Гость
Статьи
В квартире появились …

В квартире появились странные черные жуки!

Помогите определить, что за жуки завелись в квартире... Они черные, около трех миллиметров в длину и около двух в ширину, овальный панцирь и голова. Их очень тяжело раздавить, крепкий панцирь. На этой …

помогите, жуки!
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

как избавится от жуков -черные солдатики . заполонили всю квартиру , лезут на сетку окна

Гость

Маленькие коричневые жучки размером 1-2 милиметра, летают. Обнаружила у себя дома. Нашла их гнезда в банке с растворимым кофе, она очень долго стояла, так как пользуемся кофеваркой. Пересмотрела весь интернет, похожи на жучков кожеедов (Кожееды ≈ широко распространенные жуки. Они принимают активное участие в разложении и уничтожении падали, погибших животных, их шерсти, костей, перьев, экскрементов. Есть среди них и хищные виды, и любители растительной пищи. Часть кожеедов предпочитает питаться рыбными продуктами, они не прочь отведать вяленой рыбы. Излюбленный корм ≈ меха, чаще лакомятся изделиями из шерсти, с аппетитом поедают персидские (и не только) ковры. Целая группа кожеедов избрала в качестве своего излюбленного корма зерновые продукты и разбойничает в элеваторах и складах с хранящимся зерном и комбикормом.) Осталось узнать как с ними бороться.

Гость

У меня кошка каждую ночь ловит этих жуков и душит.,по 1-2 жука за ночь.не пойму от куда они берутся.не знаю как от них избавиться.они коричневые 2-2,5 см.что делать то?

Гость

П.здец(

У нас тоже жесть! Сейчас, зимой поменяли балконную раму на ПВХ. На балконе стало тепло. жуки полезли со всех щелей! Главное, что их мороз не берет! Как только отогрелись - сначала ползают, потом окончательно отогреваются и начинают летать! Караул! А если их раздавить (панцирь жесткий) -воняют ужасно! Мне сказали они лезут с деревьев карагач . Если деревья близко к окна они без труда перебираются. Карагач -дерево с не большими темно-зелеными листочками. Цветет . После цветения остаются "пятачки", как беленькие чешуйки . Чаще этот жук встречался в старых кварталах, где старые деревья. Не забывайте, что раньше все обрабатывалось, теперь ближайшие 20 лет обработки нет , вот и полезла вся нечисть. Что могу посоветовать: 1. избавляйтесь от деревянных балконных рам.2. Заделывайте герметично все щели на балконе, чтобы избавиться от проникновения жука из вне . 3. Удалите старые ветки, возможно деревья близко расположенные к окнам.4. Весной можно провести сан обработку деревьев ( на дачах то мы это делаем) 5. Обновите зеленые насаждения (на даче мы тоже это делаем)

Анастасия

Вот-вот ..у меня тоже 1 см, а то и больше..бегает с нереально высокой скоростью..что же делать, чем травить ??из вышеперечисленных под моего никто не помогает, это какой-то мутант..причем убить его сложно (плотный очень), да и не догонишь..проявляют активность ночью, очень страшно жить с такими соседями??откуда они взялись?

Захар

Попробуйте французское средство, не дорого, рекомендую.

http://b-actif.ru/blattodea

s@m

У меня появились год назад жучки, похожи на муравьёв черных, но медленные и более мягкие, практически не умеют бегать. Либо на месте на стене на кухне сидят, либо очень медленно ползут. Если тронуть - падают вниз и притворяются мертвыми. Откуда они - не знаю, мучные продукты все перебрал. Живу, хоть и один, но не в полном сраче) С едой (и крошками) у меня в доме не шутят, т.к. я жутко ленив на кулинарию) Чем питаются - не пойму. Сперва их давил и в воде топил. В санузле тоже появляются, ванна им очень нравится. Наверное, поэтому и не издают никаких запахов)) В-общем, через год совместного проживания с интервентами(их не так много, в день 2-3-4 иногда замечаю), понял, что они очень тактичные,- продукты не портят, в постель и жилую площадь не лезут, не воняют. Даже стало жалко их давить... Пока-что смываю живьём в раковины)) А вообще, мне с ними даже не так одиноко одному) Цените жизнь, свою и чужую! Ну а если уж у вас свинарник, то пеняйте на себя, а не на тараканов и крыс, которые готовы вам помочь избавиться от вашего свинарства)))

