Гость
Статьи
В квартире появились …

В квартире появились странные черные жуки!

Помогите определить, что за жуки завелись в квартире... Они черные, около трех миллиметров в длину и около двух в ширину, овальный панцирь и голова. Их очень тяжело раздавить, крепкий панцирь. На этой …

помогите, жуки!
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Павел

это малый черный хрущак, как бороться пока не знаю

Кирилл

проблема решенаа !!!!! сдирите все старые обои и замажте щели а обои новые купите я так с делал нету жуков помогло!!!!!

ЛЁха типа того

ТАК тёти вы зафлудили всё , начнём с того что жуки валяются походу к верху лапами когда свет включаешь ,как я понял это что то типа защитной реакции есть подозрения на тараканов , но они только в одной комнате , не на кухне ... замечал их только когда окна открыты и все дела , щас провожу эксперемент хоть и жара окна открывать не буду и свет п ночам не включать если поймаю этих пиздюков отпишусь . у кого такая же проблема отпишитесь плиз , хотя бы подскажите что за ***** , ненавижу насекомых прям ***!!

Дина
Яна

Сообщение было удалено

Не знаю какие они у вас(???), но у мой бабушки в деревне они на улице по земле не бегают.Мне они тоже противны.Кусаются ли они?? Нет. Мне кажется , что они опасны только тем, что своим внезапным появлением могут довести до белого коления любого...Думаю,что Вам мой ответ будет полезным.

Гость

[quote="Карина"]Помогите пожалуйста у меня дома в ванной жуки похожи на капельки я не знаю что делать иногда даже купаться страшно!))[/quot
это мокрицы,любят сырость.Ничего,отмываю и все...

Boy Strange

Люди, какие вы злые! Жуков нельзя убивать!!! Они - живые!!! С ними надо подружиться, они станут вашими лучшими друзьями!

Марго
Boy Strange

Сообщение было удалено

Ну да, когда вам ночью при выключенном свете и включенном ноутбуке в лоб влетит жучок, я посмотрю, как вы будете дружить с жучком.
А на самом деле совесть замучала... Прибила жука, завернула в газету. Слышу - шуршит. Открываю газету а он там бегает. Я давила его раз 10, крепкий... А теперь вот совесть мучает что мучала живое существо.
Я считаю, что они лезут на сырость. Мы дом вот только построили, участок еще не выровнен, сушим одежду постиранную в доме. Вот как раз после этого и заелись - но утверждать не буду.
Страшно ложиться спать, а еще страшнее оставлять ноут включенным - счас еще понаприлетят :(
Муж говорит не волноваться, а я в положении, и эти букашки меня нервируют.

Наталья

И жуки такие черные, и пауки серые! Как они уже достали! В прошлом году никого не было, прям как бальзам на душу. В это лето лезут, сволочи! Боюсь гадов! Аж передергивает! Муж не боится, ловит в коробок и выкидывает с балкона. А они, сволочи, наверное обратно летят. То моль достала! Что же всей этой дряни-то на улице не живется?!!!!!

Виктория

Жутко боюсь чёрных жуков этих. Появились они в начале июля и не знаю как их вывести. Ночью летают по комнате и ползнают по кровате... Сами по себе они угрозы не представляют, а вот заснуть не могу, боюсь.

Анастасия

Рассыпаете по плинтусу борную кислоту (порошок) и они сами уходят,у меня ушли и больше из не видела!!!

Трактор

Жуки вообще безвредные для человека, непонятно, почему они кого-то так напрягают...
Ну ползают и ползают - ничего страшного, они никого не трогают и тем более не сожрут. Если кто-то реагирует на шорох или лёгкое постукивание в стены и потолок - это уже просто нервы.
Многие даже полезны, их нельзя убивать - они пожирают реальных "врагов".
Повеселила реакция женщин - как будто в кровати нашли не жука, а маньяка...:-))))))
Другое дело комары и мухи. Последние не только назойливы, они ещё и заразу разносят.

Анастасия

Здравствуйте, в нашей квартире появились жуки. Описание: коричневые, 4 мм, когда давишь хрустят,не летают, а просто ползают. Скажите, пожалуйста, кто это и как от них избавиться.

