Гость
Статьи
В квартире появились …

В квартире появились странные черные жуки!

Помогите определить, что за жуки завелись в квартире... Они черные, около трех миллиметров в длину и около двух в ширину, овальный панцирь и голова. Их очень тяжело раздавить, крепкий панцирь. На этой …

помогите, жуки!
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Алексей

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1​263-sh-899-fw-1038-fh-598-pd-1&p=1&text=%D1%87%D1%91​%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B6%D1%83%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2​%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5&nore​ask=1&pos=31&rpt=simage&lr=56&img_url=http%3​A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9226%2F77975951.a%2F0_894​b0_b2995158_XL.jpg

ВОТ ОН

Гость

Сообщение было удалено

Хмм.. Тогда Вы меня озадачили.. А жало у него тоже было как у скорпиона? И хвост с щупальцами? Окрас опишите.

У нас так же появились жучки эти(темненькие 3 мм примерно, спинка черная и у крыльев коричневые вкрапины) Есть фото потом выложу(как разберусь как))))

Мучалась 2 недели искала что к чему, откуда..... Нашли где они пригнездились... 80% что древесный жук (текстильщик). Шкаф с мойкой внутри как у многих картофан и все такое...), но вот подальше)) бабушка наша всвое время убрала газеты!!!! Мы с мужем изучали их повадки))) и тропы) вычеслили, начали разбирать все подраковиной................. а там в этих газетах их видимо не видимо(((( все газеты в труху..... Деревянные изделия не где не повреждены, толлько газетыыы. Все вычистили, намыли обработали дихлофосом..... Посоветуйте чем еще можно обработать внутри кроме дихлофоса, чтоб наверняка их вытравить????

P.S. как здесь фото выложить можно?? подскажите

леша

такая же вата... ночью штук 10 убил... летят на свет как наркоманы

Maror

Мелкий жук, который 3 миллиметра - это короед. Он вообще не опасный. Большой жук (который 1 см) - это щелкунчик. Если он покусает - будут красные блямбы. Но так он тоже не опасный, не разносит никакую заразу, а питается деревом.

Гость

кошмар просто..хожу из комнаты в комнату

лилия

кошмар просто...хожу из комнаты в комнату.пытаюсь бороться с ними,такое ощущение что просто издеваются..свет боюсь выключать(их походу это только радует)..охраняю сон детей...)они,что,действительно могут заползти куда нибудь???!походу уже мерещятся..и звук этот характерный ""по потолку раздражает донельзя

Гость
Moon_Lady

Сообщение было удалено

жало я не рассматривала,но щупальцы были-поэтому только и говорю что похож на скорпиона(щупальцы и хвост такой же как у них),цвет серый,маленький такой меньше сантиметра,раздавился легко!!Я толком не рассматривала он у меня по руке полз,я быстрей его убивать-вдруг укусит!!

Гость

А еще я вчера обнаружила на потолке и окне,таких странных существ длиной примерно 5мм не больше выглядят как палочка тоненькая...сидят себе сидят(похожие на моль или матыльков(цвет белый,раздавила желтое что то у них внутри) давятся очень легко остается как мел или пыль от них....что это может быть?!подскажите,потому что сегодня утром опять появились...появляются только в одной комнате где мы живем,на кухне нет и в других комнатах тоже!!

Гость

Сообщение было удалено

Гость

А еще я вчера обнаружила на потолке и окне,таких странных существ длиной примерно 5мм не больше выглядят как палочка тоненькая...сидят себе сидят(похожие на моль или матыльков(цвет белый,раздавила желтое что то у них внутри) давятся очень легко остается как мел или пыль от них....что это может быть?!подскажите,потому что сегодня утром опять появились...появляются только в одной комнате где мы живем,на кухне нет и в других комнатах тоже!!

Скорпионы встречаются исключительно в жарком поясе и в более тёплых областях умеренного пояса ≈ на юге Европы (Испания, Италия), в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, в Северной и Южной Америке и на ближнем Востоке. Вы где живёте территориально?)

Моль обыкновенная..

Александр

Хрущак большой мучной распространен повсеместно. Повреждает зародыши семян зерновых культур, муку, крупы, сухофрукты и другие продукты при хранении.

