильщик
Позвонил знакомому плотнику - выход киросин из шприца в каждую щель.
http://ecoforce.ru/drev/
Сообщение было удалено
У нас такой жук поселился с неделю как в ванной под стиральной машиной. огромный 1 см в ширину и 2-2,5 в длину, черный блестящий брррр.... тоже первый этаж, тоже сырость в ванной. Похож на большого мучного хрущака, вылазит ночью. Как от него избавиться?
У нас тоже появились жуки 3мм*1мм.расползлись по всей квартире..Что делать..?
[URL=http://s46.radikal.ru/i113/1112/2a/c1d839a0c4d6.jpg][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1112/2a/c1d839a0c4d6t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1112/2a/c1d839a0c4d6.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1112/2a/c1d839a0c4d6t.jpg[/IMG][/URL]
http://s46.radikal.ru/i113/1112/2a/c1d839a0c4d6.jpg
У меня тоже появились жучки коричневого цвета три недели назад, быстро двигаются, умеют летать, много у окна и на шторах, если раздавить то очень неприятный запах , сын сказал что кусаются. Я просто в шоке, хоть беги из квартиры. Каждый день выхожу на охоту и давлю их а саму аж трясёт от ужаса.
Помогите!!!. напишити у кого такая же беда, иначе и не назовёшь.
у нас несколько дней на кухне такие же летали.Сегодня жена нашла их в сушёном укропе!
Это жук короед,который действительно питается древесиной,т.е мебелью,паркетом,а так же бумагой и тканями,плодятся они в шкафу или у кого есть под диваном ниша,выглядят вначале как червячки причём быстробегущие,среди одежды,пледов,постельного белья и всякой такой хрени,потом превращаются в жуков , летят на свет и погибают,поэтому они и остаются на подоконнике.Носила в СЭС,как избавится не сказали,находила где то в инете,вычитала что избавится невозможно,но думаю,что способ какой то есть,давайте искать вместе.
Сообщение было удалено
Ваш текстИрина,почитайте мой текст под номером 240
[quote="Кристина"]У меня тоже появились жучки коричневого цвета три недели назад, быстро двигаются, умеют летать, много у окна и на шторах, если раздавить то очень неприятный запах , сын сказал что кусаются. Я просто в шоке, хоть беги из квартиры. Каждый день выхожу на охоту и давлю их а саму аж трясёт от ужаса.
Помогите!!!. напишити у кого такая же беда, иначе и не назовёшь.
Они заводятся в фасоле,и др крупах
Тоже долго искала...и нашла!!! Это жуки-кожееды!!!!!!!! Все сходится и по описанию, и по месту обитания, и по "заражению".....Летом с улицы.....Читайте про жуков-кожеедов!
а у меня жуки черные. сначала в ванной и туалете замечала, сейчас в комнате одного нашла. я в ужасе!!! что делать???
Я работаю в магазине в 4 этажном доме,жуки лезут из подвала,черные и страшные,хорошо хоть не летают.И вылезают только зимой,летом не видно.
у меня тоже не летают... когда давишь, плотные такие.
этоу вас клапыв скарей всего птому они живут толпами
Этой осенью я тоже заметила таких маленьких, почти круглых жуков, которые лазят по всем комнатам. Решив что они завелись в какой-то крупе я пересмотрела крупы и ничего не нашла. Но на всякий случай все открытые крупы, муку, сахар .. "застегнула" прищепкой или запаковала в пакет, а часть вообще сложила в кастрюлю и закрыла крышкой)))) Со временем я забыла про жуков. Сегодня я опять их нашла на полке с приправами. Вот часто так бывает, купил приправу, приготовил что-то и забыл про нее.. А зря!!! В пакетике имбирь я нашла таких же жучков и из всех открытых приправ они были только в тех, где в составе был имбирь. Может теперь они пропадут...
Всем собратьям по несчастью привет! У меня тоже такие жучки появились. Маленькие черные, жесткие. Я их сфотала, только не знаю как фотки вам показать. В общем я его снесла в лабораторию. Говорят это кожеед. Ест весь текстиль, мех, кожу, ткани и т.п. Нужно перетрясать все вещи и искать их личинки в виде червячков, если их обнаружить, есть вероятность от них избавится. На улице они не живут, только дома. А вообще народ говорит, что такие жучки практически у все периодически выползают. Всем удачи в борьбе с этими паразитами!!! Если кто подскажет, как фотку поместить, я выложу своих.
Люди! Помогите! Кто-то жрет диван и шкаф, причем диванный каркас деревянный, а шкаф-ДСП. Выметаю каждый раз какую-то стружку. Насекомых не вижу. На полу ламинат! Квартира съемная!!! Что делать?
Неделю назад увидела своими глаза этих жучком..он по пледу ползал.у меня истерика..убила его вроде..еще пару раз замечала там...но не спала на этом диване..а тут вчера легла на
тот диван ..уснула..проснулась толи они покусали, толи у меня аллергия на них!и не знаю что делать, и как вывести!((
что делать?
здраствуйте, у меня такая проблема захожу в ваную а там на двери сидит маленький жучок 2 мм в длину с закручеными усиками и плоским брюшком коричнегого цвета , подскажите что это? вреден ли он?
Сообщение было удалено
БОЛЬШОЕ Спасибо Вашему комментарию!!!!!только что открыли ящичек с фасолью а там просто УЖАСССС!рой!!!а до этого неделю не могли понять что это!СПАСИБО ВАМ!!!!
У меня маленькие сволочи с панцирем, хрустит когда давишь, маленькие) скапливаются в уголках стеклопакетов, но и в крупы пробираются, хотя я все банки закупориваю, и они летают!!!! Чего делать с ними? Думаю живут они в деревянной кухне...может намазать чем?! Кухню мою, вымываю их убиваю и хоть бы что...
А еще они в хлебобулочные залазят, печенье, мучное короче и в муку тоже, только не в макароны) и не в цветы.