TA..SHA

Такой ужас эти жуки-клопы! Потеряла покой и сон!Прочитала все комментарии удивило одно,что никого не кусают,а меня кусают !!! ,но я не чувствую момент укуса,просто появляется красное зудящее пятно.Лезут в окна ,умеют летать,шустрые,воняют как лесной клоп.Дихлофос помогает,но не отпугивает.Трупики собираю каждый день по 10-15 шт Больше всего напрягают -укусы.Завтра (хотя уже сегодня)иду за герметиком иного выхода не вижу.

Викткория

И у меня эта гадость завелась.Как избавиться!?

Александра

У Нас появились Жуки Черные маленькие и прыгают! Один укусил осталось красное пятно в виде круга, видел только утром днем вообще их невидно. Живу на втором этаже Россия. Если кто-то знает напишите пожалуйсто.

Ведмедь
Трактор

Сообщение было удалено

Не знаю, как вас, а меня напрягает, когда в темноте по мне кто-то ползает. И просто стряхивать бесполезно, будет возвращаться, пока не убьешь. Задолбало идти на работу почти не спавшим. Или они - или я, третьего не дано.

Мария

вот у меня вчера один появился, ночью. Я лежу, засыпаю и вдруг слышу, как что-то упало на рядом лежащую газету. Сама я очень боюсь насекомых, вот и решила посмотреть, что там упало. Смотрю, а там жук такой черненький толщиной приблизительно 3 мм, а длиной почти см. Хотела на бумажечке взять и выкинуть, а он делся куда-то. Меня уже всю трясет. Я наклоняюсь, а он с моих волос падает и опять пропадает. Опять ищу на полу, а он каким-то образом падает с меня на кровать. Я ж с фанариком была, вот он на свет летел. в общем, я его задавить хотела, а он сволочь твердый, давишь-давишь, а не давится( Только как придавишь, так сразу в воздухе чем-то кислым пахнет, видать он вещ-во защитное выпускает. Ну я его газетой зажала и промыла. Боюсь, что не один он в квартире((

Мария

Вот, а недавно я увидела гусеницу, тоже промыла. Она у меня на голове сидела, *****. Очень похожа на гусеницу хлебной жужелицы. ах да, в ту ночь, когда я жучка увидела, меня зуд на руке беспокоил. Думала, комар укусил, а нет. Чешется не так, как от комара и после комара же область расчесанная остается, а тут еле-еле розовое пятнышко крохотное и не чешется больше.

Наталия

Потеряла покой и сон! Меня, вроде, не кусают, но их так много. так же лезут в окна ,умеют летать,шустрые,воняют как лесной клоп. У меня деревянные окна, но они лезут в квартару. Дихлофос помогает,но не надолго.Трупики собираю каждый 2 раза в день на совок мусорный!!! Главный вопрос- как бороться????

Лариса

Это точно не насекомые, которые крупы едят...

полина

может это клоп???

Алла

Спала помню на втором этаже в своем дачно мдомике и начал кто то шкребать как будто мыши сходила на чердак посмотрела никого нет,позвала кмпанию Экобарьер сказали древоточец и потравили за час теперь ничего мне не страшно, а то знаете не очень приятно спать с каким то насекомым фуфуфу

Гость

у этих жуков ещё рисунок на спине гады ползают по одному не знаю как избавиться(помогите

ксюха
Алла

Сообщение было удалено

Туся

Неделю назад увидела своими глаза этих жучком..он по пледу ползал.у меня истерика..убила его вроде..еще пару раз замечала там...но не спала на этом диване..а тут вчера легла на тот диван ..уснула..проснулась толи они покусали, толи у меня аллергия на них!и не знаю что делать, и как вывести!((что делать?

Гость

У меня он сейчас летает по квартире такой чёрный летает и жужжит кто это я закрылась в комнате и не знаю что делать мне 10 лет

ольга
помогите, жуки!

Сообщение было удалено

ольга

это кожееды Они прилетают с улицы или живут в старой обуви ,которая лежит на антресолях и давно не носится .Почитайте про кожеедов,У нас тоже появились мы делам ремонт и разворотили антресоль , где была старая обувь , обувь выбрасили,наверно эти мухи остались,вот они и залетали.

Сергей

Эти жучары в фасоли находились когда я их нашёл..
Вся фасоль в дырках.

Poison kiss

У нас такие животные появились...Автор,не паникуйте!Это-Черные тараканы.Просто забейте их интернете,и все!Как с ними бороться,купите "Машеньку",это такой мелок.(Продается в обычных хозяйственных магазинах) Намажьте этот мелок в самых частых местах где вы видели этих тараканов (у нас-ванна).

