Гость
Статьи
В квартире появились …

В квартире появились странные черные жуки!

Помогите определить, что за жуки завелись в квартире... Они черные, около трех миллиметров в длину и около двух в ширину, овальный панцирь и голова. Их очень тяжело раздавить, крепкий панцирь. На этой …

помогите, жуки!
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Юлия

Помогите!!! З под плинтусов ночью вылазят сорные жуки длиной 1 см они лазят и летают, громко падают. Что это за жуки и какз ними боролся???

Юлия

Допоможіть!!!!!! Вночі з під плінтусів вилазять чорні жуки завдовжки 1 см.вони ще й літають і падають на ліжко. Що це за жуки і як з ними боротись?????

Анастасия

Появились жуки, коричневые, по 2мм, твёрдые.
вначале думали древесные, их было пара штук - в другой квартире жили, они не мешали.
потом они размножились и, как оказалось, обитали только на кухне, скапливались на подоконнике, ползали по окну, потом увидели их скопление в плафоне (уже трупы). Оказалось, любят ныкаться эти жуки, но было непонятно, где источник. На окне пластик - древесные есть не должны.. на деревянных досках следов нет. На всякий случай перерыли кухонные шкафчики, поскольку количество всё росло. Нашли в давно залеавшихся хлебцах и дешёвом геркулесе. Так что, оказалось, не древесные. Теперь ждём, что дальше будет

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Возможно это медведка

Настя

Второй год наблюдаю эту картину и только летом. Вечером балкон открыть нельзя,летят эти черные ***** напролом. Таятся либо под навесным потолком либо в щелях где нибудь помогите. Они черные с твердым панцирем летают по ночам шустрые что делать что б не летели в дом?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Во-во похожие на тараканов,но не они.Муж тоже пожаловался ,что очень сложно раздавить!Похожу тоже самое,что и у всех.Я писала выше,что в том месяце 2 таких были в ванной в душевой кабине.Один прям сверху на меня практически упал((
И на днях на полу рядом с балконом нашли опять одного.ползал гад....А у нас на балконе два больших окна открыты и сеток нет нигде.На кухне тоже все открыто...жара стоит жуткая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас запасов то нет никаких.Сахара мешочек маленький 5 кг,все крупы покупаем в коробках и по мере надобности.......

владимир
помогите, жуки!

Сообщение было удалено

Raiskaya

Время 3:24 лежу и плачу, второй день нашествие этих тварей. Вчера вечером убила двоих , 1,5 см, сегодня как стемнело слышу жужжание за шторкой , смотрю сидят , 3-их убила , ну думаю молодец даже гоняться за ними не надо . Закрыла балкон на всяких случай , слышу уже летает у люстры , сел на стену убила, , потом еще одного над кроватью убила , упал , скинула на пол , он оказался живой, охотилась на него целый час. Потом один свалился на кровать, у меня началась паника вдруг залезет мне в рот или в ноздри . Вроде все стихлось , лежу, читаю форум , как слышу , на подоконнике за шторкой скребется этот жук. Началась истерика , кажется он грызет мою книгу , она открыта была , прям звук хруста:((((((
Живу на 6 этаже , балкон из дерева, думаю это древесный точильщик((((

Nastia

Не подскажете, что это может быть.... Из под холодильника выползла какая-то ***** см 2-3 в длину черная (со стороны похожа на гусеницу), медлительная, но передвигается не как гусеница, а просто как бежит... Убила тапком: посмотрела, а там еще и лапки как у тараканчика ( но это не таракан)... Сижу в смятении... Живем в квартире, не в частном доме.

Динара

Люди, помогите, пожалуйста, в борьбе с жуками кожеедами!!!!! сначала я обнаружила в шкафу с шерстяными носками их личинки, перечитала все форумы, выяснила, что это жуки кожееды и их личинки.... начала с ними борьбу: все вещи перестирала, разобрала гардероб, обработала борной кислотой и в углах посыпала порошком борной кислоты, периодически везде дома брызгала обычным дихлофосом.... поначалу находила очень много трупиков по всему дому, каждый день мыла полы и по периметру около плинтусов сыпала борной кислотой, также под диванами, кроватями посыпала. Я думала, что от них избавилась, так как нигде не было видно... но сейчас каждый день нахожу по 1-2 живых жучков (то в зале, то в спальне, и даже на кухне!!!) они любят светлые места, даже лезут на москитную сетку окна.... мы живем на последнем этаже, вот думаю, откуда они берутся?? с окна не могут лезть, так как сетки везде.... может быть с технического этажа дома? у нас тут летают много голубей и всяких птиц... я уже и не знаю, что и думать, что делать!!! личинок тьфу тьфу больше не видно, но, боюсь, что это вопрос времени, раз жуков очень много((((( помогите, плиз! кто боролся с ними?