юличка

[quote="Юлия"й усиков. Их много((( Как выводить их? Подскажите, пожалуйста!!!![/quote]
с тут не было) и во всех кроватях ползают маленькие 1-2 мл. черные жучки, они легко давятся и оставляют след как от раздавленного крошечного кусочка сажи. Такое впечатление, что они лохматые и с парой усиков. Их много((( Как выводить их? Подскажите, пожалуйста!!!![/quote]Подскажите,какивы с ними боролись?у нас тоже самое!дезинфекция в квартире не помогла(((

Юльчик

Блин и у нас дома такие завелись...такие мутанты!Большие,черные,быстро бегают!Понятия не имею откуда они взялись,ведь раньше ничего подобного не было..и ладно бы еще летом,а так ведь зима,сейчас начало весны!И их много...сегодня троих убила,позавчера 4((Панцирь достаточно крепкий.У меня только одна идея откуда они могли взяться...у нас в подвальном этаже открыли пол года назад магазин "Везунчик",может от них?Но подходить и спрашивать как то не удобно(Я их сфотографировала...но вроде тут выложить не получиться)Короче меня они жутко пугают...как от них избавиться?

таня

я за за два дня уже двоих убила,***** сидели в ваной,мне уже страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Любые синантропные насекомые могут принести большой вред, занести инфекцию, или еще какую – нибудь заразу. Вы даже не знаете, что у вас завелось. У наших соседей такая ситуация была. Думали, жучки с улицы залетели. Ничего страшного. Та эти жучки так покусали ребенка, что у него высокая температура поднялась. Родители в панике были. Вызвали врача, а тот сразу же посоветовал обратиться в службу, чтобы сделать дезинфекцию помещения. www.ecomir.ru. Хорошо, что такой врач попался. У нас тоже дети.

Александр
аня

Сообщение было удалено

Александр

В середине марта впервые заметил под клавиатурой этих мелких жучков - 3мм длиной, 1 мм толщиной, с жёсткими коричневыми надкрыльями. откуда - не понял. Сегодня 9 апреля почитал в интернете - в самом деле, в двух шагах на полу у меня дома лежал пакет с семенами пшеницы, газонной травки и горчицы. Заглянул - а там ужас! Миллионы жучков. Вынес на пустырь, пролил уайт-спиритом и сжёг.

Лили

Блин...завидую немножко тем, у кого жуЧки милиметровщики. У меня в том году с июня по август были 2-2,5 см черные жучилы, с панцирем. Хоть и немного их было, за лето штук 10-15 приходили. Я боролась с ними по всем фронтам: корбофорс вокруг дома (живу в своем доме и мы выяснили, что они живут как бы под землей), дырочки в подпол закрыли решеткой, ремонт забабахали (думали поможет, ага как же), я сама лично все дырочки прошпаклевала, все по периметру обмазала Машенкой, в малейшие щелочки нафигачила гель от тараканов, в некоторые места положила кортонки с спецклеем, помимо всего этого всегда на готове спрей Рэйд. И могу сказать, что все это помагает, но не надолго. С холодами сами ушли или уснули. А сейчас тепло и опять я уже двоих за последний месяц увидела, муж выкинул их:( 20 лет в этом доме живу, никогда их не было :(

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Оксана
Ксения

Сообщение было удалено

А как Вы с ними боролись? У меня тоже такие... не знаю, что делать...

