я наконец-то опять начала вести записи по доходам-расходам нашей семьи. мы вернулись из отпуска и ежедневно вносили суммы. наша семья: я (Ж), муж (М) и годовалый ребенок. живем в москве, съемная …
43. Вика, только не соглашайтесь на "бросить" подработку. вы же понимаете что и так денег НЕТ и ваша помощь тоже что то да значит. хотя бы для того что бы знать что деньги свои собственные и не надо спрашивать разрешения купить помаду
[quote="какуля"]Лизка Турбина
Автор, муж на сколько в месяц ест на работе? Мы тут всем форумом переживаем)))))
Да все понятно,муж с клиентами бухают на работе сутками напролет,закусывают на 80 рэ. и ломают инструмент и т.д.
пока автор "сласти" употребляет?))))))))))))))))))
автор выводы можно сделать когда мес 3 бюджет будете вести. на питание у вас маловато выходит- хотя если что вам отправляют тогда да. статьью инструменты надо уменьшить если это не разово. а вообще сколько муж этими инструментами зарабатывает?:))) ну и гигиена- как то маловато. я думаю потому что у вас все было- докупили вы что то по мелочи..мыло анпример. соот-но статья увеличится
девчонки. насмешили про еду на работе. ))))))))))))
за 80 рублей это был омлет из 1-го (!!!!!) яйца. поэтому муж стал требовать с меня домашнюю еду или покупал себе гамбургеры по пути с работы. работает он 12 часов. значит буду лучше кормить его.
на счет инструментов - еще ребенок часто куда-то прячет вещи. возможно выкидывает в ведро.
[quote="вика, домохозяйка"]девчонки. насмешили про еду на работе. )))))))))))) за 80 рублей это был омлет из 1-го (!!!!!) яйца. поэтому муж стал требовать с меня домашнюю еду или покупал себе гамбургеры по пути с работы. работает он 12 часов. значит буду лучше кормить его. на счет инструментов - еще ребенок часто куда-то прячет вещи. возможно выкидывает в ведро.
фигасе!омлет!)))дорогой) автор, вы ведро после ребенка проверяли? можно достать "инструмент" и новый иногдане покупать)как вариант))
54. Вика, непорядок! почему муж инструменты разбрасывает?
Автор, а Вы что -двушку напополам с кем -то снимаете? Почему у Вас аренда = 14000?
Сообщение было удалено
Ну вот заинтриговали нас тут с этими 80 р,а там оказывается...Уж приписали бы их тогда к просто еде)))
Сообщение было удалено
Чтобы ребенку было что прятать)))
[quote="Мила"]Забияка
54. Вика, непорядок! почему муж инструменты разбрасывает?
Чтобы ребенку было что прятать)))
значит добавляем в статью расходов игрушки?
Сообщение было удалено
ага, а мужу из бюджета брать 5100. не проще ли кубики купить?
53. я не могу тут написать КАК я экономлю. например. мама мне передает хоз. мыло (папе на работе дают бесплатно) и я его тру на терке. и добавляю к порошку для стирки вещей. про остальное правда стыдно писать.
про продукты. мне казалось что уходит тысяч 15. а вроде всего десятка.
на работе з/п мужа 13-16
дома - в этом месяце вышло 32 тыщи. но это после отпусков народ подкопился. летом было пусто.
спиртное - это пиво и снеки к нему.
Сообщение было удалено
кстати, а ведь и правда нет такой статьи расходов как игрушки. у мужа инструменты и выпивка, у Вики - сладости а ребенку - ничего.
Сообщение было удалено
Я поняла! муж разбрасывает, ребенок прячет в ведро, муж знает об этом и достает оттуда. Берет из бюджета 5000 тыр и найденные инструменты выдает за новые!
[quote="вика, домохозяйка"]53. я не могу тут написать КАК я экономлю. например. мама мне передает хоз. мыло (папе на работе дают бесплатно) и я его тру на терке. и добавляю к порошку для стирки вещей. про остальное правда стыдно писать. про продукты. мне казалось что уходит тысяч 15. а вроде всего десятка. на работе з/п мужа 13-16 дома - в этом месяце вышло 32 тыщи. но это после отпусков народ подкопился. летом было пусто. спиртное - это пиво и снеки к нему.
Вика, снеки можете сами делать, будет дешевле, чем магазинные, и вкуснее.
Сообщение было удалено
Вик, да чего стыдно-то? Пишите, можт, кому пригодится, мне, например.
[quote=" Забияка"]кстати, а ведь и правда нет такой статьи расходов как игрушки. у мужа инструменты и выпивка, у Вики - сладости а ребенку - ничего.[
у Вики "сласти"))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже внимание обратила,что есть статья ГОРШОК,а статьи ИГРУШКИ нет
у меня главный вопрос!!!!
могу ли я сэкономленные деньги потратить на себя?
а ребенка? а отложить втайне от мужа? просто чтобы было на всякий случай.
Вика, вы героиня, молодец, не стыдитесь. Может пока у вас бюджет слабый, сможете выкроить деньги на ящик для инструментов для мужа. Можете к какой нибудь дате (д.р., новый год) подарите. Инструменты будут в одном месте, если муж не разгильдяй, будут меньше теряться.
