Гость
Статьи
прокомментируйте плиз …

прокомментируйте плиз расходы за месяц.

я наконец-то опять начала вести записи по доходам-расходам нашей семьи. мы вернулись из отпуска и ежедневно вносили суммы. наша семья: я (Ж), муж (М) и годовалый ребенок. живем в москве, съемная …

вика, домохозяйка
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4

У нас нормальный Ариель, я время от времени его беру, стиральной машине "AEG" 13 лет, пока работает. Я два чередую, какой под руку попадется или Ариель или Персил.

вика, домохозяйка

148. спасибо. это я учту. повторюсь, что муж за пару лет только щас вышел на работу с более-менее постоянным окладом (есть %, но пока не получал), а до этого все время 1-3 тыщи в несколько дней. т.е. получили и тратим сразу же. когда я работала, то было попроще. его деньги на еду-мобильники, а мои на аренду и покупки одежды и пр.

я действительно хочу отложить некую сумму.

Дама с горностаем
Дольче Лара

Сообщение было удалено

Зры вы так делаете. Ничего не имею против хоз. мыла, в 90-е застирывала им воротнички и манжеты у рубашек мужа. Но оно (как и любое мыло) плохо выполаскивается и оседает на стенках бака стиральной машинки. Вы не только машинку, вы так и белье портите.

[quote="траляля"]У нас нормальный Ариель, я время от времени его беру, стиральной машине "AEG" 13 лет, пока работает. Я два чередую, какой под руку попадется или Ариель или Персил.

да к качеству претензий нет, мне запах не нравится...очень навязчивый.

Лизка Турбина

Сообщение было удалено

Мелко натертое мыло особенно не отличается по консистенции от порошка. Если хорошо полоскать, запаха нет. В принципе, можно добавить кондиционер для гарантии, я предпочитаю без химии обходиться. Мыло нужно брать светлое. Кстати, джинсы оно щадит, намного дольше сохраняют цвет, чем с порошком.

Дама с горностаем

Покупайте гель для стирки.

Стирает отлично, когда наливаешь - запах не распростаняется по квартире, как когда порошок насыпаешь.

[quote="Дама с горностаем"]Покупайте гель для стирки. Стирает отлично, когда наливаешь - запах не распростаняется по квартире, как когда порошок насыпаешь.

так, записываю. Персил? Я видела гель Ариэль, он думаю, такой же будет "с душком" :(

Дама с горностаем
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

Он пахнет если нос в бутылку прям засунуть)))))))

Лоск есть, Ласка для цветного вполне норм.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Пока не заметила, посмотрим. Рубашка все равно больше года не служит, джинсы мужа прекрасно себя чувствуют уже 2 года, постельное белье черное - чернее ночи, пальто в машине не стираю =)

Дольче Лара, а вы не берете порошок для цветного белья? У меня две коробки стоит, один универсальный, другой для цветного белья. Я читала, что универсальным порошком цветное белье лучше не стирать, я его только для белого белья беру.

вика, домохозяйка

для отдушки я наливаю пару капель эфирных масел. запаха мыла не ощущаю.

Дама с горностаем
Дольче Лара

Сообщение было удалено

Я рубашки в чистку сдаю. Так они служат сколько им бох пошлет, долго)))))

Дама с горностаем
вика, домохозяйка

Сообщение было удалено

эфирных масел в списке не заметила

и стоят они ого-го

нас разводят, девочки!

[quote="Дама с горностаем"]Лизка Турбина

[quote="Дама с горностаем"]Покупайте гель для стирки. Стирает отлично, когда наливаешь - запах не распростаняется по квартире, как когда порошок насыпаешь. так, записываю. Персил? Я видела гель Ариэль, он думаю, такой же будет "с душком" :(

Он пахнет если нос в бутылку прям засунуть))))))) Лоск есть, Ласка для цветного вполне норм.

спасибо за наводку!

вика, домохозяйка

163. вы странная! я покупала их год назад наверное и сразу несколько бутыльков. возможно они не дорогие. но запах есть. натуральные. расход - несколько капель в месяц!