Жук длиной 12≈16 мм, черно-бурый, с удлиненным приплюснутым телом; надкрылья с бороздками; последний членик усика полукруглый (цв. илл. 175). Личинка длиной до 30 мм, желто-бурая, с твердыми покровами тела. Зимуют личинки. Весной они окукливаются на пищевом субстрате, в щелях зернохранилищ, швах мешков и других местах. Развитие куколки продолжается 2≈ 3 нед. Отродившиеся жуки активны в сумеречное и ночное время суток, хорошо летают, привлекаются светом. После дополнительного питания самки откладывают до 550 яиц на пищевой субстрат или поверхность мешков. Эмбриональное развитие при температуре 19≈21 ╟С продолжается 10≈19 дней. Личинки многоядны, однако предпочитают муку и отруби повышенной влажности. Они развиваются медленно (6≈8 мес и более), могут долгое время обходиться без пищи. Наиболее благоприятная температура для развития хрущака 20≈25 ╟С. Из всех фаз развития к понижению температуры наиболее адаптированы личинки. При температуре 0 ╟С они могут сохранять жизнеспособность в течение нескольких месяцев, при -5 ╟С выдерживают не более 80 сут, при -15 ╟С погибают через 16 дней. В год дает одно поколение. В отапливаемых помещениях развивается непрерывно.

вот что у нас летает, достали уже, у самого фобия на всяких паразитов, уже ночью судорожно просыпаюсь, СНЯТСЯ!!!(((

Гость
Moon_Lady

Сообщение было удалено

Катерина

Помогите! Вчера случайно увидела, как из щелей в полу (частный дом) лезут маленькие светло-коричнывые букашки (очень похожи на паучков), а потом сидя в засаде, увидела угольно - черных жуков похожих на на тараканов, убила так быстро, что не успела рассмотреть, наверное усиков нет, а через окно залез большой плоский клещ, которых на собаках находят, не представляю, что ему было нужно. SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В доме паника!!!!!!!!!!!!!!! Что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

артем
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Гость

а про моль я прочитала,наша на яблоневую похожа или на липовую))вообщем она белая в черную точечку!!появляются каждый день,сидят именно на наших сетках-на окнах и там где то пролазают в комнату,стучу по сетке прогоняю их,а они полетают и опять к нам((что их может так привлекать?может сетка старая-окна вставляли 6лет назад пластиковые тогда и сетки заказывали...

Хмм..) Всё возможно) Я тоже живу в Москве, но максимум экзотики, которую я здесь встречала - это книжный ложноскорпион))

Возможно это пищевая моль или тополиная. У нас пищевая завелась в прошлом году. Похоже из магазина принесли уже заражённую крупу. Долго выводили её. Главное найти ОЧАГ.

Гость
Moon_Lady

Сообщение было удалено

Ну это не из за крупы точно))крупа читая,да и живут они на сетке в комнате или по комнате летают-на потолке сидят))на кухне их нет даже!!

таня

привет.у меня маленькие мм 3 жуки летают ползают на окнах, на полу на стенах.бью их бью а они все равно лезут.кто знает чем их травить,подскажите пожалуйста. Просто у меня двое детей.дочке 8месяцев боюсь что залезут в ушки.подскажите.

юлия

так как же с ними бороться?пока они пропадут,я уже буду в психушке.нервная система не какая.

наташа

помогите!сегодня увидела жучков.очень похожих на блох от животных!прыгают очень резво!!!стены и потолки усыпаны ими.до этого давила пару,а теперь их море!что делать!?!?!?что это!!!???

наташа

короче я попшикала их Glorix(средство чистящее спрей) вся эта дрянь обсыпалась на пол.когда я попробовала раздавить-оно хруснуло.цвет-коричневый

эпузо-черное размером с блоху,похож на мини-жучка!!!!!!.короче смела я эту радость и залила кислотной эссэнцией

,а потом смыла трупы в унитаз....глянем,что будет завтра!

Гость69

Вы перешли с темы маленьких круглых черных жучков на обоях на больших жуков

они еще похоже и летают

может кто сказать что это??

Валентина

У нас такая же история в Пензенской области.Окна пласт.на них сетка. Но в 11 ночи,даже если горит свет начинается это светопредставление!Вчера до пол четвертого ночи била их.Но они все лезут.!Утром их нет.Скоро вечер.Опять не спать .