Сообщение было удалено
Что значит, могу ли?!!!
Сообщение было удалено
Не знаю,хорошо это или плохо,но у меня есть свой собственный тайник,о котором муж не знает
Сообщение было удалено
ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ НА ПИВО??? Круто...
[quote="гость"]вика, домохозяйка
у меня главный вопрос!!!! могу ли я сэкономленные деньги потратить на себя? а ребенка? а отложить втайне от мужа? просто чтобы было на всякий случай.
Не знаю,хорошо это или плохо,но у меня есть свой собственный тайник,о котором муж не знает
счиатю что это хорошо)))))
молодец,автор
можете. мужу инструменты не покупать из семейных денег, на спиртное не тратиться. сладости заменить на игрушки.
да, еще и не кушать на улице и конечно же обед мужа вне дома исключить.
у меня встречный вопрос: вы деньги от подработки уже включили в этот расклад или нет?
Сообщение было удалено
Вика, вы с чего экономить собрались если за месяц 45300 потратили, а заработал ваш муж 16 + 32 = 48 тыс.? 3000, конечно, отложите, только вот на что?
Сообщение было удалено
И я тоже с каждой зп с карточки не все снимаю))) А мужу грю, что все))) Вик, а подработка- это что? Если муж не знает, то тогда можно и не говорить)))
Сообщение было удалено
да ну, лучше пиво на игрушки заменить)
Сообщение было удалено
у меня мама раньше тоже так делала.напишите,как еще экономите,интересно же,может пригодится
Сообщение было удалено
Нет конечно, срочно отдайте их мужу.
Так порядочные девочки не поступают.
Что такое снеки? Ответьте , плиз.
Сообщение было удалено
Это закуски к пиву)))
Сообщение было удалено
говорить можно - надо же как то объяснять свое отсутствие, главное не оглашать всю сумму заработка
Вик, а мне вот тоже интересно про квартиру и 14 тыр в месяц. Вы в каком городе?
Сообщение было удалено
оно лучше конечно. только если 5100 + 1200 намного больше будет чем 5100 + 650. здесь же вопрос экономии
Сообщение было удалено
это как ? то есть летом было только 13-16 и - всё?
а это все в каком городе вообще происходит-то?
это же тоже важно!
[quote="Дама с горностаем"]вика, домохозяйка
у меня главный вопрос!!!! могу ли я сэкономленные деньги потратить на себя? а ребенка? а отложить втайне от мужа? просто чтобы было на всякий случай.
Нет конечно, срочно отдайте их мужу. Так порядочные девочки не поступают. Что такое снеки? Ответьте , плиз.[
снеки, это такие штуки типа пирожков что-ли ( с сыром, ветчиной)
я вспомнила что пивом и муж угощал - соседа. но про пиво я все равно задумаюсь.
игрушки я покупаю. ребенок не в обиде, поверьте. на море купили их немало. а сейчас родственники привезли еще в подарок.
муж невнимательный это правда. часто теряет и ломает вещи. я думаю т.к. они низкого качества. вообще у него своя комната и там его хоз-вож
а мне лично статья "разовые вещи - подарки фото" не нравятся
1610 р.
при такой ситуации можно как-нибудь обойтись и без этих излишеств. в вашем небогатом положении в качестве подарков могут быть рамки для фотографий - 100р.
и действительно, не часто ли муж пьет. если еще на работе бесплатно выдают, и потом еще он докупает..
нихрена себе он у вас бухает
конечно Вика нельзя тратить экономленные деньги на себя, и прятать тоже нельзя. Вы что еврейка, только они деньги шкротят. Это не ваши деньги, а вашего мужа. Вот пойдёте работать- тогда свою зарплату тратьте на что захотите, а деньги мужа это святое!
ооо, прочла внимательно заглавный пост. Автор в МОСКВЕ! чет не пойму, где такие квартиры есть, по 14 тыр?.... по-моему даже приличную однокомнатную не снимешь меньше, чем за 25.
Сообщение было удалено
ОГО!и правда Москва!!!А у мужа з\п 13-16 как вам?Я понимаю,что есть подработка,но это ж дело непостоянное
А ещё не поверю, что на питание 9 т.р за месяц..Тут парень недавно подсчитывал у него 7 т.р уходит за месяц, живёт один, питается скромно
Сообщение было удалено
а ты не перди
блин, как так жить можно, считая каждую копейку? я бы уже давно работать пошла! Ребенка куда деть? Судя по тому, что ему купили горшок, ребенку больше 1,5 лет, можно в ясли уже отдать, на няню денег у вас не хватит.
Сообщение было удалено
Вы что, ребенка только в 1,5 года на горшок посадили? Или у вас детей нет?
Сообщение было удалено
Это деньги не мужа,а деньги для СЕМЬИ,а сэкономила их жена,так что имеет право их приберечь(на себя может и не надо их тратить).Прям очень ей охота мыло на терке тереть!Но ведь трет,чтоб сЪекономить!
Девушки, Лизка, Мила, какуля, прекратите!!! Я ржу тут на весь офис уже!!!! Тушь уже по щекам течет! :))))))))))))))