Ира, тоже домохозяйка

автор, на мой взгляд у вас нерационально деньги на еду уходят. У нас максимальная сумма - 10 000. Не покупаем полуфабрикаты, готовлю только сама, в том числе и на работу мужу. Тем более у него язва заработанная в студенческие годы, и столовскую еду он просто не переносит. причем в эту десятку укладывается и хороший алкоголь, и дорогой сыр. Выпечка у нас тже домашняя. из сладкого покупаем только шоколад. Далеко не каждый месяц эту десятку выбираем полностью. В основном траты на уровне 8 т.р. На прочие (телефон, коммуналка, бензин, интернет, средства гигиены) - еще десятка. Тоже выбираем не полностью. Сейчас нашли способ съэкономить на мобильной связи - оформили через мужа на работе спецтариф с любимыми номерами. А раньше общая сумма наших счетов была около 2 тысяч. На одежде и обуви не экономим. но это не значит что у нас шопинг каждую неделю. Обувь я уже не первый год покупаю на сезонных распродажах. Летом вот купила в дорогущем Рандеву осенние сапоги за 2,5 тысячи и зимние за 3. А стоили они как минимум в 2 раза дороже. Квартира у нас, правда, своя, но только год назад выплатили ипотеку. а вот привычка к экономии осталась

вика, домохозяйка

странно, что опять меня уличают в разводке. у еще у меня шуба есть натуральная. и украшения и маленькая недвижимость там далеко, которая есть не просит, но душу мне греет. про все сразу тут не напишешь.

я просто хочу адекватно оценить свой бюджет. может это все так живут и не считают экономией. или наоборот, я нищенка и побирушка.

мне предложили выйти на работу. а я как вспомню, что голова каждую неделю болела, то мне мое домохозяйтсво раем кажется: тут я сама себе хозяйка. работать не пойду. ребенка рано отдавать что в сад, что няням или бабушкам.

траляля

Сообщение было удалено

Нужно смотреть на состав. Если указан кислородный отбеливатель - будет вымывать цвет. В универсальные порошки входит, как правило.

траляля

Сообщение было удалено

Если в составе порошка есть кислородный отбеливатель - цвет будет разрушаться.

вика, домохозяйка

166. а можно поподробнее про еду. очень хочу питаться полноценно. в основном покупаю в пятерочке. не нравится а рынок далеко.

Ира, тоже домохозяйка

прочитала спор о стирке :) Дорогие вещи (костюмы мужа, верхнюю одежду, мои платья, кашемир) - только химчистка. домащними средствами никогда не чищу, после того как убила шелковую блузку. Рубашки мужа расходуются за месяц (стираю после каждой носки). Мой трикотаж тоже в общем-то на долгий срок не расчитан. Максимум - сезон. Так что там и смысла нет тратиться на дорогие средства для стирки

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

=)) У меня б земноводная асфиксия приключилась рубашки в чистку сдавать, я нынче все инвест. паями меряю и квадратными метрами жилплощади.

Ира, тоже домохозяйка
вика, домохозяйка

Сообщение было удалено

основные траты - мясо. Покупаем в Истре на рынке (у меня родители живут под Истрой). На месяц - килограмм 12-15, стоит вырезка 350 руб, суповые наборы - рублей по 100. Покупаю где-то кг 5 нежирной свинины, 2-3 кг телятины, и еще 5 - домашние куры, + кг 3-4 супового набора. Иногда покупаем субпродукты - куриные потроха или язык телячий. Ничего копченого - ни рыбы, ни колбасы. Рыбу покупаю редко, в основном из-за того что не любит ее никто у нас :) Хотя, если муж с рыбалки привозит карасиков - готовлю. Овощи тоже стараемся покупать на рынке: перец, кабачки, баклажаны. Но сейчас уже сезон сходит, так что буду переходить на домашние заготовки. Крупы покупаем раз в полгода, в основном в Метро. Но тут главное н разевать рот на всякие вкусности :) Я лично целенаправленно в Метро еду только за крупами и специями. Ну и шоколад. Творог, молоко - это все в обычном магазине. Творожки и йогурты не покупаем. Делаю домашнюю простоквашу с замороженными ягодами. Выпечка - тоже с ягодами которые летом заморозила, или с яблоками. В общем, самый главный рецепт - это все-таки домашняя готовка. А по лругому вы и не съэкономите

Дама с горностаем
Дольче Лара

Сообщение было удалено

А я просто в голову не беру))))Выдаю мужу пакет с поцелуем в щечку.

интересно, а что за продукты вы в пятерочке покупаете?

вика, домохозяйка

173. к сожалению у нас маленький холодильник да и старый - размораживаю раз в 3 недели ((

на кур уже смотреть не могу ))

балуюсь булочками за 20 р. - моя слабость да еще и муж с ребенком их полюбили.

а недавно выкинула все крупы-баночки т.к. завелась пищевая моль. это было прямо ЧП. теперь по новой все покупаю. ((

за расклад спасибо. буду пилить мужа, чтобы сам топал на рынок. мне тяжело.

