я наконец-то опять начала вести записи по доходам-расходам нашей семьи. мы вернулись из отпуска и ежедневно вносили суммы. наша семья: я (Ж), муж (М) и годовалый ребенок. живем в москве, съемная …
ооо, там двушка
ниче так, подвезло с арендой
сейчас недорогие цены в принципе на аренду
про "приличную"никто не говорит
а вообще однущку за 18 на окраине вполне можно.
двушка за 14 - это хорошо все равно.
так, и пусть работу меняет муж!
дворники у нас такую зарплату получают. причем узбекские дворники. или таджискские
а тут человек на работу ходит, инструменты приобретает для работы!!!
Сообщение было удалено
ребенку год всего,в главном посте написано же,рано еще в сад
а мыло для чего в порошок - расскажите кто знает. мне может надо тоже.
я экономить все собираюсь
Сообщение было удалено
Ну порошка-то меньше тогда надо)))Пополам например.Я так думаю
хотя нет
не буду
мне терку жалко из экономии на мыло специально приобретать.
да и честно говоря не знаю где продают хозяйственное мыло. и как оно выглядит в упаковке. я его только в детстве живьем видела у бабушки. коричневое такое. ну раньше по крайней мере было. а как выглядит оно сейчас не знаю не попадалось в продаже
но все равно расскажите для чего это нужно. может что-то полезное очень для белья
Сообщение было удалено
ну так у тебя может и зп 80 тыс рублей на одну!
Давайте автору насчитаем, как надо тратить деньги. Может ей какой-нибудь вариант и подойдет
[quote="Крыса"]Девушки, Лизка, Мила, какуля, прекратите!!! Я ржу тут на весь офис уже!!!! Тушь уже по щекам течет! :))))))))))))))
Крысик, привет) ржи на здоровье, я сама писала умирала со смеху)))
[quote="дура с инициативой"][quote="Крыса"]Девушки, Лизка, Мила, какуля, прекратите!!! Я ржу тут на весь офис уже!!!! Тушь уже по щекам течет! :)))))))))))))) Крысик, привет) ржи на здоровье, я сама писала умирала со смеху)))
Во, это я)))была))
Ой, Лизка, у меня тут народ плачет просто... Я ссылку сбросила... :))))))))))))))))
Подруга, мы насчитаем, автор вообще без штанов останется.
Мне б такую Вику домой, эх:)
[quote="Крыса"]Ой, Лизка, у меня тут народ плачет просто... Я ссылку сбросила... :))))))))))))))))
так ты че, мы тут с девками про 80 рэ переживали 40 минут))за 80 рублей)))))))
Осспади, ну для чего нужно приезжать в столицу, чтобы жить тут как в каменном веке в какой-то глухомани?! Молодая девушка пишет, что подбирает в подъезде кем-то выкинутый стиральный порошок, экономит на всем, чем только можно, муж пьет дешевое пойло и ест шаурму, в этом кошмаре растет ребенок, ужас!
Автор, лучшее, что вы сделаете - замените в бюджете аренду квартиры на ж/д билеты в один конец в свой родной город (на вторую полку сейчас, кстати, скидки 50%), и оставите навсегда мысли о покорении столицы, не ваше это призвание.
Криста, все не так плохо! Они вот ребенку горшок справили за 450 р. Порошок стиральный опять же подобран бесхозный, мужику спиртягу дарят. Чем не жизнь? Инструменты только часто ломаются, что неудивительно...
Сообщение было удалено
)))))))))))
девушка-автор
Вы какого размера?
собираюсь как раз шкафы подчищать
не сношенное все, так, нормальное еще
просто не новое. новое не вмещается в шкафы, избавляться буду от старого
Сообщение было удалено
Криста, ощущение, что автор как раз наикореннейших! ей же мама регулярно то мыло отдает, то овощи для ребенка - значит, рядом все живут. отсюда такая и их неприспособленность к московской жизни
Сообщение было удалено
Ну, если такое прям настоящее, как раньше хозяйственное, то это ж жесть! Можт оно и менее вредное, чем все эти ПАВы в порошках, но у него ж запах убийственный! А еще мне почем-уто кажется, что для машинки это плохо.