Aktrisa-cat

Ой,сейчас что-то упало.....Боююююююююююсь!

Юрий
игорь

Сообщение было удалено

https://martin-york.ru/poyavilis-zhuki.html Хлебный точильщик (Stegobium paniceum) , рыжевато-оранжевого цвета, имеет длину до 2,5 миллиметров. Брюхо большое, покрывает голову, на усики пиловидные имеют от 9 - 11 члеников, питается хлебными, какао, сухофруктами. Человека не кусает, не ядовит, не воняет, встречается всюду от Камчатки до Калининграда. Имеет родственника табачного пильщика, крайне вредного табачных промышленников, съедает почти 20% всего табака. Существует несколько вариантов избавиться от них, 1. Самостоятельно, требуется купить инсектицид контактного действия, к примеру Карбофос. 2. Вызов коммерческих фирм по выведению насекомых, таких не мало к примеру MY. Если появились жуки в квартире рекомендуем проконсультироваться со специалистами, по бесплатному телефону: 8 (800) 555-67-50.

Майя

Помогите определить жука и как с ним бороться? Живет на кухне. В шкафчиках. При свете разбегаются. Не летают. Крупы все перебрали. Там чисто! А лезут именно из нижних ящиков. Там еды нет. Он продолговатый, с длинными усиками

Галина

экобарьер хорошая компания

Иван

У меня жук сантимесров 5 бегает по туалету. Броненосец такой.

Иван

Я еще вспомнил, можно ультразвук купить. Реклама осенью была, типо вставляешь в розетку и жуки сваливают.

Гость

У меня та проблема

vvggddaa

У меня таже проблема

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Гость

Божья коровка.

Эти жуки которые летают по квартире живут в круге или сушеных грибах как было у меня перебирайте свои запасы

Линка

даже на 16 этаж залетаю и не один (((

Гость

Помогите видела дома жучка где-то 1,5см приплющенный такой два длинных усика черного цвета и летает может кусается. Увидела решила убить а он взлетел мне на руку я его отбросила и тряпкой прибила. Кто это?

анна

А где ответы? что от них помогает подскажите

Елена
лилия

Сообщение было удалено

Елена

Попробуй дихлофосом.

Tatyana
анна

Сообщение было удалено

Я сегодня пошла и купила аэрозоль "убойная сила" от летающих насекомых, без запаха... У меня два маленьких ребенка, пропшикала все щели в окнах и поставила в комнатах розетки обычные рапторы от комаров и мух, вроде пока нет... Они меня замучили, я их панически боюсь...((((

Виктория

Блин я ночью попить встала мне в щёку врезался, и по ноге полз, скажите они опасны человеку?

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

У меня паника скажите пожалуйста опасен ли он человеку, заснуть не мог боюсь ночью укусит ещё

яна

Ребят у нас аналогичная ситуация,вот уже 3 ночь бьемся с этими уродами,вдом деревне,подскажите как от них избавиться!??

Росинка

И у меня ползает, какой то жук... Одного в раковине успели утопить, я обрадовалась... Да счаз, захожу в ванну а там еще один бегает... Я пока думала, чтоб ним делать убежал зараза под ванну... Что это за жук? Черный противный....

гость

Прочитала все комментарии, сделала вывод, у большинства одни и те же жуки, появляются летом в жару, черные, летают, противные *****, избавиться невозможно, проходит неделя - две и они исчезают, они не кусаются, просто противно от них и страшно ночью, что в пастель могут упасть, у меня грудничок, оч переживаю и сделать ничего не могу, просто убиваю их, москва 11 этаж

Екатерина

Мы с ребенком были в деревне в частном доме ( Альшеевский район, Башкирия) появились эти черные летающие жуки похожие на тараканов. Их невозможно раздавить, они не тонут и не горят. Проведя в ужасе 2 ночи, мы оттуда удрали домой в Уфу. Может конечно мы их привезли с вещами, но я все пересмотрела и даже все перестирала, но они откуда то появились!!! Мы живем в затоне на 20 этаже, может все таки в окно?? Кто сталкивался, пожалуйста отзовитесь 😩😩 Я уже начила пить пустырник, ходим с фонариками и спим с торшером)) выяснила, что эта ***** называется хрущак малый черный, ну вроде по описанию похож