Света

у нас дома тоже появились какие-то жуки примерно 1,5 см в длинну,почти чёрные,шесть лап,2 усика,похожи на тараканов.Ещё в прошлом году их не было,даже летом.Я в июне из-за одного такого одну ночь вообще спала на голом полу,подложив под голову мягкую игрушку!То слышу как копошится на полу,то в вертикальной книжной полке,около книг возится,противно реально.В конце той ночи гадёныша всё же заметила и убила книжкой,громким шёпотом жёстко выругалась матом при этом,вложив в эти слова всю свою злобу на то,что какая-то насекомая мешает мне спать!Боюсь засыпать из-за этого -вдруг эта ***** заползёт в нос или уши,или просто упадёт на меня.Ну не покупать же мотошлем из-за этого(чтоб закрыться от них!)После того дня нескольких прибили на кухне,вчера кстати тоже двух!Откуда они взялись?Мы ведь на 9этаже,содержим квартиру в чистоте,не сорим едой,крупы держим в стеклянных банках и магазинной целофановой обёртке(пока не пересыпем в банку).Как от них избавиться,чтоб раз и навсегда?Книги на полках все сухие,плесени нет,цветы не выращиваем.Брызгать всё дихлофосом не могу,т.к.у нас домашнее животное.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

О, у меня та же история. Я сова, долго не засыпаю, читаю с телефона, а ***** эти на свет прут. Сейчас прям мне на подушку шлепнулся. Меня аж трясет. Такая история каждое лето, как дом купили. В квартире не было никогда. Ненавижу их. Муж дрыхнет и ничего не замечает. А я как слышу , что скребется, прямо с ума схожу. И никто не знает, что делать ((((

гость

что за жук выглядит как знахарь летает очень живучий

Гость

У меня получилось избавиться от жуков!
Черные жуки, квартира, пятый этаж, на окнах сетка. Жуки полтора-два см. Загоняла их в пылесос или салфеткой выбрасывала в туалет, но слышала, что громко хрустят, когда кошки блаженно их жуют.
Коты их ловили сначала, но потом их стало многовато, даже слышала, как шуршат где-то за обоями. Полезла в интернет, собственно, попала сюда, но не нашла ответа. Вернулась, чтобы поделиться.
Когда жук в своем полете неуклюже врезался в меня, была уже ночь, так что сложно было сделать что-то кардинальное. Прочитала где-то, что они боятся борной кислоты, а она, о небо, как раз у меня была. Я ее посыпала за плинтус по периметру в комнате, где сплю, на подоконниках и в тех местах, где жуки чаще всего были замечены. Только нужно осторожно, если дети или дом.животные есть, чтобы для них было недоступно.
После этого зажгла аромолампу. Какие масла они больше всего не любят - конкретно про жуков не сказано, но почти все насекомые ненавидят лаванду. Большинство терпеть не может чайное дерево, перечную мяту, апельсин, эвкалипт, гвоздику, нероли. Я добавила все, два раза делала смесь и ставила лампу в разных частях комнаты. Насекомые эти запахи ненавидят и не вылезают. Ночь прошла спокойно!
Днем тщательно пропылесосила квартиру, все отодвигала, что можно было. Потом помыла пол, как обычно, с моющим средством, опять же старалась передвигать мебель, чтобы везде попасть. Потом прошлась еще раз, но уже с особой смесью. В воду, без химии, добавляю вышеперечисленные эфирные масла и немного спирта. Пусть смесь во все щели попадет, за все плинтуса, под мебель. Это хорошая профилактика, пол спасен от различных насекомых и микробов, к тому же запах очень приятный. Чем чаще так пол мыть, тем лучше. Ну и на ночь аромолампу зажигать пока не перестаю.
ЖУКОВ БОЛЬШЕ НЕТ!
Три недели прошло, даже не видела, как они мой дом покидают.
Итог: борная кислота, эфирные масла в лампе и они же для мытья пола - это спасает. Ну и ответственные коты лишними не будут.

Гость

А тем, кто жалеет безобидных жучков, так как такие комменты тут встречались, хочется сказать: во-первых, эти жуки могут переносить большое разнообразие бактерий и вирусов. Даже самые мелкие проблемы, типа грибка или прыщей, вполне могут у вас быть именно из-за таких сожителей, но все может быть и гораздо хуже. Во-вторых, они могут испортить мебель, питаясь деревом, и в этом случае вам еще повезло, потому что могут испортить и вашу еду. А они будут искать еду и если от них не избавиться, обязательно ее найдут. Оставят свои личинки в крупе, в муке или в чае, а вы и не заметите. Безобидно, вы считаете? В-третьих, странно, что это вам не очевидно, многие люди боятся насекомых. Это выработано генетически и с этим мало что можно сделать. Это заложено эволюционным путем, потому что насекомые действительно бывают опасные, ядовитые, а пугают в итоге любые. Если вам повезло и вы насекомых не боитесь, то попробуйте просто из вежливости поставить себя на место других людей - спать в комнате с жуками невозможно!