14000 за двушку - может, у знакомых каких арендуют или в подмосковье.
а, вообще, тема очередной раз показала, что бабы здесь - дуры. человек помощи просит, как сэкономить, а эти офисные горе-работники над ним стебутся
Сообщение было удалено
спасибо. вот я отсталая.
Сообщение было удалено
:) А как вам расходы на лекарства 550/месяц?
Зато в Ма-а-а-аскве.
Нет, люди, объясните мне, как в Мск можно платить аренду за двушку 14 т. р? Я искала по весне, обошла кучу квартир, самое приемлемое для мне было 23 тыщи. И то без холодильника.
Сообщение было удалено
у меня есть лишняя на даче, я те подарю)))))
на 8 марта)))))
когда мы жили в нашем городе, то также снимали квартиру, т.к. жить в родителями очень тесно и трудно. возвращаться пока не собираемся. т.к. муж уже оброс клиентурой, а меня ждет работа (30-35 тыс).
детский горшок купила очередной, думала может этот приглянется ребенку. продавец называла меньшую сумму, а на кассе оказалось 450.
доход муж в этом месяце 39200.
Сообщение было удалено
Она пишет, что муж "дома калымит", и потом, конечно, попадаются вялые, безынициативные москвичи, но уж точно не по подъездам побирающиеся, "сласти" употребляющие или хоз. мыло на терке трущие...
Сообщение было удалено
мы эти, коренные, в шубах и кольцах с раннего утра даж летом))))
надо у автора поинтересоваться как она двушку за смешные деньги нашла
Сообщение было удалено
Автор, ну оброс он клиентурой, но вы ж на его таланты денег не напасетесь, если он стабильно инструмент ломает! Это говорит о его высокой квалификации, разумеется.
про жилье. схему аренды жилья я не раскрою. скажу только что снимаем голое жилье в старом доме уже несколько лет. сами все купили и установили. постоянно что-то чиним
злые вы все
а давайте я через пару месяцев еще напишу про расходы. посмотрим сколько уходит на инструменты )) мне самой интересно стало.
Сообщение было удалено
Милочка, какая машинка? При таком раскладе там максимум таз!
Сообщение было удалено
Да конечно нет такого или это всё-таки не москва
Сообщение было удалено
ну да "дома" - значит, в квартире за 14000 в своей отдельной комнате и колымит, что-то своими инструментами делает
Сообщение было удалено
"Схема аренды" - это, я так понимаю, оплата за то, что никто никому не скажет, что в доме, готовящемся к сносу или реконструкции, живет семья?
Сообщение было удалено
44-46. рост 165. мне для дома подойдет )) ребенок вечно пачкает. я и перешить смогу на машинке. в общем не откажусь.
ок, настораживает только то, что "спиртное" входит в топ расходных статей.
Сообщение было удалено
А она с ребенком ему за это платят, что ли?:) А соседи (тоже из коренных, конечно) порошок в подъезде "забывают".
Сообщение было удалено
а потратили вы 45000. где на деньги на бюджетный дефицит нашли?
Криста Молдова, вы видно с ценами на инструменты совсем не знакомы. Не знаю кем муж автора подрабатывает, но мы со покупкой дома столько всего купили, а сколько ещё всего надо. Это постоянные расходы, а цены на такие вещи далеко не маленькие. С компьютерами и электрикой у меня муж возится, это тоже деньги.
Вообще я не пойму вас, девы. У нас большая часть общества через губу плюётся, человек совета попросил, видно нормальная девушка, вы тут развели хиханьки-хаханьки, совсем не к месту. Тьфу ты нафик.
Сообщение было удалено
да, только не очень понятно, кто в доме под снос мог банку порошка оставить?