влада
Катя

Сообщение было удалено

влада

ааааааа помогите я спала проснулась и нашла на полу большого чёрного жука и уже во 2 раз что делать сегодня только что я увидила как по полу бегает чёрный жук без крылев под шкаф залез спасите как от них ибавиться ?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Максим

Извините, что лезу не в свое дело.Просто решил тоже написать. Но у меня тоже самое. Только сантиметровыми они были неделю-две назад. Сейчас их стало больше, да они и сами увеличились. Питаются всем, что я не убираю (корки апельсина,например, ел один буквально 5 минут назад. до этого второй польстился на фантик от конфеты). Во первых теперь они выходят по 2-3 жука. Бегают по плинтусу,по углам. Прячутся или в шкафу в коридоре, или под диваном. Около двух сантиметров. Недавно видел одного еще крупнее. Жуков и прочих тварей никогда не боялся, но на днях залезая в постель, поднял край одеяла, и вижу, там пристроился один и валяется. Убежал, не смог поймать.

как то стремно спать, вдруг в рот заползут, пока буду спать, или в нос.

Считал, что это тараканы. Но тараканы бывают более овальными,удлиненными, эти даже симпатичные немного. В смысле, кругловаты слегка. Не знаю, чем травить. Дихлофосом не совсем вариант, нет возможности надолго оставить квартиру.

Поймаю одного, зафотаю и выложу.

Кстати,да. Появились с потеплением. Зимой их не было.

Это у вас жужелицы завелись!Они обычно в подвалах живут.У нас такая же история на даче.Мы от этих насекомых как от тараканов избавляемся,пропадают на некоторое время,а потом опять приползают. Единственный способ избавится от них навсегда заделать все щели где только можно(из вентиляции тоже могут лезть)

Дарья

не могу !странные жуки...черные,где то 1.5 см...уже 3х за 2 недели нашла...то на полу ....то на диване...фуууу....вот гады....не знаю кто такие правда и чем выводить...но появляются в самый "нужный" момент...они овальной формы( голова круглая) выпуклая ...СПАСИТЕ ЛЮДИ...

Амина

У нас дома какие-то другие жуки, похожи на крупинных. Недавно прибиралась в шкафу. Нашла открытую шоколадку, разворачиваю, а там их с штук 10. Ааа. Что делать не знаю. Могу в день штук 20 убить на полу... Бррр. В крупах нет. Мелкие, с 3 мм. Черные. Лапки маленькие.

Гость

Ну, у меня дома такая же фигня.уже лет 5, если не больше. Эти жуки появляются в конце мая или начале июня, а пропадают к концу августа.штук 5 за ночь я убиваю точно. Ну,а днём, часто нахожу их перевёрнутыми вверх брюхом, видимо они спят, потому что на звуки не реагируют, а ночь встают и начинают летать.Жуки эти не кусаются, но всё же они очень противные.

Гость

Сообщение было удалено

Кусаются. У нас тоже лет 5 эти хрущаки как завелись. Уже не знаем как от них избавляться. И случай укуса зафиксирован.

татьяна

Уважаемые девушки, не занимайтесь ерундой. В каждом городе есть государственные учреждения, в которые можно отнести жука на анализ и точно определить,что это такое. В питере этим занимаются в центре гигиены и эпидемиологии или в государственной дезинсекционной службе. У меня тоже была подобная проблема, завелся летом маленький жучек, вызвала службу по дезинсекции, мужик не разбираясь,что за жук, залил все отравой. чреез 1,5 месяца полезли опять. на этот раз я пошла и сделала анализ. вяснилось,что у меня трутовиковый жук, который питается исключительно грибами под корой деревьев, так что все решилось просто, регулярной уборкой пылесосом и ЗАКРЫТЫМИ окнами, т.к. летели с улицы.

Екатерина

У нас в квартире тоже завелись жучки!темно-коричневого цвета 2-3 мм,шустрые,умеют летать,притворяются мёртвыми.Нашли мы их недели две назад в крупах,выкинули два мешка!Думали всё,избавились,но не тут-то было,эти гады на потолке,шторах,подоконнике живут за день наверное штук 50 убираю!ПОМОГИТЕ,КАК ИЗБАВИТЬСЯ!