вика, домохозяйка
542

Сообщение было удалено

почти все: хлеб, муку, орехи, мясо, сыр, фрукты-овощи. и средства гигиены. я кстати вспомнила что перчатки покупала и швабру в этом месяце. но может они попали в др. категорию...

Ира, тоже домохозяйка

у нас огромная морозилка :) Досталась еще от бабушки, у нее была привычка(кстати, очень хорошая привычка) покупать сразу целого кабанчика или теленка, сразу его разделывать по кусочкам и потом поедать потихоньку. Она же кстати, научила опята самой замораживать, или фрукты. Пельмени у нее вечно горами лежали. Налепят с дедом в воскресенье, и на месяц их хватает. Вот сейчас не знаю где мямо покупать, в подмосковье не осталось уже хозяев с домашней скотиной. Аж в Волоколамск ездили, хотели к Новому году поросеночка купить - нет, никто е держит. Если и продают, то только местные фермы на рынках или у себя

Ира, тоже домохозяйка

крупу в баночках вообще не храню - все только по пакетикам, как из магазина привезла. Тоже была такая же ерунда, выкинули мешок риса. Так что теперь только в фабричной расфасовке. Пусть это и дороже. но не намного

Irena

Без сувениров и бухла можно и обойтись, живя на съемной квартире. Имхо:)

Гость

Автор, для начала у вас что-то с логикой . Статьи расхода для начала грамотно определите. "Еда" - это любая еда, куда входят ваши "снеки", шаурма, "сласти", напитки (кроме алкогольных) и так далее. Считать это очень просто - в течение дня записывайте все свои перекусы (и мужнины, раз у вас общий бюджет). Алкоголь - отдельной строкой, в этом вы правы - чтобы видеть, сколько уходит. Если есть курево - тоже отдельно. Лекарства - отдельной строкой. Расходы на уход за собой (у меня это называется "красота") - отдельной строкой, сюда пойдут и шампуни, и кремы, и маникюр в салоне и так далее. Хозяйство - это вся бытовая химия и прочие шняги для хозяйства - будь то посуда, или там пакеты для мусора. Если есть животные - еще одна строка. Дети - тоже отдельная строка, я бы туда забила все, и горшки, и памперсы, и игрушки, и питание - хотя можно и разбить поподробнее. Проезд - отдельной строкой. Квартира и прочие ЖКХ (городской телефон, консьерж) - отдельной строкой. Мобильник и интернет у меня вместе, в графе "связь". Помощь родителям - отдельной строкой. Все остальное у меня проходит под графой "жизнь" - это подарки друзьям и коллегам, рестораны, кино, всякая фигня и развлекуха. Если появляются крупные расходы - техника, одежда (это у меня не каждый месяц - зачем каждый месяц считать??) - тогда вставляю. Всю табличку веду в excel уже много лет. Всегда знаю, сколько у меня денег осталось, сколько я получаю. Всегда знаю, сколько могу и на что потратить.

Мадам а-ля кальмар!
Любознательная

Сообщение было удалено

Штота не похожи вы на любознательную.

Думка

" А пойдем на север, а мы пойдем на сеРРверрр"

Гиены, ТУТ СТОЛУЮЩИЕСЯ

ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?

Гость

Знаете Автор, лучше бы вы шли на работу. с такой энергией и находчивостью, которая позволяет порошки в подьезде находить и хозяйственное мыло на терке тереть вы больше чем 30-35 тр должны заработать. Короче пустите свою энергию в правильное русло.

Любознательная
вика, домохозяйка

Сообщение было удалено

я 42-44

посмотрю чтонить конечно такое, свободное

в выхи покапаюсь короче

Гость
Дольче Лара

Сообщение было удалено

А сколько мыла засыпаете?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Установите программу Домашняя бухгалетрия, или чтонибудь аналогичное - будете записывать все расходы. Дальше можно анализировать

Гость
Любознательная

Сообщение было удалено

Криста Молдова

Ну в доме-то не одна квартира, там еще соседи имеются из замечательных, дружеских стран - Таджикистана, Узбекистана...

Ну так может автор и ее муж как раз тоже из этих краев? А муж занимается ремонтом квартир недорого - для этого и нужен инструмент...

Свинина

Мы сейчас с мужем тоже вошли в режим экономии, откладываем.

Я завела такую штуку. После похода в магазин сохраняем чеки, в экселе создаем файл, в первом столбце создаем категории продуктов и наименования этих продуктов, остальные столбцы обзываем названиями магазинов, и пишем стоимость того или иного продукта в этом магазине. Времени занимает 10 минут, особенно когда все категории будут забиты. А сами категории я скопировала с сайта утконоса. Через некоторое время можно будет анализировать в каком магазине какие продукты покупать выгоднее.