Сообщение было удалено
Читала об эксперименте: стравнение стир. порошков различных марок и мыл. Ариэль со слоганом "чище нового" отстирывает 105% загрязнений (т.е. после отстирывания еще остается потенциал ПАВ), обогнало его только 70проц. хоз. мыло - 120% отстирывания. Так что я теперь хоз мыло на терку - и стираю в машине. Рубашки белоснежные.
Сообщение было удалено
нет. не угадали!
Сообщение было удалено
А сама ситуация, что люди добровольно, сознательно себя загоняют в кощунственные условия жизни, да еще и с ребенком, нормальна? Ради чего все это, если можно жить в своем родном городе в нормальных условиях, иметь примерно те же доходы, что и здесь, но не горбатиться и не считать каждую копейку.
девушки, да ладно вам, да стебемся, ибо на мой взгляд расклад автора все-таки болье разводка, чем реалии, хотя не исключаю что люди живут по разному.
Сообщение было удалено
Ну в доме-то не одна квартира, там еще соседи имеются из замечательных, дружеских стран - Таджикистана, Узбекистана и даже Нигерии!
В свете вышесказанного порошок, оставленный соседями, мог оказаться вовсе не стиральным...)
[quote="Дольче Лара"]Дама с горностаем
Любознательнаяхотя нет не буду мне терку жалко из экономии на мыло специально приобретать. да и честно говоря не знаю где продают хозяйственное мыло. и как оно выглядит в упаковке. я его только в детстве живьем видела у бабушки. коричневое такое. ну раньше по крайней мере было. а как выглядит оно сейчас не знаю не попадалось в продаже но все равно расскажите для чего это нужно. может что-то полезное очень для бельяу меня есть лишняя на даче, я те подарю))))) на 8 марта)))))
Читала об эксперименте: стравнение стир. порошков различных марок и мыл. Ариэль со слоганом "чище нового" отстирывает 105% загрязнений (т.е. после отстирывания еще остается потенциал ПАВ), обогнало его только 70проц. хоз. мыло - 120% отстирывания. Так что я теперь хоз мыло на терку - и стираю в машине. Рубашки белоснежные.[
А не боитесь машинку "убить"? и запаха нет после мыла? я не могу стирать Ариэлем, он настолько сильно пахнет, причем для меня запах реально не приятный, что я уже сто раз пожалела что купила этот дурацкий порошок, сегодня пойду замену смотреть какую-то, ибо сил нет.
Вика,вашу ситуацию я поняла.При скромном доходе необходимо четко вести бюджет.Т.Е. хорошо,конечно,что вы отражаете расходы пост фактум,но эффективнее будет,если вы ДО получения очередной з\п,вместе с мужем (или самостоятельно),составите бюджет предстоящих расходов.И когда,бюджет будет "утвержден" на семейном совете,нужно из него не вылезать.И каждое ЧП анализировать и учитывать в будущем месяце.Например,я четко знаю,что в неделю на продукты трачу около 3-5 тыс.(с бытовой химией),берем по макс.-20 тыс. продукты,памперсы-2 упак. в мес.-2 тыс. руб.,квартплата и детсад-5 тыс.,бензин-5 тыс в мес. и т.д.все-с небольшим запасом,в результате где-то м.б. перерасход,а в каких-то статьях-экономия....
Сообщение было удалено
мои заначки! я еще здесь не написала все тонкости. уж очень длинно и мудрено. мы вообще больше в этот раз заплатили. но мужу я сказала что одалживала у подруги и пр.
Криста Молдова, я не знаю, как они жили в своём городе и какие у них в Москве перспективы, вы всё знаете.
Вопрос по другому был поставлен "росмотрите плиз наши расходы и напишите, что вас удивило или вы считаете лишним или знаете как на этом сэкономить. " Всё, тут добавить и убавить нечего.
Скоро соберусь в Москву, всем назло, себе тоже:))) Меня уже давно туда звали, пусть кричат, "понаехали":))