Чем отчистить следы от шариковой ручке на сумке из кожзама?
хотелось бы поделиться своим опытом , надеюсь кому поможет . бежевый кожзам , исчерканный синими чернилами , пробовала избавиться от них с помощью спирта , ацетона , вайтспирита , лака для волос , гликолевой кислотой 20 ти процентной , ничего не помогло . увы . а помог мне доместос , нанесла на 10 мин , потерла , смыла .... и так 4 раза ... результат поразил , даже следов от чернил не осталось . чернила были свежие , на старые пятна не пробовала. удачи !
Сообщение было удалено
Юлия А если пятно старенькое, прошлогоднее. Чем вывести.????
Пробывала и спиртом, и мылом, оцетоном страшно, сумко цветная.
ВАМ КТО ТО ОТВЕТИЛ? У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА;)
попробуйте сначало лаком для волос а потом обезжиревателем
сначало лаком для волос а потом обезжиревателем для ногтей
кожный антисептик чистея+ помог стерать чернила от кож зама с кухонного уголка
Лак для волос "Прелесть" оставляет белые некрасивые пятна. Совершенно ужасно.
Сообщение было удалено
у меня диван - белый кожзам, вывела быстро трёхдневное пятно средством для снятия лака без ацетона(ласка)
Как от мыть шарикавую ручку с мебели.
Кожзам у меня белый. Диван. Пятна от ручки были свежие. Я сначала отмыла жидкостью от снятия лака, но пятна остались, более того растерлись на большую площадь. Потом не помогло нично, ни растворитель, ни спирт, мыло, обезжириватель, сода. В конце концов я нанесла на ночь спрей Асе с отбеливателем и накрыла пропитанной им же тряпочкой, и пятно почти исчезло. Его практически не видно. Кожзам(лично мой не испортился) Диван спасен. Ура
[quote="Гость"]
У меня на белом стуле из кожзама ребенок посидел в черных кожаных штанах вот и краска въелась. Не подскажите что делать? Кожзам у меня белый. Диван. Пятна от ручки были свежие. Я сначала отмыла жидкостью от снятия лака, но пятна остались, более того растерлись на большую площадь. Потом не помогло нично, ни растворитель, ни спирт, мыло, обезжириватель, сода. В конце концов я нанесла на ночь спрей Асе с отбеливателем и накрыла пропитанной им же тряпочкой, и пятно почти исчезло. Его практически не видно. Кожзам(лично мой не испортился) Диван спасен.[quote="Гость"]
В моем распоряжении была курка из кожзама темно-коричневая с полугодичными пятнами от краски белой. Я начала тереть спиртом, пятна почти отмылись, но(!) спирт оставил белые разводы. Я пыталась оттереть мыльным раствором и просто водой-бесполезно. И тут о-чудо!!! Я попробовала вышеописанный способ с лаком для волос!! Это действительно работает! Спасибо!!!
Спасибо!!! Лак для волос очень помог
Для снятия лака дорогое,а не ноготок
Не могу отмыть петно на полу
ЛАКАМ ДЛЯ ВАЛОС
Сообщение было удалено
трындец а не мамаша
Сообщение было удалено
Ребёнок нарисовал на жёлтом кресле. Лак помог %на 30, спирт, жидкость для снятия лака(с ацетоном), сода и моющее средство вообще никак. 70%уксус-помог!, правда очень воняет. следов почти не видно, только если проглядеться.
То чувство, когда тебе ничего не помогло 💫
Спасибо вам люди кто порекомендовал лак для волос, был тафт с силиконом..ну ни сода ни водка ни мыльный раствор не помогли, а вот ЛАК действительно спас, ну еще немного помогла жидкость для снятия лака. а ЛАК это вообще супер с бежевого цвета почти все оттерла, не заметно если не приглядываться.реально спасибо)))
Вчерашнюю шариковую пасту с розовой сумки оттерла жидкостью д/снятия лака без ацетона.Цвет сумки не изменился. Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
. Амвей уже давно не тот, каким был раньше!!!
Если старые пятна - мало что поможет. Если свежие - можно средства для удаления краски после окрашивания волос
На диване из белого кожзмама ребенок нарисовал картину шариковой ручкой. реально помог лак для волос, там где до этого ничем больше не терли, отмылось практически 99%, где пробовали другие средства (спирт, сода) эффект не столь хорош, но в итоге все равно отчистил на 90%. После обработки необходимо обязательно протереть тряпочкой с водой и моющим средством, чтобы не осталось блеска. Действительно хороший совет, нам очень помог. P.S. чистили конечно сразу как заметили, не стали оставлять на следующий день :-)
Лак для волос рулит) Спасли новые стулья лаком taft. Свежие пятна от шариковой ручки.
Сообщение было удалено
Хуже стал или что? Вся продукция или только это средство от пятен?
лаком для волос. бpызнуть и пока не высох стеpеть след от шаpиковой pучки
У нас диван светлый беж кож.зам, дочь постаралась на славу, художества нарисованные синей шариковой ручкой оттер только ацетон, НО на месте художеств теперь белые пятна :(, лака для волос не оказалось, еслиб был попробовала бы.
Пятно на кож.заме 3-х дневное, всем выше перечислены пыталась, ничего не помогло. Испачкала ручкой Пилот, видимо очень хорошая ручка😂
🤷🏻♀️Я так понимаю что нужно все!!! Лак, жидкость, мыло,лимонная кислота и корвалол 🙊🙉😉😂
Большое спасибо за совет! Лаком для волос вывели чернила😊
Сообщение было удалено
Супер совет! отлично работает!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет! Всё могло.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо, с красного кожзаменителя только лак для волос помог. До этого перепробовала все, что можно!СПАСИБО)))
Сообщение было удалено
Реально с ЭКО кожи стерлась ручка за секунду!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!за совет
Давай. Белый кожзам. Лак для волос убрал процентов на 85. Результатом довольны. Реально работает.
Лак для волос, снял чернила но чуть видимость осталась, попробую чуть позже ещё раз)
Сообщение было удалено
лак для волос-бесполезно, жидкостью для снятия лака очистила пасту с белой сумочки, следа не осталось
[quote="Позитив"]жидкость для снятия лака попробуйте- должно быть эффективно
Неа ничего не случилось только хуже стало
Не советую порстым выаодителем от лака
получается на 2% и даже заедает чуть-чуть.
Я пробывала вывести пятно из белого кож.зама не получилось правда ОЧЕНЬ не советую .
Ни в коем случае не используйте хозяйственное мыло с водой. После них каракули побледнели, но впитались ещё больше. А там где не использовала мыло, отлично помогла обычная туалетная вода, т.к. другого спиртосодержащего средства у меня не было. Но не помогла, где я терла мылом
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Лак действует.
Сыну год. Почиркал белый диван из кожзама синей пастой. Сначала пробовала жидкостью для снятия лака с ацетоном. Она только все размазала и смыла сверху. Потом содой - не помогло. Потом лимонной кислотой - стало заметно светлее. Тут увидела рецепт с лаком для волос. Удивительно но не осталось почти не следа. Спасибо!
Лак для волос действительно помогает! Спасибо
Сообщение было удалено
Большое спасибо🙏 помогло)
Сообщение было удалено
бежевое кресло, арт кожа. Стирала лаком для волос, потом подсолнечным маслом а потом уксусом, почти не видно.
Мой сын постарался и на диване нарисовал синей ручкой рисунок нечем не помогает из выше перечисленого
псоооооооооооооо
Сообщение было удалено
346325