У нас в округе магазинов порядка 6, покупаю что-то практически во всех. Начав вести такой файлик поняла, что в утконосе например, шоколадки стоят на 9 рублей дороже чем в копейке, учитывая что я их беру по 5 штук, получается прилично. А в магазине по дороге домой чай на 20 рублей дороже чем в перекрестке.

Конечно нужно не забывать и о качестве, в копейке например фрукты чуть дешевле чем в других магазинах, но хуже.

В магазины я всегда хожу со списком, перед выходом стоит пробежаться по этому файлу, и если собралась в перекресток, купить только то, что там стоит приемлимых цен, в другой раз в другом магазине что-то докупить.

Конечно это все геморрой, и кому-то экономия в 500-1000 рублей в месяц покажется смешной, но для нас это вполне вариант.

вика, домохозяйка

Ну в доме-то не одна квартира, там еще соседи имеются из замечательных, дружеских стран - Таджикистана, Узбекистана...

Ну так может автор и ее муж как раз тоже из этих краев? А муж занимается ремонтом квартир недорого - для этого и нужен инструмент...[/quote]

уверяю Вас, что мы русские, граждане РФ, просто Вы мыслите слишком узко ))

вика, домохозяйка
Свинина

Сообщение было удалено

к сожалению я ограничена в передвижении. с ребенком в коляске я хожу в ближайшие магазины типа пятерочка, на рынок.

расписывать все траты я просто не в состоянии - меня ребенок вечно отвлекает, а сейчас он нездоров - мне не до этого. хотя тоже интересно сколько же мы съедаем в объеме и по деньгам. ))

вика, домохозяйка
Любознательная

Сообщение было удалено

спасибо за внимание к моей теме. у меня бедра больше чем грудь, вот и выходит 46 р-р. а так я стройняшка ))

Свинина

Вика, удачи Вам в ведении бюджета :)

Пусть малыш поправляется, здоровья ему и Вам.

Гость

Автор!

Вам просто повезло!

Квартира двушка в Москве за 14 000 - это за гранью добра и зла. У меня однушка за 20 000 за сутки улетела просто. Я из 7 пар выбирала жильцов.

Так что просто повезло...

Гость
Свинина

Сообщение было удалено

А я такую экономию на обед в суши баре в центре каждый день трачу...

Не согласна, что нужно экономить - нужно больше зарабатывать!

Это карма такая - начинаешь много тратить и как то сразу много и приходит...

Вика, как уже вам подсказали, разграничьте расходы более четко:

коммунальные расходы

транспортные расходы

расходы на связь (стац. и сотовый телефоны, интернет, кабельное тв)

медицина (лек-ва + платные мед. услуги)

пром. товары (отдельно одежда, б.х., кухонная утварь, хоз. товары, инструменты, парфюмерия+косметика и т.д.)

питание (закупка продуктов, обеды вне дома)

расходы на машину, если она есть

ремонт (обуви, бытовой техники, другой техники)

расходы на подарки

непредвиденные расходы

По поводу стирки с хоз. мылом: девушки, а вы не боитесь за тэн?

По идее мыло должно оседать на нем, что может повлечь преждевременный выход из строя.

По поводу экономии при стирке отпишусь завтра.

Везет некоторым, я вообще не умею экономить... Мне надо все и сейчас))

вика, домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

нет не просто повезло, ёто не просто сумма 14 тыс (кстати уже 15 тыс с ноября),

чтобы платить не выше этой суммы несколько раз в год нам приходится выделывать финты покруче чем с теркой хозмыла, это мало кто знает из наших знакомых и родственников, и нашли мы это жилье достаточно странным способом и приводили его в порядок долго и с хозяевами постоянно общаемся долго и нудно/ но нам лучше вот так "экономить" и платить деньгами меньше чем заплатить всю сумму типа 25 тыс/ так что не судите так поверхностно ))

еще например чтобы получать по 500 р в месяц пока ребенок мелкий я регулярно выбиваю справки в 3-х городах из организаций и передаю их маме/ а она их отдает в собес/ из моих подруг никто не стал заниматься такой мудотенью извиняюсь за выражение/

я через пару месяцев еще напишу про расходы/ уже подкорректировала статьи/

Гость

50 тыс

Анастасия
Джонни

Сообщение было удалено

читай лучще Джонни ребёнку 1 год какая ей работа?