Гость

Автор не знает, что у нее за жуки появились. Прочитала все комментарии. Кто – то пишет о блохах, кто – то о клопах. Но это явно не блохи. Больше на клопов похоже. Мы у себя в квартире травили насекомых. Тоже не знали, что нас атакует. У меня маленький ребенок. Боялась, чтобы заразу не занесли. Вызвали дезслужбу и они избавили нас от проблем. Сработали быстро. www.ecomir.ru

Гость

Оу оу, ребята, у всех чтоли дома жуки есть???)))) я, кста, тоже не исключение! Сегодня такую шнягу задавили))прикинь, ездили седня к родителям. приезжаем, сидим в комнате большой и макс муж как заорет: ТАНЯ, ПОМОГИ МНЕ!!!! ТУТ БОЛЬШОЕ НАСЕКОМОЕ!!!!!)))) *****, там такая ***** была!!! сантиметра 4 в длину жук какой-то, быстро бегающий. Он на штору забежал (жук)), пополз, я за тапкой в коридор, руку разодрала, так из шкафа тапку доставала, макс его так отхуярил этого жука, что даже и не рассмотреть было, кто это 22:14:11
но бегал, *****, как рыжий таракан быстро, а еще крылья имел....
бррррррррррррррррррр

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

вера

помогите мне.мне 12 лет живу в квартире недавно переехали .сначала жуков не было но сегодня открыла окно и только вечером заметила что они залетели .черные с усиками и фиг их задавишь .боюсь спать скажите как их убрать сегодня мой кот съел одного и я задавила штук 7.они ползут из углов я сильно боюсь их .особенно после случая в летнем лагере в первый день мы одного утопили,5 сбросили с балкона,и 2 задавили.я в отчаенье.

Наташа

Всем привет,сегодня всю ночь меня кусали комары,сутра проснулась,решила прибить гадов,а в углу комнату,сидела непонятная *****,чем-то похожая на червя,но больше,где-то 1см,нет головы.Я его гахеткой пошевелила,а он полетел,крылья как у моли...Улетел куда-то в шкаф.Кто это такой?

Анечка Лиман

жуки и прочие гады в квартире это реальная проблема. Видели как сейчас дома строят? трещины в новых домах, вентиляция плохая. Если вы живете в Санкт - Петербурге, то советую вот эту фирму http://www.dezsnab-trade.spb.ru/ - они реально помогут вам. нам помогли вывести мухоловок, тараканов и странных черных, но маленьких существ ( не помню их названия). Если у вас есть аллергики и дети, то не экономьте на себе! здоровье дороже! Кстати, цены у них приемлемые очень. Реально советую.

Андрей

У себя сегодня нашел жучка.
Маленький, кругловатый, черный, плоский, с белыми точками и вроде еще мохнатый, я не успел разглядеть и убил сразу. Подскажите, кто это может быть, а то боюсь страшно. У меня инсектофобия или как там её. Врудг какие плохие или тлму подобные.

Татьяна

Надо смотреть, как Вы храните крупу. Вымыть ящики для хранения крупы

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Наталья

Вот тоже, в начале 2013 года постелили новый ламинат, новую мебель из дерева поставили. Также стол деревянный около окна стоит, а на столе полно чёрной техники. Вот летом заметила, что такие маленькие жучки, ну очень маленькие, где то 1мм х 1мм размерами очень часто ползают именно по технике(греются скорее всего на ней, чёрное же притягивает тепло), и по этому самому столу. Руки на стол положила, и уже на мне два жука ползают. Этим летом та же самая ситуация...что делать, не знаю. Даже окна закрыла, думала, что с балкона приползают. Но как я поняла, появляются они только в начале мая, а исчезают в конце августа-осенью. Знать бы хотя бы их название. Ни у кого такой ситуации не было? а то реально страшно уже, может есть у них там где то гнездо в плинтусах...

Гость

Как же с ними бороться? Кому что помогло, кроме закрытых окон? У нас появились неделю назад, черные жуки 1-1.5 см!!!, летели с балкона видимо. Очень страшно! Живем в Москве, почти центр.