Гость

Маленькие темно-коричневые жучки 3 мм - это кожееды, из личинки длинненькие светлые, не опасны.

Дарья

да, точно, мои жуки похожи на кожееда... часто вижу их на шторке возле окна... однажды уже заводились такие, начали чистить пылесос и их там просто кишело!!, РЕКОМЕНДУЮ ПРОВЕРИТЬ МЕШОК ПЫЛЕСОСА!!!

Наталия

У меня то же завелись такие жуки. Я думаю это общая , серьезная проблема! Надо СЭС подумать и придумать средство , как от них избавиться. Мне кажется они появились после приезда гостей в Москву из других республик. К нам их случайно завезли!Такая же история была с муравьями. Они появились после Олимпиады в 1980 году.. От них то же было трудно избавиться. Но теперь их нет!

Анечка

У меня дома из под плинтусов вылазиют маленькие жучки, они цвета красного дерева, у них довольно твердый панцирь и если раздавить издают очень тяжелый, спецефический запах, схож с тем когда кору с дерева сдираешь! Кто может сказать, что это за жучки и как от них избавиться?

Фатима

Здраствуйте помогите определить, что за жучки ползают по квартире.

Жучки 3-5мм плоские, коричнивого цвета, Жуки кусаются из-за чего укусы чешутся, в основном появляются по ночам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помогите, жуки!

Помогите определить, что за жуки завелись в квартире... Они черные, около трех миллиметров в длину и около двух в ширину, овальный панцирь и голова. Их очень тяжело раздавить, крепкий панцирь. На этой неделе уже убила двоих, до этого тоже иногда попадались на глаза, но это было летом и я думала, что они через открытое окно к нам попали... Что это и как избавиться?

Гость

здравствуйте!помогите!где-то неделю назад мы обнаружили жучков(очень маленьких)они прилетают на свет,а точнее садятся на включеный монитор,на телевизор,как с ними бороться?А то уже кажется,что они на мне сидят,все начинает чесаться...Самовнушение непонятное из-за них!

Дмитрий

Ребят, такая проблема, на кухне, а именно на шторах сидят маленькие жучки, облазил весь интернет, пишут что древесный, посмотрел фото, не похожи, сидят на потолке, шторах, не шевелятся, не кусаются, но все равно не приятно, от куда взялись не знаю, все крупы, продукты проверил, все в порядке, везде чисто, жучки коричневые, треугольной формы, не больше 1 см., можете подсказать кто это, от куда они, и как от них избавиться.

Дмитрий
Дмитрий

Сообщение было удалено

А, к стати они летают, но как то не часто, не пугливые, когда задеваешь либо просто сидят, либо лениво отворачиваются...

Гость

у меня по квартире летают маленькие коричневые жучки размером 1-2 милиметра подскажите кто это и как бороться

Виктор

Здравствуйте. Может кто знает что это за жуки, я их вижу через день-два по одному. Летают, раздражают брр...гадость! Хотя и маленькие. Кажется не кусачие. В приложенной ссылке вложил фотки. Простите, как сумел, так и сфоткал

http://yadi.sk/d/Ae0twRJFEArUp

Когда узнаю кто они, буду знать где ихнее гнездо.

С нетерпением буду ожидать мнение спецов по этим зверям.

николай
помогите, жуки!

Сообщение было удалено

Виктор

Всё, с жуками вопрос решил. Жили в семенах фасоли.Вынесу на мороз (главное, что бы они её обратно не занесли:))

николай

обнаружил этих тварей в фасоли и в сушёных травах петрушки и укропа Проверяйте их

Катя
наташа

Сообщение было удалено

Узнали что это за жуки? У меня такие же, они меня достали

анна
Гость

Сообщение было удалено

мы только переехали в новую квартиру, постелили ламинат, щас живем и оооочень часто их видим. все таки ламинат жрут

Лина

http://ladym.ru/publ/domashnie_hitrosti/zhuchki_v_krupe/2-1-​0-445

Анна Сергеевна

Это, по описанию, клещи или клопы. Откуда они у вас появились-то? Мы в частном доме живем, проводили тоже как-то дезинфекцию, вызывали специалистов: http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinsection.html Но у нас никаких проблем не возникло. Может, стоит не здесь читать, а сразу вызывать службу?