Знаток

этот жук называется мучной жук или мучной хрущак они бывают как чёрные так и коричневые

Ирина

А у нас кошка неправильная - она не то, что словить/сожрать не соизволит, так даже не реагирует никак. Вчера не заметив жука, проходящего мимо, села на него задницей. Я пока за салфеткой лезла - не заметила. Подхожу ближе - нет жука (( подумала, что скрылся куда-то. Потом пнула кошку под зад, а он под ней сидит в шоке. Выбросила его в окно.

ильгиз
Гость

Сообщение было удалено

ильгиз

дома появились черные жуки как с ними бороться

Полина
Леди

Сообщение было удалено

Полина

Это жужелицы, у них просто идет размножение с конца июня по июль, но потом ониисчезают, ничего не обычного нет.

Юльчик

Все так, черные, шуршат под обоями, падают в кровать, если укусят, распухает и ужас как неприятно, ДОСТАЛИ!!!! Почему нет средств борьбы, если у стольких эта проблема? Дом деревянный, но гнезда не нашли и напасть эта последние три года, больше не могу!!! Боюсь спать! Как их всех убить!!!???

оля

Большие и страшные1,5 см в длину очень страшно!!!! Помогите,подскажите!!!!! Даже страшно тапком убивать

Гость
Эльвина

Сообщение было удалено

Гость

У меня дома ползают в спальне около кровати жолтые мелкие жуки двух убил я сежу щас ночью и немугу заснуть дня что жуки ползаю по стене помогите пожалуйста и скажите что это за жуки

серафим

Всем привет скажите пожалуйста кто это

серафим

На заднице черные клешни спереди коричневые усики тельце зад черный перед светло коричневый рот как у саранчи с клешнями только маленький

Тимур

По описанию всех комментариев,это жук древоточец!!!А как вот с ним бороться!!!!

Гость

Бегают черные жучки,они маленькие. Похоже на блоху,нахожу у себя на теле. Один раз в ногу впился. Помогите!

Stos

Учи русский язык! Ошибки в каждом слове, стыдно!

Милана

Привет,можете помочь? Началась осень,бумажкой не беру жуков,сразу книжкой убиваю,не пробовала,они всела возле окна,можете сказать что за вид?Иногда серые иногда темно коричневые,панцирь полу круглый,усики,помогите.

Наталия
Эльвина

Сообщение было удалено

Похожее. Незнаю, дочка сказала что на кухне ползал дук коричневый около 2см. Ужасс боюсь на кухню зайти:((( Чем травить их??

Ольга
Lisana

Сообщение было удалено

Это у вас жук-короед, а мои ползают и летают, но чёрного цвета похожи на божьих коровок но без пятен, при давке не воняют; я тоже долблю их и ищу Надёжный способ их полного уничтожения_ Жду советов! Ольга

ирина

Здравствуйте! И чем вы вывели жучков? У меня тоже и в муке и в приправах

ирина

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы смогли вывести жучков и чем? У меня тоже и в муке и в приправах

Гость

У меня после них большие пятна!! Одного я поймал в банку.он пытаетца меня обмануть прикидываетца мёртвым! Они ходят по одному и томужу маршруту. Пока я жив
Жду ващих новостей

Гость

Ребята хочу ещё добавить то что этих жуков просто также раздавить они маленькие. Потом резко останавливаются стоят потом их бьеш они быстро бегут летать не умеют

Гость

Оказывается что это клопы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даохуетьневстать !!!

Дашик
уухххххааа

Сообщение было удалено

Это мокрохвостки
Обитают в сырых помещениях. Вывести их сложно. Нужно от сырости избавиться и все)

У нас таие же были)
Просыпаешься утром , свет включаешь, а они в разные углы разбегаются Оо

Ева

А мы эту проблему неприятных запахов решили с помощью DuftaFresh. Классное средство, избавляет от любых запахов.

Вячеслав

А у на в туалете и в ванной появились чёрные жуки длиной до 2 см. Выползают ночью. У них детки уже маленькие появились.Что делать???

Жора

ЖУКИ ДОЛГОНОСИКИ !!! 100 %! Просто их много разновидностей! Введите в поиске "долгоносики" и найдете ваших! Я своих нашел!

страшно

Недавно в туалете увидела маленьких белых жуков , осень шустрые , не кто не знает что это ?

Pick-chan

Мебельный точильщик.Anobium punctatum.

Максим
йцукен

Сообщение было удалено

Так они у нас, вон и после ремонта лазиют, частный дом, всё обшили гипсокортонои и зашпаклевали, дерева по факту нет гнилого

Анастасия

Года идут-проблема та же!)..Эта цука скребётся под обоиной..Интересно откудава взялися?Уже второй год весной наблюдаю...

Василий

Скапливаются на лоджии у рам. Обрызгал дихлофосом - все ножки к верху..Сейчас их стало меньше.