Ирнирнир

Вчера, точнее сегодня ночью, лежу, слышу возле уха звук чьих-то крылышек, резко вскочила, включила свет, а на подушке черный жук, сантиметр в длину, покрытие у него твердое. Я взяла подушку, стряхнула жука на пол, взяла первый попавшийся ботинок и после нескольких хлопков по нему, он сдох. Мне даже противно брать их, несмотря на то , что я перед этим беру какую-нибудь тряпку или салфетку. Спать было страшно, а вдруг на лицо заползет, а я и не почувствую. Кстати, позавчера мы тоже встретились, но тогда я его увидела и с криком раздавила.

Гость

Лето. Вот и жучки.

Гость

Хотя и зимой бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дихлофос

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

От комаров фумигатор.

Гость
Юльчик

Сообщение было удалено

Мутантам городскую санстанцию вызвать. Пусть в психушку увозят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кушать очень любят. Потому и на плите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завтра еще больше будет. Дихлофосом их гадов.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Божья коровка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошка молодец. Это древоточцы.

Гость

А я сейчас на юге, типа на даче. Муравьи задолбали. Они еще и крылатые. Дихлофосом как-то стремно, все ж мы в помещении спим. Сражаюсь несколько дней и только что нашла очередной муравейник за холодильником. Полила комбинированым средством от клещей и прочей гадости. Тоже не слишком безопасно. Завтра буду двигать холодильник. Так они сволочи в новом месте вылезут из-за оббивки. Как бы не у кровати. Крик души.

Мария

у нас частный дом ...завелись черные жуки...очень шустро бегают...пол у нас деревянный и под ковром они настрогали как стружка...как от их избавиться....

Александра

И у нас есть эти черные жуки. Появляются вечером и ночью, 1раз видела как летают, обычно ползали по полу, а сегодня увидела на стене. Меня сводят с ума. Очень боюсь их и, что в спальню зайдут (пока в зале видела и в прихожей). Появились в жару, пока было холодно-пропали, а сегодня опять появились. Что делать? Очень прошу о помощи...

Gaer

Жуки появляются там, где много голубей, откройте страницу в википедии - название "мучной хрущак".

Ольга

Непонятно откуда эта живность берется может от сырости (меня недавно капитально соседи затопили) может с балкона прилетел...
Ну так вот обнаружила вчера в кухне на шторке сидит такой черный большой как мне показалось фууу гадость... ну я его решила побрызгать гардексом )) он как пополз к потолку да так быстро... потом полетел я закричала дверь захлопнула.
Пригласила соседку сама спряталась ) Она заходит а жук на полу валяется ну и все прихлопнула его ))
Може поможет что-то типа гардекса брала красный с ванилином может помогут таие спреи от насекомых )

Ольга

Непонятно откуда эта живность берется может от сырости (меня недавно капитально соседи затопили) может с балкона прилетел...
Ну так вот обнаружила вчера в кухне на шторке сидит такой черный большой как мне показалось фууу гадость... ну я его решила побрызгать гардексом )) он как пополз к потолку да так быстро... потом полетел я закричала дверь захлопнула.
Пригласила соседку сама спряталась ) Она заходит а жук на полу валяется ну и все прихлопнула его ))
Може поможет что-то типа гардекса брала красный с ванилином может помогут таие спреи от насекомых )

Ольга

На следующий вечер та же история опять появился, дихлофосом обрызгала и уехала но не уверена что помогло... наверное специалистов по борьбе с насекомыми буду приглашать... непонятно что это за гадость откуда взялись и как с ними бороться раньше не было...

Алена

мне кажется у большинства - Кожееды

Алена

каждую весну появляются -я спасаюсь Молемором

Гость

Мы живём на последнем этаже и тоже появились ужасные жуки.В окна не залетают,а падают с потолка.Не понятно откуда.Чем травить?Помогите.Квартира после евро ремонта.

кирилл

они на верное от сырости